X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5657-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:36:25.98ID:/+f70o4y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>900を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571387747/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1657-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:37:08.03ID:/+f70o4y0
▼よくある質問
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. 制圧戦でリタイアしたい
A. エリア情報をよく見ろ


Q. どれが強いですか
A. 育てりゃ強い。好きなやつ育てとけ

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬 (4/1は実/斬)

Q.支援キャラのタイプ纏めない?
A.
・攻撃特化:甲賀流十八代目/無垢な応援/革命の乙女
・命中特化:アムロ・レイのパートナー
・防御特化:おてんば少女の応援
・回避特化:フェラリオの輝き/キョウへの誘い
・攻撃・命中:献身的なサポート/今も残る笑顔/魔神の一手/微笑のピースサイン
・攻撃・防御:メグの激励(ディド)/南原博士の孫娘
・攻撃・回避:男勝りな快活少女/高貴なる祈り
        素直になれない世話焼き女子高生/理解への対話
・命中・回避:ディドの意志/カミーユを支え続けた少女
・バランス:第一の少女/大天使を指揮する艦長/平和の花

▼曜日クエ
・月曜日:運動性改造素材+共通改造素材
・火曜日:攻撃力改造素材+共通改造素材
・水曜日:防御力改造素材+共通改造素材
・木曜日:HP改造素材+共通改造素材
・金曜日:照準値改造素材+共通改造素材

▼スキル
戦闘
 大門恵留/上牧早希実/ユンナ・ドーソン/リナリア・クオ/神足麻依子/さやか/フォウ/超竜神/マオ
討伐
 ディーダリオン/シンジ/アムロ/バナージ/ティエリア/アレルヤ/キラ/時縞ハルト/エイジ/キリコ
闘争
 甲児/ジーグ/豹馬/デビルマン/ショウ/カミーユ/竜馬/健一/凱/カレン/宗介/クルツ/刹那/ロックオン/キョウ/三日月/キョウスケ/ルーシェン
0003名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1657-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:40:42.08ID:/+f70o4y0
スキル本の入手タイミング

討伐・戦闘・闘争T 10,50,110,190,340
防衛・守護・堅守T 20,60,130,220,380
的中・照準・心眼T 30,70,150,260,420
予測・回避・感知T 40,90,170,300,460

討伐・戦闘・闘争U 80,160,280,440,600
防衛・守護・堅守U 100,180,320,480,640
的中・照準・心眼U 120,200,360,520,680
予測・回避・感知U 140,240,400,560,720

討伐・戦闘・闘争V 500,660,780,860,940
防衛・守護・堅守V 540,700,800,880,960
的中・照準・心眼V 580,740,820,900,980
予測・回避・感知V 620,760,840,920,1000

デバフ装備
攻撃ダウン Rカーフミサイル(エイジ)弾1-4・Rブラナックアーマー(ユンナ)打1-2・SR一斉射撃(超竜神)ビ1-4・SSRイーヴァリフル・ハイパワー(メグ)ビ1-3
照準ダウン Rイクステンダブレード(リナリア)斬1-2・R対戦車ダガー(宗介)斬1-3・SRビームマグナム(バナージ)ビ1-4・SSRGNソード(刹那)斬1-1
防御ダウン R滑腔砲(三日月)弾1-3・Rブラナックアーマー(マイコ)打1-2・SRブロウクンマグナム(凱)打1-2・SSR輻射波動機構(カレン)特1-1
運動ダウン Rイクステンダ・ブレード(サキミ)斬1-2・RSMM2連装ミサイル(キリコ)弾1-3・SRダブルゲッタートマホーク(竜馬)斬1-1
0004名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1657-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:42:15.06ID:/+f70o4y0
戦闘キャラ→9人
討伐キャラ→10人
闘争キャラ→18人

1キャラあたり1〜3の本を5冊もらえる
1のマックスまでの必要数→10
2のマックスまでの必要数→15
3のマックスまでの必要数→30

なので、マックス育成可能数は以下の通り
戦闘1は4人(余り5冊なので1キャラのみlv4まで育成可能)
戦闘2は3人(余り0冊)
戦闘3は1人(余り15冊なので1キャラのみlv10まで育成可能)

討伐1は5人(余り0冊)
討伐2は3人(余り5冊なので1キャラのみlv5まで育成可能)
討伐3は1人(余り20冊なので1キャラのみlv10まで育成可能)

闘争1は9人(余り0冊)
闘争2は6人(余り0冊)
闘争3は3人(余り0冊)
0005名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1657-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:43:49.59ID:/+f70o4y0
15段階改造まで
・メインサブ共にLVMAXにする
・メイン使用4機のパイ育をする(V本使用は使える人数が限り無く少ないので気を付ける事)
・限界突破素材や、SRパーツを使ってメインSSRを限凸する
・壁の育成を集中させると楽
 防御壁→DT>スピン装備コンV>さやか有マジンガー
 回避壁→ビルバインorゼーガ
・通常射程3〜4をサポートに付ける(反撃をされにくい為、ブレイク削りとしても有効)
 オススメ射程3→紅蓮、ゲッター(攻撃命中型は火力要因にもなれる)
 オススメ射程4→ロックオン、クルツ、アムロ(ブレイク要因なので照準を上げるだけで即使える、火力は無いので注意)
 ※バグにより、メインにブレイクゲージ減少量アップのパーツを射程4の機体に付けるとブレイク量増加(ビ・実は一致の必要は無し)
・地形効果を利用する、味方は+補正、敵は−補正に位置取り(狙いすぎると被ダメ増えるので注意)
・悩んだら1コンテ前提でステージ6も視野にいれる(泥ブーストも使用)
0006名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1657-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:45:25.22ID:/+f70o4y0
限凸可能になったSSRへのおススメ投入方法(食わす素材はレベルMAX,限凸素材も使用可で同レアリティと経験値量同じ)
1回目 SR5枚        (必要限凸経験値4000 SR800×5)
2回目 SSR1枚+SR3枚+R6枚(必要限凸経験値8000  SSR5000+SR800×3+R100×6)
3回目 SSR2枚+SR2枚+R4枚(必要限凸経験値12000 SSR5000×2+SR800×2+R100×4)
4回目 SSR4枚       (必要限凸経験値20000 SSR5000×4)
5回目 SSR6枚       (必要限凸経験値30000 SSR5000×6)
補足:上げる対象と同名素材を使用して限凸経験値を入れる場合は経験値が入ると同時に特性も上がる
   余剰限凸経験値は消失する(例:必要経験値4000の1回目にSSR5000を入れると1000消失して2回目は0から)
   Rを使用しての限凸は資金とハンマーの効率は良くないので可能なら2、3回目もSRで行えると資金と時間の節約になる
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-2UYq)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:25:09.10ID:5EJzvucy0
バンダイナムコの真の強みはIPにある。最後に笑うのはバンナムという格言があるように、ガラケーポチポチだろうがスマホだろうが何だろうが世の中で何かが流行れば、それにワンピースとかドラゴンボールをのせるだけで勝ててしまう。

しかもIPを貸し出して自分は金を使わずに相手に開発費を全額持たせてあがりを取るというビジネスモデルで何十案件も並行して走らせているのもクソゲー乱発の要因である。つまり売れなくても自身の財布が痛まないからだ。
0009名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5b-4Q+a)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:36:27.48ID:RTTWhvvEM
乙の鼓動
テンプレ見てて思ったけどスコタコ誰に乗せてもブレイクアップもバグの悪用だしこっちでBAN食らった人もいるのか?ちょーど直近で修正されたし
誤BANとかスイコンとか原因不明とか言ってた人はこっちの可能性も…?
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-zSa8)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:39:47.37ID:+hFk6e/40
BANするような重大なバグが生きたままサーバーが動いてるのがもう面白すぎてヲチが捗る
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:41:00.31ID:5hAhS/ek0
>>1おつ
その文もう修正されたし消しちゃっていいな
サイレント修正の原因でBANはさすがに無いと思うわ
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-zSa8)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:41:50.47ID:+hFk6e/40
>>7
その文章のコピペ元ブログとツイ垢消して逃亡したで
0018名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fce-+I4v)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:48:36.64ID:JUmKbvng0
>>15
その可能性あるな

