X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-hoN+ [182.251.254.49])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:10:15.02ID:p+ELyfEEa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
下の『VIPQ2_EXTDAT〜configured』を消してください

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式サイト
https://jojopp.bn-ent.net/
■アプリに関する要望や問い合わせを送るフォーム
iOS https://bnfaq.channe...contact/input_c/1930
Android https://bnfaq.channe...contact/input_c/1931

分からないことがある場合はスレで質問する前に一度wikiに目を通してみましょう
■攻略まとめwiki
https://jojopita.wicurio.com/

※前スレ
【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart33
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572702930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8dee-j+Iv [124.215.2.120])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:37:32.56ID:ffW5JAsK0
ディ・モールト
ディ・モールト(非常に 非常に)
乙だッ!
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e38a-+iTV [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:17:22.72ID:vLeZ56z90
今回は4太郎と組ませるなら声カーズか声助がいいのかな
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-ONHJ [182.251.246.48])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:24:22.51ID:0xaHXyQva
>>1おつ
やべ
今回スコアタ面白過ぎて、コイン大量消費しそうだわ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0daa-56X8 [60.100.42.47])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:32:11.75ID:zEg5Guqu0
>>15
まじか
吉良さんに貢いでいたかいがあったわ
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-J8H4 [106.132.82.126])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:46:13.39ID:vlPFbP3Ta
ステップアップガシャ今ステップ3まで回した結果

ステップ1
https://i.imgur.com/2QWSIpo.png
ステップ2
https://i.imgur.com/WWTARv2.png
ステップ3
https://i.imgur.com/suDTtac.png

パジャマ院と通常花京院の排出率逆に設定してんじゃないかと不安になるレベルの通常花京院的中率に震えてる…
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e328-RtO/ [61.197.44.196])
垢版 |
2019/11/19(火) 17:21:59.46ID:MwZHOLDH0
>>1

パジャマ院来たけど圧倒的ホルホース率
https://i.imgur.com/7HYAdhq.jpg
0030名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 95cf-8I5C [218.226.212.42])
垢版 |
2019/11/19(火) 18:19:01.95ID:MW93+zEX0
敵としてパジャマ院が出てきたときの棒立ち感が妙に面白い
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-ONHJ [182.251.246.49])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:07:57.57ID:/Ydb6vFKa
パネルまでもウ●コ入り離乳食とかマジ鬼畜院
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-KHdA [1.72.4.175])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:09:03.14ID:1eqQG94xd
>>1味乙なのね…

一回目でベッド院引けたパッピーウレピー
0050名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 2bb3-+iTV [153.210.249.120])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:23:53.45ID:cq3Gy2FM0
ステップアップガシャだから一回だけ回そうと思ってやったら
パジャマ院とマニッシュボーイ出て嬉しい
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e38a-+iTV [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:39:03.96ID:vLeZ56z90
パジャマ院 悪夢にうなされ 飛び起きる
https://i.imgur.com/KHVwNY1.jpg
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-ONHJ [182.251.246.34])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:47:29.22ID:8mAVl9OQa
今回のミッションでは兄貴大活躍だな
0061名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday! 3b63-iGNt [111.171.165.109])
垢版 |
2019/11/20(水) 02:00:37.48ID:ARvfRQZk0HAPPY
追加まとめ
http://imgur.com/Hq0TgyH.jpg
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!WW e38a-+iTV [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/20(水) 05:39:52.26ID:KF5Z596D0HAPPY
今回のスコアタ、まさか3部ナレフが活躍するとは
0076名無しですよ、名無し!(岡山県) (HappyBirthday!W a525-Ps89 [114.185.57.55])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:06:53.29ID:cUwbSl5L0HAPPY
声カーズって最大ブーストでどの辺まで消せるんだろう
運営の動画が探せなくてわからない
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!WW 4daa-NiM8 [220.21.227.131])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:27:58.10ID:tS6hq/1O0HAPPY
「リーダーパネル200消す」
みたいなミッションはラッシュタイムよりスキル使った方が楽
しかしあまり火力が高いとスキルを何回も使う前に勝ってしまう
でも使えるキャラのレベルを上げないわけにはいかない
例えば相方に変化スキルでもペッシなどを低レベル固定ミッション要員にするのは勿体ない

というわけで
カーズとダイアーを35で止めてるんだけど上げすぎて後悔してる
スタンドアップの時何もしないとかで加減してるんだけどなあ…
皆は誰と誰でどのくらいのLvでやってるん?
0085名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saf9-Ue8f [182.251.23.177])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:51:33.87ID:lGQz498KaHAPPY
ギリギリでミッション達成できなかった時悔しいから最初から2回行く前提でやってるな
声無しシュトロ連れていってラッシュで枚数稼いでコインもついでに貰うくらい
リーダーパネル稼ぎはスキル4アバッキオに好きなキャラ添えて巨大パネル作る遊びしながらやってる
0092名無しですよ、名無し!(学校) (HappyBirthday!W 06eb-YK9r [133.31.151.69])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:02:04.64ID:tFECRd1L6HAPPY
スコアタ、ハイDioと億泰も良さげ。音ないし画質悪いけど3600万の動画があるのでリンク貼っときます。
https://youtu.be/L0Uv2ILsMQk
0093名無しですよ、名無し!(学校) (HappyBirthday!W 06eb-YK9r [133.31.151.69])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:02:41.84ID:tFECRd1L6HAPPY
良かったら参考にしてください
0096名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saf9-lA5y [182.251.247.38])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:49:03.77ID:1zMrtj9+aHAPPY
>>94
うるさい、気が散る
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! abee-6Y5a [121.111.179.102])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:43:57.43ID:to+GsW8B0HAPPY
ぜんぜん持ちキャラのレベルが上がり切ってないけど
イベントをクリアしていれば自然に上がる&カンストした後はイベントが作業化する
とか思うとレベルチケットをまるで使う気になれない…
これだけほとんど使わずにたまる一方

