X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2263
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-Z0yV [49.98.143.126])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:47:01.02ID:QPeXr2Jwd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」



次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう


※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2262
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573208650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9725-tqcL [220.221.158.74])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:36:08.00ID:fSeLKvCc0
>>213
零姫でも入る
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f73b-Hzj2 [122.222.6.7])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:36:17.48ID:9vH2XC2d0
>>178
そういうイベントは申込みの際にID必須にして課金者を優遇するべきだよな。
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 975c-Z56y [60.71.14.88])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:38:03.02ID:xI1N4NLb0
零姫SSは必ずくるだろうしな。今のうちにちょいちょい技レベルくらいはあげといたほうがいいかな
0229名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9725-tqcL [220.221.158.74])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:40:01.48ID:fSeLKvCc0
>>226
混乱と石化は上げてた方が良いかも上げやすいし
0234名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57aa-ePui [126.76.253.17])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:47:16.75ID:Kr8nppJA0
杉田「うんうん、それもまたサガだよねって」
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.133.132.90])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:52:58.80ID:euSIXsJMa
またやりやがったな…
河馬人間の中身はおっさんだったろーが!
勝手に女体化しやがってふざくんな糞が
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-LlEG [49.98.17.67])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:57:44.21ID:LQrKkr1Vd
>>231
あの程度でワクワクできるなんて幸せ者だよ
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-Uhsa [106.130.205.59])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:03:27.36ID:06+43DT+a
糞みたいにフリーズしやがる
起動もアホみたいに時間かかるしどんなプログラム組んでんでんで
0251名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.133.132.90])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:13:30.35ID:euSIXsJMa
>>239
アホか仮におっさんでSSきたら30連くらい回すわ

>>247
マジかよ…そんな前から…
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f88-QcMU [131.147.217.207])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:17:35.36ID:LbbeNyEA0
一周年での諸々発表に期待しつつ。ギルドの様子見だな。ダメならスッキリお別れ
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-Rs72 [60.57.80.203])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:19:51.15ID:A8HoYrBy0
>>256
ギルドは死産。
チャットだけなの確定してるから様子見しなくていい。
飽きたならやめた方がいいよ。詰まらん物に拘らなくいい
0260名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-Uhsa [106.130.205.59])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:20:31.36ID:06+43DT+a
はよマイクラこいや
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MMdb-LgVa [202.214.230.81])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:24:40.28ID:itHmZcS3M
誰も聞いてもないのに
突然アイシャの話するガイジなんなん?
追随する単発がポツポツ湧くんだけど、
マクロで動かしてるん?
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-Rs72 [60.57.80.203])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:25:08.80ID:A8HoYrBy0
>>263
それ来たら楽しいだろけど、マルチしたく無い勢がうるさいだろな。
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-Uhsa [106.130.205.59])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:25:31.52ID:06+43DT+a
まあ完全新規お断りゲーだから増えんわな
減るのみ
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57aa-ePui [126.76.253.17])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:26:11.63ID:Kr8nppJA0
グラブルなんてこんな解像度
これに比べたらまだマシだわな
https://i.imgur.com/ultoFnS.jpg
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-Rs72 [60.57.80.203])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:31:53.24ID:A8HoYrBy0
>>268
来年ぐらいには売り上げ十分の一ぐらいにはなって、再来年にサ終了だろうな。
内容ないつまらん糞ゲーだし、妥当
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 975c-Z56y [60.71.14.88])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:38:24.54ID:xI1N4NLb0
ジニーちゃんを愛でる会くらいのゆるいギルドでええんとちゃうやろか
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-PcIC [49.96.9.14])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:41:13.19ID:T70VZVvod
カウントダウンクエストが無限ローディングフリーズの原因となってるから
あれが終わる11日4時になれば多分不具合も一緒に勝手に消えるよ
だから今下手にいじって新たなバグを発生させるより安全確実な自然治癒を待ってね
週末はゆっくり休みたいし

ってことだから土日に直ることは絶対ない
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-ghBZ [121.86.173.217])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:42:07.40ID:NbgOmiXl0
対人要素としてランキングバトルも良いかもね、一定期間常設にして手動限定最速ターンとタイムで順位決めるとか。