ピックアップでむしり取ってからbanするところが最高にエグい。不正した奴らは問題だが、運営も悪質だと思うわ
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-0PPW)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:48:59.82ID:THDHTE8Qp
>>15
専用装備にしてない時点でそれは無理があるわ
0023名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fce-+I4v)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:50:31.02ID:JUmKbvng0
>>21
制圧戦のバグは回線切れもあるからなんとも言えない。チケット増殖は完全にアウト
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-c/xO)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:51:39.24ID:Y76IYDevd
同じのばかり育てていてもつまらないので、鋼鉄ジークとかいうカエルみたいなやつを育てようかと思うのだが、15段階以上に育ててる人の使用感が聞きたいな
機体の攻撃命中はコイツしかいなくて、支援は攻撃命中2枚もってるんだが高難易度で使えるかな
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:53:08.75ID:5hAhS/ek0
制圧戦のバグも露骨にやってなきゃ突破出来ない難易度なんだろどうせ
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fce-+I4v)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:04:48.98ID:JUmKbvng0
>>30
フリーダムの人は本人いわく一回試しにやったらbanされたらしい。
こいつはチケット増殖もやってそうだがな
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:06:02.07ID:5hAhS/ek0
一回試しに倒せるまで複数回やったんだろうきっとw
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-+I4v)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:10:52.43ID:F5Gbig3oa
>>38
あと精神8もな
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-0PPW)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:11:34.22ID:THDHTE8Qp
そもそも制圧戦なんて今の3くらいまででよかったんだよ、サービス開始直後からキチガイ難易度出して、それ基準で精神本とか絞り出すから全部おかしくなる
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-zqGY)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:34:10.99ID:cEsYYWfB0
スイコン、マクロまでBANしたら利用者ほとんどいなくなって終焉早まりそう
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-GRsd)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:48:59.87ID:rZPCJ9Ytd
>>63
実装するって公言していたと思う
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-Cy3Z)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:49:49.71ID:WXlDSNpBd
自動周回はレッドが言い出したんだよな
時間決めてコマンド選んだらアプリ切ってても勝手に回っててくれる遠征みたいなのならいいけどここなら普通にツール使うのと同レベルの自動周回にしてきそう
0069名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 6b28-xvDm)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:55:50.23ID:/ybu2u4Z0
((⊂(。`・ω・´。)⊃))バーン
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-Z+oT)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:55:52.26ID:l89tHvANa
tube勢息してる??
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-0PPW)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:56:29.00ID:THDHTE8Qp
制圧4のリタマラやってて、最終的に円盤の命中4%まで落ちるのにそこそこな確率で回避チェイン役のゼーガが瀕死になってるのクソ腹立つわ。どんだけ当たってんだよ
0075名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e34f-ICJW)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:04:19.20ID:5NiYHYd20
あと、キョウスケのオーブ、制圧10まで行って1限というのが……。
確定入手できる分割引とはいえ、せめてオーブもポイントで取らせろよ、25000ぐらいで。
あいつSSRのアビリティ攻撃オンリーで、防御面は固有スキルつう組み方なのに。

あとでガチャに実装されたあと、頑張って引けってか。
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fa3-CpsC)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:07:11.16ID:jy5Ii+Zt0
>>73
いっそbanされたほうがさっぱりやめれていいのでは?
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-+I4v)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:10:38.87ID:F5Gbig3oa
>>79
もうされてる
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1255-pTuN)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:17:04.63ID:OQ5uWClR0
>>79
スイコンは簡単にばれるからいつかBANされるかもしれない。
ただし、当然全員BANするわけにはいかないので見せしめBANでくるだろうから確率としては低め。
リアルの友達とやってるとかなら一応やめといたほうが無難。
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-0PPW)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:21:14.84ID:THDHTE8Qp
ついでにクレイモアか切り札入れてくるんだろ、んでピックダウンと
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1255-BwMf)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:27:01.32ID:OQ5uWClR0
>>86
射程2の時の増減率分からないけど見た感じガチャキャラと遜色ないけど。
問題は大半のプレイヤーがオーブ入手できなくて、かつオーブ入手出来る人はほんの枠使い切ってるとかいう致命的な仕様だと思うわ。
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-zqGY)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:31:55.54ID:cEsYYWfB0
好きなキャラ鍛える為に興味ないキャラで周回しないといけないのが苦痛
ひたすら使い込めばパイ育出来る方がやる気出るのに
0099名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW b234-WmTD)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:35:28.03ID:M4VnOtQT0
キョウスケはここで散々弱いってディスられて死ぬほど迷ったけど育成してる
防御壁をさせるつもりならおすすめしないけど、無課金が使うユニットとしては最上の部類だと思う
無課金だとガチャSSRのオーブなんて重ねられても2つが限界だし、それなら特性MAXにできるアルトの方が強いと思うけどな

課金してる人はやめといた方がいいだろうね
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:36:07.89ID:/s/NiFlC0
今考えてもピックダウンはヤバイよな 今までの販売方法と同じ表記なのに今回だけ個別で低く設定されたしその注意もないし
法整備が進んでないからやれることだろうけど有名IPならこの件でコンプガチャの景表法みたいに法整備が進むほどの件になってもおかしくない
0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1255-BwMf)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:43:12.87ID:OQ5uWClR0
>>93
全員+5(ただしコンVは初期のスピンのみ)前提でも普通に実用範囲のキャラでしょ。
移動+2に高倍率の攻撃命中補正持ってるんだから。
オーブの防御補正しかないから実質的には移動距離長くて当て易い攻撃特化で支援パーツが攻防になってるようなもんだけど。
あとはっきり言ってそいつらだけと比べてどうだっていうのはタイプ一致のこと考えてもおかしいぞ、上みたいに運用法違うし、ゲームのトップ3の二人と比べてどうだって言われたら大半のキャラ弱いぞ。
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-0PPW)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:45:32.16ID:THDHTE8Qp
アルトはレイズナーと一緒に飛行機ハンターとして生きていく道があるから
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-0PPW)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:04:12.09ID:THDHTE8Qp
>>120
スパロボからスパロボらしさ取っ払ってガワだけ残ったのがこれだから引退していいぞ
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-0PPW)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:11:40.18ID:THDHTE8Qp
>>124
スイッチ買って通勤時間とかにやったらどうや
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fce-+I4v)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:19:24.50ID:JUmKbvng0
>>133
とっくの昔にみんな終わってるよ。それでも本が足りないから不満が出てるんだよ。
0158名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-QhwY)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:03:18.04ID:JH4YYUEzr
すでに別の仕事で結果出してるやつはそれをやめさせられるけどな
後、身体能力の高いコーディネーターにとってはそっちのが都合がいいからプラント側からは反対意見があんまり出てないんだよな
だから賛同しなかったのもそっち側やん
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-bmLi)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:06:30.05ID:qk4V//Pqa
>>29
あっても家庭用絡みかスパクロだろ
0171名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:18:29.10ID:pH/+ihJ50
ピックアップじゃなくて、ステップアップだから…
にしても確定まで480石って地味にボッタクってんな
0175名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f3da-dJlj)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:22:35.31ID:pwoB71wz0
最近はいろんな企業に既存のファンを大事にするファンベースって考え方が広まってきてるらしくその大事にするというのは真摯で正直で有り誠実でファンに正直ものであることが大事らしい
運営様俺らのこともっと大事にして下さい
0179名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:25:04.50ID:pH/+ihJ50
>>176
金を出させる努力もしないと
黙ってても金落としてくれるほど皆んな裕福じゃないんで
0183名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:33:16.79ID:pH/+ihJ50
運営はエアプだから上限とか何も考えてないんだろうな
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-zqGY)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:47:36.36ID:cEsYYWfB0
>>187
年末年始でガッポリ稼いで年度末前にサ終が現実的
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:50:07.28ID:pH/+ihJ50
>>188
こんな状態でガッポリ稼げるのかねぇ
ユーザーも馬鹿じゃない
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d629-sprL)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:58:03.75ID:Go0n0Ums0
セルラン50切ったらデッドラインだと思う
ソシャゲは作るのは比較的低予算出てきても維持費が結構かかるし、定期的に更新し続けるから右肩上がりになる予測が出ないと予算も通りにくい
少なくともクロスΩとDDどっちかをという議論は出ると思うぞ。もう出てるかもしれんが
0197名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f3da-dJlj)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:58:09.33ID:pwoB71wz0
今すぐプロデューサーに生放送してほしい。謝罪とかいいから意見交換とかでもいいから
今まで自分がプレイしたスマホゲーが少ないから無知なのかもしれないがDDヤバすぎる
ユーザーのこと人として見てない
0203名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5faa-0PPW)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:03:02.33ID:nhIluSdc0
搾取するならするでアホからありったけ搾り取ってから畳んでくれ、んでその金をCSに注ぎ込んでくれ
0204名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 161b-1jLk)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:07:20.22ID:ZTaY/w4T0
セルラン50切ったらデッドラインとか…
セルラン500の打ち間違いだよね?
このアプリはイベント頻度・機能改修・ガチャと新キャラ追加のペース遅いし
デバッグはユーザーに丸投げだしで運営の予算が少額なんじゃない
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eb2-1BET)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:11:59.96ID:oHmpoPmy0
1周目の5ステップ目、カレン2枚抜き嬉しい
ルル2枚あるし育てるか
https://i.imgur.com/j7DmoVW.jpg
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 17f3-qWBw)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:16:07.37ID:sRlWt9Vi0
DT以外に討伐本使うやついないから感応係兼ねてヴヴヴ強化しようかと思うんだけど使い勝手どうなん?
一応ハラキリは持ってて他のビームはめぐぱいとアムロ、攻命はジーグしか持ってない状態なんだけど
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-XXqW)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:35:05.87ID:GjvLB06Ja
>>209
ディーダリオン無し民だから使ってるけどオススメできるほど強くないかも
ジーグ紅蓮と比べてあんまり避けてくれないイメージがある
射程3あるけどアムロ使ってるならそっちの方がいいだろうし
ハラキリの威力はそこそこあるけど射程1だしライバル多い斬撃だからね…
0226名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e392-8isS)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:43:27.23ID:F+OAqY+00
ステップ2周でバルバトス2種、ジーク、ブラゲ、ボルテス、新紅蓮だったわ
悪くないな、うん
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 17f3-qWBw)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:50:06.11ID:sRlWt9Vi0
>>219
うーん なるほどなぁ
高難度で火力はあるけど照準足りなくて苦しいからメグともう一人感応使えたらでかいなーと思ってヴヴヴに白羽の矢が立った形なんだけど戦力としては本使ってまではきつそうな感じか
ハラキリが斬で射程1なのはマジで痛いね

