X



トップページスマホゲーム
1002コメント267KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6114
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 21aa-NClO)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:56:32.27ID:D5+yn3RP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【令和も】魔法使いと黒猫のウィズ1298【つれえわ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561457642/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566530315/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6113
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566558373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 41a7-2l6c)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:38:50.20ID:q2cAN7pb0
ショッピングモールのフードコートは駄目なのか。
クレープ屋多いけど。
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-zcL5)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:43:16.38ID:SkDY+ikR0
100万積んだ
最終日に夏休みブーストあるのかなぁ
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-C85D)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:12:09.96ID:8m1qgRsTd
不具合来てる?
タイトル画面出た瞬間落ちるんだけど
ログイン出来ない
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-C85D)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:17:52.78ID:8m1qgRsTd
>>889
サンクス
今日の2時までログイン出来てたんだけど
何度やってもダメだわ
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:18:03.98ID:XuhOOnk5a
ツイッター見たけど現時点で参加者7000人減だってな
本気で魔道杯のテコ入れしなきゃこのゲーム潰れるんじゃないか?
全員で集めた累計ptで報酬ゲットとか、参加するだけで1体キャラプレ確定、pt貯めれば貯めるほど分母が減り一定以上で分母1つまり確定で第1希望ゲットみたいな
兎に角このまま放置じゃ確実に衰退するわ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:21:51.21ID:XuhOOnk5a
まぁキャラプレ追加はワガママかもしれないが(´・ω・`)
0913名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 01b9-AX+A)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:31:47.07ID:QldVgZHm0
>>909
たておつエネリー
0914名無しですよ、名無し!(甲斐國) (ワッチョイ d52c-otCL)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:31:49.11ID:hmehv8yj0
ソシャゲで復活といえばパズドラらしけど復活した一番の要因は石バラマキなの?
ウィズもシステム周り改修とかイベントに力入れたりとかは頑張ってる感じだからなんとかもう一花咲かせて欲しいよなあ
0919名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 01b9-AX+A)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:35:16.89ID:QldVgZHm0
知事選入れてくるわ
ボーダー上げるなよ頼むぞ
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ faee-gQHD)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:37:40.09ID:QcRt5G980
>>914
全体的に重くて古臭いのは手の施しようがないし
クイズって時点で人を選ぶから新規の定着は望み辛い
いったん離れた人が戻ってくる理由もない
運営のやってるEX-AS実装とかがテコ入れになる気配もない

うーんこの
0933名無しですよ、名無し!(甲斐國) (ワッチョイ d52c-otCL)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:43:08.59ID:hmehv8yj0
栗ドーンと配って人寄せて何かわかりやすいテコ入れないかね?
今までほとんどやってない課金周りの優遇に踏み切ってもいいんじゃないかなぁ
イベごとに栗85個に一回だけ10連確定付けるとかしたら月に二回は85栗買う人増えない?
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa09-CU8U)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:45:07.84ID:3otlIcDza
爆死がダメなんだろな
課金しても出ないからやめますとかコメめちゃ出る
課金50連ごとにでもキャラプレすればいいのに
0939名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7ab9-03G3)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:46:38.01ID:AW82Gydy0
明け方まで他のゲームしてねたら12時過ぎててビビッてる
今から走ります・・・
0946名無しですよ、名無し!(甲斐國) (ワッチョイ d52c-otCL)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:50:38.95ID:hmehv8yj0
魔道杯のテコ入れは上位を累計で取れるとか、かなりやってるとは思う
あとは過去の上位までの報酬を取れるチャンスを新規に与えるとかねぇ
せっかく実装した叡智の証で一年以上前の上位と累計までとかなら配ってもいいんじゃないかなー
0948名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7ab9-03G3)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:51:48.30ID:AW82Gydy0
課金して大爆死したよこで
無課金の知り合いがコンプしそうな勢いで引いて自慢してくるのがウザかった
・・・あーこのゲーム楽しくねぇって本気で思った瞬間でしたね
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:52:23.04ID:XuhOOnk5a
パズドラはコラボの度に石2個+ガチャ、石15個+きせかえドロップ入手キャラ確定ガチャ、石30個+最上位確定ガチャ(一部例外あり)を販売して課金勢優遇してるから
ウィズも参考にしてみると良いニャ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況