X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
【アークR】アークザラッドR part305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fff3-nrh+ [61.125.97.28])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:51:40.02ID:V3kucDgW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list
■新ゲリ姉ツイッター
https://twitter.com/arcr_jessica

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
https://docs.goo gle.com/document/d/1FPr8ZKInMO5HAa8_4izMiVSbTp6Uavepkky7PZqinUc/edit
(旧テンプレ http://go o.gl/hqKuo4)
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
http://imgur.com/WmlAH5s.jpg
http://imgur.com/Kaqe2jm.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part304
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579085288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.199.208.52])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:53:11.34ID:qU1TjBPhp
乙です
闘技場の価値が半減してボーナスキャラのポイントアップしたら無理して手に入れたココナ、サイド、シアの価値半減やん
サイドとか紙装甲やからランイベでもストーリーでも使う頻度は少なくなりそう
安定供給源断つなら、具体的に補填方法かけというか今シーズンの延長による補填もしてよ
とんだハーフアニだ
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.199.208.52])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:40:30.26ID:qU1TjBPhp
>>9
必要ポイントが減ってるのは分かるけど、ボナ3とかだと参加証無しでいけるのかな
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 55f3-Z7Bm [14.11.1.65])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:47:31.73ID:FjpqNSAz0
前スレより

闘技場ボーナスキャラの倍率が1.1→1.2倍になることで、ボナ5ワンキルのポイントが225→300に
プラ1ボーナスでシルバー4から始まるのが継続されるなら700ptスタートでプラ1までは7300pt
ボナ5ワンキルで25回
ボナ3ワンキルでも31回

もう挑戦券使うこともなくなりそうだな
0014名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5ea-C4Eu [118.104.182.42])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:53:08.48ID:Bdjrygc/0
ココナも衣装サイドも衣装シアもいないから闘技場辛い……初期からやってても無敵や不屈対処にフィル使わざるをえないのだっているんですよ!?
必要ポイント減ったとはいえ石半減は困る……せめて闘技場報酬で10連分の1000石は保障して欲しかったなぁ
あと重撃の鋼5個は少なすぎるから10個は欲しい……5個とか+5装備作るのに30シーズンも必要になって報酬で貰える意義が正直薄くない?
0015名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 234a-pLet [123.224.65.223])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:11:47.40ID:1hUyk9Nw0
闘技場石半減か‥1000位にしとけばモチベも残ったけどなあ
タンク5枚4人不屈とかの嫌がらせにあっても頑張ってきたけど色々諦めてきた
微課金勢だけど石買うってモチベも今では無いし
というか無敵とかのスキルは第2スキルにすれば良いのに
第1にするから闘技場がめんどくなる
イベントで石をって言うけど1回につき1個とかだろどうせ
んでイベントやるには挑戦券買ってねってやつ
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.199.208.52])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:12:21.92ID:qU1TjBPhp
実際補填方法がハッキリしないで文句言うのはなんだけど、倒産前の会社が今季からボーナス半額にするけど何かで支給するつもり、具体的にいつからかは考えてないと言われてる感がある
明日の1000石は評価されたけど、闘技場半分にする必要あった?
増えるはずのない新規のために半減されても
1000石で 11連できるようにするとかメリットを提示して欲しい
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-5l73 [126.35.142.188])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:54:12.48ID:MdTmGVYlp
>>32
11枚セットで石100!

…まぁナシ寄りのアリなんじゃないかな…石減らしてでもノルマ簡単に終わらせたい人も居なくはないと思う

てか忙しい週とかなら割とマジで使いそう

なんなら遺跡スキップチケットも欲しいわ
イベントはともかく毎日のルーチンの簡略化手段はあってもいい気がする
0043名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 234a-pLet [123.224.65.223])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:59:23.96ID:1hUyk9Nw0
ツボ課金だの有償限定先行トッシュとかにお布施してやってたけど今はストレス減らすこと最優先になったなー
遺跡も1回行って終わり無償ガチャ引いてデイリー4個クリアして終わり
闘技場もココナとサイドが二人とも敵パーティにいたらリタイア
ランイベも上に行けないし八方塞がり感あるわw
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.199.208.52])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:38:59.71ID:qU1TjBPhp
10月くらいからやっとランイベンの楽しさ分かってきた
1000位目指すと据え置き機やるより楽しいとは思う
でも初心者向けでは無いし、犬問題や初期の上位との格差もあるから皆んなで楽しめると言うわけでは無いと思う
ランキングの報酬に精霊石出すなら順位じゃ無くてポイント制か今回みたいに全員のポイント目標にして欲しいなぁ
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-ZiJj [126.233.17.83])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:17:46.45ID:VoSrFuIRp
>>25
まさにこれ。そらFWの株価も下がりますわ。決定権出したのは管理職だろうが、経営センスなさすぎだよな
0058名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-/2Qn [126.255.168.127])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:17.51ID:+59yxVVLr
ソシャゲ業界には売上額に応じて無料石の配布量が決まってる説がある
今の無料石の配布量は月億売上てたときの配布量なんだから、2000万程度しか売上がない今、減らされるのはしょうがない
皆がアンケートで反対したランキングを馬鹿みたいにし続けた運営とそれを支持した一部の信者を恨め
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-ZiJj [126.233.17.83])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:20.88ID:VoSrFuIRp
>>57
>>60
お前らの目は節穴か?皮肉言うならもう少し確認してから書き込みしろや無能


いかにも仕事できなさそうなクソレスありがとう!
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-ZiJj [126.233.17.83])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:09.38ID:VoSrFuIRp
いるんだよな知ったかぶりでドヤ顔する馬鹿が
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-ZiJj [126.233.17.83])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:07.22ID:VoSrFuIRp
Sp41-ZiJj だけ見て同一人物と判断してるから言ってるんだろ
アホがバレるから黙っておけば??
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.199.208.52])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:43.46ID:qU1TjBPhp
>>57
いや25は自分だけと55は他の方ですよ
他の方と意見が合うと嬉しいけど、ジパングと茸の人はdisりたいみたいだから暫くromらせて貰いますよ
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.199.208.52])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:03:14.54ID:qU1TjBPhp
>>71
25ですけど、擁護してくださったのに巻き込まれてご迷惑かけました
貴方が正しいです
55の方と別人です
半数以上は知ったかぶりで恥書いてますね
結果として自分が荒らしたのかな
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.199.34.156])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:36:15.40ID:7gyrf582p
>>90
メリットも載せるとここまで荒れなかったと思うんだけど
今まで
1ヶ月で4シーズンで6000石
参加証引いて5600石が今まで手に入った

これから
4シーズンで3000石
2600石どう配布するかやね
デイリーを倍にして20石×30日で600石
ランキングやレイドで1000石×2回で2000石
この2つでちょうど5600石もらえるね
ランイベンが多い月なら+1000石もあり得るのかな
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.35.70.202])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:57:52.92ID:eoHz8i/Gp
累計イベントポイントで石1000個配られるけど闘技場期間伸びて減った分を補填してるだけだよね
そしてこれからは闘技場報酬半分です、他でも配るけどいつになるかは教えませんって、そら不満も出るわ
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.199.34.156])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:06:09.98ID:7gyrf582p
現在と同等以上の精霊石を配布します
凶敵は毎月追加します
信用しろというのが無理なんだけど
もう1000石配ったいう人もいるけど、闘技場とは関係のない新イベントを配布のカウントに入れるのは都合良すぎないかな
第一今の人数で毎回周回レイド周回求められてもハードル高いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況