X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e357-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:24:16.51ID:iX4ooUIw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド138
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584628855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-VWiY)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:40:40.06ID:NGGD362FM
確定ワンレス
持ってないときはほんと嬉しかったけど、少し前に引いて+3まですんでたから微妙。。
防御上がったからいいけど。

このゲーム偏りあるよね。
未だ初期の紫ナイフ、Vの字、大天使あたり引けてないわ。いらんけど。
0658名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:19:30.84ID:LNbSb3SV0
魔神の一手(5つ目)だったわ
腐らない支援だしまぁえぇやろ(´・ω・`)
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:14:05.67ID:ZFy4BjTea
確定ゲッタービーム
これ普通にゲッターに装備させた方がええんか?
それとも他におすすめの攻撃命中おるのか?
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-7xCH)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:11:13.22ID:ZdVgFW/Qa
>>660
強化ステが必殺に割かれてるのと、命中上昇の条件を気合で満たせるからゲッターに持たせるのが一番強い
一応本余りで強化しやすいユキ姉に持たせて実弾ブレイク要員として使えるけど、あくまでサブプラン
0667名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a244-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:10:10.29ID:UD3Frf5E0
確定チケから7枚目の美樹とかどうなってるんだ
使ってないデビルマンもいつの間にか両方のオーブが一周分あるし使えっていう悪魔からの誘いか
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adce-OjQO)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:42.60ID:F8KIjGy90
イベント後半来なくて虚無過ぎるから50連パック購入したらSSR1枚のみww
分かりきってた結果だけど萎えるわ

4月の更新ってさすがに後継機はまだこないよな
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM39-9WyK)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:33:19.40ID:qAVxaMyOM
攻撃回避は改造10やパイ育10までなら十分通じる。オートで適当に回す用途なんで精神もいらないし、パイ育10ならビルバインよりエクシアやデビルウイングの方が攻撃力ある分使い勝手が良い感じ。
ガオガイガーとかだと集中攻撃くらってボスに必殺撃ったら死ぬので、それに比べると使える。
サイコガンダムみたいに回復しない相手なら撤退こみの鉄砲玉にも使える。
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-VWiY)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:47:54.86ID:NGGD362FM
昨日で器消費やっと終わった。
200個強化してる間で数時間経過したわ。

最初の方�エは何をしてるのか…
100個くらい�ー気がすごい
終盤�Iわったら俺はこのゲームで何をするんだろう…
今�ニりあえずナリタ周回で金稼いどくか…

明日はきっとまた、器消費してるんだろうな。
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMe6-VDpS)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:30.96ID:DJ57mQUIM
ハンマーを器に入れてボタンポチ、、、
ハンマーを器に入れてボタンポチ、、、
ハンマーを器に入れてボタンポチ、、、

シンジくんかな
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adce-i6Au)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:35:04.51ID:F8KIjGy90
気力150で運動性が1424しかなくても
制圧戦9までは必殺技枯らしせずに普通にクリア出来たんだけど
制圧戦10はこの運動性じゃ厳しい?
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-jN1T)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:03:42.86ID:6XvqN2YMa
運動性1400じゃ射程4いたところですぐ避けきれなくなって終わりだと思うよ
全部のボス気力上がる前に殴り殺せる火力があるならいけるだろうけどないなら1500ちょいはほしいね
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adce-i6Au)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:06.64ID:F8KIjGy90
>>676
射程4はハドロン、ファンネル、ゲッタービームあるから大丈夫だけど
やっぱり運動性キツいかな
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-ysgZ)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:34:13.97ID:CbDSB/mea
パイ10に必中必要なノーコンなんていらないんですよ(´・ω・`)
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-ogpV)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:47.34ID:aE7DHpmbp
>>679
敵の気力上げずに必殺枯らせば 多分いけるよ
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-leQL)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:09.62ID:pafFZZt2p
金に繋がる正月限定キャラやバレンタイン限定キャラすら出さない(出せない)のに、そんなのやってる余裕ないやろ
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-VDpS)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:12.21ID:BMWKMR00d
やるならクロッシングパイロットと絡めてアムロや竜馬、メグ達がボン太くんに乗換え可能とか戦闘デモ付きでやったら少しは見直す
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-vjPU)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:53.37ID:eVdLCu7Ld
夏までスパロボDDがあればいいね……
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-leQL)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:54.96ID:pafFZZt2p
ボン太くんに他キャラ乗っけるのはCSで結構やってるから今更なぁ
0696名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-i6Au)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:35:58.42ID:77vVOQsqM
今回、第二次超級とかない感じなの?
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adce-i6Au)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:37.44ID:F8KIjGy90
>>697
色んなソシャゲやったけどこんなに広報がやる気ないのは初めてだわ

プロデューサーの人って元広報って本当なの?

予算も人員も足りてないからこの結果?
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-leQL)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:22.47ID:pafFZZt2p
本家スパロボには広報Wってのが昔からいたけど、赤ちゃんがいつから広報に拘ってたのかは謎
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:43.67ID:Rh9BD+pPa
>>701
いっそ対消滅して新しいコンシューマゲームが出た方がお互いに幸せかも知れん
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-leQL)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:45.83ID:pafFZZt2p
虹箱二個落ちて草なんだがまたバグじゃねぇだろうな
https://i.imgur.com/MA2KDxF.jpg
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-leQL)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:33:36.46ID:pafFZZt2p
スラバインの装備ごそっと入れ替えるだけでいけるだろ多分。育成してないから試せんけど
0738名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b176-VoFl)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:41:36.51ID:fI0M4N4c0
スラバイン単機で大惨事いけるのかよ
0746名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b176-VoFl)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:57:55.79ID:fI0M4N4c0
俺のスラバインではギラズール気力150の集中使用で7%になって安定はしなかった
育成足らんかったかぁ
0751名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a244-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:43.92ID:UD3Frf5E0
ビルバインを避けすぎるレベルまで強化することを強いたのはお前なんだよレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況