X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★222【ナーフリ】【糞運営サイゲ】【お財布立派】【PU詐欺】【楽しい】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa69-QCpE [106.161.226.171])
垢版 |
2020/01/03(金) 08:42:13.47ID:UsexW6rIa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>900が宣言して立ててね

※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://wikiwiki.jp/worfli/

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★221【ナーフリ】【糞運営サイゲ】【お財布立派】【PU詐欺】【楽しい】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577890706/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abaa-1wr4 [126.171.159.101])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:32:23.29ID:2ZbTM6vx0
パワフリ系のヤツはオートだと使えないから総じてゴミ
システムに愛されてない
0856名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1b72-Y7Bz [210.79.206.220])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:39:40.65ID:n3IhD+6Z0
某サイゲの人気ゲーム見てると何年もやって問題起こしてても多くのファンが下支えしてくれるから大丈夫なんであってサイゲの某がこう言う事をやったからワーフリでもーは違うんだよな。
最低限半年から一年は武器増やしてキャラ増やしてコンテンツ増やしてユーザーとファン増やしてってやらなきゃいけない時期なのに一ヶ月かそこらで何もないのに強い!ナーフ!って言われたら何じゃそりゃ!って思われてユーザー減って当然だよ。
しかもワーフリってシャドバと違って対戦ゲーじゃないし。
0857名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abaa-HMHY [126.48.198.42])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:40:01.57ID:TnMHfwcw0
>>836
せめてウチの姫さまがいちばんカワイイぐらいのギミックは作って欲しいよな
6年前にリリースされたソシャゲ以下のギミックは手抜き過ぎるわ
0858名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW fbee-BXPv [106.165.51.183])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:40:43.93ID:SWeZqjk40
ナーフの速度だけはソシャゲ随一!
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efbf-N0L+ [39.110.17.209])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:40:51.95ID:pRf28qs90
つかマナを使って買い物する掘り出し物って要らなくね
使ったことないわ
マナがアビリティ開放で一番枯渇するのに、それを触媒にして素材買うなんて
自分の首絞めるだけだからなあ、ほんと頭尾野
マナの販売価格は500円で600,000個くらいがよかったと思うよほんと
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-JFjG [60.71.206.168])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:43:51.48ID:oJfAxgT00
移住先のオススメソシャゲって何かある?
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abaa-HMHY [126.48.198.42])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:46:18.11ID:TnMHfwcw0
>>859
装備の入手確認でほりだしもので手に入れるがあるからそのうちガチャ装備も販売するかもな
今は素材と経験値しか販売しないゴミだがな
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-5pQ+ [126.233.85.201])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:46:52.05ID:+AfQRHG8p
>>861
もう完全にイキリ陰キャじゃん
0870名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW ef1f-qQU+ [111.216.228.10])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:50:23.36ID:7PlDiIfK0
サイゲは早くしっぽ切りしろ!何のための子会社だよ
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-2ApS [49.98.169.189])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:53:22.99ID:hobEjy0rd
プリコネ移住成功したからもうこのクソゲ終わってくれていいわ
久々に当たりのタイトルだと思ってただけに本当に残念だけど
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4f-PzEB [110.165.219.206])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:59:57.26ID:fmHdvzYpM
とうとう身内に裏切られたか
さっさと新生してくれ
0885名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW ef1f-qQU+ [111.216.228.10])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:02:46.89ID:7PlDiIfK0
>>861
本物(やべぇ奴)だったって過去形って事はようやく消されたか?
0892名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW df28-n5Yy [133.232.140.119])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:08:00.75ID:ZU+dHmA40
>>857
カービーのピンボールっていうゲームボーイ時代のゲームがあるんやけど。
あれより盤面の任意の位置に飛ばしてクリアするというピンボール性が無いのが今改めて不満と感じ始めた。
ボスを殴る事に重きを置きすぎてて、浮遊とか貫通とかギミックを攻略するための物があるのにそのギミックが敵殴るためだけなのも勿体無い。
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4beb-VHEK [220.102.62.55])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:11:45.02ID:+XD+U9DP0
そろそろ1日1スレ消化もむずかしくなりそうね
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-41+r [182.251.245.45])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:13:14.91ID:TWjQfql3a
ラグマスってドラム族追加されるだろうか  追加されるならそっちいきたい ワーフリケモノ供給無かったときの保険として 
0899名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW ef1f-qQU+ [111.216.228.10])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:14:59.40ID:7PlDiIfK0
今ユーザーがこのゲームに一番期待してるのはバランス調整じゃなくて尾野の顔真っ赤土下座かサ終だよな
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-deXa [126.77.229.9])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:17:00.90ID:sF1CtpTg0
昔なんてしらねぇんだよ今をなんとかしろ
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b25-mHqD [114.183.150.31])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:18:24.72ID:HVo0IIVd0
>>884
一度ラムシャス入ってきて俺ともう一人がフィリアxナホとか参戦者回復積んでたから何とか耐えながらダメ与えてくれてたけど結局最後お亡くなりになられて貢献したけど報酬貰えなくて笑った
ラムシャスがいくら猛威を奮ってるからといっても上級+は固定メンバーでワンパンするのでもなければやめたほうがいいよな
0912名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW ef1f-qQU+ [111.216.228.10])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:22:01.52ID:7PlDiIfK0
馴れ合いソフトバンクなんかに反応したら調子乗るからやめとけ
0915名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-9po1 [59.166.225.18])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:23:46.32ID:zZnt9Iux0
明日のグラブルは確定200連+ssr×5or100連まで引けるイベントやるんだけど

