X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-jFkB)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:30.02ID:BNJDT5m10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585879970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-jFkB)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:53.14ID:BNJDT5m10
開催中
エラスタ+ジュグラー+ジェリオール&レイラ(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)

【中華の実装順】 ***変動するのであくまで参考程度に***
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
幽助+蔵馬(コラボ4)
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ5)
女神の化身ジェシカ+エミリア
ユリア+シェルファニール
シェリー+ディハルト+オメガ(保証)
謎の騎士エミリー+ヴィラージュ
アンジェリナ+リスティル+ランフォード(保証)
エステル+ヨシュア(コラボ復刻1)
ルナ+リアナ+ボーゼル(保証)
アカヤ+ブレンダ
ギザロフ+シグマ+ラムダ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ復刻2)
レイチェル+ティアリス+ラーナ(保証)
ディードリット+アシュラム(コラボ6)
レインフォルス+ウィラー+ジェリオール&レイラ(保証)
ゼルダ+クラレット
ユリア+ジュグラー+ランディウス(保証)
アレス+マイヤ
ベティ+シェルファニール
女神の化身+エラスタ+ディハルト(保証)
シリカ+イルシア
ランディウス+アンジェリナ(CP4)
ランフォード+謎の騎士(CP5)
シグマ+クラレット(CP6)
ヴィラージュ+オメガ+シェリー(保証)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
リコリス+レナータ
アカヤ+エミリア
ブレンダ+リスティル+ラムダ(保証)
ルナ+リアナ+ボーゼル(保証)
リィン+アリアンロード(コラボ7)
マイヤ+ユリア
ゼルダ+ギザロフ+レインフォルス(保証)
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf84-ycCE)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:24:26.89ID:vwxz6Scn0
最初の1T目に召喚すると死霊騎士が必ず出ると思ってた
あとヘインとか敵英雄攻撃するのは相手が動き出してからね
あとさっきのスレの質問にあった雷竜対エルウィンだけどエルウィンで爪受けしてタイマンで勝てる
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-jFkB)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:33:10.39ID:oTgqv2bY0
>>13
thx
0018名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 37ee-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:49:23.62ID:xqF/Id3w0
アプリの容量が下がるからとアンイン→再インしてID連動しようとしたら
サードパーティーアカウントが登録済みですみたいな内容で連動が完了しない
ちなみに慌ててPCエミュ版をダウンロードして連動させてみたらそっちはできた
スマホ版は変わらずできないのでどなたか同じような現象で解決した人います?
0026名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 97ea-Dagl)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:15:52.61ID:X+Rkm5vr0
>>23
同じことやって同じことになってググってたらID連動じゃなくて移行にすればいいってあったからやったらできたけど、もしやるなら自分でググって自己責任でね
俺はこの手の知識がさっぱりだからデータ消えたらどうしようってめっちゃビビりながら移行タップした
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-d9cb)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:51:28.52ID:W0uBuCDya
ランティウスでたけどレイチェルがいないと使えない?
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-0GPb)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:56:54.99ID:TVbvjf9ra
イベントやってて、ふと思った
自分はこういうストーリー待ってたんじゃないかと
勿論メインストーリーじゃなくifストーリーとしてだけど
ただ、ドラマチックエディション独立軍エンドの続きとしてはエルウィンがちょっとアレな気はしたけどー
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:30:32.49ID:9XzUWdm5a
トーナメント外してた…がっかり

残りは配布の1枚だけだ〜
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-p3xN)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:58:16.13ID:HZhf24PKd
初手死霊騎士召喚して防戦してたら挑戦いけた。カオス復活は12ターンだった。
魔能とかいうのはティアリスのパワーアップかと思ったら文面みると受けにも効果あるのかな
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:58:23.98ID:H1tNN7VTp
ゼルダのエンチャって…
クリティカル10%とHP10%だった
どちらが最適なんでしょうか?
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:28:41.06ID:H1tNN7VTp
>>51
クリティカル10%にします!
教えていただいてありがとうございます!
0058名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 57aa-75Kg)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:18:58.17ID:4qgbShrf0
テュールの怒りって盾みたいなのが事件から落ちたんだけどこれランディウスかエルウィンならどっちがいいかな?
歩兵騎兵槍兵で育ってるのがこの2人くらいしかいないんだけど他に最適な人いるなら置いておこうと思うけど
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-i+Sc)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:20:26.11ID:YXwQ0wOUd
シェルファニールとユリア引いたからプリパメインでやってて前線要員足りないからクリスかフレアでも鍛えてみようかと思っててエンチャント何付けとくと良いかな?
まだ部隊レベル46で装備も何も足りてない状態だけど
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-uzwS)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:49:31.69ID:aOM+kjEKd
エルウィンの範囲で全員ワンパンされた…
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM4f-9Hp0)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:58:39.31ID:b7q2efMpM
今回のイベは結局エルウィンカムバックの物語になってしまったな
ラングリッサーに選ばれた光輝の末裔ってのがアドバンテージすぎてみんな脇役になってしまうという

