X



トップページスマホゲーム
1002コメント378KB
【群像劇】アルカラスト 終わる世界と歌姫の果実Part19【RPG】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 090b-X6Ke)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:04:50.85ID:hGjxfXWS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

2019年7月30日(火) サービス開始

公式サイト
https://arca-last.com/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/arca_last

ユーザー有志によるwiki
https://wikiwiki.jp/arca-last/

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい
※950が立てられない場合は>>960>>970等を指名してください
※スレが立たない場合は宣言して立てて下さい

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【群像劇】アルカラスト 終わる世界と歌姫の果実Part18【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572441129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1375-o5/b)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:04:07.13ID:hRbUyKWc0
たけたけも引退したし
ポットポットもアクティブ悪いし
1位の懺悔みたいな名前のやつもオーラないし
おれは誰を目標にすればええんや
ルーシーに期待するか
まだおれよりペーペーやけど
課金の力でのしあがってくれ
強い奴と戦いたい
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1375-o5/b)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:19:06.39ID:hRbUyKWc0
セリカアレキ狙いでガチャ引くのは悪くはない選択肢
でもリスクを考えたら30連でやめる勇気持たんとあかん
爆死したら終わってまう
逆にセリカいなくても上位食い込んでる奴もわんさかおる
要はガチャしても強くならんって事
最終的に我慢できる人間が強くなる
課金者は我慢できんから課金で運を補ってるだけ
ほんで課金者の本質は飽き性
おのずと飽きて引退がテンプレ
結局、無課金が最強って事
これがおれの理論
ルーシーもあと1ヶ月したら飽きると見てる
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1375-o5/b)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:27:46.31ID:hRbUyKWc0
おれの場合
外部から精神的ダメージ与えて引退に追い込む事もできる
ツイッターからロビーまでチェックしとるからな
過去に複垢で潜入して大手クランを内部から潰した経験もある
今はそんな事せんでも上位おるからする必要ない
ただルーシーが気になる
おれより格下やけどいづれおれを超える存在になるはずや
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1375-o5/b)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:31:54.75ID:hRbUyKWc0
あとな
セリカアレキガチャは狙ってええんやけど
使えるのは2ヶ月以上先やで
その頃には新キャラが出て
闘技場の旬も変わってるから
基本的に既存キャラのピックアップ引かん方がええ
セリカクラスやったら引いてもええけど
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1375-o5/b)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:39:42.61ID:hRbUyKWc0
ついでに
盾攻略講座もしとくわ
今回のテーマは挑発
挑発の利点は
タゲスイッチできる事
盾アレキ 挑発盾 アタッカーA アタッカーB アタッカーC アタッカーD
って並び順やとしたら
盾アレキにタゲが集中するんやけど
盾アレキのHP半分切ったあたりで挑発盾が挑発でタゲ奪うんよ
そしたら盾アレキは被弾せずに回復に集中できる
盾アレキが回復終わった頃に挑発効果が切れて
ふたたび全回復した盾アレキにタゲ移る
こういうサイクルが強い
これをするには
並び順が、挑発盾よりも前に並んでないとあかんわけ
覚えといて損はないわ
あとセルフィとノエミは2人セットでコンビくましてたらええ
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1375-o5/b)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:57:40.90ID:hRbUyKWc0
あとエルソル対策
みんなできてないわ
エルソルのスキルが最強でな
このゲームってリジェネが強いねん
エルソルのスキルって発動遅い方やねんけど
全体攻撃とかで相手のエルソルのスキルが溜まりやすくなってる構成が多い
それはご法度な行為
お姉さまが強かったのはエルオンズが流行ってただけで今はエルオンズなんておらん
今の環境はエルソル
そのエルソルのスキルを加速させてるだけ
ほんまは危険な絆スキルやねん、凍土ジネットの全体も混じってるしな
いつも言うてるけど環境はコロコロ変わる
ついてこれんと一生語れんぞ
あんま言うとおれの構成ばれるからここまで
あとは自分で考えや
エルソル対策を
ちなみにたけたけのエルソルはスキル発動めちゃくちゃ早かった
多分武器MAX
そのせいで絶対勝たれんかった
まぁルーシーがどんだけお金積もうが
対策してないとアルラスは勝てへんって事分かったやろ?
金じゃないでアルラスは
上で待っとるわ
ルーシー
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9275-5Jli)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:03:22.81ID:e45biPpI0
フォルカの話題も出てたからそれは次回対策教えたる
硬いよなフォルカ
ヒントは
列やな
フォルカは基本無視やで
先に後ろ倒したらただのでくのぼう
後ろから倒すには列を考えろ
このゲーム1〜4列目は死にやすくて
5〜6列は安全やねん
特に3列目がモロい
あとは自分で考えや
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-Hl9L)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:24:18.70ID:nYoWp73W0
>>854
訴えられるぞ。マジでやめとけ
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 190b-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 06:07:32.15ID:VWL9V9dg0
>>721
>>722
だよね。わからん、ここが気になるんだけど、主人公はいくつもの世界に召喚されるの?
0868名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-eMGL)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:09:49.06ID:XYDFRv5wM
>>849
アウトローでしたか。ラドロはいるんですが、カサドラがいないんですよね。
トライゾンの前となると、セルフィは持ってないしミツキは好みじゃなくて育ててないので、運用はなかなか難しそう。
灼熱キャラ育ててないのでラドロも育てつつ、カサドラ来たらラッキーくらいで気長にやってみようかと思います!
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-Hl9L)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:05:21.54ID:nYoWp73W0
ミリが1位取れたって喜んでたぞwあいつがみんなから嫌われる理由は他のユーザーを下に見てんだわ。今回も他が紫ばかりで自分は中途半端育成とか武器レベル30以下とか。課金もそれなりにしてるだろしなw
でお前よりレベル低くてやれてる子いるやん!そっちの方が凄いわ
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-Xm7i)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:52:29.39ID:ogfV8d3e0
>>850
その定形回答でイラつくよな。
落ちても問い合わせするのが馬鹿らし。
挑戦回数を減らすタイミングは、結果出た後にしてくれよ。
過去闘技場の問い合わせを何回もしたが、挑戦回数が戻ったことなんてない。
諦めろ。俺も2回落ちた。
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-Hl9L)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:14:22.50ID:nYoWp73W0
好きや〜ツイで遠回しで育成リセットディスられてるのも好きや〜
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51f3-UQyu)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:54:19.21ID:tHGWxjXp0
結局エラーで落ちたレイド戦の挑戦回数、昨日戻らなかったしニュースにも上がってない。対処してくれるまで毎日メールしようとも思ったけど、さっき返信メール送って、その返事も定形外文章なら諦めるわ。ランキング報酬の幅が今回は広かったのが、まぁ諦めれる要素になった。
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee1d-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:15:07.83ID:NnKhbL0Z0
闘技場で負けが続くのは悔しいですが、連敗三昧だからといって精神的負荷に繋がるのでしょうか?自分は負けが込んで悔しさを覚えつつも、前回よりも長くフィールドに立っていられたなら十分成長を感じられて嬉しいです。
報酬のベリル数は減るので、順位が落ちるのを苛立つ気持ちも分かるは分かるのですが。
それと、ご自身が目障りだと思うプレイヤーさんが消えるのは嬉しいですか?いずれ貴方の周りに誰も居なくなり、誇れることも、煽ることも無意味に繋がりますが。
0889名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a957-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:27:40.99ID:5SwQ5d/70
別にリーフィアに毎日3時アタック食らったら3チームで蹂躙できない俺が悪いと思うから仕方ない
でもそれとは別に人間だからリーフィア気に入らんなとなる
ただそれだけ
別に晒されてもええんちゃう?それも含めてソシャゲの醍醐味でしょ
俺は自分が晒されてたら酒呑みながら笑って見てる
0890名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW d989-F8BE)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:42:01.74ID:5ycwbYkJ0
>>888
ミリ?
晒しなんてダメージ無いわ
自意識過剰
大半の人は晒し見ても自分に関係無ければ何とも思わない
でも15時アタックする奴は消えて欲しいと思うw

