X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜 part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb25-0ks9 [116.0.199.91])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:53:14.99ID:qPMrpAdC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 .
- iOS 9.0 以上 .
・推奨端末
- Android 7.0 以上 .
- iOS 11.0 以上 .
※CBT時点

配信日:2019年春予定
CBT:5月9日〜

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/7taizai_grandx

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。コテ禁止

※前スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜 part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560401431/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-cFzw [126.193.75.68])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:58:30.22ID:zgdrK7wwp
>>795
リジェネもあるぶっ壊れよSRエリザベスは。
0802名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aeb9-LWbF [119.172.37.235])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:58:51.36ID:d+SPg5St0
>>798
無課金で最強になろうなんて考えてないよw
魔神メリオダスのほうが欲しいからとっとくだけ
0803名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1686-N9kn [113.213.198.59])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:58:52.44ID:u2Xbg5l50
原作ではエリーだけどここではザベスか
0807名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b303-LWbF [210.138.239.66])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:00:37.09ID:6WzTJbAp0
ほぼ全キャラいるが、コインバン取っておいた方が良いか。何育てるか迷ってるんだよな。
とりあいず好きなSSRエリザは超進化までさせようとおもう。
必殺回転率がえぐいのとデバフ解除できるしな
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-cFzw [106.167.205.131])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:02:59.58ID:R1x5R3fI0
コインバン取るかマジで悩む。
課金者ならとりあえず取っておくとか出来るが、無課金だと次にプラチナコイン貯まるのいつになるかわからんし…

魔神ダスカッコいいし、マーリンも欲しい…
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n4BA [182.251.197.195])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:03:58.96ID:OZj2ophna
どうでもいいことなんだけどバイゼルにいる観光客アビガイルちゃんめちゃんこかんわよなんだけど
0814名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW a625-R62x [121.116.51.52])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:04:13.89ID:yFzLl4Vj0
電池減りヤベェな
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-cFzw [106.167.205.131])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:06:00.85ID:R1x5R3fI0
>>804
無課金だから80連回してプラチナコイン5枚貯まったよ。
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-5JCY [219.160.218.162])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:06:23.42ID:YfBuulz70
無課金アピールするのうざいんだがやめてくれんかな

どうして自分が価値あるみてぇに話すのか意味不明だよ
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-cFzw [106.167.205.131])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:07:28.67ID:R1x5R3fI0
>>806
石32個w
まあまだストーリーやらで掘れる場所いっぱいあるけどな。
0819名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aeb9-LWbF [119.172.37.235])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:09:13.47ID:d+SPg5St0
>>804
ゴールドコインもいらないやつ20枚で被りキャラ取れば虹コイン1個になるしな
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-5JCY [219.160.218.162])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:09:16.70ID:YfBuulz70
>>818
どうした?
ちょっと何言ってるかわからんぞ?
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b29e-EjMK [133.155.159.126])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:09:50.40ID:k3OpHhFP0
魔人メリオダスとかリズは壊れキャラじゃなくても欲しくなる
ダナフォールの服着た団長、リズ、ケインのパーティーとか
魔人メリオダス、エスタロッサ、セルドリスの十戒兄弟パーティー(厳密には違うけど)とか
バン、エレイン、ハーレクインのパーティーとか色々組んで適当に遊びたい
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-eLcZ [126.33.217.6])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:09:57.15ID:i2mMaXSnp
このゲーム課金するなら何がいいですか?
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-r6Jh [126.145.98.74])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:13:30.60ID:a4agwD+n0
ゴウセルと緑メリオダスで初めてもいい?
まだチュートリアルと1ガチャだけで10連してないけど
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-U1Qm [49.98.13.90])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:15:39.82ID:X57LMJ5jd
SRエリザベスは緑団長と食い合わせ悪いかな?
つかリセマラしたのにストーリーで青団長育成必須と聞いて緑団長手を付けてないんだよなあ・・・

