X



トップページスマホゲーム
1002コメント373KB
【ヘラヘラ謝罪】黒い砂漠MOBILE Part132【詐欺自覚運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM6a-sjGh [153.140.105.9])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:21:45.42ID:LsCjxl2GM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.blackdesertm.com/Gameguide?boardNo=9

※次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
>>950が建てられない場合はテンプレ作って安価で再指定すること

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

【NG推奨IP】
聖天大護 [61.89.67.27]

※前スレ
【ヘラヘラ謝罪】黒い砂漠MOBILE Part131【詐欺自覚運営】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562494896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-5WL+ [126.200.115.76])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:50:42.37ID:pJZdyo8+r
>>513
それなんかおかしくね?
サボるにしてもスタート地点から動かないのが普通じゃん
というかそんな変な動作よりオート狩りするほうが楽だし

今回から勇猛の仕様変わったからバグだと思う
※開始後しばらく棒立ちだと自動で特定の位置へ移動してオート狩り始める
※特定の位置は人数不足で入ってくるNPCがバラけて沸く場所へ被らないように設定されてるはず

自動で移動する部分がバグってマップ外が指定されて、オート採集でマップ外目指すみたいな状態になったんじゃねーかな。
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-1biO [14.11.34.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:54:31.82ID:GthDnkxJ0
どこが修正されたんだろ。領地バグも治ってないし
0529名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 52d8-FYyt [61.89.67.27])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:56:28.20ID:RqVSLzeu0
は〜今日も疲れた
黒い砂漠はいつも通り〜
https://i.imgur.com/ARgrOqQ.jpg
https://i.imgur.com/z0swwnW.jpg

ヌーベルさんの欠片が落ちないのは
やはり物欲センサーにひっかかってるのかな…

昨日に続き今日も唯一伝説神話アクセ箱が出てたので買ってみる
https://i.imgur.com/Zu9FsvY.jpg
6個になったから開けたら一個は当たるかな……
https://i.imgur.com/6ML5zNI.jpg

これで全部唯一伝説出しそうなのが自分なのでつらい…
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:03:15.44ID:uGHkehcs0
ヴェンデッタと同じ道たどるんだなこのゲームは
もう既に全鯖ランキングの廃課金は垢売りして中身入れ替わってると思うけど
過疎って鯖統合で人口も壊滅するんだろうな
0531名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 52d8-FYyt [61.89.67.27])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:03:54.39ID:6hjMTeHV0
領地クエで古代20回いくのが出たので
休憩時間に5回×4行ったら初めて錬金石箱を見たり〜
https://i.imgur.com/JPU8MDW.jpg
https://i.imgur.com/c0CweW1.jpg
https://i.imgur.com/hliU0ks.jpg
https://i.imgur.com/dqvsgPT.jpg
https://i.imgur.com/eaWjaCA.jpg

GM依頼が開催されるお知らせを見て6時ごろにチラッと見て受注したものの〜
https://i.imgur.com/CkggKAj.jpg

やっぱり仕事終わってヌーベルさんに行ってから勇猛に行かざるをえない
そしてアクセも装備もないこの悲しみの報酬である…
https://i.imgur.com/BHRDHIw.jpg

これが問題の消えない依頼完了
https://i.imgur.com/fCUVU0K.jpg
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-uZrZ [182.251.223.166])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:36.53ID:nisshvXRa
人が減る前にやるべき調整でしたね。
新作が色々出るのに今更人は戻りませんよ。
商売のセンスがないですね。
ここだけ無駄に韓国台湾に合わせてきて。
いつものおま国はどうしたんですか?
泥率改善も全然行わないしいつまで詐欺続けるんですか?
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-uZrZ [182.251.223.166])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:06:16.47ID:nisshvXRa
>>530
あとは聖天大護みたいなキチガイと無課金だけが残って消えて行く運命です。
0534名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ZKSp [126.208.185.62])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:07:04.73ID:6cPlKwcYr
PS無い無理課金勢がイライラで草
もう課金でマウント取れないから辞めてどうぞ
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-uZrZ [182.251.223.166])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:10:07.39ID:nisshvXRa
無課金PS君とキチガイだけが残りサーバー維持できなくなりひっそりと死ぬ運命です。
心配しなくても大半の上客が見切りつけたと思いますよ。
頑張ってPS磨いてお山の大将目指してください。
応援しております。
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:11:47.97ID:uGHkehcs0
日本でMMOは次から次に新規来ないぞ
人口は減少しかないんだから廃課金も長く遊ばせないと客いなくなるけどな
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:23:55.21ID:uGHkehcs0
流石に無課金が廃課金倒せないと思うけど
無課金が微課金倒したら微課金多いのにその層が辞めていったらどうなると思う?
ヴェンデッタは無課金が廃課金倒すほどの糞バランスで相当過疎ったね
もうちょいバランス考えたほうがいいな運営は月額ちょっとでも課金させたら勝ちなんだから
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-uZrZ [182.251.223.166])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:24:55.28ID:nisshvXRa
>>537
ところが来るんですよ。
ブレレボも来ます。
名前忘れましたがSAOみたいな絵のMMOも出るようですよ。
なので廃課金は大量流失しそうです。
0543名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ZKSp [126.208.185.62])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:28:46.56ID:6cPlKwcYr
嫌なら辞めろ

