X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行wiki参照】part241[ワ有IP無]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッWW 736e-FWj2)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:03:08.26ID:4Qg7UN2201212
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして5行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch
■愚行リスト
https://wikiwiki.jp/flo-5ch/-s/2b88b77a

■次スレについて
次スレは>>950が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>960又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。

★★★荒らしに反応するのも荒らしです。 ★★★

◆◆◆ブラックリスト◆◆◆ 以下はスレッドに常駐する荒らしのためNGあぼーん推奨
ガラパゴス県 ※IPが[2eC27gR](暴言長レス・誹謗中傷・煽り行為・運営、特定キャラ、特定プレイングに対する貶め行為、話し合い無しのテンプレ改竄)
千葉 ※IP先頭が[121.103〜],[218.110〜](誹謗中傷・不特定多数者に対する煽り行為・荒らし宣言)
熊本 ※IP先頭が[116.94〜](暴言・荒らし煽り・荒らし宣言)
※名前のあぼーん設定で、「2eC27gR」「121.103」「218.110」[116.94]をNGするとあぼーん表示されます
※当スレはIP無しなので、定期的にワッチョイでNGしてください

※前スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行wiki参照】part240[ワ有IP無]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575014376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57aa-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:41:45.88ID:zrtj5rAS0
>>12
クリ率アップの方が良さそうだけど、素のステータスがかなり違うからな
差は縮まらん可能性大

あとカウンターはゼオの方だけ移動距離増加が書かれてるんだが、もしかして別モーションだったりするんか?
通常攻撃から全部モーション別なら、それならそれで楽しいんだが
0018名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:53:45.72ID:4Qg7UN220
回避距離アップは健脚みたいに逆に扱いづらくもなりがち
回避不能範囲攻撃から離脱するときには便利やけど
0019名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77ce-iYAK)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:00:15.66ID:FZXJKz1g0
それより程度によるけどゼオの回避カウンターの速度アップがやばそうな気がする
0021名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:18:23.75ID:+0jscSlG0
>>20
属性特攻系は同属性のキャラ全員にボーナス付くから被らなければだいぶポイント貯まる
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e2da-fyec)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:53:11.30ID:zwVoeqVh0
初心者の愛知さんは明日休みならポイントとコインがまだならイベント全力で殺っておくのがオススメ
今のイベント装備が次のイベント特効装備になりがち
0023名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:59:37.41ID:+0jscSlG0
イベント装備自体が結構有用そうやしな
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ef8a-hvu9)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:09:49.75ID:rqzNXFnr0
運営「次のアバ武器は闇属性か、無属性か、当ててみな」
課金者「ひ、一思いに無属性で出してくれ…」
運営「(NONONONONO…)」
課金者「や、闇…?」
運営「(NONONONONO…)」
課金者「り、りょうほーですかあああ〜?」
運営「(YES!YES!YES!YES!)」
課金者「もしかして1%ですかーッ!?」
日野「YES!YES!YES!Oh my god!」
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-cgSa)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:32:25.75ID:t8aGY38td
>>24
一回で二つも出したらネタ切れするだろ!
0026名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM1e-eo9F)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:36:20.12ID:mAszp0P2M
グレンゼオの修正とアバ武器ガチャだけだといつもの事とはいえまたセルランは低迷しそうだな
それなりに課金してきているから盛り返して欲しいけど、正直盛り返す要素って現状ないよね

吉田好きで目立ちたがり屋でもあるなら生放送でも録画でもいいからプロデューサーレターみたいなもの出して今後について語って欲しいわ
0029名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e2da-fyec)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:57:25.50ID:zwVoeqVh0
ゲーム内に開発レターあったような気がするけど何も発表出来ずに消えていった思い出
今頃の時期だったかな

そろそろ新フィールド出したらいいのに技術的に難しいんだろうなぁ
0034名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:29:18.92ID:+0jscSlG0
そろそろスレタイの汚い部分抜きたいんだけどどう思う?
勝手にやるわけにいかんからこのスレでは残したが
愛知みたいにどこからともなく流れ着く新規がいる以上運営どころかFLOそのもののネガキャンになりかねないスレタイを残すのは評判に多少の悪影響があるはず
同じゲームでも「糞ゲー」って言われながらやるのと「良ゲー」って言われながら遊ぶのだと楽しさが段違いやぞ
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM92-NYDb)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:03:14.82ID:7kdJcuS2M
土曜のアップデートで主だったバグが全部消えるならスレタイ綺麗にしても良いだろうけど
落下バグがいつまで経っても改善されない時点でな
フリーズは多いわ、UIは劣化させるわ、つよさリンクなんて誰得要素設けるわで

それに、「次のアップデートでもどうせ新しいバグ増えるんでしょ?」ってここにいる奴みんな思ってるだろ
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:13:44.37ID:0NjC7F2Jd
不満や批判をスレタイに反映させる必要性を感じないし、なにより糞運営隠蔽工作とかいう中高生が考えたようなフレーズが小っ恥ずかしいから変えて欲しい…
0039名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:27:53.10ID:+0jscSlG0
個人的には>>1のテンプレでwikiの愚行リストに誘導するのはかまわないけどわざわざ嫌でも目に入る位置に糞だとか書くのは反対
運営に対する文句であってもここの住人以外はFLOが糞ゲーなんだと認識しかねない
0041名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-fyec)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:41:19.99ID:BXRS0vIOa
950踏んだ人が決めたらいい
踏みたくないので減速するか踏み逃げ多いしね
とりあえず隠蔽工作はいらん
0047名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:33:45.51ID:+0jscSlG0
住民の気分の問題だけじゃなくこのスレタイが存在することによって新規のプレイ意欲を削ぐ可能性があるのが大きい
少数とはいえ初心者がここに来た例がある以上危険の種は減らしときたい
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2b9-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:40:26.88ID:k7ISN/Gt0
IP有りスレで京都の熱意を確かに見届けた

