トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【頭キュー】ドラゴンボールZドッカンバトル976
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdd2-ikG9 [49.98.64.77])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:39:05.10ID:MueAIevodNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。>>950が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>950以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドッカンバトル 初心者&質問スレ5 ・
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1567839657/


※前スレ
【頭キュー】ドラゴンボールZドッカンバトル975
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580221312/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(とばーがー) (ニククエWW 136a-l9fC [123.227.193.137])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:47:50.38ID:U5KZEiFV0NIKU
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.ガシャ演出リニューアルされたのでテンプレ化はまだ出来てません

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.ダブルDOKKANフェスが開催される時期の2月、5月、9月、12月
Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.最効率はババショップをこまめにチェックする(ババpt稼ぎについては下のほう参照)
それか常設のメダルクエストで集める
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いグレゴリーやゲロも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.多分エリア27の修行と経験スーパーか、エリア24の謎の17号スーパー

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A. デブリアンイベントや頂上決戦トランクス・ベジータなど特効でSSRが複数落ちるイベントで周回、ババショップで交換してポイント貯めろ

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。または新劇場版ブロリーを選ぶ
0005名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 8b93-/fp1 [153.194.65.199])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:57:56.36ID:B61LiPXi0NIKU
今回のインフニティ
普通に悟空伝よりむずくないか?
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 19aa-X97i [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:58:50.84ID:gknC4Dki0NIKU
http://get.secret.jp/pt/file/1580288078.jpg

時間はかかるがピンチもそんななかった
0012名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 19aa-QzZR [60.98.251.97])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:02:34.91ID:Q73ZsYb60NIKU
そういやフェスのバナーでノーマルベジットゴジータで排出されるの確定したから悟空ベジータが合体は無くなったんだよな
結局goreshのはリークでもなんでもないのが確定したのか
予想でリーダースキル当てたのはすげぇな
0013名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエ Sae3-ZjM+ [111.239.57.72])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:03:14.71ID:dPx33zFBaNIKU
秘宝でジジイ交換したんだけどぼっくすにいねぇよ、不具合だろ
同じやついる?
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-VEam [126.193.35.160])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:06:23.99ID:8kdh9st1pNIKU
>>9
超サイヤ人に泥さん無限上昇チビトランクスとゴジータと歯茎に後適当強い奴でいけたわ
逆に劇ボスが編成思いつかん
0024名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエ Sa9d-bZjT [106.181.105.132])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:11:52.60ID:EZO0T0LoaNIKU
チケットでLR引いた人にはフェスで爆死する呪いかけたから
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8b64-vGgR [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:14:08.73ID:6CG/v3na0NIKU
スキル玉銅しか出ねーんだが
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-L01+ [126.193.12.133])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:14:11.87ID:kMogUZLhpNIKU
>>6
ヒーローもボスもどっちも満たしてないからただの時間の無駄やろ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 49b9-Witc [222.224.141.8])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:15:41.13ID:P3eMV6FF0NIKU
おらはスーフリ当たった
0032名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 89aa-Ice+ [126.142.189.203])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:20.03ID:67rRjpkn0NIKU
インフィニティ
時空パ組めたら簡単だった

リーダー 知ブラック(無限DEF+ATK)
フレンド 知ブラック(無限DEF+ATK)

技トランクス(無限DEF+ATK)
力ブルべジ(無限SEF+ATK)

技ザマス極限済(DEF補助) 属性でラストで有利属性
知LRパーフェクトセル(HP全回復+硬い+高DEF)
速ザマス(ダメカット40%は地味に良い・必殺来ても安心)
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-VEam [126.193.35.160])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:04.70ID:8kdh9st1pNIKU
>>33
似たような面子で言ったがクウラが防御心許ないからキツかったわ
まあ何回もチャレンジしたらいけるかね
0037名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエ 5125-9HZd [218.44.33.126])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:26.68ID:o7OOP3o90NIKU
何かいろいろズレてるやついるなww
0043名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエ 5125-9HZd [218.44.33.126])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:06.69ID:o7OOP3o90NIKU
まだ49位
0044名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Src5-ZjM+ [126.255.49.3])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:23.23ID:8e8uDWqhrNIKU
iOSは取れたが相変わらずだな
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 99b9-+mJQ [124.44.50.153])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:50.25ID:NSyVIj3+0NIKU
数字なんで歯茎の評価低いんだ?数字が一番まともに評価してると思うけどこれだけは違和感あるわ。
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 93aa-Abvc [221.39.56.124])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:13.79ID:o2FqF9LX0NIKU
https://i.imgur.com/MZC98qt.jpg