これに尽きる

あと、経営は運営の自由だから好きにすれば良い
0545名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 87aa-QzIJ [126.61.81.120])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:31:36.14ID:c7OpT5Ix0
そして誰も居なくなった
0546名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:31:48.06ID:uGHkehcs0
MMO日本で流行ってないだろ
YouTubeとか公式でも数千人しか来ないんだぞ?
視聴者1万すらほど遠いMMO公式配信見てわからんか?
50人に1人公式見ると予測したら5万人いないわな
0548名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-1biO [14.11.34.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:35:53.15ID:2JsHeWGp0
錬金石緩和された?ログで結構深淵出てきたイメージ
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:38:45.09ID:uGHkehcs0
領地クエでかなり配ってるよ錬金石の破片
それで課金するよりも合成回数が上がって結果出てる
0551名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ZKSp [126.208.185.133])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:39:55.67ID:wklqG2FTr
パールアビスの決算は良好だね

養分お疲れ様です
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:45:16.65ID:uGHkehcs0
MMOがダメだな新作出ても何も変わらんぞ
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-uZrZ [182.251.223.166])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:47:13.41ID:nisshvXRa
そんなことはないですよ。
砂漠が初動成功したのは課金の必要がないゲームと言って集めたからです。
4ヶ月も真逆の詐欺行為をしたから過疎ってきただけで。
課金要素の少ないMMO出したら人は飛びつきますよ。
0554名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-1biO [14.11.34.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:49:42.59ID:2JsHeWGp0
>>550
あー、そういうことか!てっきり確率上がったかと思ってた ありがと
0556名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 87aa-Ppei [126.194.144.172])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:01:23.73ID:Mt551kX30
アイドルが新鯖で新規集めてるから大丈夫
これで無課金が定着すれば無課金で遊べるゲームって評価つくし今後次々できるであろう新鯖も成功する

戦闘力上限はこれから1万とかになってくんだし廃課金は新鯖で3000差とかつけて無双できて全員ハッピー
既存鯖の過疎だけ早急になんとかしてくださいマジで
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-uZrZ [182.251.223.166])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:01:57.21ID:nisshvXRa
その都度かなりの引退者を出してますけどね。
今やまともな公式RTキャンペーンも打てませんよ。
ギフト券ばら撒きじゃないと数稼げませんし。
ゴミ神話プレゼントとかなら5000行くかも怪しいレベルです。
早く鯖統合して欲しいところですね。
そしたら人も多くなるし無能秋山は更迭されるだろうし明るい未来が見えなくもないんですが。
0559名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 87aa-Ppei [126.194.144.172])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:10:14.78ID:Mt551kX30
>>557
情弱かな?
ネガが妄想すぎて滑稽