ほんと本のクソっぷりさえなければとりあえず育てて使ってみるかって思えるんだが
0233名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ c73f-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:50:15.06ID:fl5eOhiA0
>>223
ヴヴヴフル強化してるけど
そもそも回避タイプのついてない機体で回避を祈る状況になるのがおかしいと思う

ヴヴヴや紅蓮はボス必殺受けて反撃必殺したら下がるのが基本
後は死ぬ前に一撃ぶち込む

あ、ヴヴヴ自体は高い命中とそこそこのダメージと感応が優秀です(感応いらん時は信頼)
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:51:35.65ID:5hAhS/ek0
>>225
どれだ、批判の多くてなw
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:58:19.24ID:EK8mXKzz0
無料で新しい方のアーバレスト…SSR出るんだなありがてぇ
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:01:15.11ID:5hAhS/ek0
艦隊吹き飛ばしてたりMAP兵器のイメージだしなハラキリ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6fb0-Nocg)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:03:32.62ID:bJX8AH7p0
ヴヴヴは
・気力120溜めるのがかわさないし耐えないので面倒
・必殺叩き込むだけなら感応+攻撃特化でよくね?
・通常ビームが一杯いる
・必殺射程1だと敵のターンの攻撃食らうことあるのつらみ
とかで、被ったけど育成しなかったわ
作品面白そうだし、今なら支援で激励狙撃あるから良さげなんだが
0243名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5faa-0PPW)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:04:00.75ID:nhIluSdc0
この調子だとライザーソードも射程1だな
0244名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 92b9-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:04:06.51ID:83mVt4Qg0
俺もヴヴヴフル改造フルパイ育成しとる
感応持ちの高火力高命中は腐らんという判断
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4b2a-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:06:20.12ID:9Q1SICan0
>>236
1ステージ目を最後わざとコンテして万全の状態で突入したし、脱力要因とブレイク要因も必要だから1機で無双ってわけじゃなかったよ
でもウチのエースのデビルマンは必殺外して役に立たなかったし、ガガガ全力サポート体制にすればいけるんじゃない?
0248名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5faa-0PPW)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:08:50.23ID:nhIluSdc0
>>246
ハイパーオーラ斬りと期待の新星オーラシュートさんもおるしな
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 17f3-qWBw)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:19:55.45ID:sRlWt9Vi0
感応持ってるからこその評価だからヴヴヴのために激励が必要になるってなると話変わってくるからなぁ
強いポイントははっきりしてるから頑張れなくもないかもか
0254名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1255-pTuN)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:24:36.78ID:OQ5uWClR0
でも実際のところディーダリオン以外は全員3本いれてもぱっとしないから消去法ではマシに見える。
ディーダリオン>>>2種類持ちバナージ>>ハルトくらいかね?
二人目の討伐は正直制圧のことがなければ入れたくないまである。
0261名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d625-gIRi)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:31:27.54ID:ne8M9Euf0
1番最初に出たデビルマンに本をつまみ食いさせた事に後悔してる。
理由は武器属性が防御壁のマジンガーとかぶって他のSSR揃ってきたから、デビルマン育てるの後回しの後回しになってる。
今では、最初の頃に引いたゼータガンダムの方が強くなってしまった。
0265名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5faa-0PPW)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:39:16.05ID:nhIluSdc0
>>263
パイ育オーブMAX5凸レベル100の20段改造でテストしてますので何卒
0266名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW deee-MPUf)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:39:40.60ID:xDKqxBf30
ブレイク割ったらブレイク前より強くなるのもゲームとしては最高にストレス溜まる展開だからな
もうプレイヤー側にも見切りとか底力とか自由にカスタマイズ出来るようなシステムにならねえかなほんと
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2f05-8gZu)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:42:26.07ID:gW3TrEDe0
このゲーム何やっても理不尽しか無いよね(´・ω・`)
これが達成感って言い張るのはちょっと(´・ω・`)
0269名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5faa-0PPW)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:42:49.81ID:nhIluSdc0
>>266
それが本来のスパロボなんだけどな…
0272名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5faa-0PPW)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:45:27.33ID:nhIluSdc0
>>271
もう分身出しちゃったし、オーラバリア的なのがつくか分身ない分さらに運動性マシマシかじゃね
0273名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1255-pTuN)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:51:00.87ID:OQ5uWClR0
>>270
いやそもそもにして固すぎとかは普通に思うけど、
ダメージ10に関しては相手の防御でそもそもダメージ通らないやつ連れていってるんだからさ、
それで特殊装甲に対して文句いうのはさすがに違うんじゃない?
特殊装甲とかがクソだってこと自体は同意するけどさ。
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 17f3-qWBw)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:55:03.66ID:sRlWt9Vi0
精神本ですらこれだぞ?
スキルとか3800円どころじゃない
0277名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2f05-8gZu)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:55:25.66ID:gW3TrEDe0
ブレイクシステムがクソなのに必死な思いでブレイクさせると敵が超強化されるのだけは許せないわね(´・ω・`)
0283名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1255-pTuN)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:01:25.03ID:OQ5uWClR0
>>275
だからさっきからかたすぎとかいってるじゃんって…
それはそれとして、そもそもその原因特殊装甲じゃないだろっていってるだけで。
攻撃力足りないキャラつれていってダメージでないは現状SRしかないキャラでもない限りは育成すればなんとかなるんだからさ。

まあ、それでも特殊装甲とブレイクのせいでダメージ足りないがおこるんだけどなこのゲーム…
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-Cy3Z)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:06:57.98ID:ptt4xZ/K0
Gジェネ買う気なかったけどPV見てたらめっちゃ面白そうに感じてきたわ
Gサウンドの買ってもこっちのガチャ30連分くらいの値段だし種00鉄血に関しちゃ間違いなくこっちより充実してるし戦闘アニメもいい
0289名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d39e-mpAo)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:08:47.54ID:YgKbIVxZ0
>>247
どうやらそっちのガガガとこっちのガガガは違うガガガらしく、
こっちのガガガは熱血持ってないしすぐ死んじゃった

クルツとリナリアどちらに精子本使うか悩み抜いて、なんとかフレコンVでクリア出来たわ
しかし脱力覚えさせられるってのはレッドに負けた気分だな
0294名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5faa-0PPW)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:12:01.21ID:nhIluSdc0
>>290
別に当ててくるだけでそんなに痛くないならまぁ分からんでもない。実際はバフのっけて攻撃特化並みの威力だからキングオブカス
0297名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 628b-wKDx)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:27:19.87ID:3fOlX+/70
バランスおかしいだろとかUIおかしいだろとか言ってられる内はまだ幸せなのかもしれない
ポケマスとかディスガイアとかそれ以前の問題になってるし
だからこそ今の内になんとか浮上のきっかけをだな…
0300名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:31:35.95ID:pH/+ihJ50
むしろ、まともなソシャゲってあるの?って言う
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:37:10.33ID:pH/+ihJ50
>>302
本のことは頑なにスルーだけどねw
レターにも何も書いてなかったし
0309名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:42:09.65ID:pH/+ihJ50
自分は別に良質なソシャゲがやりたいわけじゃなくてスパロボがやりたいんだよなぁ
そこんとこ踏まえてしっかり運営頼むぞレッドよ
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-IoHJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:30:06.18ID:Du3D5WLgp
昼間にフレ募集した物だけど
無事に超級と、コンテしたけど第二次超級もクリアできました!
DTとガガガで申請してくれた人ありがとう!
0328名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d6fc-qybq)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:44:16.05ID:ruxcP5cg0
SSRを1つ75にするだけでも結構ハンマー使って大変なんだけど
1つを最大レベルまで上げるより持ってるSSRをとりあえず上がりやすい30くらいまで上げて装備させるほうがいいですか?
あとRの必殺技が枠を圧迫してきてるんですけど利用価値あります?処分していいのかわからないし
0329名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ f770-sprL)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:46:32.91ID:dEoN7UV00
据え置きは好きな機体で無双出来て素晴らしいと思うぞ
それをヌルいとか言う奴も居るが

あとオーブ3と共通素材3を改造素材4に変換させれ
共通3すら溢れてるのを知らんとか、いつの情報を元にしてんだレッドは
0343名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:25:23.59ID:dKbN1F5/0
次があるといいねw
0347名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 92ce-BV4E)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:56:41.42ID:6umM72KT0
DT・紅蓮・ビルバイン+射程4トリオでなんとか15段階改造まできたんだけど
この先に進むにはあと誰を育てたらいいのかな?
といっても他にもってるSSRはマジンガーとゲッターとボルテスしかないんだけど。
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-4E96)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:37:15.57ID:P7wiwjHDp
初心者用に調整とか要らんから。
どのステージもフレンド使えて、尚且つ色んな強い機体借りれるようにすればいいんじゃないの?
現状のフレとか、デイリーで一回借りるくらいだし…
外部で募集して強い人フォロー出来れば、現状でも変わる場合もあるけど。
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37ea-unXb)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:43:38.48ID:UBClF9yC0
第二次超級でフレ使えて改造養成で使えない謎調整
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-G0+v)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:50:54.42ID:QZhfY24ma
>>347
防御やHPの改造マップ後半では攻撃タイプあった方がいいからボルテスかな
ゲッターも運動性で通用する限られた機体の一つだからまぁ育ててもいいかね
マジンガーはさやか当たるか5枚以上重なるか追加SSR武器実装されてそれ引けるまで放置でもいい、サブで防御上げられるから壁にサブで積む方が活躍するかも

