X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1487
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-hne8 [49.104.33.102])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:39:40.96ID:aJeTmEUAd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1485 【二十六日十一時おっさんハウス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561457175/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1486
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561466753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:42:40.23ID:0x69Sfo/0
>>733
おつおつ
0766名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-yK0z [106.133.113.129])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:43:38.01ID:M5T1DDrNa
Sスタイル以下はなんか使う気にならないな
ウンコはまだ使うけど
0767名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-UN9o [106.180.37.70])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:43:43.71ID:IeeKks/4a
今回のイベントからもう既にディフェンダーゲーになってるんだよな
火力ぶち抜けてるエミリアはともかく、他の体術は吸収攻撃持ちのアルカイザーとレオニード以外息してないし
むしろその二人は片方を失礼座リードに変えた方が安定するまである

まぁ持ってないキャラが上げられるとイライラしちゃうのはソシャゲあるあるやな
持ってる上である程度鍛えた上でなら存分に叩くと良いw
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-ZHaP [126.33.115.250])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:44:04.91ID:oSD0T++hp
座リードそんなに評価いいんか!育ててみるかな
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-6crz [126.43.65.8])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:44:54.79ID:l4oTFsZf0
エミリア引きたくてガチャって
座リード引いて悔しいから
強がってるガイジが朝から沸いてるなwww

まだひきずってるのかよw
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:44:58.80ID:0x69Sfo/0
座リードは普通に便利キャラだから持ってるなら育てた方がいいよって言ってるだけなのに下げるやつ必死で草

https://i.imgur.com/rHJZCJ2.jpg
0786名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-yK0z [106.133.113.129])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:46:14.85ID:M5T1DDrNa
パリィなんて無くてもクリアできるからってポルカスずっと倉庫に置いてたけど、行き詰まって覚醒させて育てたら手放せなくなっちゃった。
0788名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03aa-teCq [126.150.48.24])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:46:54.58ID:WB9svk+60
スタ半ないの?アプデ後開始とかか?
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-FNwH [218.138.26.172])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:48:38.34ID:WWtNPvDx0
座リードさんはオートで使う壁役としては現状一番使い勝手良いかなとは思う
かなりタフな壁役になってくれてるしユニークな性能で面白い
ただ一部の人が過剰に持ち上げようとするとヘイト集めて逆に叩かれる存在になるから
万人に推奨出来るキャラでは無いが育てると面白いってレベルと捉えて欲しいな
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:51:08.41ID:0x69Sfo/0
初ターンから挑発がしっかり機能するよう修正されて強化されるからハンター前面にホークと座リードを鉄壁配備してみる予定
46ホークもなかなかの硬さ
俺はおりゃんけどホークの代わりにギュス様でもええと思う
0811名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-UN9o [106.180.37.70])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:53:08.11ID:IeeKks/4a
>>790
ラピストサブミなんて今回全く刺さってないよ
腕力デバフもほぼ意味無し
痛い攻撃がバーニィの強打、マコの稲妻、ムクチャーの角で全部体術だから速さ落とさないとダメージたいして変わらん
ちなみに強打は強いのと弱いのあって強いのなら打耐性でも650前後、稲妻はそもそも雷属性持ちで700↑確定だからね

体術染めすると奇面草の針がやたら痛くなってリスクが上がるが、これも器用さ技だったかな
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:55:46.68ID:0x69Sfo/0
>>808
もろにある
むしろ1番強化されるキャラだと思うぞ
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:57:56.47ID:0x69Sfo/0
>>815
挑発の効果が2ターン目からになっていたのを1ターン目から機能するように修正されるわけだからもろに嵐月カウンター増えるんちゃうん?
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d3c6-6WzX [110.66.99.181])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:59:51.60ID:Bk5Y64Gz0
クリベルトと座リードの性能には文句言うのにポルカageガイジははガイジ扱いされない謎wあれこそベアでもいいだろうw
0841名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-UN9o [106.180.37.70])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:02:26.81ID:IeeKks/4a
ポルカもパリイ手動っていう最大のデメリットにさえ目をつぶれば最高のキャラだしね
座リードやクリベルト使ってる人も過去に通りすぎた道だからポルカの有用性は分かってるし別に下げない

まぁガイジはどっち?って話なんだが、必死にエアプで叩いてる方がガイジなだけなんだ
0843名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM77-yK0z [210.138.6.93])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:03:02.00ID:WiwKq6wMM
座リードは1ターン目関係ないでしょ?
ヘイトはアビリティの話なんじゃないの?
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:03:30.43ID:0x69Sfo/0
>>834
ほんまや
なんか挑発ついてると勘違いしてたわw
毎日使ってるのにw
すまんありがと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況