X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB

マリオカートツアー LAP18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 03d2-pNq/ [122.25.18.212])
垢版 |
2019/10/21(月) 04:54:52.96ID:nGrRrXno0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を二〜三行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

◆公式Twitter
https://twitter.com/mariokarttourEN

◆公式Twitter(日本)
https://twitter.com/mariokarttourJP

◆公式サイト
https://mariokarttour.com/ja-JP

概要
マリオたちが世界の都市をテーマにしたコースを駆けめぐる、新しいマリオカート!
2週間ごとに開催されるツアーで世界を旅しましょう。

次スレは>>900が宣言して立てること
踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること
さらに踏み逃げした場合は>>920以降が宣言して立てること

前スレ
マリオカートツアー LAP17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571387438/-100

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dbd2-pNq/ [122.25.18.212])
垢版 |
2019/10/21(月) 04:57:17.49ID:nGrRrXno0
Qスコアはどうやったら伸びる?
Aミニターボやコイン、アイテムでコンボを繋げていくのが最優先
高いスコアはフィーバーが発動しないと厳しいのでフィーバーが出たときにいかに得点を伸ばせるかが勝負
キャラがいなくてフィーバーが狙えない場合や適性のあるグライダーがなくてコンボが狙えない場合は高いスコアは狙えない

Qキャラ・マシン・グライダーはどうやって選ぶ?
Aコース適性が最優先。同じコース適性ならレベルやレアリティを見て決定

Q150ccと200ccどっちが良い?
Aコースによるし、人にもよります。自分でいろいろ試してみましょう

Q相手全部コンピューターじゃね?人間いるの?
A全部CPUです。他のユーザーのゴーストではないかと言われてます。

Qショップで○○買ったほうがいい?
A買わないと何かが達成できないようなら基本買うのが吉

Qガチャ引くべきか?
A自分で考えましょう

Qガチャよりコインラッシュしたほうが得?
Aアイテムが揃ってないならガチャしたほうが良い。揃ってるなら自己判断で

Qチャレンジのターボ30回が達成できない
A50ccでやれば簡単です。

Qチャレンジの土管を吹き飛ばすって何?
Aマリオサーキットとかにある土管です。巨大化やフィーバー状態の時にぶつかると吹き飛ばせます。

Qチャレンジのクラクションが達成できない
A1位にいるとクラクションが出やすいようです。アイテム3つ引けるキャラで根気強く頑張りましょう。
ポリーンのラッキー7でもOKなのでポリーンがいるとわりと楽。
オートアイテムはオフにしといたほうが良いかもしれません。
なお、某攻略サイトには下位のほうが出やすいとか書いてあったりしますがおそらく真っ赤な嘘です。

Qデイリーってどこで見るの?
Aレース選択画面の、上で文字がロールしてるところから見れます。

Q日付の切り替わりは?
A日本時間だと午後3時です。

Qマルチっていつ始まるの?
A分かりません。

Q課金ゲー?
Aゴールドパスがないといろいろ厳しいのは事実。
0003名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dbd2-8Qeg [122.25.18.212])
垢版 |
2019/10/21(月) 05:05:41.03ID:nGrRrXno0
Q設定ってどうしてる?
Aマニュアルドリフトはonにしないと基本高スコアは狙えない。他は自分に向いた設定に。

Q終盤のコースが難しすぎる。糞ゲーだろこれ
Aキャラ等揃ってないと☆5は無理だし揃ってても難しいです。
いくつか取りこぼしがあっても、ゴールドパス持ってるならチャレンジとかでツアーギフトを最後まで獲得することはできるのでほどほどで諦めときましょう。

Qグランドスター獲得したはずなのにスター+0でコインになったんだけど
A全てのギフトを回収すると、余分なスターは100コインに変換されます。
損するわけではないので回収できるなら回収しときましょう。

