トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp2b-87kN)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:07:00.33ID:UleBdq4up
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part48
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560696171/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM8a-cHE7)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:22:31.28ID:MNL0hCx3M
■基本
Lv12でプロンテラの南出口付近NPC"テーリング"からログボガチャ券。1-3日目で計10連分
データの消し方はタイトル右上→アカウント連携→Delete。名前は重複不可、消しても取り直し不可
武器ガチャで被った装備は上位2次後の転職開放のためにとっておく
砕くともらえるアイテムはガチャ産アクセの破損状態を直すアイテム

チャンネルの切り替えはプロンテラ南の東出口から行けるイズルードで
ペットのセリフはチャット欄をTAP→付近→左下の[ペ]でオフ。同様にギルド→[弾]でギルチャ弾幕オフ

BaseLv39までは全ての敵がノンアクティブ
ソロでもパーティー結成は可能。一人で訓練や亀裂も挑める
ステータス/スキルリセットアイテムは成長リュック(Lv40)やクエ報酬でもらえる他、イベント商人から50万zで買える

プロンテラの中央〜南出口の間にいるイベント商人のラインナップは以下
モーラチップ、フェンリルの鎖、才能の実、中和剤、エンペリウム、キラキラスティック、リセットストーン
忘却のポーション、ホムンクルス洗礼ポーション、I Miss You、Don't Cry,Baby、幻想のシルバー証

おにぎり、執事バッジ、楓の刻印などはアイテム詳細から使用でショップが開く
執事ショップはウィンドウ左上の男/女アイコンからリストを切り替え可

装備に迷ったら、各街の「装備製作」NPCを確認。アンロックはマップ上で竪琴マークの詩人クエ
アイテムの入手先がわからない場合は取引所でアイテムアイコンをTAPし、右上の"獲得"をTAP
もしくは冒険手帳→モンスター→モンスター詳細。ただし対象の撮影が必要

料理を食べるとHP/SPの自動回復分がプールされる。料理商人から"体(心)温まる料理"を買って使用する。1日1回無料で試食可
またそれとは別枠だが、プロンテラの北出口から城へ行き、左側手前の部屋で料理システムを開放する事でステータスUP料理を製作可能

■モンスター
戦闘中"通常攻撃をしたくない"場合、冒険スキルタブの「通常攻撃」をTAP、あるいはスロットの「通常攻撃」を長押しし、自動のチェックを外す

テイミングアイテム交換に必要なレインボーシェルは執事バッジなどで入手。交換NPCはプロンテラ南
テイミングの際は"通常攻撃をしない状態"推奨。テイミングの際にプレゼントをすると確率が上がり、一定数与えると確定(必要数は対象による)
ペットスキルは孵化した時点でレベル固定。確認から才能の実でリセット可
本家と違い餌をやらなくても逃げたりはしない。卵を売りたい場合は売却の際に右側のタブを切り替え
冒険はアイテム「ペット冒険指南」から。バイトはアイテム「バイトシャトル」から

モンスター図鑑の討伐が埋まらないのは討伐カウントがされない状態の敵がいる不具合
★モンスターで「生息地:なし」の対象は特殊条件が必要
グラストヘイム本館、時計塔1F、おもちゃ工場1Fは20-22時限定
雄盗蟲★/デニーロ★は卵撃破POP、ソヒー★/ホロン★はゴーストカメラで撮影(感情表現が目印)
ゴブリン★はゲフェンNPC"サプライズトイ"からおバカ光線銃を入手し
「大きく…なりたい…」など"喋っているゴブリン"(ノンアクティブ)に使用。1体につき2-3個必要
長男は右出口付近、次男は観覧車付近or中央、三男は左下集落付近、四男は中央付近、スピアーは左上出口付近 
いずれも即湧きだが湧き場所が複数箇所あり、これ以外にもある可能性大 
見当たらない場合は別ポイントで湧いているか、他プレイヤーに倒され続けている

MVP/miniのうち「生息地:なし」の対象は特殊条件が必要。miniの時間確認はVIP加入が必要
探す場合は冒険スキルのファルコン/ウォーグセンサーがあると楽(メフィルリンスからF級より入手可能)
見つからない場合は倒されて湧き待ち中か、移動用NPCを介してのみ行ける飛び地にPOPしている可能性あり

■コンテンツ
執事成長計画2の「+4まで安全精錬する」は誤訳。「+4→+5の安全精錬を1回行う」が正しい
その際、ベースと同じ装備アイテムが1つ必要なので注意

メインクエの防衛戦から離脱したり凶暴なバフォメットに負けてしまった場合、ピラミッド1F入り口付近のNPC「ヌマン・ハドリー」から再入場可

食堂付近の「チョウケイ」は中央右下「チェン」の近くの建物の影にいる
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-8KlF)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:30:01.13ID:UVlbCC3Gp
ラグマス攻略Discord
ttps://discord.g g/4FukrNF
ラグナロク マスターズ 総合掲示板
ttps://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

