X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2853
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-2JFX [111.239.182.30])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:54:42.94ID:KtFgOVrna
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※山下と新規茨城は出禁 他のガイジも全員出禁

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2850
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581490505/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2851
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581513522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2852
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581550889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0325-G8uW [114.184.205.118])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:10:46.03ID:gCwkeChk0
やっぱりスタ剤のせいでストーリー遅れてたんだな
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-J62F [106.180.11.41])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:11:04.49ID:2/ZWdrDba
>>750
悲しいこと言うなよ��
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4e25-GUQA [223.216.184.101])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:12:33.00ID:oKL4sQUA0
>>747
育成も積んでるからなぁ
気楽に育てて入れ替えて遊べる時期は過ぎてしまった
ペネロープなんか去年までなら結構盛り上がって皆育ててただろうな

人権キャラしか見向きもされないし、来たところで追加されるごとに
インフレに拍車がかかる・・・
おっと真面目に語ってしまった、ブリブリぃいい
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0325-G8uW [114.184.205.118])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:13:07.08ID:gCwkeChk0
>>761
ドーラと聖王ちゃんは紛れもなくとちぼりチルドレンだ
0769名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-DdPl [61.205.4.194])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:14:25.82ID:P3xhKy2/M
お知らせみたけど1周年スタ剤の期限切れた後のストーリー更新は笑えるわ
グゥエインと飛翔したと書いてるけどキャンプ終わって大分経つのにもっと早く持ってこなきゃいけないやつやろ
0774名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW a225-63s9 [125.205.181.121])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:15:35.69ID:7kluVsEq0
>>308
前に子供が惣菜を指でツンツンしていたな
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 228f-BDVY [219.119.3.74])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:17:15.25ID:yoVcV2dK0
>>771
やば
0783名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ceee-A4v8 [175.131.51.133])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:20:57.13ID:U+81/Isl0
ソースも何もない情報にやばいも何もあるか
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-Qetm [126.33.92.168])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:20:59.58ID:olOPYNTWp
ドーラとか絶対40秒で支度しな言うだろ
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 228f-BDVY [219.119.3.74])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:21:41.11ID:yoVcV2dK0
>>783
物体表面で9日間生存でぐぐれ
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-W0cm [49.96.22.127])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:23:25.19ID:QvgA8nIod
>>781
貴方は余命1ヶ月です。とか宣告して欲しいの?
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-Qetm [126.33.92.168])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:24:08.96ID:olOPYNTWp
>>786
アニバで一年分の売り上げ稼いじゃったからな
もうあとは手を掛けないで細く長くやっていくことにしたんだろ
今回のゴミガチャでも16位まで行っちゃうし
0791名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW a225-63s9 [125.205.181.121])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:24:43.10ID:7kluVsEq0
「やきつくせない女」エメラルドを震えて待て
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-DdPl [61.205.4.194])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:27:38.01ID:P3xhKy2/M
スタ剤に殺されたゲーム
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-DdPl [61.205.4.194])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:30:10.74ID:P3xhKy2/M
>>800
細かくて草
まあ確かに自殺やけどw
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b25-+CVV [58.93.14.239])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:30:35.47ID:5/+DqdAH0
>>798
おっさんの思い出で自己補完するゲームだよ
0803名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a24e-DdPl [123.227.36.167])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:31:25.49ID:j3i0GUXR0
ON、OFF切り替え出来て邪魔にならない程度ならミンサガの戦闘時ぐらいのボイスあってもいいかも。ディアナの連携終わりしなの我が力見たかとか結構好きなんや
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-zCz8 [1.75.199.14])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:32:02.17ID:SwBpQEIJd
アンチ乙、運営は被害者だから

ところが2020年1月は、2019/12/11(水) メンテナンス後〜2020/01/01(水) 04:00に開催した「総力戦! 魔海侯 フォルネウス」にて発生した
「祝!1周年記念!スタミナ回復剤(小)[期間限定]」が誤って想定の10倍獲得できる設定になっていた不具合を踏まえ、本キャンペーンの実施を見送っておりました。

