トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 13fd-o/fY [61.200.104.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 02:38:17.32ID:OVxvgFyH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1319
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574603060/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart232
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575205070/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575178564/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part118
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575215898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5afd-o/fY [61.200.104.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 02:39:25.43ID:OVxvgFyH0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5afd-o/fY [61.200.104.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 02:40:23.04ID:OVxvgFyH0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0004名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5afd-o/fY [61.200.104.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 02:41:06.99ID:OVxvgFyH0
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-16sv [1.75.210.76])
垢版 |
2019/12/06(金) 02:47:48.17ID:h2ogX5tyd
タンクの育成に悩んでる初心者ですが、クウカとノゾミならどちらにリソース割くべきでしょうか?
0006名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 4190-m7pn [160.86.141.141])
垢版 |
2019/12/06(金) 03:07:04.90ID:OkJsFvZI0
前スレよりコピペ

タンクまとめ

・ノゾミ
入手効率の高いダンジョンコインのため育てやすい。初心者に勧められる理由はこの育てやすさから。ノーマルクエストは物理環境が強めなため物理防御の高いノゾミは適正が高い。ただし持久力は低いためヒーラーが必要

・クウカ
ノゾミと同じダンジョンコインだがエースとしてがっつり活躍できるのは育成終盤となる。挑発と回復力が売り。ただし物理攻撃には弱い

・ジュン
ハードが中盤なため開花には難あり、☆5までいかないと安定感に欠ける。物理デバフに回復とサポート要素が強くタンク兼サポート。防御性は物魔どちらもボチボチ

・ミヤコ
プリーナコインのため定期収入はあるが開花時間はかかる。無敵化に回避もあって物理には強く単独での回復力もある。魔法には弱い
0014(遊動国境)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:54:25.10
>>13
クラバトやらないなら育成しなくていいかも
0016(遊動国境)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:07:35.03
クラバトじゃないアリーナだね
ごめんごめんw
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rJ3V [1.79.83.178])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:03:27.20ID:IB39iXPAd
初心者というか、スタパ買えるレベルの内にペッコロリマは星6にしとけよ
こいつらのハード周回で750とハードオーブで300
スタパない場合のスタミナ回復は900弱で石割らないといけないし他にスタミナ使えなくなる
親が死んでもハード周回だけはしておけ
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-xSUu [49.98.169.179])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:23:09.25ID:9WxRZis/d
最近アリーナ頑張って30位まで来たけどリノ速攻がどうやっても抜けないわ。クリノゾミでメタれるってみたけどぶっちゃけどうなん?
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-CFmC [126.199.74.237])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:31:08.28ID:7sGrDhjrp
VH初日からオートで毎日やってて、キャラレベルも装備ランクも上げてないのに
水曜日からなぜか削り切れなくなって凸数増えたんだが
特段問題起きてないのに調整なんて入らないよね?

残10秒切るくらいギリギリで1パン2パン(毎日)してた人、変化ないですか
0025名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Sa79-ty27 [106.130.1.216])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:01:49.08ID:YSh8rdyUa
やばそうな奴が居たら
各々の判断でNGにすれば良いのでは

ただでさえ長いテンプレがこれ以上増えるのも面倒だし
NGにするやつを誰が決めるって話にもなる
今回の奴は誰がみてもやばいけども

タンクのテンプレも人によって意見が割れるし
荒れるのでタンクの話題NG、とだけテンプレに入れれば終わる気もするが
0032名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Sa79-ty27 [106.130.1.216])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:10:50.87ID:YSh8rdyUa
>>27
真面目か
悪い事してる訳じゃないんだから

定期的にやべぇやつ沸くから仕方ないよ
0036名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ f1d2-WBaP [122.25.68.167])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:41:16.92ID:/k4pe7Iv0
アリーナプリーナ最近疲れてきた
400位台まできたけど毎日順位上下して少し放置するとすぐ5〜600位になっちゃう
ある程度の順位になったら定期コイン収入だけ見込んで、入れ込まない方が精神衛生上良いのかな?

