X



トップページスマホゲーム
1002コメント369KB

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-ajJg [49.98.172.143])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:05:29.73ID:9CNf6VbWd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日の林檎セルランで山300位以下+谷700位以下であること

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい

※前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.114
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570713573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3fb0-ztEA [123.222.218.139])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:42:27.95ID:0sJFbZIb0
女子プロレスならいっそDMMがやればいいのに
実際AV女優にプロレスとアイドル活動させる企画を何度もやってたし

ちなみに「世界で一番強くなりたい」だっけか、
アニメ化までした女子プロレス漫画
あれ描いてた漫画家、何故かLOに行ってロリコン共もビックリw
0318名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3f51-fRVd [203.76.88.10])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:14:41.13ID:tdXcRQwg0
>>301
見つけ出せなかったんだけど新日コレクションとは別?実在のレスラーばっかな奴だったから流石に声優絡みはなさそうで
それでもねじ込むようだったら流石にないわ

アプリじゃないし他社だけど女子プロレスならリングドリームってのがあった
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-8LS/ [126.35.141.81])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:17:41.86ID:yml6bLN6p
えーと、今日配信の連中が、

CUE!
ブルージュエル1000個1諭吉、1石10円

ブレイドエクスロード
ブレイドダイヤ3333個1諭吉、1石3円

アッシュアームズ
結晶石12000個1諭吉、100個120円、多少前後するが1石1円くらいか

とりあえず3アプリともじゃぶじゃぶ課金ゲームだ、というのは把握した
アークオーダーは・・・家中に水晶が1諭吉・・・単価が分からんw
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-8LS/ [126.35.141.81])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:42:14.09ID:yml6bLN6p
CUE!
単発30石300円の星4が5%

ブレスロ
単発100石300円のSSRキャラ6%、SSR武器4%
※区分が、SSRキャラ、SSR.SR.R武器、つまりキャラ6%武器94%

アッシュ
単発300石300円の星3が5%

アークオーダー
単発50石(単価不明)のURが5%

ボーダーレイン
単発300石(単価たぶん300円かな?)のMR1.5%

まぁ、いずれもこれくらいは許容範囲か? (ボダがちとアレな気もするな)
あとは運営様の手腕次第やの
0331名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd7-fRVd [210.149.253.1])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:13:01.61ID:5DHPJD2SM
>>322
新人声優で固めるってことは声優で人を釣るの捨ててるわけだから開発費が安上がりになる以外得しないと思うんだよな
でもってキャラに愛着抱く前にリアル連動とか手を広げられても……ってこの流れレディでもあったような
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23f3-xle+ [106.73.67.160])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:05.58ID:CTkRX8kM0
>>301
声優ラップのヒプマイでは舞台化において舞台俳優採用して思いっきり批判されてる
それを見るとスタリラみたいに声優が舞台やるってのは正解な気がするんだよな

バラドル時代に正統派アイドルが生き残れなかったように
正統派声優の生き残れなくなる時代が近づいてる気がするのはアレではあるけど
…いや既に声優ラジオ全盛期越えて声優番組全盛期で正統派の定義すら危ういけど
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-CM8p [1.75.245.35])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:44.89ID:x4W3GmEld
>>302
声優にせよ芸能人に、意外と多才だからなあ
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-CM8p [1.75.245.35])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:30.87ID:x4W3GmEld
俳優の吹き替え初挑戦よりはまるかも
0361名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 834e-WW56 [114.153.28.45])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:46:47.73ID:MsU5VsLK0
【重要なお知らせ】
「リボルバーズエイト」は12/26(木)をもちまして、サービスを終了させて頂くこととなりました。

残りわずかではありますが、最後まで楽しんで頂くためのキャンペーンも開催致します。

詳細については、ゲーム内のお知らせよりご確認ください。
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-8LS/ [126.199.76.53])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:09:24.11ID:2X+aqTtHp
あーあ、まぁそーだよね

