X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 6ad8-AlIo [117.108.37.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:07:33.88ID:Fz1xoDA50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part102
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567487439/

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1069
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567479757/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part142
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567435502/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part38
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567266319/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2bb9-y5SV [222.3.32.150])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:59:27.53ID:NUHhBRQn0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2bb9-y5SV [222.3.32.150])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:59:50.20ID:NUHhBRQn0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-sSYR [1.75.228.194])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:10:14.08ID:JlC3oVYZd
そうだよ!
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM7f-Ge4W [61.205.88.8])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:31:47.91ID:Ag92evKWM
過疎ゲーのチェンクロですら8万位ぐらいまでは動いてたからな。今はしらん。
グループAとか表示してくれ
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-t3fw [126.199.213.105])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:41:31.16ID:hyZfM111p
8/31組だけどアリーナ1000位くらいまで来てもNPCばっかりだわ
これは割といい所に入れたんだろうか?それともどこもこんなもの?
解放から2、3日は仕様を理解してなくて3
人出てくる相手候補の1番下ばかり選んでた、勿体無いことしたな

なお2位以下がLv80〜90くらいなのに1位は1人だけLv139の模様
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:53:08.90ID:EUZHfNaS0
プリアリはランキング上がって来たら、フェス限とか水カオリを1パーティに詰め込んでる編成を狙えば確実に勝てる
その1戦だけ負けて残り2戦勝てばいいんだからな
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef6a-qs1I [39.2.231.148])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:53:58.54ID:eThaPW9q0
そらアリーナ解放直後は上にNPCしかいない(それを人間が少しずつ攻め落としていく)んだからそうなるよ
あとNPCは☆やランクでプレイヤーの上を行ってるんで、それをねじ伏せるメンツやLv・ランクのある人じゃないと簡単に上に行けないからな
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-v+yl [182.251.69.5])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:40:06.26ID:YmVIqC25a
いちおつ

プリーナはタンク3人育てて割り振るまでは毎日上げては1万まで落とされだったのでめんどくせーなこいつらとおもってた
まあ実際カモなんでしょうがないとはおもうんだけど
最初は構成考えるのも難しくてタンクなしで一勝全力でいけるやつで二勝の考えでくるひと多いからハッタリきかせられると多少はマシになる
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Byv7 [49.106.208.206])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:49:49.73ID:chjgBN9Jd
過去に1回あったアリーナシャッフルの前に引退して復帰したら新規グループに入れられるらしいな
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9bb0-TE+O [114.162.29.29])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:34:46.74ID:8AmAx/UK0
>>24
アリプリは基本パズルだから
プリーナなんて特にランク110位になればカンスト殺して登頂出来る
テンプレパはカンスト同士で有利取るための物だから、ちゃんと下剋上専用に考えてパーティー組む必要があるけどね
安定勝利は捨てて特化勝利すれば良い

