X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 5741-qdRQ [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:48:34.42ID:KqY9vrTU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part225
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581574431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-Xwwn [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:13:57.60ID:kM81VlP60St.V
戦力外4P:準備完了
2P:準備完了解除
3P:準備完了解除
0492名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-BRvT [182.251.255.15])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:19:19.30ID:tajsco4raSt.V
ヤシュトラでもたぶんメディパに入って回れたぞ
0494名無しですよ、名無し!(石川県) (中止W c76f-QB9a [118.12.69.52])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:19:50.11ID:Ci+BSUJY0St.V
鬼滅とコラボしろ

鬼滅ガール増やしてギルチャでガールズトークしたい
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW 5735-5aQa [220.210.174.161])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:24:03.12ID:Aq/0J3l90St.V
斬撃パに平気な顔で入ってくるメディルシアの方がうざかったわ

名前にルシア限定とか書いてるやつまでいて、こいつクズなんだなと思った
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 c7b2-+CVV [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:25:08.10ID:EwV6BImr0St.V
100超えててラムザとかで来る人の気持ちが知りたい
スタートさえしちゃえばホストは討伐できるまでやってくれるから
初回で倒せても倒せなくてもどっちでも良いって思ってんのかね?
0503名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-ROP/ [182.251.133.227])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:27:26.01ID:YQNHZDQYaSt.V
斬撃パでも最上位狙わなければ報酬は十分旨かったろ
斬もメディもルシアもシーフも育ててないとか中々居らんし虹素材回収は今月からやったような人じゃなければ誰でも行けてそう
更にアレキとか毎日回復薬まで狙うと相応の手持ちを要求されるだろうけど、ソシャゲなんてそんなもんだろ
0507名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-BRvT [182.251.255.15])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:30:15.22ID:tajsco4raSt.V
>>504
デシェルとエーテリアル連打なら下手なメディより活躍してたわ
0510名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-DdPl [106.128.61.130])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:30:55.08ID:ytbH4yEaaSt.V
ターン数が決まってるから効率重視にならざるをえんのだろ
自由にできればどのキャラでもよかった
0517名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 dfd2-DF5h [222.228.120.38])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:34:53.96ID:HdEtTh6w0St.V
>>482
ルシア&メディエナを「持っていてかつ育っている」事が前提で、更に始まってから育てても間に合わないという致命的な問題点もある
俺はたまたまメディエナがトラマス間近だったから報酬はぼちぼち取れたけどそれでもストレスに感じる部分がたくさんあったな
持ってない人は尚更でしょ
結論として極一部の人しか楽しめなかったクソイベントだったと思うよ
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-Xwwn [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:38:17.97ID:kM81VlP60St.V
楽しい?強迫観念でやらされてるだけやろ
0523名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-cTjN [49.98.153.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:38:46.49ID:YUNNcUuKdSt.V
俺微課金だけどのんびり出来てるよ虹玉が足りなくてキツイくらいで
みんな真剣にやりすぎなんだよ
もうちょっとのんびりやればええんよ
0524名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 226d-hLYJ [27.127.179.48])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:38:48.47ID:nAoZZ1W70St.V
>>509
デシェルと速度ばらまくからきれないぜ
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-JLil [126.245.124.71])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:39:00.51ID:ysPQFpLIpSt.V
育った名倉ラムザなら4連か5連後くらいにWブレイクで9999出すけど
斬パでは3連役引き受けてるから出す機会少ないのが辛い
ハンパなシュテルクリラマよりいいよ
キャラ以前に育成不足だらけで超高難度もレイドもカオスになる

運営のせいだが
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW 5735-5aQa [220.210.174.161])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:39:44.70ID:Aq/0J3l90St.V
虹魂回収したけどこれ使うのいつになるんだろうな