アクティブユーザー集計取ってる人がいるの知らないのかね。今まで外的要因で人が減ったタイミングは無いんだよ
そしてアクティブユーザー数と公式ツイッターのフォロワーは新鯖来てから増えてるそこ無視して願望ネガはダサすぎ
0560名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d225-8xZS [125.202.179.121])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:29:03.79ID:wQIoSAiE0
この時間手動しかいねぇ
マジで氏ね
0561名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d64f-T/cl [153.227.123.95])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:38:15.46ID:Ci2uI8gp0
無微課金より重廃課金の方が萎えてやめて行ってるのがほんと笑える
金持ちは別に大したことないんだろうけど
無理課金おじさんはどんな気持ちなんだろう…
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:39:01.89ID:uGHkehcs0
運営以外アクティブユーザーわからないんだよなー
それこそ減ってないって言ってるやつが妄想だろ
正しい正確な数字だけ信じたらどうだ?第三者機関が狩場に確認してアクティブ計測してるのか?
YouTubeの視聴者数とかよ大人気ゲームじゃないのが現実だ
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:41:12.87ID:uGHkehcs0
RTいくつなの?5000行かないってまじか?
MMO人口の大体の数字見えそうだな
0564名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 87aa-Ppei [126.194.144.172])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:43:07.83ID:Mt551kX30
>>562
マジで情弱で草
誰でも調べられるから第三者機関(笑)とか言うぐらい信用できないなら自分で調べてこい雑魚
例のブログの出してる正確な数値は運営発表なんかより遥かに信頼できるわ
0565名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW d61b-wWmB [153.232.157.38])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:47:23.82ID:117ASuFj0
この対人調整は廃課金にはちょうどいい機会だな
0566名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-H6tE [153.140.105.9])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:50:38.99ID:OHe0IN0YM
例のブログで調べてる数値も運営発表のランキング機能を元にしたものだから完璧に正確かと言うと分からないし、サブ垢業者垢も含むから純粋なプレイヤー人数ではない
ただ、あれ以上に信頼性のあるアクティブユーザー数を計測する手段が現状無いんだよね
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:51:58.99ID:uGHkehcs0
>>564

何を根拠にそのブログ信じてるの?
情報強いから信じてるんか?
リツイートは正確な数字だよなYouTubeも
運営大好きで頭逝かれてるの?
0568名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-H6tE [153.140.105.9])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:56:51.50ID:OHe0IN0YM
>>567
とりあえず黒い砂漠モバイル アクティブユーザーとでも検索してみよう
一人一人数えてる訳じゃなくてある程度確度の高い方法で計測されてるから
それこそYouTubeの視聴人数だのRT数なんぞユーザー数の特定にはクソの役にも立たんぞ
ゲームに対して熱心なユーザー数の推定くらいは出来るかもしれないけど
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ZKSp [126.208.185.194])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:05:24.14ID:jsSrAYwJr
下手くそな課金者がやめるだけだしどうでもいい
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:06:49.25ID:uGHkehcs0
調べて来てやったぞ
戦闘力58で計測してるんだって?頭いかれてるのか?
チュートリアルじゃねーかよ
無茶苦茶すぎて話にもならねーよ家紋もあるし
課金者一人10キャラ作ってるんだぞ?
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:09:28.94ID:uGHkehcs0
そのブログも矛盾だらけだな
家紋=アクティブユーザーだってよ
その一言で矛盾わからなかったら相当頭悪いよ?
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-H6tE [153.140.105.9])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:19:45.88ID:OHe0IN0YM
>>572
・家紋ランキングはID単位で計測される
・一定期間ログインしていないとランキングから除外される
・初期状態なら自動的にランキング最下位として表示される
⇒つまり1キャラ初期状態の家紋ランキング順位≒最近ログインしているアカウント数
これが理解出来ないならもうアクティブユーザー数の話とかしない方がいいぞ、恥晒すだけだから
そして自身が数字盛った話をしちゃって後に引けなくなっちゃう典型だったというオチ

845 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍)(ワッチョイ 5fee-WlrE [27.92.179.37]) :2019/05/18(土) 12:47:01.54 ID:Le6Yi7t80
ウォリの狩り性能2〜3倍上がってないか?
軽くジャイアント以上になってるよな強撃発動早いし
剣気は遠距離範囲でスラストは軽い範囲
まだばれてないか?

909 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍)(ワッチョイ 5fee-WlrE [27.92.179.37]) :2019/05/18(土) 14:55:51.79 ID:Le6Yi7t80
すまん1人狩場被りいて80匹なんですわ
まじで全湧きから計測したら1分100匹余裕かもしれん

917 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍)(ワッチョイ 5fee-WlrE [27.92.179.37]) :2019/05/18(土) 15:02:58.13 ID:Le6Yi7t80
レンジャーの動画まず出そうな
どうせ逃げるんだから君らは
前も3万円で戦闘力200上がるとか言ってる
エアプ課金ガイジいたからな

951 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県)(ワッチョイ 6f8b-Q2B8 [223.29.190.40]) [sage] :2019/05/18(土) 15:49:45.23 ID:QVx/Vw5n0
>>917名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5fee-WlrE [27.92.179.37])

