X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
Epic Seven -エピックセブン- Part.301
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-kVLW [133.201.130.0])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:36.58ID:uCypxLsP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■荒らしに注意
要注意人物が居ます
ネガキャン常連 ブーイモ SBオッペケ スッップ 光アウアウウー 山形県ワッチョイ 東京都ワッチョイ cfb0-GFRZ

■公式サイト
https://epic-seven.jp/


※前スレ
Epic Seven -エピックセブン- Part.300
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585672257/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585739973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-Xhm7 [133.201.130.0])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:13:18.08ID:uCypxLsP0
【Q.どういうゲーム?面白い?】
周回してキャラを育成してPvPで腕試しするゲームです。育成はかなりキツイので気長にやれる人は向いています。
報酬的な面やギルド加入によりPvPは避けて通れないのでPvP嫌いな人はソロギルド(エンジョイギルド)でやるのも選択肢の一つ

【Q.リセマラは何を引けばいい?】
PvE向けキャラとPvP向けキャラがはっきりしているので自分はどちらをメインでやりたいかで変わります
以下のURLからPvPとPvEの欄を見て判断をしてください。
※海外サイトなので日本版では未実装のキャラも載っています。
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview#
【Q.キャラの評価がいまいちわからない。結局誰がいいの?】
そういう人はPvPで評価の高い月影★5のキャラを引いてください。一番のオススメは闇ヴィルドレッド
※月影=属性が光/闇のキャラで主にPvPで活躍。ガチャの確率はかなり低い
※評価の高いキャラには装備や遺物が揃った状態で強い大器晩成キャラもいるので注意

【Q.リセマラのタイミングは?】
1-4で石を使って月影★5キャラを狙う(でなかったらやりなおし推奨)
1-10の10連(30回引きなおし)で有能な★4〜5キャラを引く(ここでは月影キャラは出ない)
※リセマラをする場合はゲーム内の設定からデータを削除でやらないとゲームが起動できなくなる場合があります。

【Q.ゲームを始めたけど何からやっていけばいい?】
ロビー画面の右側にある初心者ミッションにそって進めていってください。
右上に現在行われているイベントが表示されているのでそちらもチェックしてスタミナやゴールドなど貰ってください。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-Xhm7 [133.201.130.0])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:13:46.59ID:uCypxLsP0
▼ゲームを開始するにあたり知っておくと得な情報
有能キャラや限定キャラのPUガチャが定期的にくるので最低でも120連分の石(栞)は確保すること
廃課金でもしない限り強化素材がキツイのでまずは強化するキャラを4名(ギルド戦をするなら最低6名)に絞って育成すること
ゲーム内通貨を使ってショップで毎週モラゴラを3個買えるので絶対買うこと(ギルドに加入してないと2個)
ギルドに加入すると経験値/ゴールドバフやスタミナを貰える場合がある(毎回ギルド管理者が手動で実行)

▼オルビス石での優先して拡張するもの(あくまでオススメなのでゲームに慣れたらリセットして振り直しすればよし)
精霊の森・・・3枠拡張で犬やペンギンをフル生産
オルビスの心核・・・ゆりかご以外は3で、自分のログイン状況でゆりかごのレベルを上げる
指令本部・・・111(闘技場の証と古銭をここでちまちま貯める)
鍛冶工房・・・全部3(最終的に装備作りはここがメインになる)
錬金の塔・・・021

▼ギルド関連の情報
毎日ログイン出席確認ボタン押せ、ギルショでモラゴラの種(余裕があれば幻影)買え、ギルドミッションをクリアしろ
支援要請はギルドによってルール等があるのでいきなりレア素材を要求したりする行為は要注意(最悪追放)
寄付をするとバフやスタミナ配布の資金源になるのですること(ちゃんと管理者が活動しているギルドに入ること)
GvGの防衛キャラを変更した場合は再配置しないと更新されないので管理者に言って再配置してもらうこと

■よくある質問QA
・キャラ被ったらどうなるの?
重ねると陣形アップ。★上げと同時にやらないと損。要らないキャラなら別キャラの★上げ素材にしても良い

・指輪やネックレスのドロップが少なくてレベル上げられない
迷宮でとれる古代銭貨をショップで交換

・ゴールドが足りない
そういうゲーム設計になっているのでむやみに装備作成や装備強化を行わない
装備作成は85装備だけ行い、装備強化もメインOPサブOPがいいものを強化する
ペンギンを英雄転送するとゴールドになるのでペンギン量産して売るのもあり

・どういう順番でレアリティアップ用の犬を育てればいいの?
基本は銀は4で使って黒、金を5にする
雑魚2→銀3
雑魚2→3→銀3→4
雑魚2→3→金3→4
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-Xhm7 [133.201.130.0])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:14:07.30ID:uCypxLsP0
お得なurlと画像セット

キャンプシミュレーター
https://gamepress.gg/epicseven/camping-simulator
ダメージシミュレーター
https://maphe.github.io/e7-damage-calc/jp/

アズマカリス周回
https://i.imgur.com/DRUftX5.jpg
貢献度交換一覧
https://i.imgur.com/lGZMTU2.jpg
速度一覧
https://i.imgur.com/5sITCj5.jpg
討伐周回後の鍛冶について
https://i.imgur.com/vW74Nbc.jpg
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-Xhm7 [133.201.130.0])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:14:24.87ID:uCypxLsP0
これまでの暴言垢売り配信者geegy
・丁度3年前から活動
・geegyとか被りづらい名前(名前変更不可)
・エピナナ引退、このファン引退
・レジェンド
・出品中のエピナナ、このファン持ちキャラ一致
・TwitterのIDと出品者メアドの末尾が一致
・闘技場攻めパ防衛パ一致
http://get.secret.jp/pt/file/1584963893.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1584963719.png
http://get.secret.jp/pt/file/1584964047.png
↓3年前から垢売り(このサイトは名前変更不可)
http://get.secret.jp/pt/file/1584961048.png
このすばとエピックセブン垢売り↓
http://get.secret.jp/pt/file/1584961113.png
Twitterで指摘されて何故かなりすましさんが数分経たずに取引終了、ユーザー退会
http://get.secret.jp/pt/file/1584961344.png

ブレスロも垢売り
https://rmt.club/deals/view/3277201
販売画像↓
http://get.secret.jp/pt/file/1584960485.png


http://get.secret.jp/pt/file/1584960536.png
3/28(土) 18:00頃
英雄育成キャンペーン中にもかかわらず、
突然ギルド解散

理由が不明で指摘されたら逆ギレ↓
http://get.secret.jp/pt/file/1585630133.png
珍爆のギルドに加入したのにこんなお粗末っぷりGVキャラもろくに居ないのに育成せずに皆の注意ガン無視でアリーナで石割しまくって自己満足
http://get.secret.jp/pt/file/1585630272.png

http://get.secret.jp/pt/file/1585630305.png
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-H9uM [126.35.13.147])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:03:29.67ID:4EOA4Kqtp
おい、WiFi繋げって出てきたぞ
今外に居るのにコンビニ行く時間もねえよ
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-2KnE [133.200.129.64])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:10:35.16ID:cM+Fk+vl0
これからは5Gの時代だから出先でも一瞬になるんだ
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-o/T+ [106.128.187.183])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:10:39.32ID:zC9YLDcPa
昨日神秘パック買い尽くして既に在庫が無いなんて奇特な人種でない限り誰でも闇セシチャンスはあるアルゥ
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-H9uM [126.35.13.147])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:13:23.56ID:4EOA4Kqtp
お前ら楽しそうだな俺は家に帰るまでおあずげだわ
闇セシ闇ジェリカが2週間後で良かった
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-Jecv [182.251.123.13])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:16:25.09ID:IGV3bPtha
どうせ全部下級なんでしょ!知ってるんだから!😡
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW da9c-n0cM [61.192.30.201])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:17:18.66ID:rZm1Wo240
うおおおお!
ロビーにエロ本シスター増えてんじゃん
これは残さざるを得ない


アイテールくんちゃん貰えるとはなんだったのか
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1a80-8H9x [203.114.51.22])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:21:20.99ID:wC5XLFdi0
あー深淵で禿げ上がる日々がまた始まるのか…めんどくせえ
0069名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ae05-T5c3 [183.86.81.28])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:30:55.83ID:jfyf8jLc0
お前らちゃんとリコリスさんもCCしろよ😡
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0579-mUeQ [118.109.174.219])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:31:03.55ID:Hy9hYZrE0
解析来てるな
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-kVBj [49.98.152.225])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:36:57.86ID:kL3cFrphd
仕事だからまだアプデできないんだけど、新しいピックアッスープは来たの?
0092名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 95aa-lsl5 [60.105.152.131])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:47:03.92ID:3DTV/8SL0
ログボ装備一式くれるのかと思ってたわ
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1a80-8H9x [203.114.51.22])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:47:41.13ID:wC5XLFdi0
>>87
全部くれるんじゃないの?選択式?
0096名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 692c-8H9x [210.188.24.150])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:47:57.32ID:DeAHoyK60
>>87 一択じゃなくて一式もらえるんだろ
これはハスクラになるぞw
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-sEPa [106.129.208.161])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:48:09.15ID:QoZcsTSma
【ギルド募集】
第七スレギルド「ななスレ」
1名募集です
毎日体力 貯まり次第箱配布あります📦
ログボ勢× 最終ログイン2日前除名対象です
GvG方針 3凸(勝敗不問
指揮、ディスコ無し ×5範囲内の50位付近でやってます
移籍予約も承ります
このレスに安価か、挨拶欄を募集見てきた事が分かるようにして直接申請お願いします🤔
0099名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 45c4-8H9x [182.158.159.249])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:48:18.79ID:A1ROwBho0
>>83
なあんだふつうのピックでラヴィか
てへえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況