X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW b2ff-XEdq [219.98.74.236])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:25:27.84ID:9ymzRDmx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568786929/

前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart178
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570406587/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://i.imgur.com/akScwhY.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 13ff-XEdq [219.98.74.236])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:28:19.60ID:9ymzRDmx0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいさー。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 13ff-XEdq [219.98.74.236])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:30:15.82ID:9ymzRDmx0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0004名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 13ff-XEdq [219.98.74.236])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:31:32.50ID:9ymzRDmx0
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-ihOu [106.180.13.174])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:37:19.75ID:DYRk7ESUa
不正受給者を逃がすな��‍♂
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ok52 [49.98.213.75])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:40:23.05ID:V2gXvyKLd
864 名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 69da-UEcU [180.144.222.33]) sage 2019/10/08(火) 15:40:18.23 ID:phzCpPQD0
震えて眠れ

@くろもり@522 337 842(キャル、コッコロ)
@たそがれ@412976861(6キャル、6ペコ)
@氷川1910@506 563 610(ミヤコ、クウカ)
@くるめぎ@254 278 221(ペコ☆6キャル☆6)
@バルスンセスコ@405420690(ムイミ、ノゾミ)
10月08日 16:18
@高坂茜@218369693(キャル、ペコ)
@??すなふきん@ 192644651(キャル/コッコロ)
@べりりり@876512298(コッコロ、キャル)
@こおり@ 807 265 355(コッコロ・キャル)
@??紐@171255222(ジュン・ムイミ)
10月08日 16:22
@ゆず@649936606(キャル、ペコ)
@??きなこもち@299543069(カオリ・エリコ)
@かたるん@520675385(リノ、ペコ)
@おかき@231078518(コッコロ・キャル)
@はぎた@692687843(キャル、ペコ)
10月08日 16:28
@Uz@457 709 602(キャル/ペコリーヌ)
@原子@ 444 806 661(コッコロ、カオリ)
@?? haruko_S@673203182(クウカ・水着カオリ)
@高坂茜@218369693(キャル、ペコ)
@バルスンセスコ@405420690(ムイミ、ノゾミ)
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc5-aVr4 [126.228.57.24])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:42:46.94ID:o0WgLlbLx
謝罪と賠償を要求する👮‍♂
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-QP/n [126.245.223.199])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:43:51.58ID:ZHkoUKnVp
紐リーダーは生き急いでる感があったからな
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fbee-458a [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:49:30.38ID:b6aGP2Ve0
本スレと同じ流れと晒し具合で草
>>8を晒したやつ有能だなぁ
0024名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 13ff-XEdq [219.98.74.236])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:52:33.04ID:9ymzRDmx0
これ数日でも垢凍結位しないと
白か黒か分からんな
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b33-qsXS [39.111.110.17])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:53:54.20ID:NFMKOC0g0
紐BANおめ
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1925-Qh1z [60.47.74.21])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:54:28.57ID:CMfIQDqi0
【2019/10/08(火) 18:40 追記】
本件における一時的な対応にともない、プレイヤーの皆様への対応を、後日予定しております。
進捗がございましたら、本お知らせにてご案内いたします。
プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-NAQd [126.33.152.200])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:03:23.27ID:Et2REDvDp
公認クランの称号剥奪の上追放
中世っぽい
中世知らんけど
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Bf5I [49.98.157.123])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:09:54.62ID:1CfpBtF+d
>>46
騎士君オッスオッス
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-NAQd [126.33.152.200])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:10:27.01ID:Et2REDvDp
紐の自白超見たい
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-QP/n [126.245.223.199])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:15:39.29ID:ZHkoUKnVp
クラマスBANされたらクランどうなるんや
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-rYlP [49.98.63.150])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:18:18.85ID:+U/Q1Ydsd
紐クラメンは気にしない人多数!
先に突っ込まれる前に謝罪したのが功を奏した模様!!
0070名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 89aa-DPI9 [126.6.212.191])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:19:44.46ID:WWthJ1NF0
紐以外のスレクランはどうなんだ?
0071名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 13ff-XEdq [219.98.74.236])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:20:31.19ID:9ymzRDmx0
紐クラメンあったけぇなw 良いのかそれで
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-y5L3 [126.199.75.107])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:23:00.85ID:BuXUX7ROp
よく犯罪者クランに居座ろうと思えるな
0081名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-GDLy [27.141.200.136])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:24:00.48ID:scyOORaC0
EXPポーションとマナが収入より支出のほうが多くなって辛い
ポーションに至ってはランク14の奴ら全員に食わせる分すらなく新キャラ育成どころではない
だから探索課金しようと思うんだが2倍時7日課金と常時30日課金どっちのほうがコスパいいんだ?
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-rYlP [49.98.63.150])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:28:25.45ID:+U/Q1Ydsd
ぶっちゃけ移動とか面倒臭いしそこまでガチでやってないからなーんとも思わんぞ
0093名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-GDLy [27.141.200.136])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:29:22.54ID:scyOORaC0
>>87
初中級者スレなのにマスコ使えって言われても困るんだが
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-NAQd [126.33.152.200])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:30:31.28ID:Et2REDvDp
>>87
テンプレ読むと良い
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-an0q [126.33.85.105])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:32:16.02ID:hwxIQFkJp
これが不正利用ならイベクエのタスキルもアウトだぞ
そもそも相互フレのこのやり方の他にも片っ端から例えばレベル100のニュイを送りつけてこまめに回収すれば50万以上なんて簡単にできると思うんだがそいつはどうなんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況