圧倒的火力らしいけどSSRジェリコ+SRエリザベスの方が良いような気が・・・
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-hDtd [60.109.152.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:19:22.87ID:xhlCCvl10
無課金だけど全部持ってるよ
0835名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b303-LWbF [210.138.239.66])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:21:09.34ID:6WzTJbAp0
今、緑ダス、ゴウセル、エリザベスで組んでるんだが、ここにコインバン入る?
コインバン、ゴウセル、エリになるんかな
0836名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW a625-R62x [121.116.51.52])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:21:12.45ID:yFzLl4Vj0
え?緑団長もうお払い箱なのか…?
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-U/n1 [182.250.242.3])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:25:40.54ID:9+RmHvwVa
緑団長はむしろみんな育ててそうだけどな
フレとか団長ばっかだぞ
リセマラ団長で始めた人も多そうだし
他のキャラが育ってくると格上をカウンター頼りで倒す場面が減るから語られなくなったんだと思うけど今でも普通に強いと思う
0842名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b303-LWbF [210.138.239.66])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:29:42.37ID:6WzTJbAp0
SSRのエリザベス使用感書いてくわ。
SRももちろん強いが、使用用途が違う。
必殺回しが早いこと、デバフ解除、そして攻撃スキルが2ランクで300%倍率あるからここが割と火力出る。
このあたりが良いと思った所かね。SRとは好きな方使えばよいとおもう
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-5JCY [219.160.218.162])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:32:44.91ID:YfBuulz70
>>836
いやストーリーでも使うし地位は安定していると思うけど超進化を最優先でやるかと言われるとね
コインバンやキングのほうが上でしょって そんなところじゃないかな
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-vI2o [60.108.104.19])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:34:46.15ID:OHwdw9Q10
https://i.imgur.com/J2sZqaq.jpg
なんかバンのアイコンだけおかしくない?w
一昔前の乙女ゲーみたいなグラなんだが
0849名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.180.44.156])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:34:52.23ID:XZ4C7Szca
とうとうエリザベス消えたわ
ストーリー的にエスカノール実装まだまだ先な気がするなー
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-U/n1 [49.104.19.144])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:39:53.38ID:FNcLoYBid
必殺にぶち込んだぞ、スレイダーさん2個とジェリコとヘンドリクセン被りは
だからコインバン買えないが後悔はない
0859名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW a625-R62x [121.116.51.52])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:49:34.71ID:yFzLl4Vj0
srからUR大変そうだな
というかまじかよそんなクエストあるのか…それってストーリー上で?
リセマラしようかな…
0862名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a625-NV5V [121.117.153.43])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:56:05.72ID:3v3x/j5/0
>>835
緑ダスと変えてみ?
めっち安定するから
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-U/n1 [49.104.19.144])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:01:04.57ID:FNcLoYBid
ギル以外SSRコンプしたから、ガチャのたのしみがなくなりつつある
だからエリー狙いなんやけど
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-7/3C [126.33.129.191])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:14:44.33ID:fCW8TCB/p
殲滅戦のキャラいないんだがガチャで出る緑バン使えないよなる
0883名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-FYv0 [111.239.154.8])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:20:49.72ID:8G9UuKrqa
まだリセマラするか、何がそこまでさせるんや
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-V6AN [126.182.193.193])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:21:02.73ID:m1ALbGQfp
放浪にマルマスの武器来てるやん買いだな
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-7/3C [126.33.129.191])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:24:21.61ID:fCW8TCB/p
武器は配布でくれると信じてスルー
0889名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW a625-R62x [121.116.51.52])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:24:24.19ID:yFzLl4Vj0
サブクエってみんなすすめてる?
性格上サブクエ全てやってからメインストリートすすめちゃうわ…
0895名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW a625-R62x [121.116.51.52])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:32:30.48ID:yFzLl4Vj0
まじかストーリー進めるわ
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b29e-EjMK [133.155.159.126])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:33:46.12ID:k3OpHhFP0
>>889
サブクエ全部やって村100%にしたら貰えるダイヤ30個や
クエ報酬で貰えるダイヤでガチャできるから
手持ちに好きなキャラがいなくてストーリー進めるのにモチベ上がらないなら
サブクエを順番にやるのもありだと思うけど
ある程度の闘級がないと難易度Hardのクエ周回するときに詰むから注意かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況