X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 52b0-n9cw [123.217.62.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:31:23.39ID:BOYbVfAc0St.V
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ10
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577343533/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part275
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581406964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-DdPl [182.251.255.39])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:36:44.75ID:4a7qrWwMaSt.V
朝から晩までおま恋に粘着してるお前が1番怖いわ
0255名無しですよ、名無し!(家) (中止 22b9-z0KU [27.140.174.137])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:42:17.80ID:kO54rSLt0St.V
流れ変えたいというかこの流れは人としてアウトだからやめとけってだけのはなし
叩くこと自体は別に構わんだろスレなんだし
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 37aa-7qCz [60.73.16.221])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:43:50.23ID:MDGv3qTk0St.V
鍵かけてももうフォロワーがどんどん暴露するから無駄だな
0265名無しですよ、名無し!(家) (中止 4fb9-Z7Sd [110.133.200.57])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:48:30.76ID:z143MLfR0St.V
>>261
いや、そもそも何も言わずに黙って辞めりゃいいんじゃないの?
なんで誰かから注目されてるインフルエンサー気取りで
いちいちやめる報告する構ってちゃんだらけなのかが
おっさんには理解できぬ
0273名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-FHZv [182.251.106.36])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:19.16ID:Pbpkk57SaSt.V
恋次郎鍵付き記念
https://youtu.be/b_PZkJZLfHw
0274名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4fb9-Z7Sd [110.133.200.57])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:56.87ID:z143MLfR0
>>273
正直これを注意しないレベルの
しょっぱい安居酒屋には行きたくないわ・・・
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.248.47])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:13:26.64ID:YlD8dAtUa
ここまでriotの仕業
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.248.47])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:17:39.54ID:YlD8dAtUa
>>276
話題逸らしのため恋次郎叩いてるんだろ
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-ahI9 [1.72.9.201])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:20:57.42ID:AQfYSMhvd
Riotはローキルの砦やMVP攻めろよ
いまならヒーローになれるぞ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2ee-Ek3S [59.138.78.70])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:28:19.59ID:JiHgTPpc0
ロクにガチャ引いてないゴミ垢じゃないかwww
マナギとケープ15とか、すぐ買えるのにボッタクリだな
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2ee-Ek3S [59.138.78.70])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:57.76ID:JiHgTPpc0
ちな、売ってるゆうとかいう垢、セルフィー載せてるから
垢に見覚えあるヤツは見てみるといいかもね。
0289名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW c61b-VvGx [153.232.157.38])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:05:17.57ID:Az4rEIkD0
おマンコ…イジろう
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf8a-OxJ8 [180.26.139.6])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:54:55.61ID:EysOMEYy0
最近の奴は「「これに異議のある者は剣を取り力を以って名誉を勝ち取りなさい」」
この言葉知らんやつ多いのかね

ぱん
@i0nFoWCfHgwthle

昨日、Gvで理由不明な状況でレアハンター本部?が蹂躙粘着しにきたんですが。
わざわざチャンネル移動してまで気持ち悪い事をようやるなぁって思いました。
ぬまこの時も思ったけどMVP狩りとかに固執する人達って頭気持ち悪い人が多いのかなぁ


ツイッターで晒して、レアハンター本部はとことん粘着していいきがする
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2ee-Ek3S [59.138.78.70])
垢版 |
2020/02/15(土) 01:11:51.11ID:07KIelH60
>>296
病んでるやつに関わったがために自分も病んでしまったのだよ
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 37aa-vi7g [60.119.91.248])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:04:25.97ID:PK+M+RF/0
>>146
気持ちは理解できないけど今日イチ笑ったわw
飲み屋で聞いたら吹いてるわw
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f68-DdPl [116.58.146.96])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:36:32.92ID:EOtwTRp80
おまんこ いじろうさん、紛うことなきガイジだった
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-yoQ/ [126.33.19.109])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:52:11.09ID:7nlKmUlLp
流石にもうそのネタやめろよ不快ハゲ別の事で叩け
0313名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 22b9-z0KU [27.140.174.137])
垢版 |
2020/02/15(土) 03:53:30.71ID:cBKT0h/K0
お前らおま恋大好きすぎだろ
ほんとはそのポークビッツ突っ込ませてほしくてしょうがないんだろ?
正直になれよ
0315名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8625-zDBA [121.116.240.17])
垢版 |
2020/02/15(土) 04:14:38.14ID:ICz6PdUi0
おかしくない奴がこんな所にいるわけがねえだろ
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 37aa-bbsC [60.149.10.113])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:30:36.23ID:N+Y/vf920
別におま恋に限らずローキルに入ってたっていう事は周りにそう言われても仕方ないって事だろ
特に今言われてる様な奴らはそれが分かっててあえて自分で入ったんだし自業自得でしかないだけだ
でも容姿やら実生活叩くのはちょっと違うとは思うぞ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-YxK/ [49.97.98.147])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:49:36.63ID:AJIxGZXwd
話もせずにいきなり脱退させられてたって元ギルメンから相談あったからギルマスに事情聞いた