Qリーグ戦の相手どうやって決めてんの?強すぎるんだけど
A実力が近い人が相手になってるらしいですが、詳細は不明です。

Qただのコンボゲーフィーバーゲーの運ゲーだろこれ。本当にレースゲームか?
A返す言葉もありません

Qコインラッシュってどのくらいコイン手に入るの?
A恐らく最大400枚。ドカン10回ぶんの45ルビーだと7200枚手に入ることになります。

Qゴールドパス買ったのにアイテムが手に入らない
A下の画像の購入処理完了を押してみる。
それでも駄目なら問い合わせへ。
https://i.img★ur.com/JLKCbIQ.jpg
(★を除去)

Qゴールドパス無料期間のうちに解約しときたい
Aいつ解約しても期間ぶんはゴールドパスが継続されるので、解約するつもりなら忘れないうちにさっさと解約しときましょう。

Qショップに来るアイテムは人によって違うの?
A違うようです。ちなみにデイリーチャレンジも人それぞれです。

Q世界ランキングって何?
A公式のお知らせにある全コース合計のランキングです。1000位までのみ発表されます。
とくに報酬とかはありません。
https://mariokarttour.com/ja-JP/ranking/allcup

Qバッジを外したい
A現状では付け替えることはできても外せません。

Qベースポイントの最大値は?
マシンとグライダーは、N:300・R:330・UR:400。
キャラは、N:600・R:675・UR:800。

Qキャラの詳細だと適性2なのにレース画面だと3になってるのは何故?
Aカップを開催しているキャラは適性が+1されるためです。
ほかにもイベントなどで特定のキャラの適性がプラスされることがあります。
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-MQoK [126.87.241.181])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:11:16.57ID:ZTCVQ0Q10
>>8
ぶっちゃけきもい
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.249.33])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:13:51.31ID:/qRJ4/q4a
やっと届いた😭
https://i.imgur.com/0QuUJzA.jpg
0012名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4bda-Swg3 [202.229.185.186])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:15:03.61ID:ueBh45XX0
>>8
発達障害
0032名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4f6b-kwiu [180.30.208.149])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:23:02.98ID:qMitz30X0
>>8
素晴らしい!
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM0f-lj2D [110.165.205.91])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:41:48.26ID:ySDaGC1HM
ゴルパスは無料でついてて当然レベルだし
ないと報酬ゴミばっかりで最後の方までやったらゴールド100とかだけでしょ?そりゃ過疎るわな
マルチない今だと月額とるほどの出来じゃないし
0039名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-c2bD [36.11.225.15])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:43:50.31ID:FfOAkuY0M
そもそもSwitch持ってたらカネ払ってまでマルチやらない
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM0f-lj2D [110.165.205.91])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:49:07.78ID:ySDaGC1HM
switchなくてもスマホでやれるのはこのゲームの強みじゃないか?
マルチないし入り方大失敗したのが痛いから多分巻き返しきついけど
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H5e-1Zxf [219.100.182.84])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:50:05.64ID:nHSMKIyFH
 