結局全属性一スタックしてれば十分な気がする

どうせ虹欠片足りないし
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 c7b2-+CVV [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:43:02.02ID:EwV6BImr0St.V
>>525
チェインとか良く分からずに「なんか僕のラムザ9999ダメ出す!凄い!これで勝つる!」って人が即準備完了してんのかなぁ
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 cbbf-OxJ8 [202.215.93.18])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:43:14.12ID:EZPMUtQB0St.V
>>521
あと斬パだと野良はマジできつい
ワンミスというかちょっとチェイン繋がらないだけで倒せないし、絶対に複数人で密着しないといけないから魅了のリスク管理するなら時間を盗むがいないと無理
必然的にボス100以上はラムザ3+時間以外の選択肢がない
0534名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:43:46.58ID:93nfsdqb0
>>531
環境上位じゃなければ可能性があっても揃えるのが難しいから淘汰されてますます実現不可能なんだよなこのゲーム
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW 5735-5aQa [220.210.174.161])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:45:26.90ID:Aq/0J3l90St.V
ロールなんぞ何もなくて同キャラ並べるのが最適解って時点でこのゲームの底が見えちゃった感ある
0538出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (中止WW 62a3-IGGe [157.192.151.119])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:46:21.11ID:/v0hMvC90St.V
レイドオーブがもうねえww
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-JLil [126.245.124.71])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:46:35.19ID:ysPQFpLIpSt.V
>>532
斬はオートでチェイン切りながら緑にアビ打ちまくるオルが入り込むから
クリアのためにラムザは3連に徹してるよ…悲しみのラムザ
0543名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-PBa3 [49.97.107.32])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:48:26.95ID:GgNOpG/adSt.V
>>537
寝落ちしゅまんwww
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-JLil [126.245.124.71])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:54:26.54ID:ysPQFpLIpSt.V
>>541
訂正
チェイン減らしながら
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 c7b2-+CVV [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:02:17.17ID:EwV6BImr0St.V
>>555
光チェインのみって名前にしてやってみたら良いんでないの?
ランキング狙ってない人がお遊びでやってくれるんじゃないかな
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-Xwwn [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:03:16.42ID:kM81VlP60St.V
>>555
勝手にホストでやっててくれるなら文句言わんで😅
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 8f86-KDpj [116.70.167.136])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:04:26.50ID:7Gv50UP+0St.V
連戦ならまだいいけど
1戦だけで4人でお互いが考えてる倒せる動きするとか厳しすぎるから
めんどくさいし次から5回分貯めて消費はホストのみにしてくれ
なんだったらオートNGの他に操作ホストのみも追加してくれ
このレイド別にみんなでやっても楽しくないからフレンド借りる感覚で頼むわw
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W abf3-naOZ [106.72.44.129])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:09:04.37ID:u4GVrbor0St.V
>>555
今のマルチ的に1人がホストの募集要望に合ってないキャラで参加するだけで
そのPTが解散になってホストだけでなく他の参加者にも迷惑かかってしまう仕様だから
キックが実装されるまでは自家産レイドは何のキャラでも良いけど
参加レイドに関しては高レベルは適正キャラ推奨ってのは仕方ないと思うよ
キックさえ実装されれば好きなキャラで入って蹴るかどうかはホスト任せでも良いとは思うけど
0578名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMba-ddGT [119.224.174.252])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:16:00.92ID:Hzafgl8DMSt.V
100超えプリンはルシアLV99とか明らかにチェイン解ってる強い人いるときに限ってルシア60とか入ってきて99の人が抜けてくのかなり見たよ。運良く開始したら99の射線塞いだり正直ルシア持ちでも結構なストレスだったと思うぞ
0579名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止 3faa-GUQA [126.241.94.100])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:17:03.18ID:z9n+fegb0St.V
131〜は1オーブ討伐失敗チョコプリン10000残しとかなら誰でもいいんだが思いっきり失敗して20000以上残ってたらキツイな・・
ハイエナ専門マンが立ち回り込みで想定以上に弱くて失敗しそうになったわ
焦って攻撃しに行って一瞬で死ぬから気を付けないといかんな
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止WW 0261-6Jod [211.1.214.132])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:17:04.30ID:fGVp3mzE0St.V
>>555
今回のレイドは適正ユニット所持と未所持で推奨されるハムり方が全然違ったのに
高レベルレイド高速周回しないとコンテンツが楽しめないって人が多すぎるね

救援に募集要項が書けないってのが1番の癌だったと思うけど
それでも低レベル帯をしっかり回せば斬ユニしかない俺でもアレキ+1や2くらいは作れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況