トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
【天空生活】ピグライフ〜ふしぎな街の素敵なお庭〜 1期目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ff6c-WT3n)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:07:56.92ID:KmeUUkcX0

※重要
スレを立てる際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼り付けてください

ここはアプリ版ピグライフについて話すスレです。
誹謗中傷、晒し行為は禁止です。見かけた場合は絡まず無視してください。

■公式サイト
https://www.pigg-life.com/

■公式ブログ
https://ameblo.jp/pigg-life-sp/

■公式Twitter
https://twitter.com/ca_pigglife

■対応OS
iOS OS 11.0以降
Android OS 5.0以降

■ダウンロード
・iPhone
https://apps.apple.com/jp/app/id1473435314
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.pigglife

■スレ立て
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
反応が無い場合は立てられる人が宣言をして立ててください
>>980以降は新スレが立つ報告があるまでレスを控えてください
スレを立てる際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を忘れず入れてください

■前スレ
(2期目から貼り付けてください)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9725-oTBO)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:44:41.39ID:RMW8HpaP0
流石にシフト組んで回してるでしょw
275さんお帰り〜
これで安定するといいね
0278名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ b725-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:02:37.95ID:gUa/SOJd0
アプリ版をBlueStacksでやってみて、画面大きくできるのはいいんだけど
拡大したら画像のドットが荒いのがさみしい
もとのPC版は拡大してもきれいに表示されてたから

スマホ用にデータ量減らしてるんだよねきっと

今までとったアイテムが全部消えちゃうのもさみしいから
アプリはじめてみたけど続けられるかどうかはわかんないな〜
0281名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:41:11.79ID:U/LjSJo40
ver1.04にしてから機種変更ID入力して復帰したよ
時々固まるけど認証エラーは発生してないので遊べてる

不具合に備えて定期的に機種変更IDは取得してとメールに書いてあった
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1QqG)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:22:38.26ID:JEtV66eV0
9日夜からイン出来なくなって問い合わせ→今日昼に返信があって遊べるようになった。

フレームの背景ってピグによって異なるけど変更出来ないよね?自分のは灰色の道路みたいなやつになってる…(´・ω・`)
0301名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW d73f-T4XW)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:17:57.07ID:lw9J5s9Z0
スマホ、ソフトウェアのアップデートがきてたからやってみた
その後、何気なく送られてきた機種変更のIDをコピペして入力したら、また遊べるようなっただよ………
うれしいけどガッチガチに重くて大変…
庭とも申請きてたけど返事ができないのは何故?

スマホよりもメインのタブレットのIDはまだか…
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77ee-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:28:47.76ID:uQDSPuzY0
お手伝いの履歴が見にくい
人数多いとスクロールしてく内に重くなって固まりやすいの困る
とりあえず水撒いた時に水滴の数にすぐ反映されるようになったのは進歩だけども
あと、何に水を撒いて欲しいのか庭主の希望がわからなくて迷うので、相手の作物に直接撒くじゃなくて
相手の水がめとかジョーロとかに注ぐ形になるといいのにな
水をどの作物に撒くかは庭主が自分で選んで撒けるの
そしたら迷わずどんどんお手伝いできるのに
0312名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 778f-unnn)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:02:04.34ID:wEFYt+9W0
サブはAndroid8のタブ、メインはAndroid9のスマホ

初動こそサブはアプリ自体開けなかったけど、その後はサクサク動くように

メインは最初の読み込みすらままならず1日2回インできたら良いほうな感じで、もうだめぽだったけど
サブはペット表に出してないな〜と思って仕舞ってみたらサクサク動くようになった

でもイベントとか始まったら、多分動かなくなるんだろうな
1年持つとは思えんわ
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d74d-Zlao)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:08:46.12ID:Rhb4pyQm0
もうすぐ庭レベルが上がる人に報告です
「レベルアップ」の表示が出る前に庭移動させると
レベルが上がらずもう一度ポイントを溜め直す羽目になります(スタミナ回復も無し)
特に他の人の庭を移動しながらレベルアップさせないほうがいいです
レベルが高い人ほどポイントを溜め直す数も絶望的なので注意です

現在問い合わせ中で返信待ちです
どんな対応をしてくれるか…w
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77ee-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:59:11.53ID:aULV0FOE0
>>322
わかる
ものすごく作り込まれてて超私好みのセンスのいい庭主さん発見したけど
毎日水まきに通うとなると重くてつらい気がしてあえて庭とも申請しないでいる
お気に入りに入れといてたまに見に行く事にしたわ
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 571d-86VA)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:00:15.11ID:GQ0qFtRG0
PC版の頃は模様替えを定期的に見守りたい庭があったけど
久しぶりにライフに戻ってきたら皆引退してて残念