プリーナならまず1回挑んで、?の中身全部確認、
相手の構成から思惑を推測して、丁寧にアンチ行動を組み立てて2PTだけ勝利するんだ
物理パと魔法パ1つづつは必ずあるから、それぞれにプリンとクウカを当てるとかそういうのから初めて行けば良い
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3bec-OrRa [122.249.103.147])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:55:18.14ID:f6OQUvDj0
今の新規はSPフェスで寧々花もムイミも持って始めるのに
0052名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:03:47.15ID:EUZHfNaS0
自分は
ノゾミ解放→ノゾミ星4→ノゾミ専用→ユカリ星2→ユカリ専用→ミサト星3→ノゾミ星5(今ここ)
の順でやった
次はアカリ星3専用にした後、クウカを星5専用にする予定(その前にユカリ星3にするかも)
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:05:12.41ID:EUZHfNaS0
あ、ミサト先生にも専用持たせないとね
0054名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f12-Byv7 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:23:35.11ID:foad2qfE0
参考程度に
俺はユカリ専用→ユカリ☆2→ノゾミ解放→ユカリ☆3→ノゾミ☆5→リン専用→ミサト☆3(イマココ)だわ
リンは水ミフユや水カオリと相性良くてアリーナで使いたかったのと
ミサトはネネカと相性良いから上げる気無かったけどあげてるから必要なもの見極めるしかないな
(リンちゃんの星3絵がかわいいのでこのあとはリンちゃんいきます)
0056名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:29:37.30ID:EUZHfNaS0
リンもダンコンか、本当ダンコン勢は有能やな
あとアユミとミツキも上げたいんだよね
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Byv7 [49.106.208.206])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:12:39.75ID:chjgBN9Jd
イリヤとかも最初のアリーナは強いよ
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-Ge4W [61.205.0.201])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:14:09.09ID:RVdDuP4VM
>>39
うおリプレイも再生できるやん
これはイイ
0067名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-Ge4W [61.205.0.201])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:16:35.46ID:RVdDuP4VM
自分が今詰まってるとこ凄い低レベルでクリアしてる人がいてリプレイ再生してみたら中衛が速攻で溶けててわろた。実質四人でクリアしてるやんw
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-xzPF [49.96.38.129])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:35:48.50ID:lW31l/zTd
☆増やせば結果的にいろんな要素が解放されて強くなるってのは当然だけど
他のゲームと違って☆がレベル上限とかスキルそのもの解放に直結してるわけじゃないから☆上げがキャラ使用のスタートラインってほどじゃないのがわりと新鮮
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abaa-1qr8 [126.194.173.106])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:07:40.21ID:5SdgmeH00
リンちゃん見たけどなんか臭そう
0075名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f3f-wxDY [219.116.84.45])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:12:31.28ID:wtU3SuwD0
マコトだってクラバトで強いって言われるまでは
前衛ですぐに落ちる雑魚だの体臭が絶対に臭いだのユイから騎士くんを寝取る薄汚い獣人だの
散々言われてたけどクラバトで強いってわかったら
いい匂いがしそうとかいわれたのでそんなもんです
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:43:58.96ID:EUZHfNaS0
使えそうなやつはランク7までは上げてる派
アオイ、リン、ミサキ、ミミなどなど
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8ba0-OcxZ [182.158.134.186])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:44:58.38ID:HumOkNFp0
アリーナがネネカばかりだなぁ
水ミフユがメタキャラらしいけど、このスレにいるような初心者だと使えないんだよね
水マホ開始組だから一応所持してるけど☆2で残メモピ40個しかない
ってか水着ミフユって配布☆1で一番のハズレだから復刻がんばる必要ないって言われてた気がするんだけどなぁ
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3bec-OrRa [122.249.103.147])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:52:39.42ID:f6OQUvDj0
復刻イベじゃ頑張っても星3だから
一年前にゼロルピ生活やってる人じゃないと水ミフユは秘石投入必須
でアリーナ専キャラに秘石投入できるのは廃課金
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-kyLN [60.97.32.240])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:13.07ID:yPyNdJ4y0
>>85
復刻を頑張らないって言われていた一番の理由はノーマル3倍だからだったでしょ
ただでさえ復刻の5箱目以降はまずいのにノーマル3倍捨ててイベントは狂気の域
ネネカメタなんてするよりルナの塔やクラバト、イベVHやSPをやるために自力を上げるのが妥当
0088名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f12-Byv7 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:21.55ID:foad2qfE0
>>85
あの時はノーマル3話と重なってたししゃーない
俺も☆2で止まってたから秘石☆3まであげたらアリーナ登頂できたし
ネネカだけ狩りたいなら☆2専用でもミツキとか組ませれば使えるぞ
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-psae [106.129.96.118])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:58:47.46ID:XsTQ5OTAa
きょきょきょでクエスト進行詰まったけどむしろ一息つけた気分だ
がんがんクエスト進めるのもなかなかしんどい
0093名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 9bee-ptxT [114.19.119.31])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:27:53.32ID:RZWM8oAP0
12-8まで三ツ星取れてたのに12-9で一瞬で溶けてボロ負けするようになった ランク8フル強化のノゾミが一瞬で落とされて全滅する
魔法防御がばいせいなんだろうけどUB間に合う気しないからUBでどうにかする系じゃ全員駄目だー クウカ育てれば抜ける……?
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3bb2-YZ90 [122.135.181.190])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:31:07.66ID:N9Y4+CVA0
ユカリかミサトでも入れてスキルでノゾミを回復させてやらんと流石にツラいでしょ
0099名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9b25-wxDY [114.191.186.52])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:03:46.12ID:iIlXyrzF0
多勢に漏れず12-17でトカゲに焼き殺されるわ…
wave3までは5人で行けるけどUBに耐えられない、やっぱLv55では厳しいかなー

聖跡2倍までにLv2解放したいからイベントでレベル上げるのが一番なんだろうけど
ノマクエドロップ2倍だからイベントより装備集めたいんだよな
0100名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f12-Byv7 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:04:56.44ID:79h08xQj0
>>97
lv1でもそこまでドロップ率変わらない
聖跡調査は地味に装備ドロップも美味しいから俺だったら13-1行って2倍に備えるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況