カンスト後も経験値を溜めると何か追加要素
(強さじゃなくても、例えばマンションに何か増えるだけとかでも)があればいいのに
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-XLlr [36.11.224.118])
垢版 |
2019/11/21(木) 08:08:34.90ID:ljB+H05iM
>>101
プレゼントボックスの表示上限が100で、101個目が入ると一番下にある1個目が非表示になる
2個目から100個目がレベルチケットだと受け取りができないから、全キャラカンストだと保留期限までに新キャラ引いてチケット消費しない限り1個目を捨てることになる
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-YSLH [106.72.35.0])
垢版 |
2019/11/21(木) 10:36:22.89ID:mtbk29590
それはもしやイベント報酬の家具も受け取れない?
アイテムを受け取るために、新キャラを買わせる手法でなけりゃ改善して欲しいね。
念のためレベル上限ロックを解放しないキャラをとっておき
コイン稼ぎを優先させるかな…来たる日に備え
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 528a-495B [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/21(木) 11:01:57.46ID:ADVKQiLF0
レベチケ1枚をコイン100枚くらいに還元できればいいんだけどねぇ
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 528a-495B [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:25:39.88ID:ADVKQiLF0
ステップアップで入手してから長らく倉庫番だったツェペリ先生がここに来て輝くとは思わなかった
https://i.imgur.com/Pjrc2Td.jpg
0130名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 069e-k0lO [133.31.151.69])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:04:27.95ID:cpv/yfMe6
ツェペリさんはスキレベ3でもハイDioが5なら4800万行けました
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-k0lO [106.154.132.49])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:17.08ID:/RppoKqma
>>132
ジョセフ反撃→ツェペリでカッター2つ使用→時止め(残りのカッターパネル消さない)
→スタンドアップタイムに強化パネルを横に並べてカッターパネルを使う→強化パネル優先で繋げる でループ出来ました!
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 528a-495B [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:28:14.14ID:ADVKQiLF0
4太郎ツェペリさんで2200万行ったぜ
4太郎はスキルマだけどツェペリさんはスキル3でも全然やれるな
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-495B [126.247.117.149])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:14.23ID:WDnab+mip
>>143
まず開幕4太郎で時止めしてゲージ貯める
→ツェペリのスキルが溜まり次第使って1〜2個カッターパネルを割る
→スタンドアップタイムに入って残りのカッターを割りつつ素早くパネルを組む
→スタンドアップ終了後ツェペリのスキルが溜まってるので再度使う
→上部2列のお邪魔をカッターで消す
→4太郎のスキルが溜まってるので時止めでゲージ貯める(時止め中にカッターを割っても良い)

自分はこのループで最初は1000万ちょっとしか出せなかったけど慣れればどんどん伸びていくと思う
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-495B [126.247.117.149])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:40:59.68ID:WDnab+mip
>>145
150万ならエシディシ廉一なんかでも簡単に行けるよ
レベルは30以上、スキレベは4以上あれば楽だと思う
https://i.imgur.com/dgyIWvQ.jpg
https://i.imgur.com/hGwkwqC.jpg
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-sxhk [182.251.246.51])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:32:00.24ID:YgYGzej7a
声助で強化したシュトロを一気に爆破するの面白れぇ
0156名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 03da-fSQO [58.188.145.41])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:00:07.54ID:3cPjrUps0
前スレでシュトロハイム使ってもラッシュタイム150くらいしか行けないって話したら10秒以内に終わらせてBOX作るような感じで組めば250くらい行くよって言われてたんだけど、
自分の場合シュトロハイム使うまでで既に15秒くらいかかってるからパズルの操作レベル全然違うんだなと思った
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sa67-U9UR [36.12.106.19])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:14:55.79ID:vv3sBGbxa
>>148
ありがとうございます
→スタンドアップ終了後ツェペリのスキルが溜まってるので再度使う
どうやらこれが出来ないのでスコアが伸びないようです
もっとパズル力を精進していきたいと思います
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 528a-495B [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:26:06.85ID:4Us3omDJ0
特に不祥事とかジョジョDRみたいな大きな仕様改悪とかはないし今のところは安定してると思う
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5228-v/sX [61.197.44.196])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:29:09.10ID:H7Zkl+JU0
シュトロハイムは濃い緑の方が好きだ
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-oMOs [124.215.2.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:38:01.55ID:CussVpSV0
ホントだ、承太郎とヴァニラ組ませたら色が違うわ
0210名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ d328-QZ8t [128.53.234.141])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:30:00.48ID:2cS1Rk++0
迷ってるんだがみんなの意見を聞きたい
今ハイDIOスキル4で、スキル5まで上げるだけのチケがあるんだけど、
見送れば声助(スキル2)とヴァニラ(スキル3)をそれぞれスキル4に上げることができる
どっちがいいだろうか?
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-d1iG [182.251.254.35])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:05:52.19ID:3/eQ7yKMa
今回のスコアタで自己ベストを出すのにどうしてもスキル5のハイDIOが必要ならハイDIO
そうじゃないなら必要に迫られるまで温存するのも一つの手だと思う
育成状況的に多分ガチ勢だろうけど、もしスコアタガチ勢じゃないなら単純に好みで選んでもOK
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 528a-495B [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:36:04.10ID:4Us3omDJ0
8ヶ月くらいやってるけど銅の宝箱からダイヤ150個出たことが一度もない
0227名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイWW 525b-nAr0 [61.245.207.125])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:58:32.29ID:qGc0IAHq0
毎度毎度ミッションカードの終盤まで行くと、バトル開始直後から穴作ってくると思うんだけど、最初のパネル配置を見てこことここ動かして6枚つなげてボックス作ろうと思ってたところにピンポイントで穴作ってくるのはなんなんだ
思考読まれてんのかそういう仕様なのかそのときの印象が強いだけなのか
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 528a-495B [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:05:05.72ID:lj65R0Fy0
ヴァニラ4太郎の組み合わせが強すぎたせいか今回のスコアタだとスタンドアップタィムが短くてループしにくくなってるんだよね
0245名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2b25-LULL [114.185.57.55])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:40:33.10ID:GviVXMAc0
今回のスコアタは時止め組かリゾットがいないと厳しいな
いつもはボスで500位以内ギリ頑張ってるけど今回無理そう
0278名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-v/sX [126.179.0.227])
垢版 |
2019/11/25(月) 15:06:10.25ID:mJdlyh+ir
>>263
ありがとうそしてありがとう!
0283名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1784-QS5Z [110.5.57.178])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:53:43.57ID:P1yJed/S0
>>260
応援キャラに恵まれればギリ3000万行けそうレベルだから参考にならないかもしれないけど
声仗助スキレベ5フーゴ4でひたすらコンボを途絶えさせないようにやってスキルは溜まり次第ぶっぱなしてる
強化パネルは極力無駄にしない、でも迷って手が止まるくらいなら消すの優先でって感じ