アプリ版はDLが必要になってくるから無茶に見回れなくてかなしい
せめて必要ないDL分は削除出来たらいいんだけどな
0326名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-3MNs)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:19:21.91ID:BlRgl+5Sr
アメーバの連携アカウント変更してもらった人いる?
連携するアカウント間違えたんだけど問い合わせしてみてから一週間たつけど音沙汰ないからアンストしてやり直そうかと思ったけどアンストしてもアカウント解除ってしてもらえないんだよね?
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-j2N+)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:27:47.11ID:mZONEYmed
ガチャを10回まわして限定myフレームをもらうおうってのが始まったけど
Androidでガチャどころかゲームができない人多数なんですが…
そんなことやる暇あったらエラー対応を進めればいいのに
Androidは切り捨てなんですかね
返事待ちで10日も過ぎたわ
0329名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 1fd9-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:50:29.49ID:1mmEBFSR0
庭ともで数人庭レベル1のまま・アイコンの顔が模様替えの出現位置のみたいなのがいる
連携自体はできたけど庭に入れないそうで、こっちもその庭に行こうとするとずっと読み込み状態
ローディング画面をよくみるとデフォの家はあって、デフォのデザインのピグが動いているのは確認できる
庭とピグはちゃんとスタンバイ状態なんだけどそこにたどり着けなくてプレイできない人多数ということかな
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:14:04.94ID:aULV0FOE0
>>320
もう一つ庭作れて、庭ともに公開する庭を選べる仕様にしてくれないかなぁと思うわ
大規模な模様替えしたくてもなかなか出来ない
ある程度は形になった所で公開したいけど、お手伝いに来る庭ともさんの為には閉める訳にも行かないし
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d780-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:28:27.36ID:sV7yPSNg0
自分はおとどけが出来なくてストーリー1から進んでないんだけど
待ってりゃそのうち直してくれるのかと思ってたらイベント始めるとかビックリ
このまま捨て置かれるん?
だったら機種変なりタブレット出動なりコロ助なりだったのに!

庭とも約20人のうち、まっしろオバケが2人
レベル動かずの人が不具合か放置かはわからんけど数人いるから・・・
この漢字からいくと2〜3割がまともに動かせてないってことかな〜?
2〜3割なら捨てられちゃうのかな〜〜〜〜〜?
0349名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 166f-JgI7)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:16:03.56ID:S1raTasq0
イベント参加できる人頑張ってね
接続切れるわ、ログインすらままならない状態だから
イベントはやらないと決めた
今後出るストーリーの期限が1ヶ月ぐらい続くんならそっちやるわ

ピグパで必死にライフ誘導してるけど
今以上に文句が出るだろうね
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:21:13.01ID:/NnkJZ/d0
イベントの案内の画像を見ると、パソコン版に比べてデザインが幼稚な感じがしてちょっと萎える
より低年齢層向けというのかな…
ピグパにはまるような年齢層のユーザーを想定してるって事だろうか
とりあえず参加はしてみるけど
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-PiGT)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:48:14.23ID:fP3e1aC/d
画面が小さいせいかデザインが単純化してる気はした
マーガレットのテラスも以前似たような凝ったデザインのがあって素敵だったのに…
とにかく課金してまでも欲しいアイテムお願いします
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b254-p72H)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:14:07.99ID:XZ9uG1uk0
履歴から水やりしても同じ人の前日以前分の水マーク消えないの分かりにくいなー

水の回数でレアの確率UPって言うから自分で2回水やりしてるけどみんなはどうしてる?
体力もたないから悩ましい
0364名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW d38f-C4I4)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:48:27.78ID:nhdsI8B70
とりま様子見開催のイベなのかな
パズルの初期みたいな感じで
2〜3回は様子見で、PC版終了する頃にランキング形式導入で阿鼻叫喚の地獄絵図スタートってとこか

つーかイベントガチャ、地味に値上げしてんじゃねーよ
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Saef-Mr/2)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:49:28.86ID:a5matf+ka
>>359
それwまたクマにめちゃくちゃな量要求されるのか
期間限定なのかイベント終了後も交換可能なのかは知りたいね

ガチャはミシェルボーナスみたいなの無くて
何回引いても確率は変動しないのかな?1回の課金が地味に高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況