X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cd66-vqjO [118.106.162.91])
垢版 |
2019/08/18(日) 00:05:24.92ID:LJAK2zKg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part125
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566042534/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565238247/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565846418/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part37
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565154620/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563601791/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part999
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566039843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d755-QMAU [118.111.7.201])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:52:24.19ID:8QpyXMgI0
>>443
OK
後は26日正午からのプリフェスガチャに備えてジュエルを温存しとけ。
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-9R4q [106.180.37.64])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:58:43.18ID:f9F5BwP9a
>>432
リリースの頃どのキャラが強いのか全く分からなかったからリセマラしないでマホマホで始めたわ
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-DYV7 [49.98.148.173])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:00:09.74ID:2FWdFeZnd
100連くらい引いて星3集めてとっととクエストクリアしたほうがいいぞ
せっかくの装備3倍期間を潰すとかアホ
0457名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d755-QMAU [118.111.7.201])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:04:41.31ID:8QpyXMgI0
新規に赤貝すすめるなよw
0463名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7bf3-JaCP [106.73.231.129])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:13:54.21ID:fEdHD+eI0
ジータちゃん☆5にして暫く後悔してたぞ😡
0464名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 531e-9R4q [114.166.229.207])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:14:10.76ID:QaW2bgru0
自分のマコトを引く遅さに吹いた
https://i.imgur.com/H1qkLed.jpg
0466名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d755-QMAU [118.111.7.201])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:14:44.31ID:8QpyXMgI0
>>461
そんなにデカいのは最初だけ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 32da-5PXs [133.200.49.32])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:18:32.95ID:++YXiE330
シズルお姉ちゃんはリセマラSランクの圧倒的人権なんだが��
0474名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53db-ivpm [114.167.135.139])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:20:54.80ID:r7qjr5dA0
マコトはピース貯めて自力で引くの待ってたな
それでも夏前には持ってたのか
https://i.imgur.com/RT4Ku2D.png
0477名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7bf3-KhAO [106.73.231.129])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:21:56.42ID:fEdHD+eI0
>>468
バトルも面白いぞ、育成ある程度いかないとわからないかもしれんが😉
0479名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 531e-9R4q [114.166.229.207])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:23:22.84ID:QaW2bgru0
>>475
専用装備140にしろよ
0485名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9749-5PXs [182.170.5.90])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:26:02.21ID:Rc24wfYK0
>>460
ダンジョンコインで取れる安い女だから
わざわざガチャで引く必要はない
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfaa-KVZO [126.78.230.190])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:28:05.33ID:sMrZAfBU0
星6実装と同時にスタミナ緩和してくれるって俺は信じてるからな!🥺
たった120回復でぶんどりすぎやって初期から思ってんだ
最悪スタミナパックでもいいから頼むわ

>>468
総合的に見栄えがいい
基本ゲームプレイに手間がかからない
石使うゲームだから相応の石がばら撒かれる
遊びやすさ優先して頻繁に細かい所が最適に改修される
ちゃんと新規の補充がされる😎
0489名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d755-QMAU [118.111.7.201])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:28:33.82ID:8QpyXMgI0
シンフォギアのゲーム発見したんでちょっと行ってくる
シーンフォーギアー、きゅいんきゅいん
0493名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7bf3-KhAO [106.73.231.129])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:33:15.24ID:fEdHD+eI0
ストーリー、クラバト、アリーナ。
この三つは同じシステムだけど戦略が全く違うからな。
真面目におすすめゲームで最上位に位置するソシャゲ
0497名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9749-5PXs [182.170.5.90])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:37:25.97ID:Rc24wfYK0
今から始める奴はストーリー追う以外は手を出していけないよ
どうやっても追いつけないから
0501名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7bf3-RCIB [106.73.133.193])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:40:19.52ID:OW6QWeFA0
>>468
プリコネの良さは
育てて進んで強くなったのを実感したりRPGの本来の楽しみをちゃんと出せてる
あとプレイし続ければ限定キャラ以外はガチャしなくても全部手に入るっていうのも良い
バトルは非常に簡単なのに奥深い
ていうかオートで見てるだけでも楽しい
キャラが演出も素晴らしくSDはイキイキと動いて超良い出来
勝利後の動きや特定のキャラ同士の掛け合いなど非常にバリエーションに富んでいる
イベントでいつもEDアニメや楽曲がありそれが異常なほどハイクオリティ
ストーリーは賛否両論あるが俺は好き
アリーナは相手の編成を見て考えたりして突破できたりすれば非常に嬉しい
クラバトも編成や手順を練って上手くやって高ダメージを出せると非常に楽しい
マイページに好きなキャラを表示させてしゃべらせたり好きな曲を流したりも楽しい
全体的にクオリティが高くてキャラを活かすのがうまくて隅々まで快適になるよう手が行き届いてるのがプリコネ
アリーナのストレスゲーなのは超絶クソ
クラバトにリアル時間とられるのもクソ
0505名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7bf3-KhAO [106.73.231.129])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:41:37.79ID:fEdHD+eI0
限定もなにも今から始めるやつには関係ないやろ😠

間違いなくストレスフリーで遊べるわ、後追いソシャゲでガチで追い付きたい奴なんておりゃんだろ😠
0515名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 02ee-DYV7 [27.87.233.174])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:55:09.70ID:Vk4JqE2g0
>>512
一生追いつけないぞ
0516名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 531e-9R4q [114.166.229.207])
垢版 |
2019/08/18(日) 03:55:38.48ID:QaW2bgru0
レベルカンストしてても戦力30万台とかいるからなぁ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfaa-KVZO [126.78.230.190])
垢版 |
2019/08/18(日) 04:01:57.71ID:sMrZAfBU0
>>504
幾度もユーザー入れ替わったしそういう評判が広がれば新規の補充も効きにくなりそうだよな
そうしたら今までの薄利多売が崩れてーって負のスパイラルへ😇
星6のこともあって既存も抜けてく危険と相まってこれからが正念場と言ったところ
それを知らないわけがないからちゃんと追いつけるようにテコ入れして、星6込みの育成周りも緩和する
しろ😎いやしてください😭
0530名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 531e-9R4q [114.166.229.207])
垢版 |
2019/08/18(日) 04:07:44.49ID:QaW2bgru0
私の戦闘力は53万です
0532名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9749-5PXs [182.170.5.90])
垢版 |
2019/08/18(日) 04:08:28.65ID:Rc24wfYK0
>>524
新規が追いつけるのは既存ユーザーが萎えるから無理
そういうのは新規アプリの役目じゃね
ウマ娘はよ
0534名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d755-QMAU [118.111.7.201])
垢版 |
2019/08/18(日) 04:12:50.39ID:8QpyXMgI0
>>532
萎えても古参はやめないから無問題
0537名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 531e-9R4q [114.166.229.207])
垢版 |
2019/08/18(日) 04:21:50.97ID:QaW2bgru0
真の古参は前作からやってる人だな
0538名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d755-QMAU [118.111.7.201])
垢版 |
2019/08/18(日) 04:21:53.13ID:8QpyXMgI0
>>535
顧客償却を考えると実際そうだよ。
新規を常に増やさないといつかサービス終了する。
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5f66-cQK/ [180.197.43.161])
垢版 |
2019/08/18(日) 04:24:58.76ID:XCo2Fuhr0
アニバ組で110万は古参もドン引きレベルやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況