X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
ガンダムブレイカーモバイル 71機目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 83aa-oUfL [126.107.200.10])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:57.68ID:1fm6GYz20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が建てること

■ゲーム内のお知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■不具合
https://bnfaq.channel.or.jp/info/index/20/1969

■PC向けガンブレ問い合わせ先
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

※前スレ
ガンダムブレイカーモバイル 69機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581396799/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ガンダムブレイカーモバイル 70機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581773609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-MLrl [126.33.199.112])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:43:30.63ID:6tkGhys9p
某パズ◯ラパスは月額980円で石(2000円相当)+α(限定ダンジョンや限定ガチャ)があるのに、こっちは3000円でハロチもロクに貰えないとかなんのギャグかって
批判ばっかしたい訳じゃないけど悪手続き過ぎて不満も出るわ
0917名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 23e5-A7qW [118.104.56.101])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:46:31.84ID:Qvmvvr9C0
正直…これで終わりと思ってた俺ガンがパワーアップしたので証システム…わりと肯定派です…

ただポイント吸われてクソ腹立ってるのでお詫びに5000ポイントください
あとポイント3倍消費とかで好きな部位にルーレットがとまる出来ルーレットの実装待ってます…

ほんで一線級がどうのとかどうでもええわ!お互いに相手すんな!おしまい!ぴゃっ!
0924名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1b74-7qQN [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:03:46.26ID:TVjXpIhR0
>>906
ナドレ、バスター、アルケーの背は特性が強いから、全体的なステータスの底上げって点では悪くないと思う
でも腕とか頭みたいな特化したステータスの部位に比べると優先度は落ちるか
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-kpqP [126.233.14.54])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:31:45.53ID:64KcHGazp
wikiのパーツリストで攻撃力の比重の高い部位で攻撃高い星3見てみた限りだと

・頭、銃に証つけると射撃強そうな星3
ケンプファー(T)、バスター、ランチャーストライク、ストライクノワール

・腕、剣に証つけると格闘強そうな星3
サナカプル、ライジング、ジョニライゲル、スサノオ、リバウ

スキルの有用性的には頭はバスター、腕はスサノオが強そう
0936名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa72-oL1e [111.239.173.24])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:45:00.32ID:kHsu/YIHa
昨日の夜やったときから思ってたけどビルドポイントの計算絶対おかしいだろこれ
腹立たしいわ
0938名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1b74-7qQN [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:50:02.46ID:TVjXpIhR0
>>936
お知らせに書いてあるけど、特性とかEXスキル分とかが実際には加算されてなくて表示より低い扱いをされてる
0939名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa72-oL1e [111.239.173.24])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:55:55.18ID:kHsu/YIHa
>>938
読んでなかったわありがとう
ってことは結構無駄にしたってことか…
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-M6a+ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:19:58.38ID:FZFI0uw7p
>>951
大丈夫だよ
わざわざブーストしたのに400しか貰えなかった俺みたいな人が沢山いる
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-W1SL [60.145.185.69])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:04:28.94ID:cGqZmSkq0
ルーレットスタートしたらセットした8部位のパーツの色がランダムで変わる

N演出→1箇所色が変わる(緑、青、赤)
R演出→1箇所金
SR演出→全箇所緑以上の色
UR演出→全箇所金色

それぞれの確率は分からんけど大体こんな感じ
止まった部位の色(レア度)のその機体専用の証が手に入る
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Izfg [126.193.49.146])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:11:01.48ID:faDHW/ZYp
全箇所白もあったから
当たったら強く生きろ
0969名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-Vm4s [153.235.111.30])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:03:09.97ID:R0Sz8eivM
AIが35人もいないから、さっさと30万超えでブーストすれば良かったのだ
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-W1SL [60.145.185.69])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:10:53.77ID:cGqZmSkq0
ビルダーズトレーニングは不具合でEXスキル設置分の戦闘力が内部で最終的に反映されてないらしい

合計戦闘力30万超えた!と思ってポイント獲得すると
600P貰えたバナーは出るけど、実際ポイントが400しか貰えないのは、EXスキル抜きの機体の戦闘力が30万超えていないから

逆にEXスキル抜きでも30万超えてたら600Pは貰える模様

条件に合ったビルド完了した後に、EXスキル全部外しても戦闘力が条件を維持しているか確認してからポイント獲得するのが不具合治るまでの今の所の代替案
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-hBt2 [106.73.80.96])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:01:57.93ID:TDJw6UFS0
ダム胴も金きた
俺の格闘機が58万から65になったわw
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-hBt2 [106.73.80.96])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:11:53.66ID:TDJw6UFS0
10連一回でサザビーアックスも来たわw
今日はついてるw
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-M6a+ [60.117.130.243])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:01.21ID:AVHQzKQK0
プラチナコインでシリーズメダルとビルドメダルが買えるようになってるけど
これって無課金勢には無関係だよね?
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-M6a+ [60.117.130.243])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:30.49ID:AVHQzKQK0
>>983
ありがとう
そうなのか!買っておいた方がいいようですね

ビルドメダルってなんに使うんだっけ?
0988名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 23ee-ff56 [118.153.81.139])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:10:18.60ID:Nnq4Utsg0
そろそろペレットなりでパイロット交換こまいか?
ロウとか知らん奴使いとうない..ドモン一点狙い辛い(;_;)
0991名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f796-3KkV [202.90.220.50])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:12:02.67ID:wnayi1W90
証っての一個作れたみたいなんだけど、これはどう使うの?どこでセット?するの?
0993名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f3c-/0SP [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:45.80ID:ZN7QEvcu0
ビギナーコインでペイル取るかヴァサーゴ取るかで迷うわ
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f796-3KkV [202.90.220.50])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:45.42ID:wnayi1W90
>>994
ありがとう最大値見るところか
でもスロットがありません、か、覚醒・・・覚醒しないとスロット無いのか
既に金のパーツは意味ないのかこれ
0998名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1b74-7qQN [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:58:03.25ID:TVjXpIhR0
覚醒αがいつの間にか増え過ぎたから☆1パーツ全部覚醒させちゃおうかな……
この程度じゃトレーニングの足しにもならんだろうけど気休め程度に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況