バハムートの極とEXtが超高難度で
テンション連発不具合が修正されておらず
初日に不具合利用者によってクリア続出されてしまい
慌てて緊急メンテで修正され新規は不具合利用できずに萎えなケースにならない限り
キレイなスレタイにしたらいいじゃない

熱意有る京都を裏切るのがここの運営だと思うがね
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM92-NYDb)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:56:07.05ID:7kdJcuS2M
>>47
それを論じるなら
・不具合に嫌気が差してやめた人がスレタイ綺麗になって「お、改善したか?」と思ったら全然改善されてなくて「二度とプレイしてたまるか」って言い始める奴
・酷いスレタイで逆にプレイしたくなるクソゲーハンター
の可能性も考慮に入れないとね

というか新規の事考えるならWiki更新してあげれ
イベントの項目とか更新されてないと過疎っ過疎だと思って新規は二の足踏むぞ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-9XrM)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:06:58.15ID:88WYmJ/0d
一応ココが本スレなんだけど本スレだの何だの抜きに棲み分け出来てるんだからこのままでいいと思うよ?俺はねw
旧キャラの強化やらアバにスポット当てたりと評価する点も増えて来たけど実際にバグは多いし特に落下バグ関連で進行不能になる件は放置されたままだし糞運営言われちゃうのは仕方ないんじゃね?
0055名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:26:44.36ID:+0jscSlG0
>>49
バハムートからwikiに手出してみるわ
0056名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:33:59.63ID:+0jscSlG0
スレタイに関しては>>950に任せるということで
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2b9-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:44:50.63ID:k7ISN/Gt0
以前、新規ケア頑張ってた岡山が黙って去ってしまったみたいだし
Wikiまで手をつけるの?そんなに気張るともたないよ
踏み逃げしないでスレ立てたてたのとIP有りスレの質問に答えただけで充分だと俺は思うよ

そこで我慢して>>950に任せてしまうとはたいしたもんだよ
FLOへの愛が憎しみに変わった時にどうなってしまうか末恐ろしいな
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77ce-iYAK)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:51:53.42ID:FZXJKz1g0
もともと950がスレタイ決めて良いはずだったんだが
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-LAj6)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:29:28.40ID:Dz1q+DFFa
>>62
お前もしかして毎日スレに張り付いてんの?
0074名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシWW 068e-TVcq)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:00:58.87ID:HKMeNUAV6
FLOの売上が伸びない最大の理由はバグもあるけどシナリオがないことだと思うの
ガチャのたびにそこそこの長さのシナリオ付ける以外は何の取り柄もない某ゲーが長年上位に居座ってるぐらいだし
0078名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:13:46.31ID:+0jscSlG0
33日ガチャ無料ってことは課金勢にとって無料期間終わるまでほぼ課金できないってことでは?
0085名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:45:18.58ID:+0jscSlG0
>>82
課金した後に無料ガチャで被るのが怖くてお金かけられなさそう
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-cBt2)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:46:20.06ID:MuRFmW5xd
新キャラきたとしてもあっという間に復刻復刻復刻...
明日からリーゼもきたとしたら最新キャラまでもう復刻じゃん

アバ武器も来月くらいには全部復刻してまた別のインフレ武器追加されて
ゴミ化の繰り返しかなコリャ
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9710-QLcU)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:51:36.43ID:PLUMbvaC0
ゴールドパック買ってやれよ
ガチャだけが課金じゃないだろ
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-9XrM)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:31:44.44ID:88WYmJ/0d
1.ちゃんとなんとか姫?のペンダントも泥するんだね
2.箱からの超レアには未だにマスドロ入ってるんだね
3.
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-xrAc)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:52:36.56ID:0nUYNJYud
もうこれ全く売り上げ気にしてないしバハムートと既存キャラ上方修正終わったら畳むんじゃないの
この時期にコラボなんかやってクリスマス新ガチャで稼がないとか考えられんな
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-9XrM)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:01:48.11ID:88WYmJ/0d
ユエリア「えーと、バハムート?は無事に討伐出来ましたね」
アバたん「(うんうん)」
ユエリア「でも私たちの本当の戦いはまだまだこれからですよ!」
アバたん「(うんうん)」

ご愛読ありがとうございました。レベル5先生の次回作に御期待下さい!
0100名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:08:30.17ID:+0jscSlG0
FLOがこのまま終わったらファンタジーライフのタイトル自体が見放される危険がある
人生で一番ハマったゲームなのにそんな末路嫌やで
0102名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77ce-iYAK)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:25:14.67ID:FZXJKz1g0
ベアハルト動画ワロタ
0105名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77ce-iYAK)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:33:12.47ID:FZXJKz1g0
いや好きだよこういうのもっとやってくれw
0108名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:49:34.53ID:+0jscSlG0
友達招待キャンペーンいいな
とりあえず家族とサークル仲間だけでも20人はいけそう
報酬も乗り物ならゲームバランスに影響出なさそうやしな
0110名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a36e-FWj2)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:15:08.83ID:+0jscSlG0
完全体ベアハルトはスラチャで40000超えるんやぞ!そら自動車もメラメラよ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-cgSa)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:23:53.33ID:t8aGY38td
正月パックの売り上げが良かったから今回も年明けの正月パックで売上回収する算段であって今はマイナスを0に戻してる段階だから

きっとそうおそらくそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況