X



トップページスマホゲーム
1002コメント369KB
【どこいつ】トロとパズル 〜どこでもいっしょ〜【トロパズル】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 2607-7/n2 [1.0.109.132])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:42:55.39ID:RpC4dIZK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

【公式】
https://torotopuzzle.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/toropuzzle

サービス開始:2019年10月1日
推奨環境:iOS 10.0以上 / Android 4.4以上 メモリ 2GB以上


次スレは>>900が宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること


※前スレ
【どこいつ】トロとパズル 〜どこでもいっしょ〜【トロパズル】 Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571118263/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bf3-Styi [106.73.195.0])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:30:53.07ID:6g7uugsJ0
>>1

>>900踏んだ人、次スレのテンプレの話し合いを持ちかけて下さい
今回はいろいろあって入れられなかったのだろうが
前スレで出ていたテンプレに入れたいネタの案
・一手も動かさずにオレンジボタンで終了するとハートもブーストアイテムも消費しない
 有利な初期配置になるまで繰り返すのも有効
・栗はレインボースターで全部消せる(イガは剥けるだけ)
・現状、もらえる家具はランダム性があり人によって違う
・ストーリーに必要な星の数も違い、ひどいと現在の面全部クリアしても現在の話を全部見られない

あと次スレ立てるのを>>950にするか>>970にするかも
このスレの900以降で話し合った方がいいと思います
001936童貞ロリコン無職ニート【Lv321】(東京都) (ワッチョイWW 8325-ZGXO [114.185.83.194])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:44:36.69ID:nTYaHCUQ0
テンプレ
おじさんのテクニック
@
🍑🍋🍋🍇🍈🍎
🍓🍊🍓🍑🍈🍑
🍋🍇🍇🍎🍑🍎
🍎🍓🍈🍇🍊🍑
🍋🍋🍑🍇🍈🍈
こういう桃消せばダイナマイト🧨出来る2手先ぐらいは確認して遊ぼう!
36童貞ロリコン無職ニートは3手先ぐらいまで確認してたよ
A手詰まりリセットも戦術!困ったら開幕から狙お
B鴨🦆とボムは入れ替えられるよ!
C虹🌈とボムは入れ替えられるよ!
D栗🌰と虹🌈入れ替えで栗🌰一段階全消し!
Eステージによって規定ボムで攻めたら楽とかあるから回数こなして分析だよ!
全体泡は虹と虹全消し
縄はロケット乱舞などなど
Fミサイルを撃つ時はオーダー確認!
メイン果物を達成したら縄とか栗や鴨の足元にちゃんと行くよ(^~<*)9mトゥリンッ♪
G彼女ってかヒモにしてくれる女の子募集中
Hゆっくり落ち着いてボムの順番や虹の扱いを確認してけばきっとクリア出来るから頑張って!
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-jl3W [1.79.85.138])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:14:33.05ID:V1tcyYVpd
今気づいたけど
マップ上でソラだけ影ないんだな
ポケピ達にはあるのに
もう完全にソラと悲しいお別れ待ってるパターンだろ
0028名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0eb1-bE4A [119.243.120.180])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:22:18.52ID:n5DwAa8I0
とりあえずアイテムをかけあわせたら消す範囲広くしてほしい
爆弾2つ揃ってても同じ範囲しか消せないのはちょっと
0035名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-U7Hu [211.9.92.118])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:39:36.05ID:a7Vk8D9d0
「フレンド」というものが多くのゲームにおいてただの便利なスタミナや戦力供給の道具でしかないのは分かるけど
この、言葉を覚えさせるゲームのフレンドなんだから
一番興味ある単語とかくらい載せてもいいのでは
せっかくNGワードをガチガチにしてるんだからそのくらいできるだろ

なおもNGワードが心配ならおすそわけすらするなよ
送られたこと一度もないけど
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0741-8gZu [182.164.110.18])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:16:48.76ID:IOCYwBkA0
トロパズル頑張ってるけどストレスMAX
昔のどこいつ系ゲームで癒されたくなりました
でも持っているソフトがPS2のものしか無く
所持ハードがPS3とPS4なのです

どこいつシリーズはダウンロード販売で
PS3かPS4でできる物はありますか?

スレチすみません ここの人なら詳しいかと
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceee-fpVc [175.132.50.220])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:40:16.64ID:w9wxReRt0
小さな事だけど、絵日記が初作の実写との組み合わせを期待していたから、単なるマップの切り取りで残念だわ
あの絵日記好きだったんだよなー
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f635-Z1OZ [113.197.200.140])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:46:08.80ID:YY+t6uf00
>>42
基本下から攻めるのがいいので左下のレモンの蜘蛛の巣を消すのがベストかな。続けて上のりんごの蜘蛛の巣も消せるようになるし、メロンを消せば下のぶどうも消せる形になる
005536童貞ロリコン無職ニート【Lv321】(東京都) (ワッチョイWW 8325-ZGXO [114.185.83.194])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:16:27.47ID:Nxt3KXwb0
321までそんな発狂書き込みしたいぐらいな所あったっけかなぁw
みんな毎日トロ達と一緒にパズル出来るんだからその日常をもっとありがたい思いと優しい気持ちで楽しんだら良いと思うよ!

