X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【1周年】アトリエオンラインpart.113【ガチャ140連無料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM81-zwk+ [118.22.213.214])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:52:02.18ID:gEsP3WxUM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

>>950を踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

踏み逃げの場合は>>970を踏んだ方が宣言して次スレを作成してください

前スレ
アトリエオンラインpart.112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567152993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NJQR [182.251.246.7])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:32:03.42ID:qGfwr34va
猫って連ボ持っているけど弓のデメリットで相殺しているから実はそんなに火力ないんだよなダメージ乱数でアンゼリカとほぼ変わらないくらいだし
ステやスキルもアタッカーよりサポーター向けなんだけど現状このゲーム、サポーターそこまで必要じゃないからな
専用装備や必殺技に期待する
0033名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-pTrw [36.11.225.161])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:17:50.84ID:V0BhVDLKM
ソフィーやったことないんだけど錬金術師らしいし武器メイス?
物理は足りてるから魔術なら狙いたいんだが。
0040名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 0bee-o6K/ [121.105.37.215])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:27:32.29ID:5vpWxStG0
>>38
『アトリエ オンライン』にソフィーが登場! 『拡張少女系トライナリー』とのコラボも決定【TGS2019】
https://dengekionline.com/articles/12398/
「今秋の大型アップデートで、『アトリエ オンライン』はシーズン2に突入します。
 メインストーリーの第2部が始まる他、新キャラクターとして相坂さんが演じるソフィーと、田中さんが演じるシスルが登場します。」

トライナリーコラボが年末年始あたりの目玉予定だと思う
0041名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0bee-FJ4P [121.105.199.69])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:56:14.19ID:rUOk8DJA0
>>37 大丈夫!ほとんど指輪やったからw
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-mbY1 [1.79.83.84])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:15:38.38ID:HmIBFP/zd
しかしコラボとか新規で今から始める人かなりお得だなあ
ロロナだけでなくマリーまで貰えるし各種クエストは比較にならない程緩和されてるし
ハロコス2回と10連無料毎日引けるのでサブ装備も労せず手に入れらる
第1部完までかなり楽に行けるな…
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-BjG2 [36.11.224.104])
垢版 |
2019/10/05(土) 14:32:42.94ID:9XHZHovfM
マリーはバフの仕様修正されたのが辛い、かつてはゴリーネキとまで言われてたのに今ではただのマリーさんだからな
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-ZCWk [36.11.224.2])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:51:27.07ID:O8atilunM
オータムトレントは運が良いと10階に誰か居てジャンプできるので唯一マルチ行ってる
まあとっくに作ってあるのでもう良いが

炭坑は日が変わる前にB5Fで済ませれば2回一気に出来る(オータムでやってた)
やり損ねたら目も当てられないのでデイリーついでにスグに済ましてるけど
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-BjG2 [36.11.224.104])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:13:56.51ID:9XHZHovfM
>>67
リリース初期は全体闇弓のおかげでリセマラランクマリーと並んでSだったぞ
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8X6d [49.96.29.246])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:34:09.33ID:f80XzYBPd
1周年ということだったから新規で昨日から始めたものですが、ランキング?の最終更新時間6/26というのが気になってしまいました…サ終が近い雰囲気だったりしませんよね?アトリエ好きなので出来れば続いてほしいです
また、まずはこれをしろみたいなことってありますか?
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-dt0v [182.251.255.36])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:38:51.17ID:V15TD8dWa
>>74
読まずにskipした
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ブーイモ MM8d-wQRm [210.138.208.3])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:23.88ID:fl0RZtJVM
>>75
運営が途中で代わりましてその関係でランキングは現在行われて無い状態ですね、一応第2部が近い内に配信されるはずなので運営自体はまだ安泰…と信じたいです
今ですとオルビュース地方の白蓮池とアーテリア地方のルーペス廃坑という所で限定ガチャを引けるチケットが1日1枚ずつ貰えるクエストが毎日開催中ですのでストーリーをなるべく早く進めて貰えるようになると良いと思います
敵が強い場合はマルチで助けて貰うことも可能ですので毎日の無料10連で装備強化しながらストーリーを進めてみてください、良きアトリエライフを
0078名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-ZCWk [36.11.224.2])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:46:08.09ID:O8atilunM
>>74
今日レベル30ぶんまで猫キャラクエスト見た。珍しく登場キャラフルボイスだった
何か納品する訳でもなくポカスカチュドーンの読み流しだけど
猫は本編のストーリーとかには全く絡まなくなったね。中の人に何かあったんだっけ?もうこのまま無かった事にされるのか