ギルマス
「今いるギルドはつまらない。内輪ノリ」みたいな愚痴をワルチャとかツイッターで言ってたから外した

自分
みんなで話しかけるとかクエスト誘うとかしてあげればいいじゃん

ギルマス
全く発言しない、ギルドでクエストやPVする時にも全く参加しない
入ってから2ヶ月この状態だから

話はこんな感じだった
輪に入れるようにフォローしたり歓迎会開いたりするのがギルドなんじゃないの?
0322名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-GrqR [118.86.212.208])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:53:41.84ID:ais+oK550
>>320
それは流石に元ギルメンが悪いだろ
ギルドでクエストなりする時だって普通は◯◯行きませんか?とか呼びかけるだろ
それに返事しない方が悪い

この場合は個人を指名では無いがギルメン全員に対して誘ってるのに返事をしない元ギルメンが悪い
0324名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-GrqR [118.86.212.208])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:57:18.16ID:ais+oK550
元ギルメンが相談するって事は一定のコミュニケーションは取れると思うんだが寧ろ元ギルドの対応というかが普通じゃなかった可能性高いよな

それこそ>>321が言ってるみたいな個チャ飛ばすとかいきなりPT申請とかな
0333名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-GrqR [118.86.212.208])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:13:47.96ID:ais+oK550
>>325
してあげないらしい
じゃないんだよw

普通はそんなサービスしない
お前のギルドはそんなサービスしてるの?
だとしたらその元ギルメンはそれが当たり前だと勘違いしてるんだぞ
つまり元ギルドのお前達の教育や文化が悪いだけって話
0334名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-GrqR [118.86.212.208])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:15:15.63ID:ais+oK550
>>331
クエスト行く人ー?

行くー
行きます
行っても良いですか
メンバー足りないなら手伝います

普通はこんな感じで返事して入って行く
0336名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-GrqR [118.86.212.208])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:19:55.38ID:ais+oK550
◯◯さん来て欲しいなとかそれこそ内輪だろ
しかも誰がギルドクエスト終わったかとか分からんしね

ソロでクリア
オニギリでクリア
複垢でサブとクリア
既に誰かに誘われてクリア
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-YxK/ [49.97.98.147])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:23:58.29ID:AJIxGZXwd
10話しかけてくれる人には、こちらからも10話しかける
10誘ってくれる人には、こちらからも10誘う
0の人に対して?0でいいじゃん
人間関係そんなもんだよ

って考え方らしいけど
なんか逃げというか守りに徹してるというか、、、
0339名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-GrqR [118.86.212.208])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:26:18.80ID:ais+oK550
>>338
それが普通だし一般的なコミュニケーション
ゲームじゃなくてリアルでもな

挨拶して挨拶返してくれる人には今後も挨拶する
挨拶しても何度も無視するなら挨拶しなくなる
そういう事だぞ
0343名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c76e-GrqR [118.86.212.208])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:29:35.99ID:ais+oK550
>>340
そういう事だな

今回みたいに自分からは何もせず構ってくれないっていう奴も居れば
逆にこっちが取り込み中で返事してないのにしつこく話しかけんじゃねぇって奴も居るしな
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-YxK/ [49.97.98.147])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:32:50.35ID:AJIxGZXwd
昔やってたゲームのギルドだけど

新人一人に対して一人の古参(ギルド創設時から在籍)が担当者としてついて責任もつし
クエスト手伝ったり話しかけたり毎日30分〜2時間はサービスしてた

仕事忙しいって理由でほとんどの人は辞めたけど
一番新人が輪に入りやすいギルドだったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況