晒されて困るのはこのスレでは一人だけじゃないかな?
狙われるのが怖いから必死に隠れて引退者だけを煽るんよw
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-UQyu)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:06.83ID:RzsqF2Aba
一体だれの話してんだよお前らは。
栃木やら、やわらか銀行やら頭湧いてんのか?人のことよりアルラスの運営のほうが問題やろ。課金ばっかにしたりレイド戦でチーター現れたり、しっかりして欲しい。
とりあえず栃木とやわらか銀行はゴミってことで。
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-Hl9L)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:56:45.74ID:nYoWp73W0
ミリの気持ちは分かるけど
こんな場所で呟くなや
見なきゃいいんやって
書き込む時点でゴミくずと同じやぞ

俺かw
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-0M6+)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:56:52.47ID:L1286Xzd0
新規4日目、Lv32、メインパーティ戦闘力30000ちょっと、ストーリー凍土1-4までコンプ
凍土1-5で詰まりました
この後は、どう進めるのが良いのでしょうか?
ひたすらランクアップ装備回収のマラソン?
Lv35までが時間かかりそうですが、このペースが普通ですか?

アドバイスよろしくお願いします!
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:28:42.68ID:p9qvNDME0
凍土1−5ってどこかと思ったら糞鳥か
それこの先も立ちはだかる嫌な敵なので適正キャラ鍛えて超えるしかないよ
前より強いキャラも増えてるから楽かもしれんね
自分は当時そこまでキャラもそろってなかったし鳥はブリッタ鍛えて超えたわ