これなら丹精込めて仕上げた盆栽も報われるし最短で最適手を打ち込むPS的な要素も競えるし…と書いたところで競争嫌いな人もいるんだよなぁ。

リアル社会人生活での競争は嫌いだけど、ゲームの盆栽競いくらいはやりたいかな
0282名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MMdb-LgVa [202.214.231.45])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:42:29.72ID:CzCKm/UuM
カケラガチャ絞りすぎやろ。
今回20回くらい引いてるけど
1000001回も出てないぞ

50000が2回
0283名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MMdb-LgVa [202.214.231.45])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:44:53.30ID:CzCKm/UuM
>>281
ぜってえやりたくねえw
オート放置が当たり前になったロマサガでめんどくさいコンテンツ導入した瞬間に人大量離脱すると思うわなんとなくw
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 975c-Z56y [60.71.14.88])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:45:41.83ID:xI1N4NLb0
盆栽競うなら素ステの合計値だけでランキングにしてくれんかな。
盆栽を育てたいんであって戦いたくない。
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-Rs72 [60.57.80.203])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:52:09.87ID:A8HoYrBy0
>>278
直せないからサ終までフリーズするよ
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-Rs72 [60.57.80.203])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:57:55.84ID:A8HoYrBy0
>>289
普通にレイドで討伐報酬貰える奴でいい。
2週間に一回で。
0295名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 17dc-QzFo [118.151.12.158])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:01:03.33ID:KQ2t3uHl0
そもそもギルド作ってもどうせなぐり合いかギルドで殴るしかできないのに
競争による勝負なんてクソゲーまっしぐらだわギルドできたら古戦場からにげれなくなってさらにだめになるし正直いらね
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-Rs72 [60.57.80.203])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:06:55.74ID:A8HoYrBy0
>>294
ブーケ優遇は河津がエンサガでとちぼりに提案したからなんだが?
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-Rs72 [60.57.80.203])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:07:42.52ID:A8HoYrBy0
>>296
アカツキにそんな技術力はないから諦めろ。
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-Rs72 [60.57.80.203])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:12:02.29ID:A8HoYrBy0
>>300
競争と言うかレイドは協力が基本たから。
競争させたいならブルージュイベの応用でダメランキングが高い方が勝ち的な奴
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.115.77.150])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:15:26.54ID:n1IY+Jyb0
マスコンをアカツキが実装できるわけないのはわかってるからストーリーでそれっぽいの見せてくれ
あのBGMと↑エフェクトを見たい
0308名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f717-E5K3 [218.221.205.130])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:17:02.88ID:pxN3yXUZ0
それにしてもノーラでさえガチャSSになるってすごいな
例えばロビンやゆきだるまのほうがよっぽどガチャ回りそうなのに
そっちは配布なんだもんな
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-Rs72 [60.57.80.203])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:18:16.81ID:A8HoYrBy0
>>306
まあ、レイドは時限制が基本だから、開催時間によっては揉めるかもね。
0310名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f72c-LgVa [218.110.210.120])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:18:49.20ID:T9zcVOXd0
てかプロフにコメント入れれるんだから
街を歩いてるキャラに連動させてくれよ

自分しか見れないプロフィール欄を作るなw
0311名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa5b-B7N5 [106.133.169.179])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:19:15.12ID:QPI02fesa
レイドきたとしても団員全員でなんか集めて多く集めたとこが勝ち〜くらいのもんしか来ないよきっと
0313名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f72c-LgVa [218.110.210.120])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:21:02.32ID:T9zcVOXd0
>>311
そうなったらエリートマクラー団を作るんだ\(^o^)/
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-HAmT [1.75.197.231])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:21:32.43ID:ZEQUdDaMd
最近石化999混乱0ばっかやな
0318名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-QAsN [49.239.66.24])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:23:25.49ID:jakSmPDjM
手持ちのオーラムぶち込むギルド対抗商会経営とか
オーラム無い貧乏人はお断り
0319名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f72c-LgVa [218.110.210.120])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:23:42.07ID:T9zcVOXd0
>>316
iPhone iOS13にしてたらパケ詰まり的なバグあるらしいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況