ぶっちゃけスキレベ高くしてパワーのある応援キャラ来るのを祈る脳筋プレイ
0284名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cfe5-TaB7 [118.106.33.154])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:06:31.06ID:DxIutV5A0
良い応援キャラ引ければサイコーなんだけど引いたら引いたで緊張して上手くいかないんだよなー
言うほどスコアに響かないんだけどさ
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-B1Ck [1.72.4.86])
垢版 |
2019/11/26(火) 08:15:38.13ID:6qo2W6I4d
長押し知らなかった勢ってもしかしてドラッグで上に持ってくと編成できるのも知らなかったりして
あと編成中のキャラをメイン側⇔サポート側にドラッグすると交代できるとかも
0305名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-gpKw [2dY0SQx])
垢版 |
2019/11/26(火) 11:47:28.10ID:TMGcO+ueK
こんなこと言うとあれかもだが嫌いなキャラ引くと捨てることできず
以後必ず使用パネルになったり部屋に入ってくるの嫌だ
他人のキャラが訪問するのはすぐ追い返せばいいけど自分のとこにはいらない
レベル上げずにいるけど弱いと邪魔だし
個人的で楽しくない話でごめん
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-N1ii [182.251.28.169])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:34:36.64ID:qeaUTUTHa
嫌いな雑魚キャラでもこれが組み合わせによって光る時があるからね
私もベックが嫌いだけど康一君と組ませると役に立つ時あるし
スコアタで足引っ張られるのが嫌だから育ててはないけど止めてもいない
んでついに一年でレベル45まで育ったわ
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 528a-495B [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:09:59.50ID:HSNzrbK80
>>319
ポルポ
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9635-g05E [121.102.96.212])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:34:53.86ID:ZIwpmBqG0
私も前に別ジャンルのまとめ作ってたけど
ユーザーに1円も入らないのに広告表示があったから
儲けようとしてるとか目立ちたがりと5chで騒がれて
バカバカしくなって全消しして止めたわ
スレ住人の要望で始まっても
そういう事例があるから発言気をつけて欲しい
0325名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 529d-72Ms [219.97.1.15])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:48.65ID:21sbeo7j0
wikiによっては「無料で使わせるんだから広告入れるよ」「広告と管理者は無関係って発言をしないでね」
ってのがそもそもの規約に入ってるところもあるし
仮に広告収入あるとしても「5000円PVで1円で5000円以上にならないと振り込まないよ」ってところもあったから
もしかしたらすごくうまくやる人はいるかもしれないけど
大半は金儲けにならないのが現状だと思う
0337名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-cMCN [111.239.162.241])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:03:43.97ID:gArb5jYla
別に広告なんてもう日常の1ページだしなぁ
この5chの広告の方がよっぽどタチ悪いから全然気にしてないよ