今までは「こいつに対してはこいつをぶつけよう」みたいな攻略要素あったけど、水着サレンPTでハロミミとか
☆6リノとか固定で雑に全体攻撃ばっかされまくってくると萎えてくる
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-1V/z [182.251.102.21])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:38:09.87ID:bnnMeFvxa
もっといっぱい周回して集めたかったらジュエル課金してスタミナ回復しましょうねって課金スタイルだからな
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-oj+P [1.75.238.52])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:40:45.00ID:6BUlLxr4d
スキチケの集め方
スキチケドロ率 ハード>ノーマル

ハード二倍 とても増える←オススメ
ノーマル二倍 少し増えたり、減ったり
ハード通常倍 少し減る
ノーマル通常倍 とても減る

テンプレにどうや?
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rJ3V [1.79.83.178])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:58:26.31ID:IB39iXPAd
装備集めは2倍期間以外ノーマル回らんでいいくらいある、後少しとかならいいけど
やっぱノーマル2倍の時にガツンとランク上げとかないときついで
初めて100割完走した時はジュエルの減りに震えたがお陰で6リノ強化できてアリーナ順位ガン上げできたし
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-qYwL [49.104.18.219])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:19:43.41ID:vTu6QbDUd
マツリちゃん星5にしたぞ!
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-16sv [1.75.210.76])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:28:42.48ID:h2ogX5tyd
リセマラ終わってもいいですか?

https://i.imgur.com/1sVXICN.jpg
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-LZAi [106.129.137.75])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:30:38.46ID:4JUEiavxa
ちょっと滑ったな
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-oj+P [49.97.99.23])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:52:35.84ID:kX9KZsGpd
23以降のボスは雑魚なんだけどなぁ…
もしかして、今の新規ってミサトネネカクリノゾで序盤楽なんじゃね?
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-lSgz [106.161.218.105])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:00:04.96ID:F8OINscra
>>81
今日ダンジョンやってないなら今日買っても明日買っても同じだよ
1回しか買わないっていうなら今日ダンジョン入って明日買う方が1日お得
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM79-omze [106.189.12.120])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:31:46.55ID:gaLk+3m9M
>>83
サンクス、今後も継続的に買うならあんまり関係ないか
ケチるほどの話じゃないんだろうが頭の中のミフユさんが囁くのと、
石よりコイン目当てなのでとりあえず今日突入のみ明日から購入にするわ

>>82
まさにミサトネネカでやってたとこにクリノゾが加わって色々楽になった新規だわ
おかげで14の恐竜をLv69・ランク8〜10・サポ無しで星3取れた
クリノゾいなけりゃ無理だった
0095名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF79-nGit [106.171.43.85])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:30:15.84ID:1LzwSYhZF
>>92
マナそこそこあるし、主要キャラだけでもフル装備&強化してドンドン進めたらどうかな
クエストはジュンノゾミムイミジータクリス、あとユイくらい育てるとそこそこクリアはできるしサポも借りれるからからがんばろう
0097名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW a1ee-GBJi [106.165.111.18])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:37:43.67ID:t/OnSFYg0
サポガチャしたらいいノラのニューイヤーユイはプレイヤーレベルに補正してあるから借りれるぞ
サポート画面で借りたいキャラ出てないなら一度ギルドにでも行ってローディングしてノーマルクエストに戻ってサポート欄出したらキャラが入れ替わってるニュイが出るまでローディングし直そう
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 81b3-Cr2n [202.53.113.12])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:38:45.44ID:tqZDcoOZ0
マコトがいるだけで楽になると思う
0099名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 7a97-r5Iy [211.122.200.129])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:38:48.05ID:c3/6qIEG0
>>92
まあ
レンタルを使いながら色々試す

装備強化する

それでも勝てないなら諦めてレベル上げて挑もう

そこは勝つだけでいいよな次のエリアで紫装備集まるから余裕になってから★3クリアすればいいし

きょきょきょ抜けたなら勝てると思うんだがそういうもんでもないのか……?
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-pf4p [182.251.241.3])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:42:28.56ID:/+hKdXpPa
ありがとうございます。サポートとかUBのタイミングちゃんと確認して再チャレンジしてみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況