X



【コナラン】名探偵コナンランナー 真実への先導者 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:20:58.56ID:Ec2d1sVP0
公式サイト
https://conanrunner.bushimo.jp/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/Conan_Runner

配信日 2019年4月10日
ジャンル 謎解きランナーゲーム
配信 株式会社ブシロード
開発 株式会社アンビション
プラットフォーム iOS/Android

前スレ
【コナラン】名探偵コナンランナー 真実への先導者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554900866/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:07:11.81ID:8r0K3Q1k0
日間ミッションに本編ラン入ってんのめんどい
それさえなければグループランキング1発で全取り出来るのに
0343名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:03:06.77ID:nvljzYIXS
ソシャゲなんてインフレするものとはいえpt増加スキルのインフレ早くないか?
ちょっと前まで200%前後が最つよだったのにもう280%って
0345名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:07:42.01ID:bhKd1DMg0
週間ランキングってある程度まで上がったらあとは2〜3位とってランク上がらないようにした方が得だな…
上げすぎると3位にすらなれない
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:41:32.05ID:HRyt2FgCS
そう思ってずっと二位狙いでやってたのに、うっかり一位取って一番上のランクにあげてしまって後悔してる
延々ダッシュやろうと思えば出来るけどグループに10億超えとかしかいなくて流石に無理ゲー
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:59:26.18ID:ueRTuu510
ランキングからフォローできるようにするの本当やめてくれ〜もしくはブロック機能つけてくれ〜
0349名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:18:52.46ID:bbMIq2Sz0
ほんとそれ…
たまに長期間ログインしないならフォロー解除してほしいみたいなことプロフィールに書いてる人見る
フレンド機能ほんと不便
0350名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:54:23.86ID:DxO705V60
フレンド機能のこと運営に言ったほうがいいよ
最初は不具合かと思って運営に問い合わせしたけどw

上記のことやCMの長さやガチャとか嫌になって一旦消したけど
今回欲しいガチャをリセマラしてゲットしたので新アカウントで復帰した

初心者限定有償ガチャってみなさん引いた?
これ初心者を罠に掛ける感じがプンプンするんだがw
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/22(土) 07:14:54.06ID:fPxzwOciS
割と最近伝えてみたけどどうなるかな?
なんか変わればいいけど…
フレンド機能と竜巻は個人的に2大萎え要素
0353名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/22(土) 07:47:36.67ID:GWUGP3fzS
初期からやってるとパーティ固定化するしな
自分ももう性能じゃなくて欲しいキャラがいるときしか引いてない
0354名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:00:39.00ID:TxefOeCJS
性能目当てで引いてもすぐインフレするしランキング上位になるのもきついから
好きなキャラ引いてエンジョイしてた方が楽しめるよな…
0358名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:25:40.81ID:bbMIq2Sz0
描き下ろしだと思う
てか描き下ろしってどういう意味なんだろ
イベント特効限定SSRと描いてる人違うとかなんかなのかな?
0363名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:17:03.86ID:gMz72YOBSNIKU
最近一瞬処理遅くなってタイミングズレて障害物に激突するってのがたまに起きるんだけど自分だけ?
本来なら何もしなくていいとろで発動して死ぬから無情感酷いわ
0364名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:42:21.72ID:Aq6jHz2XS
ランキングのランクは成績悪いと下がるようにするか、ランク上がるほど報酬豪華にするか、年一でいいからリセットして最終的な称号に応じて報酬あるとかにして欲しい
今の仕様だと大半のプレイヤーはランク上げるだけ損じゃん
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:22:09.87ID:wOytPV4k0
>>364
激しく同意
だから基本的にランキングは手をつけてない
1位になり続けないと損だから
結局ダッシュリレーになるのもなんかモヤる…
0366名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:33:18.83ID:XQP+yICDS
ダッシュリレーしなくても上位になれるランクで2位になり続けてダイヤ稼ぐのが一番効率いいんだろうけど
これも何の為にダイヤ稼いでるんだって気分になるよな
0368名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:12:56.03ID:8Mfr/6+m0
アプリ内の通知にガチャとイベントの更新って書いてあるし来るんじゃないかな
あとSSRの衣装も着せ替えに使用可能になるらしい
0369名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:19:59.17ID:pu5pK5B30
クイズはやらなくなったのかね
手間そうだからやらないのは別にいいんだけど
何となく前日には新規実装知っておきたい
0370名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:09.06ID:B5T12ck+0
個人的にコナランフェスの描き下ろしは好きなんだけど、描き下ろしピックアップの絵はあまり好きではない
なんか微妙にバランスおかしい気がする
0371名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:01:26.01ID:pu5pK5B30
思った
肩とか手のバランスおかしいし和葉の耳でか過ぎないか?
いつもの絵の方が上手いと思うんだけど描いてる人別なのか?
せっかく人気高い人魚島エピ使ってるのに勿体ない
0372名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:23:30.74ID:B5T12ck+0
>>371
それな
個人的にコナランフェスのSP世良が良すぎて世良も推しになりそう
人魚島エピなら最後の崖に捕まってるお互いの絵が良かったなぁと思ってしまう
0374名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:44:46.86ID:rvKrE1RvS
いつもの人のが上手いよな
というか何がオリジナル描き下ろしなのか分からん
いつもオリジナルで描き下ろしてるんじゃ?
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:42:55.55ID:T33KeCxzS
明日からのガチャとイベントなんだろ
最近イベントガチャで来てないコナン灰原探偵団安室小五郎あたりか?
0376名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:23:38.11ID:ac6Z39UZ0
イベント復刻、去年報酬キャラのスキルレベルMAXになってるとガチャポイント大量にもらえるな
今月水曜日五回あるから復刻なのかな?
0377名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:32:51.85ID:utlQR2qw0
復刻水族館のEASYおかしくない?
スタートしてしばらく何もない
途切れた道とマンホールの罠と同じ種類の手がかりポイントが数えられそうな程しかない
0378名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:58:13.70ID:roWtL3QvS
水族館イベントの時にはコナランやってなかったから個人的には復刻ありがたいんだけど復刻だと売上とか大丈夫なんかね
まあ今月は水曜5回あって稼げるからいいのか?
0382名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:31:57.17ID:5QHuuJ720
ベリーハードでも660くらいしかポイント入らない上に最後のSR確定チケットを手に入れるのに150,000ポイント以上必要ってエグイな
自走だとクソ面倒臭いしオートラン使いまくるしかなさそう
0384名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:26:50.45ID:F525iLQxS
新一入れても770だからな…これで800m周回はきついわ
最近のイベントマシになってた事に改めて気付いた
でも回収マークがイベントに沿った物になってるのは今後も続けて欲しかった
0385名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:34:37.14ID:MH3RzzoaS
・回収アイテムがイベントに沿ってる
・獲得アイテムやpt消費しなくてもSPとPlを1つずつ獲得できる

この点はいいんだけどな
ダッシュで組むと自走200m程度で済むんだけどそれにしてもトラップが鬼で手取りpt少ないのがな
つかこれ初イベントの時には皆スキル育ってなかったと思うんだけどどうやってクリアしたんだ?
弱体化前キッドでどうにかしたのか?
0389名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:04:24.78ID:wAOwS4IcS
ちょいちょいガチャ回しちゃうからダイヤ全然貯まらないんだけど
このスレの人はダイヤどれくらい貯めてるの?
0391名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:16:56.84ID:r4HZHwW00
基本キャラか衣装かすごく欲しいの来た時にステップアップ最後まで回してる
途中で出揃えばそこでやめるけどなかなかそうも行かないから一回のガチャでがっつりダイヤ使うことが多い
天井ない復刻とかオリジナル描き下ろしとかは基本スルーしてる
0392名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:22:06.20ID:V8D5/Ooz0
5000くらい
何気なく回した時には簡単にピックアップ出て
欲しくて回すとステップアップ最後まで回しても欲しい方来ないんだよな
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:38:38.42ID:L+u2ST3TS
毎日ログインして動画見てミッションこなしてイベントと追加本編のダイヤ回収したら一ヶ月で3000くらいか?
プレミアム会員ならそれに+510

このゲームプレミアム会員の旨味少ないな…
ダイヤはせめて10連分くれたらいいのに
0396名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:03:56.94ID:wDcQQ75WS
ランキングないとつまらんな
マッチングランクがリセットなしで上げる程損なのはクソだけで走ってスコア伸ばすのは好きなんだよ
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:35:08.37ID:DKlLnTEs0
キャラ目的というより強編成目的で課金してたけど、期間限定ガチャ回しまくってスキルレベル1止まりのSSR確保するより、レアガチャ中心に回して強キャラのスキルレベル長期的に上げていく方が良いと気付いて最近楽になった
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:34:42.99ID:L0nVInjH0
みんなラン中のキャラボイスで好きな台詞なに?自分は
灰原:余所見しないで
キッド:またお会いしましょう
世良:僕も応援するよ
平治:よぉやったなぁ、自分すごいわ
が好きで基本これ聞ける編成にしてる
スキル発動で好きなのはバーボンの「本気になった方が良さそうですね」かな
0399名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:01:41.73ID:PIe2PGqfS
コナランって意外と容量そんなにないけどエグい容量してるコナパズと何が違うんだろ
パズルゲームとランゲームなら何となく後者の方が重そうなのに
0401名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:53:00.50ID:MMDrknXdS
>>398
平次のやつ好きだわ
ゴールの時に褒めてもらえるのが単純に嬉しい
同じくセリフ忘れたけどコナンも好き
でも新一は若干上から言われてる気がしてイラッとするw
0403名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:51:34.99ID:o9a4Ld4AS0909
いかにも海外が描きましたな女キャラにお○っこの染みがついた(ように見える)
水着を着せる広告出てきたんだが何だよこれ
いくらなんでも気持ち悪いわ
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:20:02.50ID:F5bR5YwL00909
サ終はっや
0409名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:47:27.62ID:kscJaKAq00909
カスカベランナーだっけ?同じ会社から出てるほぼ同じゲームシステムのクレしんのやつ
あれがほぼ広告収入だけで五年持ってるからそうそうサ終しないものだと思ってたわ
0410名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:08:37.29ID:q7mzckMU00909
>【思い出を共有しよう】
「名探偵コナンランナー 真実への先導者」サービス終了まで、皆様でお気に入りのキャラクターやプレイ場面のスクリーンショットを共有しませんか?
是非「#コナンランの思い出」で共有してくださいね!
最後まで一緒に走りましょう!

いや…そんな死ぬ前にビデオレター作るみたいな…
0412名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:20:18.59ID:kscJaKAq00909
無償ダイヤ全部ランフェスに投入したら欲しかったの手に入っていいんだか悪いんだか…
有償ダイヤの返金額どのくらいになるんだろう
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:45:51.36ID:F5bR5YwL00909
コロナでイベント中止とか映画延期したのと関係してるのかな
規模縮小して利益率高いコンテンツに集中するとか
0415名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:59:16.57ID:UqN0dvr/S0909
少なからず関係してると思う
映画で盛り上がってゲーム始めるって人も本来なら居たはずだし打撃だっただろうな
映画関連のガチャも二年連続同じとなると売上そこまで見込めないだろうし
0418名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:54:01.94ID:UPJJYaMeM0909
課金の差激しすぎw
不人気キャラも平等に実装してたのが悪く出た気がする
ずっと安室出しとけば延命できたんじゃね
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:17:32.95ID:R/F7UNW7S0909
腐女子って金出さないんだな
名前やプロフィール欄が気持ち悪いのとか
公式タイトルや関連ワードで検索したら出てくる気持ち悪いのとかわんさかいるのに
0423名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:04:14.58ID:q7mzckMU00909
さざ波後編までは実装クイズあったのにフェス世良、描き下ろし平次和葉からやらなくなったんだよな
サ終の良心で宣伝やらなかったのか
さざ波後編〜フェス世良の企画の間にサ終決定したのか
0424名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:17:50.62ID:Kw6sgJevS0909
あまりゲームやらない自分がコナンの為に始めて唯一ハマってたゲームなのに……
まさかこんなに早く終了するなんてショックだ
0426名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:53:38.62ID:GJBiIDqAS
コロナで映画も延期になったのもあるかもしれないけどもっと適当に運営しててくれたら生き残れたよね
走る方の新キャラ追加も一月に一度位でいいしイベントもコピペでよかったしキャラ当てクイズも竜巻だのなんだの新ギミックもいらんかったよ
いきなり死ぬくらいなら雑運営でいい
0430名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:20:12.06ID:SiJnaXbp0
ランキングやらなくてもいいからランキングステージ解放して欲しい
最後だから最高スコア更新したり好きなキャラで走りたいわ
0431名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:57:51.76ID:SiJnaXbp0
相互のプロフィールコメントが「よろしくお願いします!」ばっかりになってるんだけど何?
アンインストールしたとか?
0433名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:05:49.00ID:yhKVt9Sb0
アンインストしてもコメントの内容は変わらないはず
サ終報告ツイートに結構反応ついてるけどそんなにアクティブユーザーいるように見えなかったから意外
0434名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:09:02.74ID:ue4yMzlDS
イベントもガチャも一切更新いらないからプレイだけ続けられたらいいのに
売上そこまでじゃないの把握してたし、そう遠くない内にサ終する可能性低くないのわかった上で課金してたけど流石に早すぎ
0435名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:59:03.26ID:KbPlpDCb0
アプリ残しててくれんかな
せっかく課金して沢山キャラ引けたから愛で続けたい
コナンアプリの中で一番絵がうまかったのに
0436名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:08:18.53ID:w0Y4huv7S
保守も金かかるから残すのは無理だろうから買い切りさせて欲しい
ランキングも不具合の修理保証とかもなくていいから
まあこれも無理なんだろうけど
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/11(金) 04:52:36.96ID:8UOVc9Kj0
『サービス終了をもって動作保証の対象外となる』って書いてあるけど、オフラインで残ってくれるのかな?
0440名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:16:19.60ID:i/lSRXZAS
復刻やってるけど今のやつより復刻の方が難しい気がするのはそのステージに慣れてないから……?

ほんとアプリだけでも残しておいて欲しい
ようやくどの編成にすれば効率よくポイントを稼げるのか分かったのに悲しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況