ところでうちのマンションにマニッシュボーイ来てたけど滅茶苦茶可愛くない?
だからといってSR目当てにガシャ回すのも違うしコインガシャで引きたいけど…
頼むからしっかりコインガシャに追加してくれよ運営さん
0341名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 03da-fSQO [58.188.212.37])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:24:22.02ID:jKZyDg+B0
×で消さないと下がみれない全画面広告と、ウイルスにおかされていますとか言って別のページに飛ばされるやつ以外はそんなに気にならないかなあ
あと目立たせたいのか最近よく見るようになった無意味にスロットみたいに上下にクルクル回してる広告が少し気持ち悪いくらい
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-sxhk [182.251.246.47])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:09:25.54ID:vqOVp9Hsa
チャリオッツの使用が気になるな
前と同じなら楽しい
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-sxhk [182.251.246.47])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:10:49.87ID:vqOVp9Hsa
使用じゃない仕様
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 528a-495B [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:19:48.07ID:BdcQ9Qz60
ボス未所持でGERルノはスキルマだけど半分スキチケ狙いで引こうかな
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-AE7Q [49.98.130.125])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:12:42.63ID:7MtMMw1gd
GERの専スケチケ使いたいから欲しいな
0390名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df6e-Sdz0 [114.152.78.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:52:21.97ID:2IyRuTv/0
復刻のあとに新キャラ来る予感
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-AE7Q [49.98.130.125])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:56:35.81ID:7MtMMw1gd
メンテの予告が無いみたいだけどイベント前にはするんかね?
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ediG [182.251.246.36])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:27:19.28ID:rfO5Ve31a
超オラオラはGER1%ボス1%5部ナレフ1%で来るのかなぁ?
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ediG [182.251.246.37])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:49:05.71ID:pgLEGA0Qa
>>394
サクラのメンテがアップルが通らないんで明日まで伸びるって飛んできたぜ
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-AE7Q [49.98.139.254])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:25:36.49ID:7LJ1cbPGd
今回のスコアタ、3000万いきそうだったけどいけなかった悔しい

サム・クエスチョンのスタンド攻撃はあまり気にしないようにしてる
場合によってはwikiにのせ忘れてるかもだし
0411名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-AE7Q [49.98.139.254])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:34:14.08ID:7LJ1cbPGdNIKU
Act3 がSRだったりして←
スキルは下に移動+αかなぁ 強化あたり?
0416名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-AE7Q [49.98.139.254])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:13:07.63ID:7LJ1cbPGdNIKU
ジョジョ・波紋使い・柱の男・タロット暗示 のキャラプレイとか
ちょっとビンゴ面倒くさい
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ df25-Z2hW [114.185.0.217])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:13:19.66ID:Da+E2h2C0NIKU
10連でボスきた、ほんと嬉しい
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 7f8a-q8Cz [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:48:12.52ID:zXbHpvvo0NIKU
スキチケ30枚頂きました
https://i.imgur.com/g0CzXUq.jpg
0426名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-I7kp [182.251.249.2])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:29:41.53ID:WXnexc+ZaNIKU
40連してGR4体のピックアップキャラ無し
深追いはしないでおこう
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 7f8a-q8Cz [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:52:03.73ID:zXbHpvvo0NIKU
強敵チャリオッツレクイエムと違ってスキル入れ替えのタイミングがマチマチだからループはできない感じ
0441名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 7fb9-q8Cz [61.23.14.178])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:35:43.89ID:BUVvc/Bq0NIKU
>>439
おめでとう!
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 7f8a-q8Cz [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:50:55.08ID:zXbHpvvo0NIKU
スキル1の5部ナレフか未所持のディアボロ狙いで単発8回引いたら
既にスキルマのGERが2体も来た
0459名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ニククエ MM8f-LeZ0 [61.205.97.85])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:24:53.31ID:3a2b8uM/MNIKU
これって五部ナレフのアイテム? 血の雫…?
https://i.imgur.com/u6VKRhz.jpg
0472名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-zYU3 [60.151.204.186])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:08:04.95ID:Cf3Ede1H0
>>471
アレッシーとノーマルカーズでやったな
アレッシー先に使ってからカーズ使うと右下にちょうどよくアレッシーが出来るよ