リボルバーズエイト(リボハチ)
セガゲームス→マイネット
初報 2018/10/3
事前 2018/10/10 ※70万いったらしい
開始 2019/1/22 ※海外は1/17
移管 2019/6/17発表 8/27実行
死亡 2019/10/25
出棺 2019/12/26
annie林檎ゲーム内売上最高順位 98位(2019/1/25)
30日 395〜825

「おとぎ話モチーフの6本タワー式クラロワクローン、全世界100ヶ国に配信!!」
ここまでセガインタラクティブのリーグオブワンダーランドと一緒という

客分散するから閉めろと言われたか、売上的に勝ち目ないなと自発的に締めるのかは知らんが、そもそも同時に同じ奴作ろうとすんなや

なお、リグワンは日本で334〜767(30日未満の新作です)
全国的にもろくな売上になっていない
やはりリボハチ即マイネットぽいーで警戒されている面、あるんだろうな
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-bp4v [182.251.248.4])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:39:49.64ID:HPLwJIh2a
ウマ娘は当初は馬はオマケで声優アイドル売りでやって
いくつもりだったっぽいけど、アニメがライブ要素
ほぼ無い競馬スポ根物としてウケて路線変更作り直しで
そっから続報が無いって感じかな?例の名称問題は
キャラ入れ替えはもうやってるし解決はしてる筈?
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-8LS/ [126.199.76.53])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:54:43.45ID:2X+aqTtHp
そして畜生逃げられた!(リボハチをリストのリリース日順で見ていて、ふと調べたら人知れず消えていた)

異世界冒険譚-レトロ風RPG
HGgames
事前 2018/12/14
開始 2019/1/17
死亡出棺不明、annie追跡不可

ツイッター上では「【公式】異世界侠客行-レトロ風武侠RPG」
恐らく中華製、低品質ゲーム
そして何より、情報を探そうにもこのタイトル、なろう系ゴミノベルが邪魔…
アプリ作った側も「この名前は埋もれるな」と回避すべきだろうに

とりあえず公式サイト>https://gc.damoregame.com/subscribe/xxmjp/index.html
ツイ>https://twitter.com/retro_HGgames

誰か出棺日について何か知っていたら頼む
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-ifJw [126.33.154.117])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:01:34.43ID:g4NWr4yHp
前スレで上げた「さつてんレストラン」なんだけど、
1ヶ月半ぶりのイベント!ランキング上位報酬は以前は1000人だったけど、今回は「3人」ね!
あと、イベント限定アイテムも10分で50〜100pt程度しか貰えないのに15万pt集めてね!期間は4日間だよっていう無理ゲーかましてきたわ...
サービス終了の予兆として、報酬を獲得しづらくすることもあるんだっけ?
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8fee-E9jS [113.147.40.12])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:21:24.53ID:bnD7gUyq0
松本に相談しようか
0396名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3f51-fRVd [203.76.88.10])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:01.32ID:tdXcRQwg0
マイネットサ終もといスマホゲ業界撤退が現実味帯びてきた
まぁこのゲームにおいては大体セガが悪いと思う

>>380
林檎は5/31の時点でアップグラフィーもなくDLも出来なかった
その時泥の情報なかったので力になれずスマヌ……
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 73aa-3CY8 [126.235.140.208])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:57:08.34ID:Dx+Wy4fV0
>>388
「ゆらぎ荘の幽奈さん ドロロン温泉大紀行」サービス終了について
2019-10-25
いつもご利用いただきありがとうございます。
「ゆらぎ荘の幽奈さん ドロロン温泉大紀行」運営チームです。
サービス終了について
この度「ゆらぎ荘の幽奈さん ドロロン温泉大紀行」は、
誠に勝手ながら2019年12月25日をもちまして、サービスの提供を終了させていただくこととなりました。

サービス開始以降、より良いサービスを提供できるよう尽力して参りましたが、
今後、継続してお客様にご満足いただけるサービスの提供が困難であるという結論に至りました。
これまでご愛顧いただきましたお客様へは厚く御礼申し上げますとともに、
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、サービス終了まで下記のスケジュールで更新を行います。
最後のイベントではイベントシナリオとして最終章を公開予定となっております。
短い期間ではございますが、最後までお楽しみいただけますと幸いでございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況