>>349
攻防はどっち引いても強いけど攻回ってパッとしない機が多いからなぁ
アバやUCは2種オーブ重ねて初めて使える(ただし現状バグ持ち)くらいだしエクシアも特性重ねて初めて便利枠って感じ
デビルマンもHP減少で運動性上がるって武器スキルが使いにくいから追加SSR待ち
ガルダも武器パイの両方の運動性向上が気力依存で激励が無いと安定しないし
4枚ある攻回サポの中に中華姉妹がいるならガルダは強いだろうけど
ぶっちゃけ攻回いなくても回避特価と攻命でもいればやっていけるだろうしいても育てるかは悩むんじゃない、何枚か重なれば候補になるけど
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:14:24.40ID:psophU7W0
調整面倒なら育成でフレ使えるだけでも大分楽になるのにな
0357名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-QhwY)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:20:16.05ID:lTXkoqp4r
本がもっと自由に使えればもっと人気でたと思うけど本を課金にしちゃったから一部のやつらしか課金しなくなると思うわ
ずっと課金してた俺ですら課金する気が失せたからな
これ沢山育てたいて願望の強いやつとそうでないやつとで意見がわかれるだろうけど
本課金するくらいなら他ゲーのおっぱいキャラ育てるわ
ガチャ課金ならガンガンするけどなんで本なんかに課金しなきゃいけないんだよ
素直に1000周以降のアチーブメント追加すれば良かっただけやんけ
レッドよ
ポメラニアンみたいな顔してんじゃねえぞ!
0361名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-QhwY)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:38:46.94ID:lTXkoqp4r
>>358
本てさ他ゲーでいうところのレベルなんだよな
他なら課金しなくていいもんにまで金払って課金するくらいなら他ゲーでガチャ引きまくってそれを育てるわて意味な
これなら素直にレベル制にしてAPとかあった方が良かったわ
育てたいのにガチャ引く度に育てられないのが増えてくのがつらいねん
0363名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5faa-bL5O)
垢版 |
2019/10/20(日) 06:37:46.60ID:tmgw8WXn0
武器欲しくてステップアップ三周したが、支援出すぎで怖くてもう回せん
支援6:早乙女ミチル4、ルルーシュ1、護1
武器2:スパイクブレード(ブラゲ初)、輻射波動(紅蓮3枚目)
ゲッター一気にそろったけど、せめて作品一致ボーナスでもないと0から鍛えるのは無理だわ
それにしても作品知らないと支援キャラの名前分からないとかレッドバカじゃねぇの、図鑑ぐらいちゃんとしろよ……
0364名無しですよ、名無し!(栃木県) (ラクッペ MM17-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 06:40:14.53ID:j4Ef+wvDM
一応育てられない訳じゃないぞ
素材や本が揃うまでアホみたいに周回すれば良いだけだ
それにどれだけの時間と金とモチベが必要かは知らんが
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:31:00.07ID:5ahJ62S8a
手持ち次第では
レイズナーエヴァキュリオスヴァーチェ以外なら
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1255-BwMf)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:41:48.05ID:hocIlPnh0
>>373
キラは育成してないからわからないけどキリコはやめといた方がいいと思う。
少なくとも新レア出るまでは。
現状あいつブレイクするのがお仕事だから鍛えてもそこまで変わらない。
使うんだけど2の本までで十分。
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-Jsth)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:42:08.50ID:3o/ExNRkp
★4回れるようになったら次何すればいいの?
強化素材落ちないし何も出来ないんだが
ユーザーに昔からのおっさんが多いスパロボで土日に育成止まるってどうよ?
土日は普通全開放だろ先週は開放してたのにまた元に戻るって頭レッドか?
0386名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:59:33.46ID:dKbN1F5/0
>>384
Zイベは酷かったな
あれでかなり人減ったんじゃないか
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-Cy3Z)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:11:55.16ID:5dcV1vdHd
日曜の全開放を検討とか言ってた気がするけどそんなんすぐ実装できそうなのにな
無料ガチャとかにしろなんにしろ口だけで実際の動き出しはほんと遅いよなここ
ユーザー有利のバグは即消すけど
0391名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 9225-4gAe)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:15:48.81ID:r1tJZSc10
素材の持てる数にしたって増やすのそんなに難しいのかね
プレゼントボックスの受け取り期限増やしたっていいはず
これをしないってのは結局素材貯め込まれて簡単に育成されると悔しいってところなんだろうね
このゲーム最大のガンである本とブレイクにしても僕たちの考えた最高のシステムだから変えたくないってところか
0395名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:20:11.31ID:dKbN1F5/0
属性揃えようにも本が足りなくて育成出来ないと言うね
流石に本まで課金しろってのはキツい
0398名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 9225-4gAe)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:30:20.97ID:r1tJZSc10
Q新しい武器が欲しいです
A課金してガシャ回せ
これはまだ分かる(分かりたくないけど)

Q難易度が高くてクリア出来ました
A課金してコンティニューしろ
Q本が足りなくて育成出来ません
A課金して購入しろ
Q本が足りなくて精神コマンド覚えられません
A課金して購入しろ

普通こうはならんやろ
0400名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9274-VjAv)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:31:54.13ID:jFzlygzQ0
目的の本が落ちるまでパイ育周回するんだぞ、お前ら(吐血)
0402名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:39:54.69ID:dKbN1F5/0
ブレイクしたらパワーアップするやつもクソだよな
普通弱くなるもんだろ
0403名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5faa-0PPW)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:40:48.60ID:UbJbYEZk0
ブレイク割らないと話にならないのに、割ったらさらに強くなるとかもう嫌がらせ以外の目的がないんだよな
0406名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6fee-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:44:11.84ID:dio88Hos0
>>386
俺あれでリタイアしたわ。
その後の石ばらまきで戻ってきたけどw
育成の達成感が無いんだよねこのゲーム。育成しても育成しても次のステージで歯が立たない。
0409名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 9225-4gAe)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:52:11.57ID:r1tJZSc10
曜日に関しては常に全解放しておいて月曜日に火曜日のやりたいときはチケット使ってねって方式のほうがチケットも売れると思うんだがこれだと何がダメなんだろ
頑なに月曜日は月曜日!って頭に武蔵小杉でも詰まってるのか
0410名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5faa-0PPW)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:54:50.55ID:UbJbYEZk0
今時曜日限定クエとかやってるのが珍しいし、さらに回数制限までかけるとか5,6年前のゲームかよって
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-qWBw)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:56:58.74ID:wS43h/SNd
命中タイプは防御タイプで攻撃を受け止めつつ反撃
回避タイプは必中かけた攻撃タイプで速攻
みたいな想定してんだろうけど、単純にステータス高すぎて戦略が成り立たない
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-zqGY)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:05:07.28ID:I79S+SzE0
初号機はHP0で暴走して攻撃特化になる……
そう思っていた時期が俺にもありました
0418名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 1657-lw9Q)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:15:51.31ID:fQPBDMLh0
ゲームとしての良心あったら
ブレイク値は再生すると二分の一、三分の一、四分の一になって再生値が減ってくとかすると思う
後はもっとブレイクの弱体化を露骨にするとか
ぶっちゃけブレイクによる弱体化なんて
フレーバーレベルだろ
0419名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1297-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:18:35.59ID:sUIebnkD0
高級素材を使ってるはずなのにシェフの腕が悪すぎてクッソマズい料理を喰わされてる気分になる
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c692-s3uP)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:31:54.43ID:igYIGXl70
βやってたぞ、レベル制いらねって送ったがあの時はパイロット養成も改造も難易度3段階で回数制限も無かったから…許して

まさか本は1000周で集めて曜日回数制限、難易度10段階にするなんて誰も思わんて
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9643-BwMf)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:43:21.59ID:yyhwciMn0
第二次超級クリアしたいのでフレンド募集します
強い人力を貸してください
319246782
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:45:33.47ID:8C6JPOYBp
制圧戦はエリア3をオートでBP10消費して1200貰って週末に一気に消化で落ちついたわ
こんなんリタマラ俺には無理
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:08:55.97ID:QZhfY24ma
>>416
しっかり限界突破すれば運動以外は戦える
欲を言えば照準上がるまで専用パイスキ重ねる(3枚)事と精神本入れて必中入れた2枠(精神本3個)にできると楽、気合入り2枠(精神本2個)でもいいけど
Lサイズの補正で硬めだから中盤のマップまでなら壁っぽい使い方もできるし信頼とか回復系精神との相性も良い方ではあるね
本入れるだけじゃなくてメイン武器の限界突破もするといいよ、そこまで行くと敵の運動性かなり上がるから照準を改善できる限界突破はそれを埋めるための方法として有効なんで
0440名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 27aa-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:23:32.21ID:hKPpD2c80
>>438
いいってことよ(俺かは知らん)
GGG民複数いるからな…サポで多いのはディドだが
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-GRsd)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:23:32.70ID:X+jbCmGqd
>>427
トヨタのテストコースでテストしてたけど実際のコースは地球→太陽でしたぐらいひどいことやってると思うの
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:24:54.46ID:QZhfY24ma
命中入ってるタイプなら周回でなんとかできる限界突破だけでもいけるけどさすがに攻撃タイプってなると何らかの命中面改善はせにゃ辛いのよ
感応も実用的に使えるのハルトとメグパイ(精神本必要)くらいだし
限界突破だけで当てようと思ったらレベル100にはしないときついと思う、それはそれで苦行という
0446名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 1657-lw9Q)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:31:10.00ID:fQPBDMLh0
>>443
いや、というか戦闘アニメってシステム考えたら
別機体に決まってんでしょ?
このヘルアンドヘブンも、スパイクブレードも、ブレストファイヤーも、単分子カッターも
後継機が来たらこう言われるんだよ
おやまぁ、なんでゴルディオンクラッシャーがあるのに
まだヘルアンドヘブンなんて使ってるんですか?
ああ、まだ引いてないんですね
性能がダンチだからガオガイガー使い続ける理由なんてないと思うんですけどね
0456名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 1689-pTuN)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:50:21.18ID:itj4KcCp0
>>450
今のところ一カ月ごとに各ワールド回っていくみたいだから、次は
・ワールド1:グレートマジンガー、ボスボロット、ビッグシューター
・ワールド3:ガウェインorファルケ
あたりだろうね。
追加機体のストック少ないのがワールド1と3だから、
その二つを後に回すと後継機はだいたい半年後くらいだろう。
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-mvOg)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:18:59.79ID:qS2CWCzKd
>>385
クリア自体で石がもらえるから、もらえる石数以下でクリア出来そうなら報酬分得
それ以上必要なら手持ちと要相談かな