答えついでに質問だけど1プレイでBOX15って吉良とACT2康一でやったけどもしかして吉良ってBOX扱いにならない?
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx33-Kj0K [126.162.55.203])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:32:22.05ID:KRBeN1vjx
サイズ2をたくさん作るのはシャベルノと無印バッキオかな
ジョルノからのバッキオスキルでサイズ2が7個できる
0481名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-zYU3 [60.151.204.186])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:23:02.77ID:Cf3Ede1H0
>>473
メローネ使ってみたけどPSに難ありだった
ともあれありがとう
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ediG [182.251.246.38])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:51:05.75ID:V3vaOTCya
宝箱スキチケばかり1800枚も出やがった
前回もそうだったがマジで宝箱のスキチケ率上がってないか?
0486名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5ff3-8b9h [14.12.38.224])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:17:34.02ID:t+isDjmk0
レベチケはほんと早く売るか捨てるかできるようにしてほしい
あと宝箱の中身のラインナップってあれ出る確率が低い順に並んでるのかね?
プラチナは試行回数が少ないからともかく、金箱はコインとスキチケよりレベチケの方がよく出る気がするわ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f25-R3ru [60.35.56.113])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:45:31.05ID:eCVXvyfQ0
青キャラでサイズ2はペットショップとカーズが楽だった
四隅の1マス内側の4箇所にペットショップを配置して両者のスキルを使えば7個できる
少し失敗しても5個は行ける
カーズの代わりにスキル4以上のジョナサンを使えば9個も可能だが
その場合ジョナサンも4箇所配置しなくちゃならないから
スタンドアップがすごく慌ただしくなる
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-4z3s [49.106.207.215])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:32:43.62ID:J10VWIVPd
>>471
シャベルノのスキレベ4以上とバッキオスキレベ4以上を組み合わせるとスタンドアップ一回で2x2を7つくらい作れるのがあったと思う
まぁこれだと青じゃないからそっち稼げないけど
0508名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW df25-Vgek [114.185.57.55])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:45:51.48ID:XOnzzTCU0
初めてスコアタ50位以内
ディアボロシャベルノスキル4でも強いね
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f8a-q8Cz [219.162.83.8])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:36:02.00ID:yXW4sadd0
ボスいないからGERルノとヴァニラでやってるけど1500〜1700万が限界
やっぱりボスはすげえや
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-oIaw [182.251.33.126])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:49:50.86ID:9TG4Gj7Ga
大パネル作る時はペッシがおすすめ
所持してる変化スキル持ちのキャラが分からないからなんとも言えないけど
手持ちがまだ揃ってなかった頃は箱をちまちま作る→最後のスタンドアップで一気に展開→変化スキルからのペッシ釣り上げでクリアしてた
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-pWXq [182.251.27.141])
垢版 |
2019/12/01(日) 02:35:15.44ID:NW6bRB9Ea
>>545
とりあえず上下に出るオジャマをボックス作って消す→4個
ボックス6個作ってアバッキオでコピー→12個
これでいけたけど
6個なら真ん中2列に収まるからアバッキオ持ってればスキル低くても大丈夫
スキル2以上の由花子も一回のスキルでボックス2個作れるから便利だよ
オジャマの一部スキルで消してくれるし
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ediG [182.251.246.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:56:08.83ID:/4wAKk9Ia
>>530
由花子とペッシ
先に由花子のBOX幾つか作っておいて真ん中で開いて釣り上げる
0559名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW df25-Vgek [114.185.57.55])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:26:45.69ID:Mj/Hb8Sa0
GER欲しいけどスコアタ見る限りあんまり強くない?
ボスは持っているから回すか悩んでる
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f8a-q8Cz [219.162.83.8])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:23:35.06ID:XEXVBgWd0
今のところGER使いで上位100位に入ってるのは1人しかいないね
他にも何人かいるけどレベル的に不正っぽいし
0573名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW df25-Vgek [114.185.57.55])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:15:08.09ID:Mj/Hb8Sa0
ありがとう
それなら持ってないリゾット4太郎のためにダイヤ貯めます
0603名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 5f97-q8Cz [180.22.239.24])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:57.79ID:zTxXebac0
ガチャ20連してGR1回も出なくて今回は引きが無いんだと諦めた
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-sPk8 [49.104.26.55])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:11:51.55ID:LPJDv89Jd
実写化はレジェンドリーピクチャーでパシリム1作目の総監督にやって欲しい
彼なら日本のオタクカルチャー知りつくしてるし
0610名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5ff3-j1nP [14.8.130.192])
垢版 |
2019/12/02(月) 02:53:03.42ID:T5mQ9a5b0
緑パネルのキャラで80コンボ無理ぃぃ
0613名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f25-4z3s [60.35.216.196])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:22:39.18ID:0aqpWxDN0
>>577
自分もそのエラーが出たけどその日はもう放置した
以来一度に3つ贈り物あげるようにしてるよ

今日やっと承太郎の銀バッジもらった
何故か5部だけまだ一度もレアアイテム拾ってこない
それでもジョルノの銅バッジはもらったし明日はログインでブローチもらえるけど
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-xYBK [182.251.224.209])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:15:03.87ID:1hkBkU1ja
>622
スコアが伸びない原因がスキルの回転が間に合ってない(=うまくループできてない)ということなら4にしてもあわり変わらなそう
スタンドアップタイムでのパネルの処理が間に合ってなくてダメージ出せてないなら4にしたら少しスコアが伸びるかもね
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ediG [182.251.246.6])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:58:39.55ID:e/1hCIqua
今日はジョジョの日
https://i.imgur.com/U6UAHoh.jpg
0637名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f25-4z3s [60.35.216.196])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:48:18.94ID:0aqpWxDN0
影ボス攻略諦めようかと思ったけどシュトロトリッシュプラスアイテムでギリギリクリア
ボックスミッションは未達成だけどもういいや
デス13のボス戦でももう駄目かというタイミングでトリッシュスキルが溜まって逆転出来た時はほっとした