挑戦の敵エルウィンバフ凶悪な組み合わせがイヤになる
ヒトリになったら攻撃力200%
HP満タンではないキャラを攻撃すると与ダメージ200%

増援残したらタンクのHP削られちゃうじゃんw

脱落するとしたらココだと思うな
0064名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 97ea-Dagl)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:12:47.57ID:85ewqYzK0
人々が苦しんでてもカオスが復活してすら力を貸さないジークハルトさんって…

行動の優先順よく分かってないけどエルウィンより早く動く敵を優先して倒しておけばいいのかな?
フルターンくらい時間かかりそうだからもうやらないけど
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:15:43.42ID:ENPvv5Gfa
エルウィンにどのバフが付くかの運ゲーだよこれ
0069名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ff4d-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:26:15.22ID:PKOvP3iY0
HEART OF SWORD ~夜明け前~ みたいなバフが自キャラのエルウィンに追加されないかしら
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f1f-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:03:38.51ID:IRIApwVq0
今日の挑戦ランディ、ティアリス(ヒーラー)、マシュー、ボーゼル、ラーナ、レンで15ターンくらいでクリア。
ランディに止水と槍陣つけて常に2マスガードできるようにする、マシューボーゼルがが超絶役。
雑魚を掃討しつつ前進、1人だけ残しておく。だいたいリアナが残る。
敵エルウィンの右の森にヒーラーを配置、1マス離してランディ配置、超絶整えたらリアナ倒して戦闘開始。
雑魚が2匹ずつわくから雑魚は毎ターン倒す。エルウィンはヒーラーを殴るが2マスガードを切らさなければランディが常に受ける。
あとはエルウィンのバフによって反撃で魔法アタッカーが死なないのを時計使いながら見極めて削ってけ。
常に2マスガード無くてもトルネードで攻撃デバフ入れとけばヒーラーでも割と耐える。不安なら巫女リアナで受けとけばいい。
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b776-o1R8)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:09:44.51ID:Pvd2tD/h0
挑戦クリアーした。

最初、これ運ゲーじゃね?ムリポってなったけど
エルウィンの横にティアリス横付け、ガード持ちがスキルでティアリスをガードし続ければ
回復不可の範囲から外れるからかなり難易度が下がる。
この配置なら回復不可はむしろ他のバフよりご褒美バフになる。

なのでガード2種もちのレディンかランディウス、ガチ育成したグニルとか投入するのがベスト。


馬ランディウス(ガード2種)、飛マシュー(超絶、指揮)、クリス、歩エルウィン(重槍)、レオン、ティアリスの
実質主人公チームでクリアー。
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-csEB)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:26:12.31ID:K5xI9ggfH
>>71
の構成のラーナとレイチェル入れ替えて挑んだけど、レン使うならラーナの方が良かったね。
取り巻き倒した後のデバフでラナンデスレンがやりたい放題できるのかと思ったらそんなことはなかった。
デバフは自前で稼がないとだめなのね…。まぁ、レイチェルも回復安定するし悪くはなかったけど。

☆4混じりで、不発レンに進撃かけまくっても 20T 切れるぐらいだし、
イベントの最後の挑戦としてはかなり楽な部類っぽいね。
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p3xN)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:39:34.04ID:5eXWQsqHd
今日の挑戦いけた
>>72
このやり方でマシュー超絶+ランディウス槍陣止水で1マス離してティアリス守ってたらエルウィンのバフ見る必要ないくらいだった。雑魚2隊はゼルダとマシューで倒して、エルウィンはレイチェルとボーゼルに削らせた
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf43-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:50:09.71ID:8Djpv4EX0
ランディウスかなり頑張って育成して、早速でSSS5で出撃させるも柔らかすぎて泣いた
その後レディンに変えたらカチカチで余裕に・・・
レディンよりも戦闘力高いし、絆もエンチャもかなり頑張ったのになんでや・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況