BOSSはクウラリーダーが楽そうね
サポートさせるために変身させずに行ったわ 終盤クウラ柔かったから面倒だったけど
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-VEam [126.193.35.160])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:30:34.35ID:8kdh9st1pNIKU
チャオ!
ヒストリーの劇ボスとヒーローのクリアパーティ教えて!
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ d9aa-0YXi [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:32:49.95ID:V4jfRRHY0NIKU
>>53
ずんずんでいいからそれだけは勘弁してくれ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 536e-VVYQ [115.179.212.145])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:33:43.46ID:aq3jEFL60NIKU
ディシディアファイナルファンタジーオペラオムニア
2/1で3周年 最大440連ガチャ無料!
無料ガチャチケット最大145枚貰える!
ログインするだけで最高報酬貰える!
今すぐダウンロードしよう

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8b64-vGgR [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:33:51.76ID:6CG/v3na0NIKU
まぁ早朝やろうなぁ
生放送後とか絶対鯖もたないでしょ
てか平日の早朝やめてほしいわ
0059名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 99b9-UIRf [124.140.21.213])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:35:35.10ID:Nn1V5qFT0NIKU
石600~650個、課金して用意できそうなんだけど引けるか不安だわ…
周年の目玉フェス限LRって何%だっけ?
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ d9aa-0YXi [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:37:33.63ID:V4jfRRHY0NIKU
10体ピックアップでちゃんと均一なら0.5%かな、まあ引けないわ
0066名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 99b9-UIRf [124.140.21.213])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:39:14.32ID:Nn1V5qFT0NIKU
>>64
LRだから多少確率下がるとかないの?
ドッカンのガチャに2万近く突っ込むのは初だしこんなに一気に回すの初ってのもありかなり怖い
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8b64-vGgR [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:40:18.95ID:6CG/v3na0NIKU
>>66
なすPを信じろピックアップは全部同じ確率や!
0071名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 99b9-UIRf [124.140.21.213])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:42:41.91ID:Nn1V5qFT0NIKU
>>67
うおおおおナスPィィイ!!!
そういえば生放送で40個は配ってくれるだろうしそれ含めたら700個近く用意できそうだ
0.5%なら十分引けてもおかしくない石の数だろうから極限とかの石集め頑張るよらありがとう!
0072名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa55-j45b [182.251.109.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:43:41.56ID:W/inKxovaNIKU
600前後で出ると思ってるのが片腹痛い
遊びで入ってくるなよ
課金の世界によぉ…
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8b64-vGgR [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:14.89ID:6CG/v3na0NIKU
>>71
ちな俺の経験からしてWフェスのときはたいてい垢ごとにどっちかが出やすくてどっちかが出にくいから
出にくいと感じたらもう1方に切り替えるのがコツや!
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ d9aa-0YXi [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:14.86ID:V4jfRRHY0NIKU
コインのサタンって前アメリカと対戦したときのあっちの報酬かこれ
0078名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 99b9-UIRf [124.140.21.213])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:46:34.07ID:Nn1V5qFT0NIKU
そんで結局2万円以内で買うなら3900円くらいのを5つか、980円くらいのを上限まで買って3900円のをかうかどっいがええんやろか
0079名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa55-YKqb [182.251.250.34])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:24.89ID:lk4axzMyaNIKU
やっぱクウラ最強やね

https://i.imgur.com/MPmzrDO.jpg
0080名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 99b9-UIRf [124.140.21.213])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:31.46ID:Nn1V5qFT0NIKU
学生アルバイトが社会人に課金額で勝てるわけないだろ!
いい加減にしろ! まぁどちらか引けたら儲けもんってことでINじゃねーの?!
0082名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエ 5125-9HZd [218.44.33.126])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:48:45.91ID:o7OOP3o90NIKU
ベビーってどうなん。守備低くない?
0085名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエT Sxc5-m8Y1 [126.229.238.56])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:49:34.46ID:jicZA9aTxNIKU
開始直後が出やすいからな。

朝から勝負がはじまる。。。。まるでパチやんけ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8b64-vGgR [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:50:15.76ID:6CG/v3na0NIKU
>>84
そもそも石のおまけだから
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8bb0-5Ip5 [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:51:29.78ID:v/Q3yHwZ0NIKU
開始1時間のエンペラータイムあるからな
早起きか徹夜か迷うところやな
0095名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 9195-juMz [112.69.198.156])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:52:03.75ID:7N2bJgjh0NIKU
>>82
速リルドとのコンビで完全に一軍
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 4148-xohU [152.165.24.114])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:52:51.68ID:kkjLZYP+0NIKU
これ55連ガシャのチケット今日中には貯まらないの?
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ d9aa-0YXi [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:54:55.94ID:V4jfRRHY0NIKU
>>98
5日はかかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況