冒険の贈り物は遂に5部のレアアイテムがきた
でもポルポいないからナランチャにクラッカーあげた
0638名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW df25-Vgek [114.185.57.55])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:12:59.47ID:QRvDLm380
ボスシャベルノどっちも4で2100くらいは出せるよ
ただ上手くやらないと途中でシャベルノがずれる
0643名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-5+Ku [111.239.163.11])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:27:45.01ID:DUhIssGaa
>>634
直接の死(?)因!ジョルノ・ジョバァーナ!
お前さえ裏切らなければ結果は違ったかもしれない!ブローノ・ブチャラティ!
最大のミスにして破滅の始まり!トリッシュ・ウナ!
彼はもう既に近付いてる!リゾット・ネエロ!
あれだけ痛めつけても死ななかった!J・P・ポルナレフ(SR、GR、5部)!
あとは他の護衛、暗殺、チョコラータなどなど
もしくは矢繋がりでDIOやエンヤ婆もありか
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f8a-q8Cz [219.162.83.8])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:48:36.38ID:RrFlf8KW0
GERヴァニラに可能性を感じる
https://i.imgur.com/VVcYrEu.jpg
0657名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-zYU3 [60.151.204.186])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:49:14.06ID:mWpQejrt0
緑で80コンボのおすすめ教えてください
0659名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-zYU3 [60.151.204.186])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:35:53.02ID:mWpQejrt0
>>658
一発でいけましたありがとう
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f8a-q8Cz [219.162.83.8])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:54:00.38ID:9Vbq2afF0
正確には50万以上のダメージを与えると強化してくれるっぽい
0673名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK93-2Pwv [2dY0SQx])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:19:49.10ID:zcJXcTfcK
>>665
そこは書いてないのは不親切だよね
タロットの〜とか分かるけど一瞬何を指すのか戸惑ったし
3部ジョセフが波紋、タロットスタンド、ジョジョの3つ網羅してるとか
自力で気付くのはアハ体験かもしれないけどゲームとしてはやはり記述すべきだと思う
0682名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW df25-Vgek [114.185.57.55])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:03:19.28ID:JEzkgG4u0
九栄神もカードあるのにタロットに入らないの知らなかったわ
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4z3s [1.66.104.67])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:13:30.53ID:5T477Kkhd
>>682
タロットの暗示は大アルカナのメンバーだけだね。
新規のデス13もタロット暗示に含まれるはずだよね

たまたまワムウがアメリカンクラッカーが嫌いなの見つけて嬉しかった。キライそうな組み合わせ見てもなかなか見つからないんだよね
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ediG [182.251.246.16])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:29:50.99ID:bnpfEGdTa
>>685>>687-688
ちょっと待て!
パジャマ院のベビーフードって、あの●入りベビーフードじゃないのか?
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f28-XP+m [61.197.44.196])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:29:28.54ID:YUbHwI4d0
UIがいろいろ変わってるな
便利になったかどうかはしばらく使わないと分からんが
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f8a-q8Cz [219.162.83.8])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:05:18.86ID:9Vbq2afF0
ポイントで交換できる特別10連チケット無制限なのね
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-UUnG [119.228.240.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:05:23.42ID:2dGljiWV0
あいかわらず特別10連ガシャの内容がしょぼい
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Sdz0 [182.250.251.195])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:09:16.63ID:U0XJaQsHa
ダービーらしい面白いスキルだな
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4z3s [1.66.104.67])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:45:45.22ID:5T477Kkhd
宝箱開封の場所が変わったな。なれてる人ほど分からなくて探しそうw
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f8a-q8Cz [219.162.83.8])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:49:41.30ID:9Vbq2afF0
>>707
ダイヤは入手できないけどポイント溜めきれば無料で確率高めのガチャを最大20連回せるしゴミってほどでもない
まあ古いキャラしか収録されてないから古参の人にとってはあまり旨味がないけどね
0717名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-5+Ku [111.239.162.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:26:47.72ID:fdFT7n2qa
バービー君のスキル読んで、味方特殊パネル系の対象を自分に固定するものなのかと思ってスキル動画見たけどなんか範囲で変化してる…?分からん
引けた人いたらスクショ見せてくれたら嬉しい
wikiも項目できたばっかりみたいだし…っていうかもう既にあるの凄い、お疲れ様です
0727名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-CsTR [111.239.162.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:31:28.85ID:fdFT7n2qa
>>724
ありがとう!
変化範囲は掌パァンのイメージなのかな
>>718の解釈でよさそうな気はする

変化枚数も通常GR変化系の相場より2枚少ないだけだし、もしシーザーのスコアタの時にいたらストレス要素を一気に緩和して輝けていたかもしれない

>>726
弟はダブルタップで自分かパートナーの強化パネルになるYES/NOパネルを生成する
コスト重めだから相性はどうだろう…
https://i.imgur.com/9LHffe8.png
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ffee-Ud7Q [113.148.96.125])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:52:45.02ID:8KVzIbfv0
オービーくん変化範囲内にあるBOXも自身のパネルに変えるから結構4以上の大パネル作りやすいよ
お邪魔系はまったく変化してくんないけど
0738名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7f4f-aJ+x [27.141.95.144])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:48:46.77ID:+AOw+fc20
始めて2ヶ月の新規で未だに護衛全員揃ってないから
古めの初期キャラに絞った10連ガシャできるのはありがたい