逃げんなよ
https://files-upload...54730_37624a7263.mp4
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:22.50ID:uGHkehcs0
まじで馬鹿すぎるブログで笑うわ
1日5000人引退してるんだってよ
このゲーム何百万人スタートなんだよまじで
家紋が25万しかないのに5000人引退はすごいっすわ
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df04-iaRV [220.219.188.77])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:33:35.61ID:8mDZYyPp0
ブログの人、Twitterで最近のアクティブユーザー数推移出してたけど、ダークナイトと新鯖実装以降は増えてたな

まあ、アクティブって表現は人によって捉え方が変わるから、正確にはログインしてるアカウント数やろ?もちろん業者やサブ垢もカウントされるけどな
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:36:15.97ID:uGHkehcs0
>>575
超わかりやすく言ってやるよ
家紋と戦闘力ランキングでアクティブユーザー計測できない
ログインとアクティブユーザーは別な?
もう一回言っとくわログインとアクティブユーザーは別
理解できました?
0581名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-H6tE [153.140.105.9])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:39:58.82ID:OHe0IN0YM
>>580
もしかして「アクティブなユーザー(熱心なユーザー)」と「アクティブユーザー(ある期間内にサービスを利用しているユーザー)」で取り違えてない?
ゲームに対して熱心なユーザー数を正確に捉えるのは無理だわ、熱心の基準がまず定まらないしな
まずはゲームにおけるアクティブユーザーという言葉の意味をググるなりして調べてみような
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:41:27.51ID:uGHkehcs0
>>575
ログインがアクティブユーザーか?
もう死んどけよ馬鹿
一生運営信者でもしてな?
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:46:26.05ID:uGHkehcs0
この馬鹿に理解させることができないわ
戦闘力59がログインしたらアクティブユーザーか
もう馬鹿で結構だよ俺の負けだわ逃げでもなんでも言ってくれ
0586名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 52d8-FYyt [61.89.67.27])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:58:36.91ID:6hjMTeHV0
入り口を通った来客数をカウントしてるだけで、実際に商品を買った人が何人居て日に何度か買いにくる人を1として数えろと言うようなものだからな
それは運営しか知りようが無いし利用客にはどうでも良いことだと思うけどな

神奈川と大阪府は人が減って不利益を被るか利益が出る人なの?
0587名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d225-8xZS [125.202.179.121])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:03:03.05ID:wQIoSAiE0
俺はみんなに合わせるよ
おまえらがやめるなら俺も辞めるし続けるなら続ける
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:54.99ID:uGHkehcs0
そろそろ辞めたほうがいいかもな
ドラちゃんも黒サバ辞めて視聴者10倍なってるぞ
早く辞めたほうが賢かったんだ
0590名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 52d8-cSgK [61.89.67.27])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:15:47.71ID:6hjMTeHV0
>>588
俺TUEEEE出来るように今回の調整でも頑張れば良いだけだろ
0592名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 52d8-cSgK [61.89.67.27])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:19:34.05ID:6hjMTeHV0
倉庫キャラちゃんをストーリーオートかけてサイコパス見てるマンだからわたしちゃん知らないもんね

黒い砂漠に根を詰め過ぎて色相が濁っている…
休息をとってリフレッシュした方がいいのでは(にわか)
0594名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 52d8-cSgK [61.89.67.27])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:28:53.54ID:6hjMTeHV0
領地プラスが掛かってる状態だと10で取るのが+3個になってベストかな
20はまだなってないけど+6個?
20貯まってからだと後がつかえるし
10なのかなぁ
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-52qz [27.92.179.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:34:07.82ID:uGHkehcs0
そんなに熱心にスレ張り付いてないぞ
メンテ後ちょっとどうなったか調べたりしてるだけだ
今から2週間後また来るからみんなで辞めようぜ
0596名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 87aa-YtL5 [126.194.144.172])
垢版 |
2019/07/13(土) 04:00:51.05ID:Mt551kX30
神奈川見苦しすぎて草
論破されたのに認めない典型的なキモオタじゃん

仕方ないからちゃんと説明してやるよ
お前の言う「ログインしてるユーザー数=アクティブユーザーではない」は全員わかっとるわ
ブログでもちゃんとその点を前置きして解説始めてる

アクティブはログインする引退したらログインしないんだから
ログインIDがアクティブユーザー数と「一致はしていないが正比例する」のは自明
もちろん業者の増減もあるし他に謎の力が働いてたらわからんけどな?
否定できる証拠もないのに噛みつくのは意地になっちゃってるだけだろ

みんな「あくまで類推」って理解だけどそれ以外にデータとして明確な数字がないから信じてるわけ
少なくともこれまで人が減ったり横ばいになったり伸びたりしたのは全部納得がいくタイミングだろ

