X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part143
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1f-HFH3 [182.251.192.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:40:14.73ID:ogGtklLYa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ建てをして下さい

・不快なレスや踏み逃げにはNGで対処しましょう。

【公式サイト】
https://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/dmps_info

カードリスト
https://dmps.takaratomy.co.jp/card/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part142
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583341655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-mvVe [110.134.56.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:15:46.12ID:au0hd0nO0
デッキ丸パクリするとプレイングも構築力も追いつかないから超初心者以外はやるべきじゃないと思うな。あとデッキの内容もイマイチ頭に入ってこない
0859名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-29vG [126.255.105.216])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:16:09.52ID:uoGPLzRSr
速攻に慣れてるとわりと殴るガーディアンデッキすら考えること多くて試合時間長くなって辛い
0865名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-mvVe [110.134.56.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:22:28.50ID:au0hd0nO0
>>861
違う違う、デッキ回してて「あのカード何枚入ってたっけな」みたいになるんだよ。自分で調整したデッキじゃ絶対ならない。別に君が丸パクリするのは否定してないからつっかかってくるな
0872名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-mvVe [110.134.56.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:24:57.71ID:au0hd0nO0
>>868
いやもういいって。一度だけコピーデッキ使ってやっぱりおれは自分でデッキ組んだ方がいいなって思っただけだよ。指図するな。君は君で好きにやれ
0876名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-mvVe [110.134.56.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:31:15.72ID:au0hd0nO0
除去耐性もってないクリーチャーが3枚以上ブレイクすんのやっぱ弱いよなぁ
0882名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-mvVe [110.134.56.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:38:21.40ID:au0hd0nO0
>>879
まだデュエプレにはいないね。だから1枚ずつトリガーをケアしながらブレイクする方が確実
0888名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa9b-oorP [106.181.203.123])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:47:47.53ID:pkwHeiuSa
https://i.imgur.com/3VLfHup.png
vrいっぱいでわーい…わーい?
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.31.38])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:50:50.30ID:ulIX9Jkzd
たまーに現れるデュエマ初期の環境を語れるレベルの人って当時高校生とか大学生?おれは当時小3とかだから環境の話とは程遠いわ
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-o1n2 [126.141.149.189])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:50:53.28ID:UjA516B20
デッキコピーしたくてもアクアンもペトローパも4枚もってないよ
0895名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ b7ee-Lqe9 [106.173.193.249])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:51:21.51ID:DZqWLmC70
2試合連続後攻で最速ロスト撃たれて負けた
マジで面白くないわ何なんだこのゲームムカツク
まぁ俺も同じデッキ使ってるんだけども
0896名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7aa-G+oS [60.108.120.156])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:51:27.72ID:l+lu7DoL0
【速報】ささぼー、キングアトランティス2枚で相手に強烈なロックをかける変態デッキで勝利を収める
0899名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-mvVe [110.134.56.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:54:21.19ID:au0hd0nO0
除去打てば終わりやん。たまたま除去無かっただけやろ
0901名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-WiTX [27.143.100.218])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:56:56.18ID:WJGDxdFT0
アトランティスとか返しでサーファーかジオブリされる芸人じゃん
0902名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa9b-oorP [106.181.203.123])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:57:42.19ID:pkwHeiuSa
>>894
でもアクアンもペトローバもないんだ…
西郷に至っては3枚目だ
当たった唯一の二弾SRはクエイクス
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-X/C6 [126.33.133.211])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:07:16.56ID:wl/R1OH/p
ボル×3
ロスソ×2
ペトローバ×4
アクアン×3
リーフ×2
パラディン×2
でポイント余ってるんだけど何生成すべきかな?使ってるのは上の通りボルコンとガーディアンペトローバとリーフなし赤青速攻
0909名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-mvVe [110.134.56.83])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:09:56.10ID:b27xIjar0
>>908
他の環境レベルって話ならリーフじゃない?そんだけあるなら無理して生成する必要もないと思うけど
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-wbf+ [113.147.135.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:14:20.02ID:BpPbbuqu0
超次元来るまでボルコンが生きてたって本当に紙やってたんかな
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-yVVr [126.245.42.225])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:15:19.00ID:HfFaqiabp
プラチナランクマでボルコンじゃなくてバロコンに負けた
めっちゃくやしい
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-qgHC [60.121.255.76])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:16:14.24ID:s9hLj4wl0
ハンデスばっかでうぜぇんだけどなんか対策ないの?
すげーイライラする
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-yVVr [126.21.40.107])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:21:45.66ID:0th8KO7X0
バジュコンだのバロコンだのいろいろあることw
にしても環境変わってハンデス増えまくったな
どうなってんだ
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-dkMm [111.239.173.200])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:26:36.09ID:WL5jlnDaa
結局ハンデスでその場その場のキーカード抜くのが1番ダメージでかいからな
マッドネスはないから損することは絶対にないし
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-o1n2 [126.141.149.189])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:34:02.03ID:7tHwxZAJ0
ルカちゃんチュリンとかキャンディとかイリュージョンタイムよりちゃんとしたの使ってるな弱いけど
0935名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-qTXG [219.118.241.106])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:39:25.66ID:gIwv68DZ0
>>917
ボルキース2枚増やした方が強そう
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-wbf+ [113.147.135.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:42:54.31ID:BpPbbuqu0
自然いりターボバロム草
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d768-kEz0 [92.202.197.67])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:47:14.96ID:aTe2CD0J0
レジェなれたわ
義務マおわり
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-OzP/ [182.251.248.14])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:50:27.45ID:g0hY0BVFa
ランクマしてたら相手がスライダーでリーフ退場させてきてワロタ
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-5dzQ [49.98.143.212])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:51:31.14ID:j35A01DWd
ゴーストタッチは結局やってることは1:1交換だからね
相手のキーカードをブチ抜ける可能性があるから強いだけ

既に7マナ貯まってて次ターンに確実にロスト使ってくるって感じのボルコン、
タッチで3枚の手札からロストソウルピンポイントでブチ抜いたらサレンダーされて気持ち良かった
当然スカってたら俺がサレンダーだわ、このゲームはボードアドよりハンドアドが重要だわ
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-mvVe [133.207.144.129])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:54:38.84ID:Stiw9nkJ0
赤青リーフ使ってるけど思ったよりボルコンに勝てない
タッチクリムゾンハンマークリムゾンチャージャーとかやられると手札切れて押し切れない
赤青の除去って流星弾よりスパイラルの方がいいのかね?アドバイス頼むわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況