ARC WelderでChMate をパソコンで簡単に使用する方法
ttps://barihack.net/arcwelder-chmate/
動かない場合はChmateのAPKをVer0.8.9.52に変える
結構CPU使う&CPU発熱するので注意
普通のデスクトップだとNox&ARC WelderでCPUいっぱいいっぱいだと思う
Noxを同時に使う場合はNoxをグラボ起動にすることを勧める
ttps://kensirou.com/start-noxplayer-by-gpu/
NoxはアイテムスキルをFnキーに割り当てることができる
キー編集終了はEscキー
ttps://i.imgur.com/yD44SEC.jpg
課金のログ同期機能も使える
タスクバーにピン留めしとけばWinアプリ感覚で使える
ttps://i.imgur.com/1iGJHao.png

ラグマスデータ通信量ヤバいのでモバイル回線の人は注意
ttps://i.imgur.com/kIMlPf8.jpg

低フレームレートモードにするとスマホの電池6時間ぐらいもつようになる

高音質BGMをダウンロードすると環境によってはラグる
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-pCGp)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:39:57.83ID:tn4TVzZxa
皆タヌキに化かされているんだ
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-z/kY)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:41:37.29ID:KfrjcL+30
全体チャットで「一旦落ちます!」は草
誰だよお前は
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-pCGp)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:42:05.40ID:tn4TVzZxa
吟遊詩人はイズルードまでだかやってないとランク昇格で詰む

けどどうせタヌキの壁で上げられないからスルー安定
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-sVqB)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:45:12.51ID:crIySmFkd
レベル70でもプロ北でいいの?
どこか他に美味しいとこある?
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-Xmdk)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:48:17.86ID:BMX1PjCD0
>>24
これやっぱ無いよな
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hcb-8cV5)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:54:55.50ID:DdlZhpAxH
チャンネル移動アホくさいしソロ狩してる奴じゃないとPTプロ北なんか無理だな
公平だとソロのMAXexp入るわけじゃないし、1確じゃない奴とかhit足りてない奴居るPT入るだけ損
0038名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-BT5A)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:58:47.04ID:lZwFVzOwM
モンスター撃退の経験値上限ってベース?
エギラとか狩ってたらジョブいっぱい稼げたりする?
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-UJa9)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:59:00.66ID:fJlaCA4N0
売れるものは、値段上がりまくりで売れ行き鈍る
売れないものは、値段下がらずゴミが増える
だから市場が回らずプレイヤーは、金を得難くなってる
運営が価格操作してカプラMVPチケット買わせたいんだろうと言うのが見え見え
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-Nzh0)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:59:03.14ID:MR8RbI/t0
変身スクロールてなんか意味あるの?
ほんとに見た目変わるだけ?
要らねえんだが
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a25-BT5A)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:02:31.44ID:pG7G8Fne0
>>41
合計なのかー悪さは出来なそうだね

>>46
本家のイメージでジョブ多いと思ってたけどこっちは違うのか
0057名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 76ee-IM0N)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:04:09.55ID:rRUM6+9T0
ゲフェンタワーの吟遊詩人が持ってこい言ってるTheme of prontera入手出来たやついる?
クエスト案内されたイベントショップで販売してないんだけどあそこの商品日替わりとかで変更したりするっけ?
今はクリアできない不具合発動中なんかな?
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hcb-8cV5)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:10:15.76ID:DdlZhpAxH
>>59
焦ってるのって確殺狙いの火力職だけやろ
ボス狩りもイベントminiも一切やって無いけど75超えてからも不安ないぞ
GH狩はまだやってないけどコボルトゲフェン地下300体ぐらいは放置余裕で問題なくクリア出来てる
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-DA5S)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:10:58.84ID:4jQvBromp
カード取り外し可能は良心的ではあるけど、1人1枚、武器なら2枚手に入れたらそれ以上要らなくなるわけだから
今はみんなが欲しがるだろうけどいずれカードがプレイヤーに行き渡って飽和、なんて事態も起こりうるのかね?
本家は取り外せなかったからこそ一人で何枚も必要だったわけで
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9aaa-cFzw)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:11:10.43ID:sY6jo63M0
経験値減少はもういいわ
ムナックの給料の酒かっぱらってたら狩るの控えたくなって来たし

ドロップ減少はマジで勘弁してくれ
ベテランが初心者の狩場荒らすの阻止したいなら
上位の狩場に初心者の狩場のドロップもぶち込んどいてくれマジで
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MMe7-dld3)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:15:17.34ID:GbKbE8VcM
ミノのほうが上手くね
オリ原出るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況