X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 六皿目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:05:37.85ID:c+D56bleS
異世界シミュレーションRPG
シャチバトの終わりを見守るスレです
次スレは(サ終してなかったら)>>950が立てて下さい

リリース日・・・10/17

公式ツイッター
https://twitter.com/shachibato_pr?s=17

公式サイト
https://shachibato.jp/

※前スレ
社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 五皿目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573523808/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:43:19.71ID:7Gr+yMgy0
いや、一生って事はないと思う。
今回だって、真面目にバグ取して遊べるゲームにしてれば、最低限の集金は出来てただろう。
そういう小さな成功をコツコツ重ねていれば汚名も返上できたかもしれない。
けど、再起の一歩目がごらんのあり様じゃあ……先行き厳しいだろうねえ。
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:35:16.10ID:a9cMzZL00
細にぃが頑張ったからこそ、□は名を残したといっても過言ではない
普通だったら忘れ去られる駄作をここまで仕上げた手腕には舌を巻く
ムク、細にぃのコンビは不滅です!
0127名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:01:07.92ID:7Gr+yMgy0
>>124
これ以上の思い出ブレイカーはやめてくれ……日向一家がんほるなんて、エロ同人じゃあるまいし……
ってあるぇーーー? ボケガエルが相手だと割と愉快なネタになるぞぉー!?
0132名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:09:10.64ID:gX0+zNXT0
けもフレにしてもケロロにしてももう絵自体にマイナスイメージ着いたからコラボ的な一発起用ならともかく
メイン起用はもう無理だろう欲しがりすぎた末路だな
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:15:56.73ID:a9cMzZL00
□がファンの心に残した傷がでかすぎたんだ・・・
レストランを便所に変えたあげくサーバルの家にするという悪魔的発想とか真似できない
0136名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:44.87ID:7Gr+yMgy0
>>135
ほんとだよなあ……
ところで、カツカレーはお店で味わえる贅沢トッピングだが、アジフライカレーは素朴かつ家庭で取り合わせないとできない美味しいトッピングだよな!
0138名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:34:52.67ID:5NiwT4/f0
サマポケDL3Gやっと終わった、、、シナリオ前部で4000か(´・ω・`)
と、とりあえずメインストーリーやってから、、、(震え声)
0143名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:53:37.15ID:7Gr+yMgy0
>>141
よせよせ、変な言葉を使って、真フレにやり玉に挙げられてもつまらんだろう。
シャチバトを楽しみたい人は愉しませればいいじゃないか。
憎しみは、カレーに変えて飯テロ爆撃をした方がよほど建設的だよ!
……カレーにとろっとろの温泉卵乗っけようぜ!
0146名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:04:55.04ID:DiGKKxiCS
勤労感謝のイベントミッションに1回救援ってあるんだけど
さっきやったら誰も救援求めてなかったよ
皆強くなって苦戦しなくなったんやなあって……
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:06:16.93ID:pewQK7VlS
>>145
次そんなおぞましい事言ったらどんな手段使ってでもお前の端末にトロイ感染させて吉崎の顔しか画面に映らないようにしてやる
0152名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:31:18.60ID:gX0+zNXT0
こんな深い落とし穴掘って自分で落ちていくやつはあまり見ないからな
後々転落するのにガイドブックやインタビューに出すぎだ
0156名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:46:40.68ID:EoHfswQg0
>>145
自分が可愛いってのは言葉であります
ぶっちゃけ吉崎と言う名前をゲームから消して、吉崎観音をゴーストライターで使った方がまだ成功する可能性あるんでない?
『吉崎観音』はブランドとして地の底に落ちたから、さっさと切るかバックヤードで色々やるのなベターだろ
表に出るだけでこの始末\(^o^)/だし
0158名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:08:02.92ID:cmd/xU+IS
スレチで申し訳ないがシャチバトで
よくランキング上位をフォローした方がいいって見るんだけど
ランキング検索ってあるの?横ボタンずっと押し続けて上位見る感じ?
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:26:45.67ID:M7wGYImv0
イベント報酬でSSRキャラ貰えるっぽいけど
派遣ロックされたままで遊んでるから完走出来無さげ
救援も早い者勝ちだからめんどい
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:31:28.20ID:nvSsrVPV0
>>162
同見てもシャチバトスレだろ!いい加減にしろ!
0167名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:36:16.65ID:EoHfswQg0
近頃レトルトカレーにはまってるけど何かオススメの奴無い?
あとコロッケとかスープとかのチョイスも知りたい
0186名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:10:50.59ID:O344OkOES
>>170
フォローがいるとバグるから「フォローを0にしろ」って公式アナウンスなかった?
やってないから良く分からないけど
ワンオペがシャチバトラーの基本じゃないの?
0187名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:15:18.38ID:ftv2Ms6+0
>>186
公式は直ったみたいなアナウンスしてたんかな?
でも発生してたような気がするけど。
直したバグと直ってないバグと公式が直したと思い込んでるバグが混在してるから訳が分からん
0192名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:12:19.40ID:WvtrRHc00
観音という名前とあのアイコンで雰囲気誤魔化しても実際はコソコソ隠れてコスプレイヤーにbする既婚出会い厨のハゲニット帽ってのがバレたからな
0197名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:31:30.65ID:16rAGOXtF
けもフレ1、2見てきた
2正直最初舐めてたわ
ぶっちゃけこいつら大袈裟に言ってね?オタク気性的な感じで過激になってるだけじゃね?って思ってた
お前らは常人だったんだな
0202名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:47:52.61ID:EmTrfwtB0
ある程度触ってみたけど育てやすさで言ったら
特技>>>>>>>>>>>>>>>>白兵>>>>術士
って感じやな

白兵は運ゲーを更に加速させた感じ
英雄パワーも運やし大成功乗りまくれば強烈な上振れワンチャンあるけど、あえて選ぶほどでも無い
大成功キャンペーン終わったら、更にやる意味なさそう
術士は論外
訓練レベル自動であがらんし、バイトも旨味なさすぎてやるだけ無駄

特技科が圧倒的一強だわ
0206名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 03:59:40.75ID:cXrOcbN7S
いやーしかし
女神様が壁をつくって世界が滅びるのを防いで眠ってるってのは衝撃だったな。階級があって平女神から重役女神がいるって設定だったけど
0207名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 04:12:41.30ID:cXrOcbN7S
すまん誤送信した
あと、時折ゲートに適性を診断されてー
みたいなセリフあるけど、意味分からんからな
そもそもゲートってなんやねん門のことか?あれ意思があるんか?とか前から漠然と思ってたけど、大型門に行って帰ってきたヤツは居ないとか言われて訳が分からなくなったわ
ビフォーゲートとかアフターゲートとかいう設定出てきたしゲート=門でいいんだろか?
長々とシャチバト野郎して済まなかったが
何が言いたいかというと
このごちゃごちゃした設定に既視感を覚えてしまうんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況