フレンド借りればステージ1は楽だからそっちだけでもクリアしとくといいと思う
0469名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9274-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:19:44.45ID:jFzlygzQ0
>>455
ますハイパーオーラ斬りと召喚武器マーベルからだな
0478名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-FOk0)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:27:01.82ID:zJvBg7evr
旧機体のSSR武器を1種類でも所持しているユーザーには後継機のSSR武器を無償で配布します
所持していない場合は配布はありません
絶対に無いだろうがこれくらいやって評価逆転ホームラン狙ってもいいんやぞ?
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6708-NPDJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:59:07.79ID:TDQti5vs0
弱点以外カスダメのブレイクと軽減で隙を生じぬ二段構えだからなもうストレスマッハですよ
0502名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM32-yOqu)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:49:15.88ID:un12/9LrM
>>498
俺もそれ危惧してる
今はひーひー言いながら育成してるけど、育成終わったら虚無感すごそう
他のゲームならあの戦法試してみようとか、このキャラ面白い使い方できそう、とかなるけど、このゲームステ上げて殴るだけだし…
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:15:45.65ID:yOzPiQre0
明日の14時で改造と養成の低難度とEXステージドロップ調整か…EX10とかで汎用SR落ちるようにならんかな
この運営だとダミーとか変なのドロップさせて緊急メンテとかありそうだしリタマラ多めにやっとくか
0510名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1e7c-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:23:41.97ID:c6IVpLuS0
超級2次 誰か強い人助けて・・・

377503713
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-UkLQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:45:40.61ID:lWJA43R4p
どなたか二次超級のクリアに力を貸してください。165513985
0520名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr47-bL5O)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:57:39.50ID:qXIkE9cqr
明日、アバとユニコーンのバグ、直るよね?
あと、バルバトスも追加されたんだっけか?
一体どのくらい放置するつもりなの、レッド?
0521名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1382-EWGO)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:36:32.85ID:LnF0kIAb0
>>502
まあそういう池沼向けのほうが金はかせぎやすいからなFGOとか
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:40:43.46ID:psophU7W0
色んなロボいるスパロボが本来それ出来た方がいいんだよな
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM17-ojFL)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:42:04.46ID:c7U9iXE8M
最近ガシャチケット配布ねえなー
6枚残ってるけど制圧で交換はしたくないし。
月末あたりには流石に来るか。
まぁどうせ銀世界だろうけど。。

そういえばスイコン勢はその後どうしてる?
使わないでこのゲームやるのマジ無理だと思うんだけど。。
公約の同じクエ自動周回きたらいらなくなるんだけどねえ
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:49:49.86ID:psophU7W0
ストーリー追加で5枚かな
>>525
超級放置してる
0534名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW deee-MPUf)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:12:57.21ID:iN97qF860
デリヘル偉人バトルって何の話だ?
それより休みだからのんびりリタマラしつつα外伝の全滅稼ぎやってたんだけど、全滅稼ぎってなんでこんな気持ちいいんだろうってなったわ。やってる事はDDと似たような同じ行為の繰り返しなのに
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 23b9-tNSh)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:17:06.36ID:xdqxIb3M0
てかDDは全く課金する気にならんけどな
マイペースで育ててるからイベント必死に完走しようとも思わん
最近の石バラ撒き来るまでは無理矢理コンテクリアとかする気も起きなかったし
ばら蒔きのお陰で戦力も潤って配布のドロップブースト使ったりしてぼちぼち育成してるけど
無課金でこんだけ遊べりゃ充分だわ
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:18:04.16ID:psophU7W0
FGOは最高レア1%だからまずそこの抽選に立てねえw
でも当たるまで引くじゃなくて現凸まで引くキチガイ飼ってるから強い
>>534
FGOが最近そう呼ばれてる
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:23:00.19ID:psophU7W0
>>543
それするまで引く石油王飼えたら安泰だなw
ステップアップとは別にピックアップもやった方がいい
0552名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW deee-MPUf)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:31:06.48ID:iN97qF860
課金しなくていいって割り切れる分、DDは良心的かもな
普通は戦力が足らなくてどうしても強キャラが欲しいとか、好きなキャラが出たから欲しいとかそういうとこでガチャ欲が高まるんだけどDDは引いたあとの育成の辛さを知ってるから抑えが効くと思う
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM32-4Q+a)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:32:03.97ID:etaNQjyZM
デリヘル偉人バトルは他ゲーのスレで「FGOなら〜〜」とか言い出すからクソなんじゃないの?
知らねーし興味ねーし他のデリヘル偉人バトルユーザーがそれにのっかるからたちが悪い
それに比べればDDユーザーは他ゲーのトコで「DDならー」なんて言おうものなら黙れしねのスタンディングオベーションになることをわかってるからおとなしい
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-oPcG)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:42:53.22ID:m5nslvOya
SSRチケットって変に惜しまずあったら回した方が良いのかな…
使用期限までに好きな機体の追加来たらその時使おうと思ってたけど、ピックアップで使えるわけでもないしなあ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:47:48.41ID:yOzPiQre0
やりたいコンテンツに対して戦力が足りてれば期限ギリギリまで取っといても良いんじゃない
制圧は4リタマラとか改造養成10ノーコン行けるならSSR何引いてもほぼ何も変わらないし
もしそのへんクリア出来なかったら引いちゃうかな 激励とか信頼やら突撃1枚でも増えれば多少は変わるし
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:51:10.07ID:psophU7W0
期限切れそうよって教えてくれなさそうだしチケットは忘れる前に引いて
引き換え素材をとっておくみたいな感じでいいんでね

まあ今いる面子は追加技あるだろうから期限中に来そうだが
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:25:30.66ID:psophU7W0
ばら蒔きから一週間も経ってねえ気がする
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:04.71ID:8C6JPOYBp
そもそも失ったユーザーは今更もう戻ってこないでしょw
0577名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 9225-4gAe)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:11.96ID:r1tJZSc10
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ

これをマジでやってくるんだからすごい
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:37:23.30ID:psophU7W0
フリーズするまま新技出してきたのはビックリだな
0583名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-QhwY)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:46:53.16ID:kOpETXIWr
課金で売ってるものが増殖出来たからね
あんなもんどこの運営でも即座に対応するしBANするわ
逆に課金アイテムの増殖バグの悪利用しといてBANされないと思ってたアホがいたことに驚いたわ
むしろここは1日経っての14時に告知したから対応としては遅い方だよ
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:08:20.72ID:HdqxXTkxa
>>586
俺もレート舐めてるよなって発言したら長くいるスレ民の一人に絡まれたから気をつけな
廃人基準で見ると適正なんだとよ
0588名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 9225-4gAe)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:09:11.18ID:r1tJZSc10
19日の時点でTwitterにバルバトスのフリーズバグ報告あるな
俺の場合二番手程度のユニコーンだからまだマシだったけどアーバレスト、ユニコーン、バルバトスが一番手のやつはホントに悲惨だな
もう一つの目玉?のカレンは300戦くらいしてもフリーズしてないから多分大丈夫かなやったね
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM32-4Q+a)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:13:28.20ID:20FNhiBgM
Pレターにあるけど主目的は溢れたプレボの解消であって素材の入手緩和じゃないからね緩和されちゃってるけど
もう素材結構消えちゃってるしひどい人はプレボ何百ページとあるんじゃない
売却つけるだけでいいのに余計なことするから反感かってそこはレッドがあわれだわ
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:20:01.52ID:psophU7W0
今の難易度だと4素材がこのレートはわかるんだが
そこを修正して欲しいんだがってのが全く伝わってねえ・・
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:21:30.22ID:HdqxXTkxa
>>593
スタートできつくしすぎて過疎状態なのに緩和しない方がどうかしてると思うが
そもそも重ねる枚数頭おかしいのに改造・パイ育方面まで絞るとか成り立たない
欲を出したせいで遊びにくくなってて新規定着しないし定着してるのはマクロ勢が多いとかすでに末期状態なのに
普通のゲームなら消費側ではなくドロップ数側をいじくって入手量で調整するんだがな
0603名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5faa-0PPW)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:24:10.05ID:UbJbYEZk0
8以降の飛行機からV素材落ちるように設定した奴マジで顔面殴りたい
0608名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM32-4Q+a)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:28:11.34ID:20FNhiBgM
>>600
言ってることは正しいと思うよ自由に育成できないしつまんねーって思うけどUIの不便を解消するためのアプデをするってのに対して育成緩和しろはお門違いじゃねーかなって
交換緩めにしたらプレボの在庫消すための手間増えるしもう交換先のない共通3が溢れたらまたプレボのページ増えていくんだぜ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:28:27.10ID:HdqxXTkxa
>>601
まさにこれ
最上位素材とはいえ確定泥がほぼエンドコンテンツ状態で下での入手がランダム出現のレア敵から低確率ランダムドロップかつ入手量もショボいとかもう意味不明
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:32:33.08ID:HdqxXTkxa
>>608
いやそもそも育成面の緩和をしないのがおかしいのよ
UI不便の解消は当たり前としてそれとは別に育成緩和もしないと誰もやらなくなるぞって部分よ
積む枠あった方がサポとかサブで積む用のSSR欲しくてガチャ回るだろうし設計が下手なのよ
0612名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-QhwY)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:36:59.51ID:kOpETXIWr
>>587
素材4は適正だと思うけどそれ以外を適正だと思ってるやついんのか?
まぁ、素材変換は溢れ対策ていうやついるけど俺共通3とかも消化出来ずに消えてるんだけどな
素材4に関してはステージ10をああいう形でリリースした以上50なら適正だと思うわ
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-zqGY)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:37:15.27ID:I79S+SzE0
素材交換なんて実装せずとも、素材所持数を一桁増やすだけで充分なのでは…
あとユニットパーツまとめ売りさせて欲しいな
ユトッパーツ選択して所持同アイテム全てを売却とか出来るようにして欲しい
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-iN/p)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:37:59.09ID:RMbev0T9d
>>608
単に育成緩和も同時に出来るようにアプデしろってことでしょ
uiを1個ずつ交換にしないでまとめて交換出来るようにすれば別に交換レートが低くても面倒にならないよ
今バランス悪いと自覚してるなら両方改善できるようにするべきだよ
0620名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-QhwY)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:42:40.77ID:kOpETXIWr
>>616
リリースからずっとデイリー2倍使って
今はステージ10のデイリーを2倍で消化してるだけなのにギフトボックスにオーブTとUとVと改造素材が滅茶苦茶あふれまくってるぞ
単純に設計ミスだと思うわ
所持上限の桁が足らない
ここの開発の人てアホだと思う
0623名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM32-4Q+a)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:43:44.34ID:20FNhiBgM
>>610
いやそれはわかるよこのクソバランスだし でもUIの不便を解消する為のアプデをするのと緩和は別の問題だろ なんで直結しちゃうんだよ
この問題は素材が売れるだけで良かったのに交換なんかつけるから手間の割りにこんな風に言われてさすがに同情するわ
緩和策は緩和策でこんな行き当たりばったりの適当なシステムでやってほしくないわ それこそ改造クエに手を入れるなり通常マップでも落ちるなりやるべきだろ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-zqGY)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:44:45.61ID:I79S+SzE0
>>616
強化したいキャラが出るまで貯めてたらいつの間にか溢れてたパターン
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:45:11.98ID:psophU7W0
8で4素材が1個落ちれば8オートを目標に育成したいんだよな
それでも週最低3個だし大分渋い気がするが
0637名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5faa-0PPW)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:53:15.35ID:UbJbYEZk0
このゲームでやれることはレベルを上げて物理で殴るしかないからな、戦略もクソもない
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:54:42.28ID:HdqxXTkxa
>>623
溢れる理由が一部アイテムの入手量の絞りにあるのにそこに手を加える前に明後日の方向でどうにかしようとするから歪みが出てるんだけどね
ミストさんの「根本的な解決になりませんよね?」を地で行くから文句出るんだよね
求めてる場所と手を入れる場所が違うって話
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:59:53.82ID:HdqxXTkxa
>>641
脱力覚えるキャラSR武器止まりのキャラしかおらんけどね
精神本投入もそうだけど最初から使わせる気さらさらなくて草なんだよなぁ
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:00:59.27ID:psophU7W0
パイ10やる人ならオーブ2そんな要らなさそうだな
パイ6だと3倍で200とかだから全然足らん
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4bce-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:04:49.37ID:qk7Zk2Dr0
>>644
今回のイベントは20段階4機とか用意できないなら育成してなくても脱力要員入れたほうがよさそうだったけどね
一応クルツなら命中だけ上げておけばステージ1のガウルンのブレイク要員も担える
クルツのSSR武器もそのうち実装してほしいところだな
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-zqGY)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:05:00.79ID:I79S+SzE0
>>645
美味しくなって新登場並みに胡散臭いアピールだな
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:05:40.59ID:HdqxXTkxa
>>645
サクラって知ってるかい…(J9口上)
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:09:10.79ID:HdqxXTkxa
>>651
イベボスの泥にでも入れば多少楽にはなるんだがね
まぁ85%ハンマーでレア素材4%、あとはそんな希少じゃない物っていうクシャトリア見てると期待薄だけど
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:13:18.72ID:HdqxXTkxa
>>653
ゼータイベでデバフレイズナーをスレ見てパクって記事にした疑惑あるからここに書けば見るかもって思うのは仕方ないね
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:48.76ID:psophU7W0
>>655
なるほど、6はオーブ2が4個確定だから1周4分以内で200届かないぐらい
簡単だけど疲れる
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2da-GRsd)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:47.29ID:YvXqFs2D0
オオチとかいうやつが兼任Pやってくれりゃ少しは良くなんないかな
黒猫と白猫でPが重複してた時期あるし別会社の例だけど不可能じゃないと思うんだ
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:18:32.13ID:HdqxXTkxa
>>662
ツイッターって匿名性はそんな高くなくて特定されるリスクとか炎上するリスク高いしネガティブな事言うメリットあんまりないしな
炎上させることが目当ての捨て垢なら別だけど
0672名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-QhwY)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:23:15.61ID:kOpETXIWr
レッド更迭させるのが一番の改善策じゃねえの
本問題の解決法が課金しろ
素材溢れる問題の解決法が上位素材は溢れたら消えるままの状態であまり意味のない素材変換
普通に所持上限を一桁あげろよ!
他のプロデューサーなら少なくともこの二点に関してはこうはならんやろ
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b25-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:33:23.32ID:vVkAO1Mq0
仕様の突然な変更具合考えると売り上げモデルが社内稟議通らなくて無理やり拝金主義になったっぽいよな
若手のソシャゲPならどんなモデルがヒットしているかはアンテナ張ってるだろうし
つまりレッドがどんなに頑張っても課金要素周りは改善しない可能性が高い
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-zqGY)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:39:31.31ID:I79S+SzE0
レッドって綾波みたいだな
変わっても代わりがたくさんいそうだし
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:41:23.69ID:+hEzXIB1a
>>593
https://i.imgur.com/C0kEktx.jpg
育成の手助けになる仕様になればとも思っています。

って書いてあるから普通に素材の入手緩和も目的やろ
なんで素材の入手緩和が目的じゃないって話になってるんだ?
0700名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 371e-Ta4i)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:50:48.49ID:4XTY5rIt0
>>696
うむ
圧縮にならないと意味ないし
おそらく素材変換は今後も育成緩和にはならないだろうと予想する
もう多くの先人達(そこそこの課金勢)が石砕いて改造10やっちゃってるから緩和には慎重にならざるを得ないんだろう

ほんとは共通素材を売却できるようにすればいいんだろうけどね
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6fb0-Nocg)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:50:50.29ID:cRuobU/20
ff○eってソシャゲが途中から最高レアのさらに上を作って、おまけに同キャラ二人当てる必要有りって仕様変更を生放送?してたらしい
そんときの会場のお通夜っぷりがハンパなくて、さすがにPは上に言わされてるんじゃないか論争が起きてたの思い出した
Pってそんな権限ないんかな...
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:51:40.40ID:HdqxXTkxa
だから最初から売却と所持上限を上げる方で対応する方がいいのではって意見が多かったんだけどね
売却不可や上限が低いのだって定期的に出撃しなきゃいけなくなるようなデザインにして要はチケ売りたいってだけだし
0704名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 9225-1DLi)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:52:16.11ID:r1tJZSc10
ここからランキング上がって2年3年と続く未来が見えないんだが・・・
バンナム的にはセガが一枚噛んでるスパクロの後釜にしたかったんだろうがおそらくこっちが致命的なことやらかして先に死ぬ
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1255-BwMf)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:01:20.31ID:hocIlPnh0
>>677
P変わる前までしか知らないけど、あいつレッド未満だったぞ。
3ヶ月くらいイベントなしだったり、弟子募集したり色々と。
UIの改修もここ以上にクソ遅いし、ぶっちゃけキャメロンからのストーリー三つとメルトイベのおかげでプレイヤー側が待つ気になってる人が多かっただけでしょあれは。
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:12:44.76ID:HdqxXTkxa
>>715
ピックされてない支援の方が有能なの多いからなぁ
さやかとかチェーン、回避特化の2種にディドとか中華姉妹なんかはピックに入ってないから4ステップ目で運で当てるしかないし
ピックされてるので当たりってルルーシュとオードリーくらいな気はする
ディーダリオンとコンV用のちずるも当たりかね
ちなみにうちは全周でピック確定枠クーデリア出まくってその後の攻撃ステップでも出て5枚もある
0730名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-TCOH)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:14:44.42ID:ivexabrx0
キリコの専用支援まだ〜?
フィアナか、ゴウト、バニラ、ココナの三人組早よ