基本は物理防御バフキャラ入れるか物理無効キャラ入れるかって感じじゃなかったっけ
後はオートでやらずに適時スキル使う
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-viLM)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:13:35.05ID:R7Wq5OIid
凍土4-8の鳥が倒せない定期
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51f3-UQyu)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:25:22.68ID:tHGWxjXp0
運営に問い合わせしたけどやっぱ応答なしやわー。もう今回のレイド戦諦めよう。アプリ落ちてんのに挑戦回数戻さないってどういうことやねん。ほんま運営無能やわ。
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 72c4-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:26:25.75ID:aZJ9bMQX0
個人的体感だけど凍土はドロップ率がクソだから嫌い
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9275-5Jli)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:12:46.56ID:KPZbXHWb0
おい、どうした?
ルーシー
両ランキング
おれに見下されてんぞ?
金は腐る程あんだろ?
おれは金とか一切使ってないぞ?
口だけか?
お前も
金の使い方
へたくそやなwwwwwwwwwwwwwwwwww
無課金に負けちゃだめだろw
途中参戦だとしてもw
初期勢なめんなよ
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9275-5Jli)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:18:31.05ID:KPZbXHWb0
てかお前ら
アナザースキップしてるんやな・・・
前言わんかったっけ?
2取得目指せって
スキップはどう転んでも1取得やぞ
効率半減してるのに気付いてないんか・・・
そりゃ方舟レベルの割にランク低い訳だ
いっぺんおれの言う通りにやってみいや
めちゃくちゃ強なるわ
おれがリタマラ10時間嘆いとる理由分かるか?
2取得するには膨大な時間かかるから10時間言うとんねん
赤箱1個で終わったりとかやめとけよ
あと木箱も重要やからな
木箱3個から期待値超えるから
スキップとかめちゃくちゃ弱なる
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9275-5Jli)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:24:16.79ID:KPZbXHWb0
まーしー先生とか見てみいや
方舟高い割にランク低いやろ
ちょいちょいスキップしてるのと
赤箱、木箱妥協してんのが分かるよな
まぁ、あいつは自分のカキタレの振付で時間なくて忙しいから気持ち分かるけどな
あと回ってるステージも効率悪そうなところ選んでるんやろうな
リタマラで一番重視せなあかんのは木箱やからな?
おれの周回リスト教えたろうか?
全部暗記してるぐらい即座にステージ移動できるから
そこ以外はほとんど回らんから
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9275-5Jli)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:30:06.11ID:KPZbXHWb0
おれ元パチプロやっててん
月100万ぐらい稼いでた
沖ドキがピークやったけどな
だからボーダーにめちゃくちゃうるさいねん
アルラスも同じやで
しっかりボーダー出せば一番高効率の周回ができる
素材が出る出ないじゃないねん
777が当たる当たらないじゃないねん
ボーダー、すなわち2取得
このラインだけ意識してたらどんだけハマろうが
10時間後に最もいい結果が出るんや
たかが数分で一喜一憂してても無駄
それは精神的な快楽だけ
結果を出したいならボーダーだけに集中する事
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9275-5Jli)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:39:28.76ID:KPZbXHWb0
一応
おれからのラストアドバイス
信じるかどうかお前ら次第
それは
育てすぎに注意
プリコネは今ランク14ぐらいあんのかな
12→13に上げるだけでもめちゃくちゃ辛い
1→10なんて序の口
ランク14なんてメインでも3人ぐらいが限界ちゃうかってぐらいや
それを今20人もランク10にしてたら後々育て切れずに中途半端になって詰むで
これ見えない罠やから
地雷踏んでる事に気付いた方がええ
ルーシー
これが分かった上で金掛けろよ?w
甘く見てたら泥沼にハマるぞ
たけたけはこれに気付いてやめたんやと思っとる
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 65f3-WOHu)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:45:18.42ID:3L7qJF+p0
アレク漆黒フォルカーセリカバルタザールジネットコルネイユで53万位。
バルタザールをネクネクに変えたらもっと出る。特攻じゃないけど弓もなかなかダメでるよ。

マティウスのリジェネ自分も含むってあるけど対象にならないのは不具合だよね?早く直して欲しい。
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 72c4-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:29:40.13ID:aZJ9bMQX0
異形討伐13時59分までだから気をつけて!
メンテ始まるまで開催だと勘違いしないように
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd69-hAfz)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:12:45.70ID:53NHWkN9d
レイドやっててコルネイユとかネクネクはこういうのに向いてるなーと改めて思ったよ
ネクネクも育てたいけど育てる余力が‥
まだストーリーも攻略中だし先にスタメン育成したいけどそんなこといってると何ヵ月後になるんだろうか
0930名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ c5c1-XJwQ)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:30:43.11ID:9ZFuB5fI0NIKU
>>920
方舟100以下、戦力9万で53万ちょい。190位くらい
50万8000とかで224位
そこから数百、数十単位で刻んでるから250-300人くらいはいるかな?

久しぶりに見に来たらメンヘラ大阪復活してて草
ガチメンヘラだからスルー推奨ね
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 72c4-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:20:15.52ID:aZJ9bMQX0NIKU
自分は持ってないエルソル一択やわ
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 72c4-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:27:57.73ID:aZJ9bMQX0NIKU
リセマラするなら大チャンスだよね
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MMc6-+a8k)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:05:53.32ID:E4CkFN+iMNIKU
ネクネルネクア…ジネット…
どっちも美人だから迷うなあ

今わいのパーティは盾アレクエルネストセリカアンナ黄昏ジネットエルソルなんですが
この状況で加入した方がいいのはどちらでしょうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況