もちろんリツイートや動画視聴数でもある程度増減わかるが
内容の影響がでかいしサクラや未プレイもいるかもしれない
結局それもアクティブの一部、ノイズ混じりの上澄みをカウントしてるだけ
ピラミッドのてっぺんカウントするか、底辺をカウントするかどっち?って言ったら
母数が大きい底辺をカウントしたほうが安定してるよね
0597名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 87aa-YtL5 [126.194.144.172])
垢版 |
2019/07/13(土) 04:05:10.37ID:Mt551kX30
>>594
ずっと領地張り付いてるのも無理だしタイミング合わないともったいないから
4のときはもったいないとしても7、10、14、17のときを見かけたら積極的に回収したほうがいいと思ってる
ずっと張り付けるなら10か20が最高効率
0598名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 52d8-cSgK [61.89.67.27])
垢版 |
2019/07/13(土) 04:31:33.02ID:6hjMTeHV0
>>597
そうなのか
今まで気分で取ってたけど

黒結晶・最上級がよくできるようになった話題をしていて領地プラス効果が目に付いて
いつ取るのが良いんだろうと思って…

7、10◎、14、17、20◎ね
ありがとう〜
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-MOB0 [126.63.255.110])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:24:23.20ID:1ze3WFBc0
人数の統計でログイン=アクティブユーザーって当たり前の常識なんだけどね、どの企業も言ってるアクティブユーザーの人数は大体これだよ。
むしろ3日に1回ログインをアクティブって言ってる企業もあるくらい。

熱心なプレイヤーって言うなら俺から見たら全ての無課金と4000以下はみんなアクティブじゃ無い、お金使ってない時点で熱心じゃ無いしお金使っててもそれ以下ならまともにやってないだろ
0603名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 52d8-cSgK [61.89.67.27])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:46:59.19ID:6hjMTeHV0
皆ゲーム以外も忙しいからしゃーないよ

もっと領地民こないかな〜
貢献等級上げて領地民いっぱい雇いたい…
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-uZrZ [182.251.223.166])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:22:32.54ID:nisshvXRa
ポイン トサイトでインストールしてプレイしたら何Pって言う乞食イベントしてたからそれで水増ししてるだけなのに何を勝ち誇ってるんだか。
狂信者なのはわかりました。
過疎の現実から目を背けて精々頑張ってください。
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MvW4 [182.251.244.2])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:53:41.60ID:TrYWr0p6a
おい!!!パズルピース!!!!昨日で!!!終わりって!!!!なんで!!!教えて!!!!くれなかったんだよ!!!!! 15枚!!!''15枚!!!!!!!余ってんぞ!!!!!!どうすんだよ!!!!!これ!!!!!!
0609名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 87aa-Ppei [126.194.144.172])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:43:15.21ID:Mt551kX30
>>605
「一時的に増えたアクティブユーザーはアクティブユーザーじゃない」ってもうアホすぎない?
今は一瞬でも人増えてるって認めつつ人が減っていく一方?矛盾に気づけ馬鹿

新鯖のおかげで全体のユーザーが増えても新鯖以外は過疎が進んでるってのは昨日からみんな言ってるし誰も異論唱えてないだろ
お前がRTキャンペーン云々言い出したから「全体のユーザー数は増えてる(からRTキャンペーンはできる)ぞ」って話したの。個々の鯖の過疎化と全体の盛り上がりを混同してごめんなさいしていけ
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-JFmJ [49.96.10.75])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:50:03.39ID:VwZaKGAZd
黒い砂漠はポイント乞食サイトにも広告うったのかwいらんなところで水増ししてそうだな
0612名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d64f-T/cl [153.227.123.95])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:21:01.67ID:Ci2uI8gp0
キモオタwwww
何か久々にそのワード聞いて草
結局神奈川さん逃亡か笑
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 52aa-wWmB [219.63.50.39])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:29:31.53ID:9oFvzppy0
ポイントサイトからインストールさせても定着しなかったらすぐにランキングから消えるからあのアクティブユーザーの計測には影響しなくね?
運営の「何百万ダウンロード達成!」みたいな煽り文句の水増しにはなるくらいだと思う
それとも1ヶ月継続ログインが条件とかなのかな?
0618名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d64f-T/cl [153.227.123.95])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:42:46.87ID:Ci2uI8gp0
激しい怒りの錬金石使って闘技場言ってみたけど
うけんなこれwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況