X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part87
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW bf93-Xdi1 [118.4.80.174])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:33:49.35ID:beOXE3Nu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ建てをして下さい

・不快なレスや踏み逃げにはNGで対処しましょう。

【公式サイト】
https://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/dmps_info

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part86
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579600638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM21-VsOJ [110.165.134.239])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:15:19.14ID:6wbhNcDvM
>>851
そう
走ってスピードアタッカーが打てるわけじゃないから次ターン除去喰らってジリ貧になる
二角やらスナイパー出してもデススモークデーモンハンドで墓地送りになるし、アルカ出した時に限ってサーファー飛んでくるからいいとこまでいっても逆に押し切られる
こっち黒積んでないからバウンスしまくってもなぁ…
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-IEuL [153.168.237.111])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:17:13.75ID:S/X2eYqe0
10連勝、100位以内復帰がかかった試合で1ターン目フリーズ、1ターン目パスからスタート
こちらラッカ相手4cボルコンで\(^o^)/ってなってたら
ゼリーペコミラサーファーブロッカー並べてボルメテ出せるスペース無くなってやんのwwww
デッキ残り数枚になってボルメテ以外の奴で盾殴ってきて無事お亡くなりになった
一試合でこっちが分かる範囲でも3回はプレミしてたわお相手

デュエプレの闇が凝縮された一戦だった
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f5aa-sYo+ [126.4.243.18])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:18:29.33ID:2007s+Ho0
観戦モードになってたらメニュー見りゃわかるだろ
すぐ再起動せんでもええやろ
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-IEuL [153.168.237.111])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:22:23.64ID:S/X2eYqe0
格下ラッカに負けまくって溶かしたレートをラッカで取り返した
やっぱ忘れた頃に使うと強えわこのデッキ

>>860
パクっただけで全く扱えてないのが闇だなって
まあこの人はデッキに合わせたプレイどころか基本的なこと出来てない人だったけど(サーファーで戻す対象ミスとか)
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bubW [1.79.89.209])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:26:17.28ID:teFf4JcEd
お前らもう一月は虚無なのにまだこんなクソゲー続けてるの?
売上は全部球団に回されてるぞ
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-IEuL [153.168.237.111])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:27:03.16ID:S/X2eYqe0
>>868
中盤にゴリ押しで盾は減らせてた
相手のクエイクゲートが尽きたらしく、こちら側のアタッカー少し出せてた(だからこそ相手ブロッカーで盤面埋めたんだろうけど)
相手のアタッカー5体で、リーサル無いのに脳死フルパンしてくれた

トリガーは出なかったけど盾からハルカスエグゼドライブ来て、ハルカスで火炎流星弾引いて勝ち
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5aa-c0Iy [126.21.158.99])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:31.29ID:9zgRm0bQ0
シータで246とか正気か?
23567の流れがボルコン焼きやすい
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.193.45.235])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:31:08.27ID:xgoQk6zBp
オルゲイトが弱い言われてる意味がわからないんだけど、誰か教えてくれ
ボーンスライムやダイダロス使って無限アタックもできるし、イヤリング使って無限ブロックもできて強いと思うんだが
流星弾で焼かれるのは、シャドームーン使えばいいし
0887名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 25aa-x+qi [60.108.120.156])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:31:38.41ID:KSvof/Oj0
青単ちょいちょい見かけるけどなまだ
青軸の光混ぜてる奴とかもけっこうおる
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-3UFP [106.132.86.204])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:31:49.22ID:0kNDpaAMa
>>854
シールド割らせてからハルカスやエグゼドライブで討ち取る、手札取られるけどST引けたらラッキーだし
なんだかんだ汽車やタッチのがやっかい
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-+ScA [106.128.62.116])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:13.50ID:rqgy7mxRa
シータ相手に4ターン始動して負けた
3試合に一回はごみみたいな動きする速攻つらい
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM21-VsOJ [110.165.134.239])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:15.65ID:6wbhNcDvM
>>889
実際プラ4で止まってる俺が言うんだから間違いない
シータ組みたいけどツインキャノン持ってないし、赤白速攻系はパラディン持ってない
それでも組めるけど使ってて面白くないし…
多分このデッキでもガン回せばマスター行けるけど時間と気力がないわ
0900名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-+ScA [106.128.62.116])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:59.17ID:rqgy7mxRa
赤白速攻でパラディン?
0904名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Xdi1 [106.133.128.33])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:13.80ID:9aKc2kjZa
>>895
3試合に1回って構築悪いんじゃない?
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pjhY [49.98.174.234])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:59.40ID:mSXJnC8ud
>>898
トリガー踏んでるだけじゃね?
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 25aa-UPxj [60.121.255.76])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:58:39.84ID:X6J+1XzS0
マスター行きたいんだが二角3積みの青緑って舞える?
ちな無課金なので二つ牙無い
ランサーは頑張って4枚揃えてパラディンも1枚あるアフィ
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-+ScA [106.128.62.116])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:59:23.91ID:rqgy7mxRa
>>904
ランクはどれくらいですか??
0925名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 23fc-KFQM [219.122.144.164])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:59:41.78ID:qyq0mgpd0
初期のポケマス並の虚無さだな
動きがなさ過ぎる
0926名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-+ScA [106.128.62.116])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:00:14.41ID:rqgy7mxRa
>>910
白入れないと速攻やブロッカー群の回答が少なくなって詰むんや
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Xdi1 [106.133.128.33])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:02:01.69ID:9aKc2kjZa
>>923
環境によるとしか言えない プラチナ帯の環境がボルコンとかのコントロール系が多いんだったらいけるはず
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Xdi1 [106.133.128.33])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:02:53.30ID:9aKc2kjZa
>>924
恥ずかしながらマスター3桁とかです レジェンドは行ったことない
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-+ScA [106.128.62.116])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:04:09.27ID:rqgy7mxRa
>>931
てめぇ!そのランクで構築についてギャーギャー言ってんじゃねぇぞ!
スレバトしてわからしてやるぞ!
0934名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c593-Xdi1 [118.4.80.174])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:05:38.79ID:5VvUur+G0
>>932
じゃあルームマッチやろうや
0935名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-+ScA [106.128.62.116])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:06:58.95ID:rqgy7mxRa
>>934
おう!
俺が負けたらごめんなさい
お前が負けてもごめんなさいだ
いいな?
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 25aa-UPxj [60.121.255.76])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:07:58.45ID:X6J+1XzS0
>>927
まじ?そいつはいい事聞いたわ
ケール一角(スライダー)積めばいいんすか?
>>929
シータがバカ多くて困ってる
クラスター抜いた青にスパーク4積みでランクマやってんだけどシータにめっちゃ負ける ボルコンは手札事故らなければ勝てるって感じ 速攻はハンターフィッシュとガード引けるかみたいな
0939名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-+ScA [106.128.62.116])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:44.13ID:rqgy7mxRa
>>937
昨日からこう言う流れ作ってる
外野がピーピー言ってスレバトするのは雰囲気悪いしな
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-8AYh [49.106.212.79])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:15:17.39ID:fnHXzEqxd
>>923 二角は3でいいが二つ牙は2必要 それでは舞えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況