トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2315-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:00:28.68ID:pgy1WGQL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/


◆質問スレ
ラグナロクマスターズ 質問スレ1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560052456/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560959184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:40:36.09ID:L3SPvU9Ka
ちょいちょい一次産業を例えにだす奴いるけど最近のスマゲ板の流行りなんか?
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:41:44.04ID:L3SPvU9Ka
あと搾乳舐めんな
離農経験者より
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM3d-bLF4)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:41:47.83ID:Fvd/Y2g1M
エンドレスタワー行ってみたいけど放置ばっか
自分で募集する場合注意すべき事とかある?
0169名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 01aa-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:41:53.86ID:Cb9cYwXl0
>>143
100/100/100/100/60/40/40/20/20/10%の確立となっております
確率が低すぎて怖い?

そんなお客様のためにご用意させてもらいました!
濃縮オリエル(成功確率UP)1500円
濃縮オリエル改(成功確率UP/失敗しても壊れない精錬値減る)一回500円ガチャ産
究極精錬(壊れない精錬値減らない)課金アイテムを一万円分買ったら一枚入手 
0174名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0d-BXvH)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:43:28.50ID:D8Pih1IdM
ボスはクソ仕様すぎてストレス溜めるだけだから行かんわ
0179名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:45:04.41ID:L3SPvU9Ka
>>172
オレのマグナムじゃサイズ的にな……
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8d-cU38)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:49:06.10ID:mdaCpj4Wp
ラストアタック取ってもドロップ取れないけど

エンジェリングで一閃称号取ったけどドロップなかったから間違いない
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8d-cU38)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:50:39.97ID:mdaCpj4Wp
そういうこともあるってだけで
LA取った奴がドロップ確定!ってのは違うでしょ
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:53:06.54ID:L3SPvU9Ka
>>185
ごめんなさい見栄張りました…
0203名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d9d2-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:53:31.89ID:2hmasBU70
例えばFAで10ポイント
ボスのHP1%削るたびに1ポイント
10秒タゲ取るたびに1ポイント
みたいな感じでポイント累積していって
LAが50ポイントくらいあるんだろ
なんで一人でFA取って99%削ってずっとタゲ取ってたらLAだけ持ってかれても負けんだろうけど
大体多人数でボッコしてるからその分貢献度も分散されてLAが持ってくんや
エンジェなんかだともうほぼLAだね
強めのボスで大分時間かけて討伐してて最後だけノコノコやってきてLAとっても取れない時はある
0206名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 91f3-thCz)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:54:14.01ID:VO52e7fP0
ヘッドクラッシュとコンセントレーションってどっち先にとるべき?
パリィとったほうがいいのかな先に
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8d-cU38)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:54:24.57ID:mdaCpj4Wp
いやだからLAにそんなにねえってイメージだけで語るな

ちな阿修羅
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93e9-/7Vh)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:57:36.60ID:aL/oQHG80
>>208
おいばかやめろ
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8d-cU38)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:57:59.58ID:mdaCpj4Wp
MVPはともかく誰にドロップしたとかわかりようがないじゃん
俺に出てこなかった!LA者に違いない!っていうイメージで語ってない?
0222名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW d9d2-Dj+x)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:58:07.39ID:yt09BWu40
小さな薔薇のブレスレットが強いなと思って作ったんだけどさ、これって長く使おうと思ったら11個必要なんだよね?そうこうしている間にもっとい装備出るんじゃ?って思うんだけどみんなはどうしてるの?
0232名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW d9d2-Dj+x)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:00:56.77ID:yt09BWu40
>>226
海外版はモンク系で埋まってないの?
マスターズは知らないけど原作はソロボス狩りしてる奴は基本モンク系だよ
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8d-cU38)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:01:34.49ID:mdaCpj4Wp
>>227
そりゃモンクだし
ソロで行くよそっちの方が旨いもん
独り占め出来るんだから
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-fyWJ)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:01:36.41ID:Z0NfSmkTd
Agiってちょっとでも振ったら凄い影響あるよって人と振っても効果ないよって人がいるんだけどどっちかなあ
Strカンストまで振り続けるかAgi浮気するか迷う
殴りプリだから確殺ラインまで振るとかいう基準がなくてなあ
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93e9-/7Vh)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:02:33.08ID:aL/oQHG80
取引所システムとか、単に出品を運営側で好きなように操作するためのものだしな
ただアカウント特定されると何か手を打ってきそうだがw
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8d-cU38)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:03:14.65ID:mdaCpj4Wp
え、MVPってPT組んで倒すと全員にドロップすんの…?

それは初めて知ったわ…
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8d-cU38)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:05:26.13ID:mdaCpj4Wp
ドロップ抽選だと思ってずっとソロでやってたわ
そりゃ勿体ない事したなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況