X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 3715-j7PF [124.102.242.107])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:59:01.05ID:rBQQ4qOm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577870015/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart270
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578887943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-P1M7 [1.79.89.35])
垢版 |
2020/01/15(水) 03:09:56.15ID:fpBLa6b3d
関係無いけど闇鍋で水マホ引いてて草
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-9xZB [126.233.223.15])
垢版 |
2020/01/15(水) 03:11:14.47ID:RPeqexi1p
そもそもアニバ近辺の奴らだってノゾミはサブタンク起用がほとんどでしょ
ムイミとの距離感の問題もあったけど
メインタンクとしてみたら豆腐
プリンorジュン+ノゾミムイミマコトクリスの形が多かったやん
なぜ今さらメインタンクとしてノゾミを勧めるのか
0158名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3d5c-6zBS [118.236.108.9])
垢版 |
2020/01/15(水) 04:06:54.46ID:YgMuUg+c0
クウカは引きつけ過ぎるから5番手狙いが居ないならクウカじゃなくていいんじゃね
それなりに硬ければ誰でも良いけどノゾミがやっぱり育てやすいし
レベルと専用100超えたらクウカ単体で使えるようになるけどそれまではサブじゃないと厳しそう
ニュイも毎回50k払ってフレ頼るか開始早々天井まで見越して引けるかって話もあるし
0161名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3d5c-6zBS [118.236.108.9])
垢版 |
2020/01/15(水) 04:14:48.52ID:YgMuUg+c0
引けるなら引いておきたいけど300連する覚悟がないと引けない場合辛い
あと来月フェスキャラ追加しそうだからそれ用に貯める、残しておくのも手
ハートとか副産物でプライズ自体は美味しいのは確かだけれど
フェスキャラ実装された場合、クリスムイミネネカみたく環境壊す強さのが来るだろうし
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-LM/q [126.33.135.206])
垢版 |
2020/01/15(水) 06:19:28.56ID:umRbEcAHp
レベル上限解放今日だっけ?
ミッションの経験値受け取っちゃたよ
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-LM/q [126.33.135.206])
垢版 |
2020/01/15(水) 06:51:35.67ID:umRbEcAHp
上限開放は明日だったか
今日ストーリーも開放だと勘違いしてたわ
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3dcc-r4lm [118.241.179.121])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:29:55.26ID:uLUOGgFn0
アリーナは星6ユカリ入り耐久寄り防衛がちょっと硬すぎるんだよなぁ
現状はプリーナのほうがマトモなゲーム
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-LM/q [126.33.135.206])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:00:10.52ID:umRbEcAHp
6ユカリがいればニュイ借りてなんとかなるだろ
ユカリが間に合わなかったなら辛いかも
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-h1Lp [1.66.96.227])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:16:54.01ID:jvyeRuxqd
>>197
ジータ先頭!?
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.199.146.61])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:21:36.01ID:V6FLZtXWp
優しい先輩方、どうか教えてください。
ランク30.マコト、ネネカ、正月キャルのアカウントと
ランク50マコト、正月ゆい、クリスティー、クリクリスティー

な、アカウントがありますが、進めるべきはどちらですか?
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.199.146.61])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:23:53.38ID:V6FLZtXWp
>>202
補足です。2周年は課金して引くつもりなので、大きな違いは、正月キャルと、クリクリスティーの有無になります。どちらを取るべきか。。。
もうリセマラは疲れました
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-P1M7 [1.79.89.35])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:23:57.77ID:fpBLa6b3d
今回のボスはハマるとストレス溜まるタイプで嫌いだわ😞
吹き飛ばし→UB→毒+スタンのループ連発が発狂したらインチキ過ぎる😢
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HhUQ [49.98.172.248])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:31:46.88ID:e+gTX1vJd
>>202
長く続ける秘訣はキャラにチンピクするほうでしょ。チンピクしないマンさんはマンピクするほう
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.199.146.61])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:35:15.09ID:V6FLZtXWp
>>207
ありがとうございます、やはり股間に聞けがジャスティスなんですね
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.199.146.61])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:36:03.04ID:V6FLZtXWp
>>208
石油王か宝くじくらい当たらないと無理ですよね。
0211名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 63a4-h8es [221.184.242.204 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:37:22.34ID:Houw4Us10
>>203
あくまでウチのグループの限定の話かもしれんが最早編成そのものの強さで上位にはしがみつけない
指定席ガイジの次の動きを予想してあえて指定席を奪ってみたり自分が10位落ちる所まで予想したりして動いてる
変な楽しみ方かもしれんけど予想がびったり的中すると未知の編成を初見抜きしたりするのよか楽しい
こういう盤外戦術的な楽しみ方してる人って他にいないんかな
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-P1M7 [1.79.89.35])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:39:57.57ID:fpBLa6b3d
ニャルとクリクリなら明らかにニャルの方が"ヤバ"いんじゃないか?👺
クラバト前だからはっきりとは言えないけど、ニャル無しは取り返しのつかない事になりそう😨
対してクリクリは確実に強いけど他で劣化互換が出来るからなぁ😞
0215(遊動国境)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:42:52.37
バレシズも終わってるしな
水着くるまでほぼ限定なしとか
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.199.146.61])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:46:40.55ID:V6FLZtXWp
たくさんレスありがとうございます!正月キャルが、ルナの塔で活躍してるって話も聞くので、悩ましいですねー。クリスマスクリスティーは代用が効くんですね。
0220名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 8df3-OxJF [14.12.102.160])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:49:57.98ID:vXvmyv070
ニュコロとニュペコが壊れる可能性ってあるの?
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.199.146.61])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:50:19.28ID:V6FLZtXWp
むしろニュイと正月キャルの両立が最高?そしてフェス限は2月に課金して引く!
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b12-mzut [153.142.69.111])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:00:51.01ID:GS3rHK7z0
うーむ、とりあえずニュイが16日までなので、それまではリセマラ続けてみます
0232(遊動国境)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:04:51.42
ニャル妨害したら他の魔法アタッカーにも響くしニャル単体をどうにかする以外難しそうだなぁ
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-P1M7 [1.79.89.35])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:12:08.12ID:fpBLa6b3d
ニャルの魔攻バフは上限決めるべきだよなぁ😪
一発で100万↑のダメージ出せるのはやっぱやり過ぎだよね👀
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-IzdR [49.104.50.233])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:37:32.96ID:m5MLBrxdd
ニュイにデバフ付いたのかデカいよな
バリアの仕様も追い風だしクラバトはニャルが大暴れしそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況