というかポイント制初めてでよくわかっていないんだけど
これ結局ポイント貰えるのは初回とミッションクリアのみってこと?
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f8a-q8Cz [219.162.83.8])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:24.65ID:9Vbq2afF0
ポイントはとりあえず10連チケ2枚分まで貯めるかなあ
表と裏+毎日のミッションで多分1000ポイント以上は貯まるだろうし
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-Ud7Q [134.180.3.146])
垢版 |
2019/12/04(水) 13:20:23.36ID:0T4QT9bwM
声助スキル1だからあんまし使ってなかったけど育ててみるか
スキル3くらいで使いやすくなる?
0759名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-Ud7Q [134.180.3.146])
垢版 |
2019/12/04(水) 13:41:23.64ID:0T4QT9bwM
>>758
4か〜 地道にがんばるわありがと
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4z3s [1.66.104.233])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:00:52.43ID:zvoF0fQ2d
ものすごくどうでも良い事だけど
ダービー兄貴はカッターパネルの中の顔もすり替えられるのだろうか
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-sPk8 [49.104.14.251])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:17:17.86ID:rfHV9W+qd
ンドゥールのスキルはどんな感じになるのかな
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-6Z09 [106.154.133.37])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:59:04.21ID:Lo8C+qLga
>>762
ノーマルガシャの「シュワー キラキラキラッ」でしょ。癒しの音で大好きだったのに残念や!
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-WEnA [182.251.247.7])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:28:45.17ID:QpfMIrkRa
>>766
わかる…
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-h8Ln [1.72.2.233])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:36:54.57ID:/eyJuESYd
なんでポイント交換のピタキャラ代えないんだろ?シュトロハイムとかヴァニラ・アイスとかなら持ってない人食い付きそうなのにヴァニラ欲しい
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-h8Ln [1.72.2.233])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:42:13.06ID:/eyJuESYd
>>762>>764
今引いてみたけど鳴ってるぞ?
スキップしたら鳴らなくなったとか?
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-R66i [106.154.132.69])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:35:01.74ID:HiX73T/aa
>>771
おはよう♪
764の認識は、ノマガシャを連続で引く際 次のガシャボタンを押すと「シュワー」効果音が強制終了されるようになった点。前は本の段階でタップするまで「キラキラキラッ」の余韻が続いてた。
0777名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM81-LXAx [114.146.240.247])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:39:57.45ID:dU4TzXe1M
ダービーラスト、やればやるほどクリア出来なくてミッションコンプ出来なくてつらい
新規で初期キャラいないからガチャチケット欲しいけど
この調子だと裏来ても●とバブル塗れでクリア出来そうにない
他アプリみたいに同じクエストでポイントチマチマ稼げないのしんどい
古参にも旨味ないみたいだし年末イベントっぽくないな
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1f3-IS0Z [106.72.35.0])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:25:58.31ID:KsopGCLm0
4ヶ月きっちりやってるが、吉良ばかり来てフーゴとアバッキオが来ず
偏り方に運がない…が、吉良も嫌いではなくなったよ
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-1f+p [182.251.246.13])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:12:04.31ID:gE3xVTPBa
今回ボスもGERルノもリゾットもハイDIOもいない身としては、下からの追い上げがかなりキツいぜ
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-1f+p [182.251.246.13])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:47:21.57ID:gE3xVTPBa
>>777
>タップ出来るパネルは消しておく
シャボンはもちろんだがBOXも対象になる
つまりシャボンは素早く消してBOX作らずパネルを繋げて稼ぐ
これでかなり違う
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-1f+p [182.251.246.13])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:15:56.57ID:gE3xVTPBa
>>777
あとシャボンは強化パネルの位置には出ないから、康一君を上手く活用するといいかもしれない
0804名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d5aa-Bxdj [60.138.158.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:23:59.52ID:kkJnRd/t0
あぁ〜運営だの俺の要望が届いただの無課金乞食発言してたし自分の考えが正しいかのごとく呟きまくってる人ほんとウザいよね
自分がこのアプリを支えているみたいな上から発言ばっかで引いた
その割りにスコアタの点数しょぼすぎっていうね
ピタパタやジョジョピタで検索するとそいつの呟きが引っ掛かりまくるからブロックしてる
0806名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d5aa-Bxdj [60.138.158.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:53.04ID:kkJnRd/t0
アプリは続けててなりよりだ
しかしこのゲームたまにアプデしたらデータ飛んだ報告あるからTwitter連携はしといた方がいいと思うよ Twitter自体観なければ問題ないし
今年の正月はダイヤ450個くれたし最強クラスの4太郎も来たしで来年まであと1ヶ月切ってるしかなり楽しみだね
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95ee-j5Jm [124.213.87.137])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:37:33.65ID:fDi17qtH0
>>804
無課金者は全員乞食で課金してる自分はお客様と言ってた奴なw
あの人は自分の意見だけが正義だから嫌われまくってる
人権キャラしか興味なくて他のキャラdisるしな
強いキャラでもイマイチだと初心者に嘘言って運営の営業妨害してるし
1周年のボイスガシャは要望が通ったとかで自分を企画者と言ってて茶フイタw
やたらフォローしまくって絡んでくるからここの皆も気を付けてな
0817名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3d84-V35x [110.5.57.178])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:24:03.73ID:/sflTyZ90
そういった要望出したのが自分一人だと思ってそうだなw
でも晒しは駄目だぜ