>>715
今はなくてもそのうち手持ちの支援と一致する必殺SSR来るかもしれんから
奮起キャンペーンで貰った石ぶっこんで引いたよ

支援だけが確定ってのも次にいつくるかわからんしね
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:17:30.98ID:psophU7W0
攻撃系の支援なら攻撃命中ピックアップで支援狙いのが引けるかもな
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6708-NPDJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:23:16.15ID:TDQti5vs0
他にもいるけどバランス型の改造ボーナスのHP500なんて1メモリ分だからな
他のステータスのボーナスは概ね5メモリ分なのに器用貧乏とはいえ支援含め悲しみ背負い過ぎだよ
0742名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-VALD)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:27:57.58ID:3LF0PXfl0
>>730
そう、次支援ガチャいつくるかわからないからね。
いまメインで使ってるのが、アーバレストとヴヴヴだから、
支援の精神はイマイチだけど、タイプ一致がきたら、
ステータス底上げになるかなとも思ってる。
第二次も、ここのフレで助けてもらって、
やっとクリアしたし、でも1万円は高いよ…
0747名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d695-DLlj)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:36:54.83ID:DPdW9/NL0
貯めた無料石でSU爆死したから多分もうやらない、思えば始めるときカレンのssr必殺出るまでリセマラしてた頃が一番楽しかったわ
0751名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saef-PsKQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:39:41.57ID:OgPWVSfJa
このゲーム減算だから与ダメアップはゴミだよ
攻撃アップ積んで元の数値引き上げないと意味無い��
0759名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:50:50.13ID:dKbN1F5/0
>>755
あのクソピックアップ回してんのか…
皆んなすげぇな
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:54:09.84ID:dKbN1F5/0
単純にキャラをゲットできるだけで満足!みたいな層が課金してるのかね
それとも育成のことをまだあまり理解してないのか
0766名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2f05-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:57:14.17ID:7Ljf4dKT0
無課金はディーダリオンとビルバインしか育てないから新キャラ何出そうが本の課金売りしようが関係ないよね(´・ω・`)
課金者は新技いくら引いても本が足りな過ぎてメイン4人以外は2軍以下にしかならないし色々とおかしいと思うよ(´・ω・`)
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:57:52.64ID:HdqxXTkxa
>>759
あれ回すのは主力がボルテスとかゲッターあたりで重なれば旨い、支援が出ても旨いって人が回すものではあるなぁ

>>760
ピック対象がすでに育ってる人であればリソース割いたやつを強化できる可能性はあるな、重なればだけど
紅蓮、バルバが主力なら旧SSRでも戦力強化、新SSR出れば専用パイスキ重ねで楽にはなるな
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6708-NPDJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:01:28.23ID:TDQti5vs0
今回のガチャじゃなく支援ガチャ回してそう
配布石で20段階にして枠も増えたから駆け込み需要的な
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4bce-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:03:05.88ID:qk7Zk2Dr0
ユニ、アバはステップアップなかったのがね
youtubeのガシャ動画もステップアップ来る前はチケット回す動画だけで石で回してる動画なんて数えるほどしかなかったし
今の逆ピックアップステップアップガシャも酷いと思うけどね
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM2f-mED/)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:05:18.16ID:CFdNvXU+M
BANより40万以上課金してる奴がいることに驚きダナ…
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:07:43.22ID:psophU7W0
>>775
凄いな、ステップアップ全部回しても15万とかなのに
何に使ってるんだ
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-PusO)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:10:07.53ID:psophU7W0
ってツイの人かBANされてて吹いた
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:13:33.29ID:HdqxXTkxa
>>779
FGOなんかは沼っちゃ沼だけど動画映えするように銀背景から復活やステップアップさせるパチ的な演出付けてるのはある意味上手い
こっちは最初の演出でほぼ全部決まって開封時は盛り上がる要素無いし
0787名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Saaa-PsKQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:17:45.05ID:VOgOWrzca
太刀重ならなくてもせめて滑腔砲特性5にならんかなぁ��
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:43.96ID:HdqxXTkxa
>>787
滑空砲も当たれば強いからな、射程もあるし
実弾が必要な場所も少ないけどあるからそこまで腐らないね
0795名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1255-pTuN)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:30:24.12ID:hocIlPnh0
>>792
実際のところ+3になって本全部振り切ればかなり強いからね。
捨て身と魂と組み合わせも最高なやつもってるし、
通常攻撃があたるようになるまで命中をもれるならとはつくけどかなり優秀なキャラではあるとおもう。
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:35:32.81ID:HdqxXTkxa
>>795
通常攻撃も当たるようになるまでとなると滑空重ねて阿頼耶識スキルの照準%強化を育てたいかね
もしくは多少攻撃力下げてチェーン1枠積むか
GGGもだけどSSRのデュアルセンサーが出たら評価あがりそうではあるね
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b3f3-kLMr)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:38:07.97ID:RZbk0D9Z0
海外からすりゃあバグ放置してる運営が悪いわけでこういうバグはダメですよって告知しなきゃそういうゲームシステムだとして利用されるだけだわなぁ
100%運営が悪いがその運営がガキ大将でありルールなんだからBANされても仕方ない
0804名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d695-DLlj)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:00:54.19ID:DPdW9/NL0
0809名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6fea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:18:45.89ID:L4Pe31V70
15段階から16、17と機体改造していく上でどういう順番で強化していくといいの?
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb0-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:33:57.74ID:wEpF/dx30
編成の上書きと読み込みめっちゃ間違える。
上書きして編成消える事が幾度も。
なんでか書いてある通りなのに間違って押してしまう。
保存・読み込みって項目なのにボタンが上書きなのも謎だし、
ボタン押したら直ぐに入れ替わるのもなぁ。
俺がアホかと思ったけどUIが不親切な気がしてきた。
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1255-BwMf)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:39:22.71ID:hocIlPnh0
>>803
ビルバインって今回のブレイク持ちの中でかなり上の命中率だからビルバインでダメだと相当やばいぞ。
中間よりちょい上の照準にSサイズ補正に気合持ちだから本の関係もあって下手な命中型よりも照準あったりする。
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b3f3-K7R0)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:50:49.90ID:++8xPl6D0
主人公とビルバインとゲッター機体とパイ育済、ガガガとνガンダム機体改造済パイ育Uまで終わりの状態で次何育てたら良いと思う?


https://i.imgur.com/JxBqOvt.jpg
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b3f3-K7R0)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:06:17.25ID:++8xPl6D0
>>819
やっぱそこだよね。とりあえヴヴヴから始めるわ。ありがとう。
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:09:09.25ID:HdqxXTkxa
>>818
ビーム弱点が来た時に辛そうだからエールかマグナムUCでいいんじゃない
3枚重なってるハラキリも通常がビームだからそれでもいいけど斬必殺は他で育ってるのいるからあんまりいらんと思うし
0823名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d625-gIRi)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:12:59.35ID:6fkkC9c80
ビルバインとゼーガペイン比べられるけど
ゼーガペインのメリットって機体スピードが揃えやすいメリットがあるよね。

ビルバインやデビルマンは行動順ズレが起きるから、チェイン関係で事故ったりチェインつなげで敵の気力どんどん上げちゃう要因になる。
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b3f3-K7R0)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:23:05.12ID:++8xPl6D0
>>822
ビームはνガンかロックオンでやってたけど必殺技は確かに便利かなぁ。ヴヴヴ3枚重ねられるし、これはこれで育てて損はないかなと思いつつ、追加でビームは本が厳しいんだよなぁ。。。
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b3f3-K7R0)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:15.61ID:++8xPl6D0
>>830
重ねるとしても二段階目からじゃないと勿体ないし、使わないのに1凸分の素材突っ込むのは勿体ないってことで使わないならそのままがいいんじゃない?
0835名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:32:10.91ID:dKbN1F5/0
なんで溢れた分は次のレベルに持ち越せないんだろ
0838名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:36:11.91ID:dKbN1F5/0
>>836
でも、課金して手に入れたユニットかもしれないのに切り捨てはちょっと運営酷くないか?
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:48:44.10ID:HdqxXTkxa
何十万も課金するならもうちょっと楽に育成できる他ゲーの方が楽しいんじゃない
このゲームちょっと重ねたくらいじゃあんまり強くはんらんし
0843名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ f770-GDtP)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:51:34.40ID:dEoN7UV00
1000万あった資金が半分になって焦ったからpart1の2話目をぶん回して1000万戻した
射程3でインベーダーワンパンできるユニットが居れば早いなこれ
移動4だと射程外戦闘が1回発生してわずかに遅い

さーて、またR食わせる作業に取り掛かるとするか
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Saea-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:57:07.10ID:HdqxXTkxa
>>839
回避盾、防御盾、本別途かつデバフのビーム枠メグときたらHP防御改造マップ用の火力枠かね
ヴヴヴも火力枠寄りではあるからそのまま上げてくかバルバトス・紅蓮・ゲッターあたりから属性が良いのを誰か選んでとか
マジンガーが特殊必殺枠できるから紅蓮は後でもよさそうだし打撃が少なそうだからゲッターはいいんでない、気合持ちでブレイク時与ダメアップもまぁまぁ強い
0854名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c2a6-Mkdf)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:41:19.66ID:k+aji/qN0
>>851
簡単に育成されると悔しいんだろうな
0856名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d695-DLlj)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:59:17.00ID:33usv9iP0
育成フレつれて回れても本、固有オーブのせいでパーフェクト○○が作れない(現実的でない)という事実で萎える