俺なんてもうここ一週間ぐらいパズル無いんだから、酷いよおあずけとか・・・このままじゃ #トロとパズル🧩#トロパズル も童貞になっちゃう・・・
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-8Ecw [153.228.160.44])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:23:10.54ID:nO/K1Ohv0
このクソゲー、半年持たないかもしれんね(´・ω・`)
もうハート制無しにして、アバターで小銭稼ぎするスタイルにした方がいんじゃない。
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-2MZs [111.239.152.6])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:44:35.46ID:1QIpAaCGa
リアル知り合いにフレ申請したけどなかなかイン出来ないから保留状態になってて今日確認したらフレ申請が消えて灰色一色
申請しなおしてフレンド追加ボタン押したら通信エラー承認解除更新出来ないって出た
フレンド機能って第一章6話で解放されるけどパズルレベルはいくつだっけ?
007036童貞ロリコン無職ニート【Lv321】(東京都) (ワッチョイWW 8325-ZGXO [114.185.83.194])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:22:03.21ID:Nxt3KXwb0
早く新しい面追加してくれー
奇抜な格好して公園でトロパズルやって女子小学生に
『何してんの汚ジサ〜ン』
『んん?パズルだよ』
『平日の昼間から変なのー』
『可愛い奴だよ』
『見して見してぇー』
『汚ジサンの膝の上座ってごらん?一緒に遊ぼう』
『わー、可愛い!』
『君の方が可愛いよ』
『汚ジサン、ちょ、ら、らめぇー』
って夢が見たいんだよ!
0074名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd2-clOI [153.237.233.40])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:21:45.84ID:yWbX3pAOM
ビサイドはもうどこいつと関わるな
パズルは早くサービス終了しろ
0075名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bf3-Styi [106.73.195.0])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:45:38.46ID:vqcRth7f0
300以上の面があるっていうから
150くらいまでは何十回やり直してでもアイテムなしでやろう、
アイテムは151以降までは溜め込んでおこう、と思ってたけど
128で二十回失敗後「これアイテム前提なんじゃ…」と思い始めた

https://dotup.org/uploda/dotup.org1976068.jpg

実際これ『中央下の箱に囲まれたエリア(できればメロンのところ)に
ダイナマイトか爆弾がある状態でスタートする』以外の方法で
カモ三羽も逃がしてレモン55個消すなんて30手以内にできるのか?
初期配置がよくても20手で一羽かつレモン数個がせいぜいなんだが

128で忖度来てアイテムなしクリアした人いる?
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-8Ecw [153.228.160.44])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:59:09.56ID:nO/K1Ohv0
初戦は初期配置ガチャゲーなので(´・ω・`)
0086名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bf3-Styi [106.73.195.0])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:26:26.99ID:vqcRth7f0
>>75です
三十一回目にして最初の数手で上の箱を全部消せる配置が来た上に
中央エリアで縦方向ロケットを大量に作れたため
(爆弾もダイナマイトも虹もないのに)残り8手までにカモ全部逃してレモンも残り10
その後問題なくクリア
やっぱり運だね…
レスくれた人達ありがとう
実は過去にLv29でのみアイテムでクリアしてるけど
やっぱり今後Lv150までは五十回くらいは粘って
それでもダメだったらアイテム使おうと思う
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 86ee-TVmu [121.111.156.197])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:55:10.47ID:MCvHc9Dp0
パズルに詰まって取っておいた☆で見れる分のストーリーも全て見終わってしまった
ポケピ達見てるとかわいくていいけどやること無さすぎてすぐ飽きるな
練習ステージとかコンテニューのコイン貯められるエクストラステージとか過去ステージやれるとかあればいいのに
0094名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-gplD [106.130.201.212])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:18:42.83ID:npFEuoJya
☆が貰えるメインステージとコインだけ貰えるサブステージがあるだけでもいいのに
サブステは簡単なステージ連続でクリアするとコインボーナスつく失敗したらボーナスきえる
コインで家具、着せ替え、言葉メモ拡張、ポケピのごはんを購入出来る
カメラモードでポケピと写真が撮れる
このくらいやりたかった

こういうゲームやりたかったんですよ運営さん
0096名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 228f-Enpm [61.194.47.195])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:48:53.00ID:fGvDci4N0
ホームスケイプとかはパズルゲームとして出していて、ついでにストーリー読めますって感じだったからパズルがアレでも平気だったけど、
トロとパズルは、トロとかどこでもいっしょのキャラで釣っておいての小学校低学年が作ったのかってレベルの三流以下パズルだから苛々する
0097名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bf3-Styi [106.73.195.0])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:56:29.04ID:vqcRth7f0
過去のステージをクリアしたら
レベル数÷2のコインがもらえるようにしてくれ
これくらいなら低レベルステージやりまくってコイン儲けまくりなんて事もなく
かつコンティニュー代がなくてクリアできない状況への救済にもそれなりになるだろう

コインを金で買えと言うなら先に家具や服を売れ
0098名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW a372-zzXu [120.75.234.28])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:03:08.29ID:MRzQKF3T0
>>75
これ2&3羽目のカモが何処に来るのか正直解らないんだよね 
補助なしでやるなら 下に四角か箱の左右で横1列か四角が作れたらスタートして大丈夫
2羽目以降は何処から出るか不明なので縦1列消せる奴は残しておけば鴨は問題なし
レモンは虹が出ないとそもそも論として数が出ないから虹出し重視 虹後には何故か沢山レモンが出る
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4f09-1jLk [180.29.220.70])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:28.90ID:im9z3tub0
ハロウィンログボは15時頃配布だよ
分かりにくいが一応お知らせ出てる
https://twitter.com/toropuzzle/status/1185148579804921856
>明日以降は15時頃お届けします。

ただ当日中に受け取らないと消えるっぽい罠仕様
例えば今日の分
https://i.imgur.com/QKHKTOr.jpg

トロパズルのプレボは全体的に保存日数短すぎだと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-297Z [36.11.224.205])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:38:10.41ID:2lz8iDUVM
蜘蛛の巣まじでゴミすぎる
運ゲー化ここでさらに加速してるわ
アイテムゴリ押ししたいけど運によっちゃ失敗するから迂闊に投入できないし
このゴミだけ無くしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況