その人じゃないけど課金有利な要素が来た時に散々運営を悪者みたいに言ってたくせに
最後アカウント譲渡して消えてった人は見たことある
いくら無課金者の味方面してもルール破っちゃったら説得力無くなるからダメだわ
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-6uKP [182.251.30.31])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:15:47.78ID:J4CM7Qvqa
冒険が該当場所のキャラで行かせても全くレアアイテムを拾って来ない
小さい袋ばっかりで当然バッジも手に入らない
同じ日に始めて何個も手に入れてる人や、「珍しく今日はレアアイテム無かった」なんてレス見ると萎えるわ
こっちは一週間に一個あればいい方なのに
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-1f+p [182.251.246.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:15:05.47ID:a0zqgScDa
ガシャは毎日じゃないからな
投資してる人は投資してるし
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-h8Ln [1.72.5.221])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:23:25.02ID:LjSasna4d
>>820
省エネONでスコアタ上位入るのはキツイと思うくらいにはパズルにも影響出るからOFFに切り替えたりしてる
リゾマジのマジスキルの時に落ちる前発動とかが減るからスコアタ伸び悩んだら切り替えてみるべき
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-gZGC [182.250.251.5])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:42:59.57ID:/rIe6MEua
>>828
wikiやここより攻略のヒントになる事呟いてくれる人もいるから使ってる
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5a8a-npJl [219.162.83.8])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:28:46.20ID:Gr7dNqZ/0
特別10連チケットがスキチケ18枚に変わった
無料とはいえGRなしはさすがに辛い
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95ee-j5Jm [124.213.87.137])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:06:00.70ID:xAfBTu7Z0
実装されてるものがたまたま手に入ったから画像あげてるだけだろうよw
それにケチつけるやつは手に入らなくて単に嫉妬してるだけじゃあないか
レアとはいってもたかがゲームアイテムだぞ
何もツイートされなくなる方がゲームとして危うい
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5aa-o/fY [60.100.42.47])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:58:28.93ID:eKhmd1nG0
なんだかんだ初めてセリフ繋がってるのみたわ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5aa-o/fY [60.100.42.47])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:59:28.89ID:eKhmd1nG0
https://i.imgur.com/QNszoVT.jpg
貼り忘れた…
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5aa-o/fY [60.100.42.47])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:34:27.87ID:eKhmd1nG0
>>855
私もそうだった
気持ち悪くて全然面白くないのになんで連載してんのwって思ってた自分張り倒してやりたい
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5a8a-npJl [219.162.83.8])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:25:10.51ID:wfeL1rAD0
9日からトリッシュが関係する何かしらのイベントが復刻開催されるんじゃね?

……まさかノトーリアスじゃないだろうな
0898878(東京都) (ワッチョイ a1f3-IS0Z [106.72.35.0])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:14:49.11ID:opM5/68s0
>>881
ありがとう
スキチケはコインガシャで稼ぐ方が得でした
ハートをケチっちゃダメでした
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5a8a-npJl [219.162.83.8])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:17:12.10ID:0S5nkQYI0
古いキャラとは言え億泰DIO重ちーナランチャフーゴあたりはハイエンドコンテンツでも使えるからラインナップに文句はあまり言えない
それに加えGR確率も高めだから500ポイントの価値は十分あると思う
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5aa-o/fY [60.100.42.47])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:59:14.83ID:2lPTg3650
最近来てくれた人にベネできないバグが多いんだけどみんなはどう?
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-Oist [111.239.163.226])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:16:12.49ID:Wl/zmPZKa
さすがに限定キャラを交換させろとは言わないけど交換所のラインナップに花京院(通常)も混ぜてくれよとは思う
先日のハイDIOイベもそうだったけど、割と変化範囲が敵の攻撃と被ることが多いしなんだかんだ結構世話になってる

今回はギャンブラーポイントなんだから花京院の魂を貰ったって何の違和感もないだろ!
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a28-aOly [61.197.44.196])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:07:40.85ID:8pV81Isz0
無料10連は爆死するのが楽しみになってきているフシがある
0929名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6eee-0zLH [175.131.95.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:56:25.72ID:eOHSDCrP0
先にようじょりーんでもいいのよ
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-1f+p [182.251.246.51])
垢版 |
2019/12/09(月) 15:06:47.77ID:4Qy5DWh4a
なんだかスコアタでチョコラータがお邪魔を出すタイミングがズレて来てないか?
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-1f+p [182.251.246.51])
垢版 |
2019/12/09(月) 15:39:08.99ID:4Qy5DWh4a
正気かよ?この割合
https://i.imgur.com/Gq84fhP.jpg
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1f3-IS0Z [106.72.35.0])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:20:50.94ID:JPjIzHSM0
10連でトリッシュ来た
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5a8a-npJl [219.162.83.8])
垢版 |
2019/12/10(火) 03:36:21.69ID:fF7MtD1w0
特別10連2回引いてGR1体も出なかった
1000ポイントでスキチケ30数枚と考えるとなんとも微妙だな
0981名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9afa-GJme [221.189.22.105])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:35.80ID:C0pw1Qos0
ダービー兄の難易度泣きたくなるわw
裏3枚目のボスでこれだと6枚目どうなるの
タップできるパネル消すと攻撃が弱くなるよ、どこが弱くなってるかわからんw
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-6uKP [182.251.34.98])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:36:44.35ID:APO9hhk3a
>>979
ボックスもタップ出来るパネルだから出来たらすぐ消した方がいいよ
微量だけど確かに攻撃が緩くなる
上のオジャマはフーゴ持ってればスキル発動で消えるから、ほぼ放置してる
あとシャボンは同キャラがくっついてると連鎖で割れやすいから利用する手はある
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5a8a-npJl [219.162.83.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:51:36.62ID:Hv7dYrRz0
ボイス付きナランチャと間違えた可能性
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5a8a-npJl [219.162.83.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 04:29:06.80ID:Hv7dYrRz0
>>994
時間経過でスキルゲージ吸収してくるタイプの敵に吸収された可能性も考えられるけど
今回のイベントにそんなことしてくる敵なんていたっけ…?
1000名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c96e-ilfh [114.152.78.78])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:44:47.15ID:i3QpFsxy0
うめーん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 6時間 34分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況