X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 1321-WBaP [61.86.83.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:48:00.82ID:odDih4yC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575178564/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart236
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575446502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4daa-VxFK [126.108.60.133])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:07:27.49ID:C7sVX1Tl0
最近敵のUB盛りすぎだからな
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-/MGQ [182.251.131.131])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:13:15.22ID:a8rht/nta
敵ボスのUBも一回減るからな
スタンだったり吹き飛ばしだったり麻痺だったり前3人が食らうとしたらそれを1回減らしたら大分でかい
ハロプリは水タマと違って後ろのほうだからエリコが被害にあうんだよな
隊列スイッチする必要あるし
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.251.243.37])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:31:06.98ID:gFcicKUla
今回ムイミ借りてたわ…w
水キャルなし水マコ持ちだとほぼ物理2凸になるからしゃーないね
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4daa-VxFK [126.108.60.133])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:32.55ID:C7sVX1Tl0
カヤピィじゃないと砕けないバリア持ちとかな?
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-dY0a [1.75.235.186])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:03.38ID:ogQQGD46d
水マコいないから仕方なくヘオイ育てたんだ
代わりになるやろ
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-dY0a [1.75.235.186])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:27.42ID:ogQQGD46d
>>139
11日までこねぇよ
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.251.243.37])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:46.46ID:gFcicKUla
ワイグリも物理で行くには中々辛い相手になったんだ…
0148名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ da92-Fgt1 [125.100.235.20])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:55:25.88ID:oDvU8AMX0
クリチカはクラバトではたまに刺さるって感じだけどアリーナでも中々強いから天井する余裕があるならお勧め

>>143
これ+3枠とか言ってるけど実際はそれぞれハロキョとアンが固定みたいなもんだし出来ればルナも欲しいところだぞ
まあ欠けてても物理2凸組めりゃお断りされることなんて無いだろうけど
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.251.243.37])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:28:49.68ID:gFcicKUla
アリーナキャラ育てるためにマナガチャしまくってるけどなんか見返りに合ってない気もするな
やっぱクラバトの方が面白いしそっち絞るべきかとも思うんだが負け続けるのも癪なんだよな
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-DNNf [126.33.140.67])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:30:30.81ID:OU1C+6KXp
微ならバリプリでしょ
クラバト必須はほとんどガチャキャラいなきゃ話にならん
アリーナは恒常でだいたいなんとかなる
0161名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bdda-V35x [180.144.222.33])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:36:48.12ID:ccgpknLR0
割に合わんとか言い出したらしょっちゅう人権キャラ出てきてそのたびに最大45000ジュエル持っていかれる癖に
報酬が500ジュエル刻みで500円から2千円差程度のクラバトのほうがよほど酷いんだよなぁ
それ差し置いて星6とか恒常でなんとでもなるアリーナが収支あわんってなるともう隠居レベル
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-DNNf [126.33.140.67])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:47:35.25ID:OU1C+6KXp
言うてみんなだいたい同じ編成になるのはクラバトも一緒でしょ
まあプリーナは初見完全に運ゲーだからそこはまじで仕様変えてほしい
編成全オープンでそのかわり攻め側3勝で勝ちでええでしょ
どう抜くか考えるの楽しいのになんで隠してるのか3時直前でシャッフルされてるのとかくそむかつくわ
0168名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 81b3-Cr2n [202.53.113.12])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:49:46.47ID:brS7xz4C0
バリプリで何がむかつくって時間切れだとこっちがどれだけ優勢でも負ける事
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.251.243.37])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:53:40.41ID:gFcicKUla
フレンドバトルの残りHP仕様でいいやん
マジで
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-K0i2 [126.233.78.106])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:58:38.87ID:BVti13y7p
メタが効くからシャ兄さんより上な
0173名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-R7sg [111.239.152.75])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:59:49.26ID:oMvXUBGSa
プリーナ三戦勝利とか余計にストレスになるだけだと思うけどな。一回開示させてタスキルしてもっかいでええわ。

いまでこそ攻め有利環境だから見えてしまえば抜ける編成組みやすいから見えなくて腹立つなんてなってるけど、防衛有利環境になったらなにやっても三戦抜きとか無理クソゲーって言い始める未来しかみえんわ。
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-ty27 [106.130.13.234])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:40:12.66ID:oiUL1U7Ca
出来ない
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-K0i2 [126.233.78.106])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:51:09.16ID:S1QPFDjUp
マスコで水ペコかなんか集めて開放出来ねーとか言ってるやついたがするな
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-lc08 [126.247.224.139])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:55:55.31ID:daeM38B3p
https://i.imgur.com/lplYUCy.jpg
https://i.imgur.com/tOskzPC.jpg
https://i.imgur.com/zfrTtPw.jpg
https://i.imgur.com/f7Uel6F.jpg
https://i.imgur.com/3dgmIyt.jpg
https://i.imgur.com/iX89wQK.jpg
https://i.imgur.com/S606t0J.jpg
https://i.imgur.com/rh1spvj.jpg
https://i.imgur.com/bCF9xJ9.jpg
https://i.imgur.com/4ZErxet.jpg

クラバトが開催されずネカマが一生懸命呼び寄せた召喚獣を全プリコネユーザーの総力を結集して地獄に叩き落すイベントが開催されるとの噂を聞きやって参りました(T . T)
僕と西木野真姫ちゃんも昔おにゃのこキャラ使ってネットゲームしてた事がありその時ストーカーにつきまとわれ生まれて初めて告白されたのが野郎だったと言う苦い過去がありますのでネカマの気持ちを思うとこのイベントは大変心苦しくもあります(T . T)
でもまあ運営様がどうしてもという事ならば鍛え上げた上記戦力でネカマと愉快な仲間達を地獄に叩き落とす一翼を担えればと思っております(T . T)

そして森島先輩ですがもうガチャ回せませんので(助手が三回出てしまったため)次のガチャ開催予定の10日?が森島先輩を星6にするXデーとなりそうであります(T . T)

今のイベントも愛する水着ぺこちゃんがトナカイに変えられてしまいましたがそれでもマコちゃんやジータちゃんが沈んで行く中、我が軍のエースと呼ばれるだけの流石の底力を見せつけエキシビションを圧勝し幕を閉じております(T . T)
https://i.imgur.com/pwTdrGZ.jpg
https://i.imgur.com/flOqxx9.jpg

それでは森島先輩を覚醒させたらまたご報告に参りますので宜しくお願い致します(T . T)
0190名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW a9ff-1V/z [210.138.1.109])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:58:41.00ID:0vy8iR7J0
しゃげ〜
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.251.243.45])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:59:51.93ID:SjU6qWDLa
石油王の昔話草
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-lSgz [106.133.123.181])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:43:31.28ID:BZP/Xnlea
初スレみてきたけどやべーな
大阪クウカガイジばりのガイジ居るやん😨
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-a/RR [182.251.243.45])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:52:33.48ID:SjU6qWDLa
始めて3ヶ月のフェス勢だろうからイキりたい年頃なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況