X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB

【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part48

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 9bee-euC2 [106.166.237.202])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:19:37.24ID:Warkt5vc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

関連スレ
うたわれるもの総合 Part251
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1574093034/

前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576377073/

【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576391139/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-2cJj [49.98.78.168])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:23:49.46ID:DM2/Ibwld
アクアプラスのリクルートページあって草生える
意見投げるより直接中に入ったほうが良さそうやなぁコレ
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 037c-QLcU [220.152.96.103])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:24:06.83ID:BAfiH1t50
>>898
なるぞ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 037c-QLcU [220.152.96.103])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:24:29.54ID:BAfiH1t50
>>897
矢文というのがあってだな
0910名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW bbf3-ULD4 [14.9.115.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:25:01.32ID:SxAZ3ii60
>>892
いつまでも過去に囚われているのは良くないぞ!
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-fw/I [49.97.115.135])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:25:27.50ID:iu9+cjCJd
おうセルランで広野戦争に勝ったらしいな
0918名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 8baa-I25z [126.109.233.229])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:26:16.08ID:ZYXSFTCk0
今のキャラ数で星3確率5%とかあったら課金しなくても簡単に揃っちゃうからなー
しかも無課金でも越せない難易度でも無いわけで…
鏡とキャラ分けないのとか後から特攻++出すのは酷いけど、確率はこんなもんだと思う
0927名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 76ac-eHu1 [143.189.242.153])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:29:14.06ID:NI3lBokF0
月に一銭も払わんって決めてる雑魚もおるから気にするな
0934名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H12-nZcg [39.110.255.160])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:31:05.12ID:r0Dx/RtIH
まともにリセマラ出来るようになった?
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 037c-QLcU [220.152.96.103])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:36:35.84ID:BAfiH1t50
>>939
派手にインフレさせるかどうかだなぁ
現時点ではインフレ自体は緩やかそうだけど
正直全キャラ星5にすること自体は可能な時点で派手にインフレさせる気は無いと思う
少なくともここ半年くらいは
0945名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8a11-bWwy [133.123.110.14])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:37:53.09ID:81AktOud0
キャラ性能インフレが問題になるかはゲームバランス(ステージ難易度)にもよるなぁ
自分で石を生産できたりするゲームや指名チケを作れるゲームはそれはそれでいいがどんどんインフレしていってエンドコンテンツも鬼仕様になるケースも
うたわれは配布以外は完全に運ゲーでしかないので全体の難易度上がりすぎるときついと思う周回ゲーだし
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e41-COYV [121.85.124.169])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:39:22.38ID:A6xqIg1n0
>>939
大概のソジャゲはインフレしたら殆ど倉庫番になる
変わりがきかないキャラだと生き残る可能性あるけどタンクとアタッカーはまず生き残れないな
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4e60-9SJL [153.125.81.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:41:37.09ID:tr61iYHs0
あんまり関係ないけどアズレンコラボ2弾やって欲しいわ
けっこう力入ってたしSDも衣装もかわいいからもっと見たいけど競合相手になると難しいのかな
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4eb0-Z/Qj [153.160.70.38])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:41:46.97ID:/CaPX1yf0
>>946
逆なんだよなぁ
サービス開始時に締め上げたらほとんどの人が逃げ出す
ユーザーがいなくなったころにガチャ緩和して意味あるか?
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 037c-QLcU [220.152.96.103])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:42:15.31ID:BAfiH1t50
>>950
またあのNTR感を味わうのか勘弁してくれ
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbf3-uKDx [14.10.57.224])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:42:15.63ID:gAwwTYWC0
ガチャ同キャラ重ねじゃない分ましではあるがけっこーエグいしなぁ
売上そこそこ出せるんなら爆死者逃がさないよーにガチャやスタミナもーちょいなんとかしてほしいわな
ガチャで死亡イベント回るスタミナも割る石もねーってなったら辞めてまうやろし
0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4e60-5P7g [153.125.89.199])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:47:47.19ID:QjYKBCJK0
これだけいいキャラが揃ってるのにインフレで使えなくなるのはやめてほしいわ
バランス感覚ある運営であることを祈るしかないな

まぁ現状だけで客観視すると緩くやる分には星1にも役割があるのは良いね
スタミナ関連直して無課金にも優しくできればわりと良いゲーム
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-cr4c [106.128.16.67])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:49:34.74ID:h8f7OCeJa
1年後にサービス終了して家庭用ロストフラグ2発表
スマホからゲームを取り戻したんだ!
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e41-COYV [121.85.124.169])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:49:45.34ID:A6xqIg1n0
無課金で雑にやる分にはいいゲームだと思うわ
スタミナ一瞬で消費できるしストーリーもそれなりに楽しめるし
0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7aea-X5Um [115.37.45.241])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:53:03.95ID:hsP0BNOI0
ベナウィ育てた後にココポ引いてしまった・・・
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 037c-QLcU [220.152.96.103])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:55:05.55ID:BAfiH1t50
>>975
一万石時点でもう大名なんだが
0978名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4e60-9SJL [153.125.81.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:56:33.22ID:tr61iYHs0
姫様がおまけ扱いで草生える
実際戦ってるのはココポだけれども
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 037c-QLcU [220.152.96.103])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:58:30.57ID:BAfiH1t50
>>980
ルルティエもヤーナマゥナらしいから多分そう
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-X/Vj [49.98.190.181])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:01:52.86ID:ywP5iMtSd
このゲームに課金する理由はゲーム内容関係なく単にキャラや作品が好きだからだな
こういう課金のさせ方は良いと思う。インフレさせる必要ないからゲームバランスが崩れにくいし
反対にキャラに魅力がないとガチャ回させるためにインフレさせるしかなくなるんだよな。グラブルとかプリコネがそんな感じよ
0991名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4e60-9SJL [153.125.81.217])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:09:23.56ID:20yaQBtd0
チュートリアルが3作分で合計100時間と考えれば…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況