やっぱつれぇわ
0808名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ceee-A4v8 [175.131.51.133])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:32:45.64ID:U+81/Isl0
>>785
新型コロナの事なんてわからんから他のコロナの生存データに注目した論文のニュースを新型コロナは最大9日間生存可能とかいう無責任な捏造タイトルにしたネット記事が出てきました
0811名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-DdPl [61.205.4.194])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:33:32.48ID:P3xhKy2/M
このスレで一年間育ったおっさん達がミニ四駆とメダロットに行った感じやな
0820名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ceee-A4v8 [175.131.51.133])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:36:48.40ID:U+81/Isl0
つかSARSやMARSもコロナウイルスだってみんな知らんよね
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0325-G8uW [114.184.205.118])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:37:02.51ID:gCwkeChk0
>>805
ところが、ってところが最高に原辰徳
0823名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-DdPl [61.205.4.194])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:37:12.69ID:P3xhKy2/M
>>814
もう帰って来ません!
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b25-+CVV [58.93.14.239])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:38:16.16ID:5/+DqdAH0
大規模なCMで人集めで試食品沢山配りました

試食品配りすぎたので、お店閉めて来ていたお客様には帰っていただきました
17日からがんばりますのでよろしくお願いします^^


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか!!!!!!!
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cec7-GUQA [111.98.95.1])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:39:16.95ID:MSTUqJBZ0
いくらプリコネ盛り上がってても渋配布のマゾゲーじゃダメだな
そう考えるとロマサガの良いところって課金してもしなくてもゲーム性は全く変わらなくて等しく虚無という点に尽きるな

マクロが頑張るだけで人間は頑張る必要が無い
ふと気づいたらちょっと数字が増えてて数字が増えたからと言ってゲーム性が変わるわけじゃないけど何となく得な気分になる

これがロマサガの正体
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 228f-BDVY [219.119.3.74])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:40:43.15ID:yoVcV2dK0
まずは丹精込めて育ててた盆栽をへし折って
金かけてやってきたことがアニバ新規に追いつかれ

馬鹿にしすぎたね
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ceee-A4v8 [175.131.51.133])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:41:25.76ID:U+81/Isl0
普通にストーリー更新しながら期限切れるのも待てばよかったのにね
0835名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cb18-kJLY [202.137.49.201])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:41:36.76ID:yWHKGVDw0
ゲーム掛け持ちできねえわ
めんどくさすぎる
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-MrNo [106.132.213.157])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:42:02.56ID:JvnXRasda
去年の今頃はVHの周回がエンドコンテンツとして機能してたから活気あった気がする
今は運営の底が完全に見えてしまったしもう期待できる要素は一切なくて去った奴が戻ってくるのは見込めないし悲観的になるしかない
0838名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cf1e-DdPl [180.59.251.239])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:45:08.71ID:DIeVxnx10
スタ剤ってもう全部売っぱらってOK?
4時までだよね?
0839名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイWW c79d-Wdb0 [118.13.99.228])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:45:32.66ID:ONd9R6s60
やってるゲーム全部手動でやらないなら何が楽しくてゲームやってるの
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-mAGF [126.199.201.99])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:46:47.63ID:HuUhq0Dyp
2/15の4:00までやな
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-++c0 [49.104.37.4])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:46:59.19ID:RqzLy3dEd
もともとスタ剤10倍獲得はミスじゃなく1月はスタ半キャンペーン未開催予定だったからその代わりに配布量を増量

バカどもが騒いだからミス扱いに変更、さらに仕方なくスタ半も開催するはめに ←イマココ
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-7qil [182.251.245.37])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:49:10.48ID:gbCrTHgsa
マクロ堂々と公言すんなよ癌ユーザー
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-bduJ [126.91.223.53])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:49:24.86ID:gixPj65D0
>>820
というかコロナウイルス自体は普通の風邪として普段からかかってる
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 228f-BDVY [219.119.3.74])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:51:00.15ID:yoVcV2dK0
>>848
ちょこコロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況