>>34
きっと素晴らしいリアルを過ごしてるんだろうな
この書込みも海外からなんでしょ?
0046名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4f6b-kwiu [180.30.208.149])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:57:04.94ID:qMitz30X0
cpu雷出すぎやろ
1レースにつき1回は食らっとるぞ
あとフィーバー全く来なくなったしcpuのフィーバーが至極ウザい
0047名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-c2bD [36.11.225.15])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:59:01.71ID:FfOAkuY0M
露出?
露骨◯
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b7aa-enAF [60.108.120.156])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:00:59.72ID:v+qELwVR0
キノピーチレインボーで☆4つまで後100から200足りずにめちゃくちゃ苦労してたのに、背後から来たハカマリオのコイン乱れ打ちで2位なのにあっさり突破した
サンキューゴースト
0051名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-c2bD [36.11.225.15])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:01:27.25ID:FfOAkuY0M
人を罵倒するのは己の心がさもしいからやぞ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-6WWl [49.98.133.10])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:05:28.22ID:P/1heZQMd
全部のボックス開けるのに星が一つ足りない
ミッションと最後のコース以外はコンプしてる
最後の3つのコースで最適キャラがレンボーしかいないから3-4-3しか星が取れない…
最適無くても星4取れる?
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7fe-sprL [220.102.93.181])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:06:53.34ID:JsxM+pi30
スターチケット使ったら?
俺も1つ足りないから最終日に使うつもり
0058名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF42-t7W+ [49.106.174.180])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:11:23.21ID:6Rmz9Z/0F
ウェンディ来ないまま終わりそう
コインラッシュチケット逃すの勿体無いよなあ
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-kt1w [126.140.247.63])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:14:53.62ID:ILmzu+bS0
>>47
雷出すぎ
露出
露骨
え?
0061名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF42-t7W+ [49.106.174.180])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:16:03.32ID:6Rmz9Z/0F
>>59
確かにそうか、ビンゴで貰えるコインを気にしなければプラマイゼロだね
0063名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 766b-pNq/ [49.253.109.72])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:18:55.97ID:KKA4Yoja0
ドライバーランクって次のツアーでリセットされないよな
0064名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-c2bD [36.11.225.15])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:19:48.43ID:FfOAkuY0M
かみなり か
それは赤っ恥や

ところでアプデしたらまたゲーム中に勝手にアプリ落ちやがる
キャッシュ消しても変わらんし何でアプデ毎にぶり返すねん
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-6WWl [49.98.133.10])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:20:48.05ID:P/1heZQMd
>>54
ごめん、言い方が悪かった
明日のミッションをクリアしても足りない

>>56
その手があったか
0066名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H3a-1Zxf [103.90.18.98])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:25:17.63ID:kEpCZdjSH
>>63
そんなことになったら上のランクカンストさせた人発狂しちゃう
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-c/xO [126.87.241.181])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:36:32.16ID:ZTCVQ0Q10
>>47
いやカミナリ出すぎって意味やないんか?w
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM73-Tuw6 [210.149.253.51])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:39:31.15ID:4GhzUGseM
コインとルビーあるとショップにUR並ばないのガチだと思うわ

コインもルビーもかつかつな1週目は毎日のように並ぶ
余裕が出てきた2週目から並ばなくなる
全てを吐き出した3週目後半で連日並ぶ
再度溜まった4週目でまた並ばなくなる

1週目は特別かもしらんし全く並ばないとは思わんけど流石にタイミングが露骨すぎるわ
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-UBzV [126.33.148.17])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:39:34.18ID:d6dQNceap
>>58
俺もや
0076名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF42-t7W+ [49.106.174.180])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:54:25.00ID:6Rmz9Z/0F
>>73
出なくなるなんてことはないよ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saba-piAB [119.104.139.121])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:05:06.38ID:JhsrvlTAa
>>78
そんなことで胃が痛くなるとか
ばかじゃねーの
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウエー Sa7a-y/Lg [111.239.80.131])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:21:36.29ID:cE+zJzxya
やっとキノピオサーキットRでスター5つ取れた
もう猿は使いたくない
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7fe-sprL [220.102.93.181])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:21:43.45ID:JsxM+pi30
帽子かぶったははもう既にあったような
0097名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-3btz [36.11.224.78])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:06:39.20ID:HmeaDGdIM
>>89
ルビーあってもコインラッシュやるのか?
ガチャ回した方が良さそうな気がするんだが気のせいかな?
0099名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 22fc-Styi [219.122.196.130])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:15:22.52ID:wCPdGm6K0
未達成のチャレンジがまもなく終了しますとかお知らせきたけど物理的に無理なんだけど
0100名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 834d-6Ni/ [114.176.45.99])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:16:45.98ID:9AEWbXRb0
ホームバーにたまに当たって画面が止まる
1度当たっても反応しない様にしろ
他のゲームは普通そうなってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況