ワーフリは?
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-deXa [126.77.229.9])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:26:05.58ID:sF1CtpTg0
>>916
迷惑かけて申し訳ない
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-mHqD [1.75.231.159])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:26:49.55ID:SLtGbZJed
>>916
おつ🦊楽しいと言え
0923名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ abaa-UAPS [126.31.47.46])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:26:57.39ID:QQsJp/aJ0
尾野君はゲーム制作者には向いてないんだよ
Flashゲームが得意なら、一生Flashゲームでオナニーしてろよ

堀井雄二

やる人間の身になって作るっていう、本当に基本的なことなんですけど、
ここを外しているゲームは少なくないっていうのはあると思います。
いきなり遊ぶ側が作り手に回っちゃうとしめちゃおうとする。
ゲームをしめちゃうってのは、 楽しんでもらうっていうふうな考え方じゃなくて、しめて難しくしてやろうみたいな考え方で作っちゃう。
それは機械しか見ていない。遊ぶ人間を見ていない。
モニターの向こうに人を見てくれれば、きっとこんなゲームはやれないよというゲームにはならないと思います。
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f43-KwUn [217.178.25.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:30:45.71ID:O8dgCpNu0
>>923
前作のラビとびもまさにこの感じだったわ
0932名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0fee-K4iN [121.106.162.55])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:37:43.10ID:blcFb8M20
>>924
良い物作るクリエイターは、大抵の場合は性格に難があるからねえ
過去の発言とかインタビューでの発言とかで色々不味いというか未熟な精神性が見えてくる辺り、やっぱり……とは思う

シテイルはサイゲの子会社だから資金投入されてるだろうし、その所為か同人やってる気分で仕事してる印象が凄いのもね
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efbf-N0L+ [39.110.17.209])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:40:55.66ID:pRf28qs90
好き嫌いは人それぞれあっても、やっぱ売上って一点はわかりやすい指標だからなあ
ワーフリはリリースからが調子良すぎて、運営も調子乗っちゃったところ盛大に爆死っていうね
もっと謙虚になって、要望とか聞きながら調整していってほしかったね
0939名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1f94-N0L+ [211.135.189.147])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:46:36.32ID:V44SesuX0
バランス面でリテイク出す人居なかったんだろうなって感じがある
普通はスタッフがアカンようなもの作ったらディレクターがリテイク出して締め上げるんだけど、このゲームはディレクターが一切のリテイク出して無さそう
ドット絵とか音楽は本業の人が部門リーダーでリテイク出してるか、作ってる人本人が納得行くまで作り直してるんだろうけど
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW abd7-GLZk [164.70.168.69])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:50:57.93ID:7c0PWgry0
>>898
きっしょ
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f43-KwUn [217.178.24.194 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:53:41.45ID:sAvgnGZX0
>>928
かわいいウサギのキャラからは想像出来ないレベルだったわ
じっくり楽しめる難易度高めのアクション!って言ったら聞こえは良いけどね
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3bb0-BdgP [122.25.49.145])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:53:52.42ID:KLDos07n0
マナを全て買えばいけるやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況