エスカのキャラクエストとかエスカ&うに子のボイスはあったが他がないし違和感バリバリ
0085名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f1ee-o6K/ [106.166.100.94])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:39:15.00ID:Ug0fPX760
>>83
初心者の注意点としてはガチャ装備は現物で受け取らず素材に変換して受け取るって事か
やり直しが利くようになったと言ってもそれでもスプーン消費2倍は痛いからな

基本ダメージソース担うキャラの装備に付与するスキルはスキル強化・超強化一択だから、それが遠征等で取得できるようになるまではガチャ装備は作らない方が良い
0086名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-ZCWk [36.11.224.2])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:58:01.90ID:O8atilunM
一発で品質100が見込めない装備シリーズとかを後で品質強化で食わせる用として繋ぎで作って
とりあえず打撃or魔法強化付けて作って運用って手も無くもないのかな?

ただその辺の見極めもあるしトネリコ狩人ラッキーで良いかも試練が
降臨50倒せればエーテル稼げるしハロウィン武器の剣メイス★4辺りは★5の強化最大を作るのもありか
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8d-wQRm [210.138.177.189])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:59:13.56ID:TkkJC6TjM
>>83
後は探索で水晶の指輪を作るとかなり楽になります、一応テンプレにも書いてあるのですが新規の方には少し分かり難いですよね…
探索の鉱石が取れる所に余ったキャラとかを出してそれで拾えるスキル強化の付いた素材で水晶の指輪をたくさん作って装備させると良いです
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9179-o6K/ [122.133.188.64])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:04:08.14ID:FhakwiqQ0
猫の中の人は、TGSのアトオンステージにも出てたよ。
アトオンのタスペトリーを宣伝してたガストちゃんの中の人だね。
猫復活より、ガストちゃんとしてアトオンに実装されたりして。
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9179-o6K/ [122.133.188.64])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:16:29.37ID:FhakwiqQ0
>>90
装備品はGamerchのwiki見てる。
ここ最近のガチャ品とかは載ってないけど、大体は載ってる。
サブ装備の上昇値とかもあるから、忘れたときに便利。
最近はTwitterとかで色々まとめてくれてる人達がいる。
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-CNHH [49.98.88.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:30:05.12ID:lJg5QyHud
ちょっと前に計算機貼られてた攻略サイトも更新止まったの?
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89aa-o6K/ [126.60.214.184])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:43:57.44ID:Ia3lBCTM0
ステマしてまでアクセス伸ばしたいかね
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-Q4eg [60.144.68.46])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:52:38.67ID:xXIzSTzw0
ロロナの飴ちゃん出てレベル50になったんだけどまだまだ弱い?
レベル70メガネとの強さの差が超えられない壁レベルではないならロロナと入れ替えたい
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9179-o6K/ [122.133.188.64])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:34:39.26ID:M4gl4Rje0
>>106
ロロナ用の武器があるなら、入れ替えてもいいと思うよ。
料理も作って食べさせてあげれば、十分だと思います。

初心者でガチャ防具ない人は、エルレウムまで進めたら、フェニックス装備を作るといいよ。
防御力はガチャ装備並なので、第1部は余裕です。
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NJQR [182.251.246.2])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:43:52.71ID:Q4wKGJfma
>>107
同じ性能ってのは誤解を招くと思う
配布Lv70とガチャLv50はあくまでもステータスが同程度になるって話だから
ステータスしか見ない人いるけどステータスよりもキャラスキルの方が重要度高いよ

ロロナLv50とアニスLv70入れ替えたところで戦闘が劇的に変わるとはいえないと思うけけど
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9179-o6K/ [122.133.188.64])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:04:11.25ID:M4gl4Rje0
第2部の調合は難易度より、何個も同じものを作らせるつもりじゃないかな?
レジェンド装備も、EXクエストを周回させて、低品質のものを何個も重ねさせる感じ。
1回で品質100を作らせてくれるとは思えないし。
運営としても、そのほうが時間稼ぎになるからね。
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-Q4eg [60.144.68.46])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:14:51.97ID:xXIzSTzw0
ありがとう!さすが今まで残ってきた精鋭達は親切だな
復帰勢なので装備も料理もそこそこあるしロロナ使うわ
コツコツかけら集めて60レベル目指そうかな
ソフィーとライザもほしいから金の使いどころに迷うわ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-Q4eg [60.144.68.46])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:23:07.92ID:xXIzSTzw0
すみませんもう一つ質問いいですか
主人公にはマリーのメイス装備させてるんだけどランキング見てたら槍装備してる人多いよね
今だったらミミの槍あたり装備させておけば良い感じ?
マリーのメイスはロロナに渡そうかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています