X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

【ラスイデ】ラストイデアpart252【スクエニ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-i1tF [221.34.33.121])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:18:42.37ID:9Vzwz/KK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>900前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
http://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

■よくある質問(スレで聞く前にまず目を通すこと!)
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart251【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560935953/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 77ee-Dxvg [114.18.129.106])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:46:35.63ID:6gffMmw10
なんかよくわかんないけど、
4人でマルチすると泥率4倍でリザルト戦利品をその4人で競り合う
機能を妄想した
0853名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2625-br4T [119.231.147.92])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:48:05.46ID:/QIbddVw0
大手メーカーでリリース二か月でこの冷えっぷりは相当やばいって自覚あるのかね運営はw
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-/1kq [126.35.199.49])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:51:53.00ID:nXN5T7TTp
イルーナ戦記って11年も続いてるんだな。
0861名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ aa46-Im5L [61.89.71.192])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:52:09.74ID:hBSer4120
課金したらスマホ占有されて発熱しまくるのに、画面見ないで放置してるだけの虚無のイデアだから目的無くなったら周回もしないし課金もする気なくなるわな
オートバトル消して、課金でドロップ率とかゴールドの効率UPでいいよ
スマホ占有する放置ゲーで金も強欲に取ろうとするとかマイニングより酷い
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb53-br4T [118.238.221.233])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:54:05.78ID:L9plLfY40
ツイも大分批判的なのバッカだしなw
まぁ仕方ないというか当然の結果だけど、大槻とかいう無能はクビにはならんの?
0872名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7e2f-1Nzm [153.225.214.132])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:59:18.48ID:veBceSZO0
男だと海賊王みたいなハーフパンツになるんだなコレ
もうVIP切れる頃だから買ってみたけど
スタブ切れてる状態でスタポ代にするよりは無駄が無い使い方だった気がする
ジェムに価値が余りにも無さすぎるわこのクソゲ
0873名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 77ee-VUnG [114.18.129.106])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:59:18.74ID:6gffMmw10
vipとかスタブについてるおまけジェムやらを無くせば、サブスクの価格がだいたい半額くらいになると思うけど
そっちの方がみんな買いそうじゃね?そんなことない?
0875名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW bbab-Thct [92.203.19.138])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:00:59.95ID:PfmETlp40
>>856だけど、そうすると高難易度が不味くねーかってなる
が、そもそも高難易度で消費スタミナ増やしてるソシャゲらしい脳死部分にメスを入れるべきなんだわ
なぜかって、ラスイデってソシャゲと違ってレベルアップでスタミナ最大値上がらねーんだもん
全快しないだけでなく最大値も増えないのに、なんでステージ難易度上げると消費スタミナ増えるのか
あらためて考えるとホント理不尽
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb53-br4T [118.238.221.233])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:05:00.97ID:L9plLfY40
ハクスラやろうにもスタミナないわドロ糞過ぎて厳選できないわ、
オクは最低価格設定アホだわ、どうすりゃいいの。
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb53-br4T [118.238.221.233])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:07:03.80ID:L9plLfY40
ディア芋か他のいい移住先があれば即そうするんだがな〜。
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b39b-d7r0 [14.193.39.60])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:08:49.65ID:AmWIGhVe0
>>813
そんなことしたら切れた瞬間の絶望感でやめそうだわ
結局サブスク前提だし
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-a50t [182.251.76.226])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:08:55.75ID:KMj4yedia
詰め所周回とっくに千回超えてるけど妖刀落ちる気配もないわ
ベリハでも落ちるらしいけどヘルとベリハならスタミナ効率で考えるとどっちがいいのかわかる人いる?
スタミナ課金前提なんだからドロップ確率書けや糞がクエストがガチャだぞこれ
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9baa-/1kq [60.127.227.108])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:12:35.24ID:bkR4wz/S0
5時間おきにスマホを発熱させるゲーム
30分おきに100円入れ続ければスマホを破壊することも可能
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-mDEe [60.119.45.208])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:19:27.90ID:Y81DCMcN0
疲弊とかどうでもいいんですけど
ハクスラなのに周回イベント出すなとかギャグかよ
1周1周のスタミナが重い?それくらい運営も計算してブースト自然回復者が到達出来るラインに調整するだろ
・・・え?到達不能?う〜ん算数むずかし!
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9baa-/1kq [60.127.227.108])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:19:36.02ID:bkR4wz/S0
>>891
1000周で落ちる確率は10%くらい?
だいたいどのレアもみんな4000〜5000くらいで落ちたとか落ちないとか言ってる。
ツールで周回してくれてる業者からエメ買うのが最も安く手に入るよ。
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM0b-KkFG [134.180.4.174])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:21:10.74ID:qgIgawz8M
ディアブロのソシャゲ出たら
みんなそっちにいくかもな
0905名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ aa48-br4T [61.114.81.14])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:21:28.43ID:wIYguGlN0
>>897
早くなる
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2625-br4T [119.231.147.92])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:13.96ID:/QIbddVw0
ロマサガ続けときゃよかったな、まさかあんな声もない手抜きゲーがセルラン上位に来るとは思いもしなかった
なんだこのクソゲーつって早々に見切っちまったわ
オンゲの面白さは人の多さだから素材がよくても人が居ない時点でラスイデはオワイデ
0910名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 77ee-VUnG [114.18.129.106])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:56.56ID:6gffMmw10
RMTで装備買うような人はハクスラ向いてないし理解すらしてないからな
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-kWD9 [182.251.240.38])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:41.01ID:huSTqslwa
散々スレでオーラ貶した甲斐あったな
次は弓を貶すか
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-Thct [126.33.205.60])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:26:04.97ID:SgOHVcGBp
新たな常設か
ひとまずゾルデさんち以降にヘルを追加したらいい
ドロップそのまま、経験値はむしろ減っていい
そして消費スタミナを少なめにする斬新な設計で、制限時間短くしたり、ボス戦の雑魚が少なくてHPMP管理が今までのやり方通用しなかったり
WWの欠点突いていこうや