一機でも本MAX、オーブMAX作るのにいくらかかるのやら
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-Mkdf)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:17:35.72ID:2yKRSnsaa
レッド「汎用オーブ(課金で)売るよ!」
0861名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 27aa-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:18:03.40ID:sB6uO+fY0
そのうち凡用オーブの欠片で出してくると思う(´・ω・`)
100個集めるのだ!
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-zSa8)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:19:36.25ID:3zGmlGr70
アルトの報酬の配分的に価値はオーブ>SSRって考えてそうだから100じゃなくて500かもな
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-zSa8)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:32:02.21ID:3zGmlGr70
通信中に操作が通っちゃう仕様に決めた担当者がガイジすぎる
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-zSa8)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:40:37.57ID:3zGmlGr70
ってかレアガシャとチケガシャの開催期間がまた表示されるようになってるやん
無能か?
0867名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1226-ojFL)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:42:46.31ID:EQoJu66y0
パイ育8回してたら精神3冊溜まったのでようやく熱血持ち二人にできた。
これでノーコン少しは安定する?
ゲッターと主人公(激闘)

運動10は構成的にどうしても2コンテしてしまうけど、防御と攻撃で安定ノーコンになれれば少しは育成早まるんだけどなぁ
0868名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-Mkdf)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:51:15.65ID:2yKRSnsaa
>>866
もう、必死すぎて笑えんね…
0870名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ f770-GDtP)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:04:00.70ID:zptnbcjK0
ふーなんとか20段1機できた
運動10が最低5コンテかかるから、3倍もらえるまでもうやらん
なのでフレ募集
https://i.imgur.com/9ze5s0a.png
え?メインとサブが逆?
聞こえんなぁ

制圧戦3-2でアプリ落ちて思わず再開してしまったが、
制圧戦のバグ利用と見なされて誤BANされないか心配
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-KgGV)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:28:52.62ID:4TrjJTDqp
2次超級に力を貸して下さい
17段ゼーガです
223156255
0883名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9274-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 06:32:39.14ID:g5dHBHmL0
>>882
俺のノータッチ勇者王が照準65だからそうだろうな

本の入手を緩和しないと、新しいキャラとか出されてもガチャする気にならない人が増えるだけだと思うんだがなぁ
レイとアスカに加えてルルーシュ、アスランあたりも控えてるけど、討伐や闘争系列で出されてもねぇ
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2f41-3ALs)
垢版 |
2019/10/21(月) 06:42:32.02ID:RwVwEMEW0
>>883
わざわざ調べてくれてありがと

命中率の計算してて、パイ育で70上がってるハズの照準値が数値では68になってたから、俺の見方が間違ってるんかと思ったわ
多分これ表示バグになんのかね

ちなみに1をLV5で20、2をLV10で30、3をLV8までで20
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2da-GRsd)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:21:34.85ID:a2K/iiV30
>>888
一昔前のウイルスの様に別のだけど何度も復活してくるというね
0897名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 9225-1DLi)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:00:37.80ID:FVNR8+lF0
ユニットパーツを1000回強化!うーん、5000円プレゼントw
指令ミッションもクソだが普通のミッションもホントクソだな(定期)
黙々と強化してたら強化素材関連でしょうもないバグ見つけたけどBANされそうだから黙っておこう
0906名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9fee-1444)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:36:55.27ID:J/0Xleaw0
>>901
気力150ステ値で運動1281 照準797
気合いバインで開始時運動1200ちょいスタートで通常攻撃はボスまで0 必殺6%
文字通り必殺喰らうと一撃大破するから防御で回避
こっちの命中はボス気力100で85。命中81まで落ちるとボス通常も2%でるから、このタイミングで脱力してた
ボス気力上がると何しても無理だからビルバ意外は必殺一発要因だったわ
攻撃一回1,600位しかダメージでなくて一戦10分ちょいかかるから三倍は非推奨
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-0PPW)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:53:55.04ID:wPV1XqVyp
>>906
ビルバイン15段でそんな運動性出るか?
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-BwMf)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:09:31.28ID:znMNkMTmM
昨日ここで強い機体を貸していただき、2次超級クリアできました。ありがとうございました。
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-0PPW)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:36:30.76ID:wPV1XqVyp
特性+3完凸の時点でその辺の20段より強いじゃねーか
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-Xo5c)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:48:35.75ID:ZvqoSzlGd
>>919
俺も似た状況だけどショウとカレンとだと斬過多なんで
ボルテスはベンチウォーマーになってる
ボルテスが弱いとかじゃなく斬以外のブレイク考えたら
後1枠は今後の被りで決めようかと…
0930名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1228-1jLk)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:05:24.76ID:oleBqHV60
斬撃は最優秀グループだからまだいいんだよな…
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-Q0VV)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:17:32.34ID:65RAdiT4a
紅蓮って必殺デバフ持ちだし攻撃命中だしで強いけど基本的には紙装甲で避けれもしないからね
ステージ上げていくと何発持ちこたえられるかってレベルだし
まぁ本Uは余裕あるから両方使ってみればいいと思うけどな
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-4Q+a)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:20:55.30ID:MudNdxeP0
>>919
明後日からイベントでまたチケットやらチケットのかけら配るだろうし、すぐクリアしたい何かがあるのでなければ少し待っておいたら?
カレンオーブ2つめ出たり属性薄くて困ってたとことか本が余ってるところのSSR出るかもよ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-zSa8)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:26:01.53ID:3zGmlGr70
レンタル報酬で初めて資金共通以外のが出たわ
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-4Q+a)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:55:51.50ID:MudNdxeP0
攻撃特化使うときは支援で狙撃いれてるわ
照準改造クエで通常攻撃入れようと近づいたらトランザムされて消し炭にされたトラウマもあるしやっぱボスから反撃受けないで2回攻撃出来るのは便利よ
通常射程4のあしゅら男爵は反省して
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-zqGY)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:02:58.54ID:cHEF1GRv0
色んなキャラ育てようにも一線で活躍出来る様にするには本が必要なのにその本が…
1キャラでパイ育マックスに出来るようにしてくれよまじで
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-1DLi)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:10:49.50ID:oEl12CnCd
売り出したあと精神コマンドの話いっぱい出てたからなあ・・・
コンティニューしてまでクリアするやつがいるせいで難易度は下がらないだろうし実質プレイヤーがクソゲーにしているのでは
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-0PPW)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:12:03.57ID:wPV1XqVyp
>>952
流石にごく一部の頭レッドしか買ってないだろうけど、そのごく一部が買い続けりゃサービス続くのがソシャゲなんよ
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-4E96)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:31:34.84ID:YUJdONsud
本パックでセルランそこそこ上がってたし詫び石で購入じゃなく課金した人もだいぶいたんだろ
運営は絶対味をしめてるはずwこれ後に本4を追加してまた同じ手法で良いじゃん!
とか考えてそう
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-zqGY)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:35:43.20ID:cHEF1GRv0
戦闘と討伐に至っては一人しかマックスに出来ないって凄すぎ
後々好きなキャラ出ることを考えると本を使う事すら戸惑う
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-1DLi)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:51:15.51ID:oEl12CnCd
落ち着いて考えれば不確実なガシャに云万使うくらいなら本買う方がマシな気がしてくるあたりやっぱりソシャゲは狂ってる
精神本無しで良いから次はもっと安く売ってくれ
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-Pq45)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:51:18.55ID:k6xddYJba
どうせDDのストーリーはヌルゲーで別に強化しまくらなくても遊べるんだから
金出してまで育てるぐらいならその金で据え置き買って待ち時間に再出撃ポチポチしてるほうがよさそう
0975名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-Q0VV)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:52:10.76ID:rVMKHPvua
20段まで改造してるけど実際はV本もレベル10になる15冊あれば普通に使えるからなぁ
というか10から15までに15冊使うのは効率悪い気もするわ
ステータス攻防300程度上昇は小さくはないけどさ
0976名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d3bf-GDtP)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:38.79ID:wzW2J6zF0
当たる=死ぬの回避壁組以外はそこまで重要性ないかもね
対防御10用の火力担当も2〜3人いればいいし
回避と防御で本振る先を分ければ実戦投入レベルでは何とかやりくり出来るかも
一番きついのは照準本か
当たらないのでは話にならない上に、改造10レベルだと照準20段でも本が不十分だと運動10以外でも余裕で80%とかなる
0977名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 6b28-xvDm)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:13:15.05ID:chNRdf5F0
ドロップうめえええええええええw捗るわァw
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:16:56.62ID:0xDfTi7va
ex4-6何回か回ってみたけど雑魚がR素材×3〜4確定、ボス2体がSR素材1〜2確定って感じだな
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 46a3-w13j)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:17:21.01ID:S8973F5I0
1匹から複数個落ちるようになってるな
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 46a3-w13j)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:18:25.80ID:S8973F5I0
ますますマクロが活躍しそうだな
0987名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-gkA2)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:24:09.38ID:9dH4wHDNa
ここ二日ぐらきシレーヌ倒しまくって、今ボックス70ページぐらいハンマーで埋まってるんだけど、
99ページ迄とかの制限ある?
0992名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9274-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:27:20.23ID:g5dHBHmL0
SSRハンマー出さない代わりにこういう形にするのね
これだと土日の資金も今までよりは価値が上がる……のかな?
0993名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Saaa-PsKQ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:27:27.77ID:uoSh90ATa
>>987
無いよ
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:31:12.80ID:0xDfTi7va
Rパーツ売らなくてよかったワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
0998名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9274-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:32:11.20ID:g5dHBHmL0
上の方ならSSR落ちるのか
まだ6までしか安定しないからもう少し頑張るわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 2分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況