X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB

メギド72 Part670

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd5-1Sqp [150.66.85.79])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:32:40.30ID:xTRmn9SUM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part668
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575247462/
メギド72 Part669
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575277389/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573185154/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dffc-ue7K [218.228.209.238])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:44.43ID:8TzXxjEV0
>>416
歌である以上ラップは長ゼリフ言わせる以上しょうがない部分あると思うぜ
つーかセリフはokなのか
>>417
悪くないと思うよ後半駆け足で意図が伝わりにくいの以外は
てかあれだな最近イベントシナリオ力入れすぎて尺を巻くために後半駆け足が多い
俺は長くなってもかまわないが
長い長いと文句言う人も出るから難しい
戦闘無し挟めばいい気がするけど
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff26-8b9h [39.110.207.182])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:37.72ID:3oNmNyMg0
ややこしい言い回しする割に
読み直しが容易でないUIなのはどうかとは思う
0439名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-DWOz [126.237.117.160])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:24:44.84ID:ep1qp7+Xr
デビマルはおはぎ以下の敗北マスコット
0440名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ffff-Xgru [153.215.59.221])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:24:49.46ID:lmRTqMBh0
正直アガレスいる意味なかったじゃんって思う
村長の伝言聞いて崖から飛び降りて最後の分身しただけだし
それに山に貯まった水が溢れて洪水ってのも理解しにくい土砂崩れならともかく洪水起きるか?しかも解決策が穴複数開けて水抜くだったし
なんというかストーリーの本筋である村民の考え方との折り合いの付け方は理解できるんだがそれを解決する方策が杜撰すぎて正直クオリティーが低い
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff26-8b9h [39.110.207.182])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:29:00.59ID:3oNmNyMg0
>>440
閉鎖的な村民が多少心開いたのはアガレスが仲介だったからでは?
初手で突っぱねられたら終了だったぞ
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ae8h [182.251.247.50])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:29:05.72ID:BYk2eyEpa
俺の髪型はアガレスとほぼ同じ
0453名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW dffc-ue7K [218.228.209.238])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:29:19.77ID:8TzXxjEV0
>>440
穴開けて解決は正直擁護できないがアガレスは真っ当
ちゃんと描写しないから混乱するやつ出るが

自分の個である運命に準ずる特性に従うと自分の意思や判断に何の意味があるんだ?と疑問を持ち続けていたアガレスが運命に抗うモンモン達に挑んで試し運命に抗うことの意味に納得すると言う流れ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-q8Cz [106.180.36.131])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:31:09.08ID:4MzD0QMpa
アガレスイベはモンモンの考え方がきちんと描写されてたのを主に評価してて問題と解決法が適当だったのは割と同意
ていうかシナリオ上の障害で歯応えあるものが少ないというか
メインストや組曲並のヤツがたまには欲しいけどフルカネリはうーんだし
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-oRXv [182.251.248.19])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:31:50.38ID:WWv7zRrUa
怒りがほとばしってますねぇ!とかウキウキ声で言う時点でなんかもうダメ
エロいとかエロくないじゃなくなっちまう
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-B9Sc [126.163.90.102])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:32:08.45ID:o2n3KIs70
アガレスイベントはテキストの量を減らす方向にしたのかあっさりはしていたな。けど、要所要所でまとまっていたから良かったとは思う。アガレス、フォカロル 、オリエンスにしっかりスポット当たっていたし。

クリスマス前編は面白かったけど、後半次第な気もする。
0478名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f25-N/iC [60.35.198.70])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:36:56.85ID:YkBCMlH30
フルフルはあれでいて意外と面倒見が良いっていうちゃんとしたキャラ付けがある
めっちゃ好き
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff26-8b9h [39.110.207.182])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:39:39.15ID:3oNmNyMg0
問題は全力を出す機会はおよそ訪れないだろうという
リジェネでワンチャンあるか…?
0506名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-ae8h [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:55:58.37ID:M9SLcx//0
肉ロス強いね
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df06-CnqS [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:56:49.83ID:icbiEdA00
メギドって運営とユーザーとの距離が近くて
家族みたいな一体感がある
ポカポカ運営だよね
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff26-8b9h [39.110.207.182])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:58:25.23ID:3oNmNyMg0
>>501
リジェネしたのをリジェネメギドとは呼ばないし
そのままテルミナスじゃないかね
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff26-8b9h [39.110.207.182])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:02:31.01ID:3oNmNyMg0
泥は大抵のゲームでも重いよ
ただ課金関係は泥のがお得なこと多いジレンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況