え?背中に隠した弓が見えてる?なんのことかな
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM0b-KkFG [134.180.4.174])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:26:25.65ID:qgIgawz8M
そもそもこれハスクラじゃなくて
ハスクラっぽい何か、だから
0917名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 77ee-VUnG [114.18.129.106])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:33.11ID:6gffMmw10
>>914
そのレスは不毛すぎるからやめよう
0919名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM1f-0kke [202.176.19.49])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:28:45.92ID:fXKW04HWM
こんな状況で質問するのもなんだけどウィルから武器変えたらボス線でMP切れるんだけどみんなどうしてるの?
MP吸収が足りないのか攻撃力が足りないのか.......
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-kWD9 [182.251.240.38])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:29:47.00ID:huSTqslwa
どこぞのボスみたいに雑魚消して斬撃耐性高めのボスでww止まる?
0922名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 77ee-VUnG [114.18.129.106])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:30:39.56ID:6gffMmw10
売る方は百歩譲って気持ちわかるとして、装備掘るのがハクスラのキモなのにそれスキップして装備買ってるのは滑稽だって話だぜ
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-kWD9 [182.251.240.38])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:33:34.22ID:huSTqslwa
なに言ってんだ
俺つえーでマウント取るためにBOTもRMTもあんだぞ
ゲームがしたいんじゃなくてマウント取りたいだけ
そういう楽しみ方は昔からある
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ebbb-3aGW [118.238.249.198])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:34:28.13ID:4gfqYg8R0
これのオート周回に慣らされた身だとディア芋しんどい気がするわ
とりあえず期待はしているが
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9baa-/1kq [60.127.227.108])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:35:03.55ID:bkR4wz/S0
>>922
>>914
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-bLF4 [1.66.98.44])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:35:38.38ID:kZjZ3Cwhd
最初からオークションで装備を集めるゲームだぞ
だから過疎ってんだ
0937名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-kWD9 [182.251.240.38])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:36:11.06ID:huSTqslwa
は??れんげきって近接通常だけかよ…弓いじめやめろや
0938名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ aa46-Im5L [61.89.71.192])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:37:10.65ID:hBSer4120
データのやり取りなんだからプレイヤーに見捨てられなければ何やってもいいのよ
UOはそもそも月額だったし、diabloはゲーム内で取得できるゴールドで公式RMTだったし
ラストイデアは公式エメットで稼ぎたいのにドロップ数・需要数・エメット供給予測が酷すぎ、常に大多数の人にエメット課金し続けてもらえる良そうだったとしか思えない。
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9baa-/1kq [60.127.227.108])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:37:27.45ID:bkR4wz/S0
>>937
ストライフでがまんせえ
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-kWD9 [182.251.240.38])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:39:15.66ID:huSTqslwa
>>936
出荷のイデア
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-kZS8 [126.35.128.156])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:39:23.02ID:CRNuExTCp
>>908
ロマサガにオンゲ要素あった?
0948名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 77ee-VUnG [114.18.129.106])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:40:32.83ID:6gffMmw10
>>930
お前、クズ臭すごいから関わらんでくれ
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-kWD9 [182.251.240.38])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:41:30.37ID:huSTqslwa
>>940
シェインの憎悪が最強だから付けたいのに…
シェインの憎悪のれんげき無し5OP作って欲しいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況