X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fc6-Jy0u [210.139.84.249])
垢版 |
2020/04/20(月) 02:55:21.41ID:r/7G5W530
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1915
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587299723/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart350
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587249321/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584384349/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part177
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587174507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9c6-Jy0u [210.139.84.249])
垢版 |
2020/04/20(月) 02:55:51.40ID:r/7G5W530
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9c6-Jy0u [210.139.84.249])
垢版 |
2020/04/20(月) 02:56:00.43ID:r/7G5W530
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう


■イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

〜ここまでがテンプレです〜
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-5waF [126.193.65.195])
垢版 |
2020/04/20(月) 03:06:30.98ID:ljeSw3pIp
◾リセマラはどうすればいい?
現在何のキャンペーンもしていないのでリセマラはおすすめしません
新規無料100連キャンペーンがくるまで待ちましょう
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-wmVk [126.241.206.167])
垢版 |
2020/04/20(月) 10:15:26.67ID:TuI8NFbQ0
ちょっと待って、ミヤコどっから出てきた
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-wmVk [126.241.206.167])
垢版 |
2020/04/20(月) 10:35:01.30ID:TuI8NFbQ0
なるほどね
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19ce-ZvIT [114.69.75.122])
垢版 |
2020/04/20(月) 10:48:01.28ID:e7q7Ko8V0
星6解放クエはサポ借りれないんだっけ
プリン育成するか
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19ce-ZvIT [114.69.75.122])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:04:55.98ID:e7q7Ko8V0
ハツネは今から集めるとなると完成する頃には空気になってる気しかせんな変わるペースはやすぎ
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-3cSK [126.243.18.165])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:09:49.12ID:F8OuDF0i0
ダンコンでクウカの星5のが圧倒的に早く作れるし、ミヤコを星5に出来るようになる頃には他のキャラで星6作れてるだろう
最近はリセマラ候補にプリペコ筆頭だろうし、最優先で作るほどかと言われたら微妙な希ガス
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19ce-ZvIT [114.69.75.122])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:06.93ID:e7q7Ko8V0
レイ解放にプリンペコリマのどれか必要
1番簡単なのはプリンならプリン作ろうって話で他での優先度は知らん
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b7c-csEB [39.3.164.168])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:59.30ID:hxdE6t2J0
ハツネスタンながすぎるのと範囲魔法UBもう二人いるからすぐ型落ちなさそうだけど
リノとヒヨリみたいにきになるならコイン6万枚抱えておいて
ベリーハード空いて15日でピュアピース溜めれる、ってとこまできてから
月末の星6見て作っていいかなと思ったら10枚更新で1日4回ずつピース交換するといいかも
0036名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9315-p9We [221.185.80.249])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:45.41ID:eGg3vmHj0
>>30
クウカ出番ないまま星3で止めてるけどいざという時はダンコンだから
ある程度リカバリー効きやすいじゃないかという打算はありますねえ

一時期自分の星3ミヤコは相手のプリペコにめっさ落とされるのに
相手のミヤコはこっちのプリペコにアホみたいに耐久してなんでやねんと悩んでました
解決したら星3のままでワンポイント起用できていい感じ
0038名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-mYCY [125.15.117.88])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:28:58.75ID:g3/zwDmG0
他の人も言ってるけどレイ開放に6ペコミヤコ辺りが必要
ミヤコ育てるとハツネきつい
ペコはオーブ持ってかれる
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-7ZCL [49.96.4.139])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:32:09.82ID:kZrDO7i5d
とりあえずフェス連中4にしてるけど星の数で結構変わるもんなのか?クリスは専用のおかげでプリーナでも微妙な奴等と組ませても大活躍してくれるけど…ムイミ速攻で落ちるから星上げたこと後悔してる…

あとプリペコ5がいるから普通のペコリーヌ星上げしてないけどやっぱした方がいい?
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e112-kSFX [180.43.69.160])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:36:29.40ID:WUNKVi4S0
>>39
プリペコメインで使っていくなら通常ペコも☆3にはしたい

これには理由があって絆ボーナスは同キャラなら別衣装でも共有される(ゲーム中では言われない重大要素)
通常ペコの絆ボナはHP上昇がメイン、プリペコには「HP参照」ダメアップがある

そして絆ストーリーが8まで閲覧できるようになるのに☆3にする事が必要になる
0042名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6107-ycCE [116.81.11.104])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:37:17.00ID:TmB7Tqvp0
神殿は毎日回る2倍時は全回復で消化する
これでオーブが足りなくなることはないはず
今は星6ユイユカリマホと優秀なヒーラーがいるからロッコロ後回しで6ペコ優先もありかもな
敵もインフレしたからイベSPとか高難易度でプリペコ落ちるなら6ペコ使うことになるかな?
ちな6ペコ持ってない
0044名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ e193-xa8R [180.59.6.106])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:39:17.94ID:YiVTkNvT0
>>39
プリペコと★6ペコは全くの別物と言っても過言では無いのです
とはいえ今は比較的優先度低めだと思うから多少後回しでも良いかも

フェス限連中に関しては騙されたと思って全員★5にしても良いと思う、ステが全然違うんだわ
ただしムイミだけは前列で尚且つ回避スキルとか持ってないから格上に挑む時はちょっと脆さが目立つかもしれない
それ以外では押し込みスキルでで敵を纏めてからの天楼覇断剣の殲滅力が強いから使い方を間違いなければフェス限って言う感じの活躍はするよ
まあしっかり優先順位考えた上で今必要かどうかで星上げるか判断してくれ
0045名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-mYCY [125.15.117.88])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:40:34.00ID:g3/zwDmG0
>>39
ムイミは育てきらないと恩恵感じにくいだろうから星上げは後回しでも良かった
プリペコはタンクとして使えなくなってくる(全然使わない訳じゃない)から物理受けとしてミヤコリマ6ペコのどれかは育てたい
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b1f0-1S/p [118.12.250.42])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:05:05.24ID:UHYvnBKD0
>>46
プリペコ、ムイミ、ユカリ、ネネカ、カスミでユカリの解放クエ行けたぞ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19ce-ZvIT [114.69.75.122])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:07:55.22ID:e7q7Ko8V0
☆3プリンで解放クエクリアできれば1番良いんだけど動画なんかでも5にしてるから3では無理なのね
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-3cSK [126.33.198.184])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:13:13.67ID:6dT2unDep
行動速度アップってコッコロちゃん以外に持ってるキャラいますか?
0057名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 81aa-1fuy [126.194.190.210])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:13:57.92ID:S1wFjvU10
アン
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19ce-ZvIT [114.69.75.122])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:24:49.21ID:e7q7Ko8V0
>>60
まじかやる気出てきたわさんくす
0065名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b1f0-1S/p [118.12.250.42])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:30:15.80ID:UHYvnBKD0
>>63
推奨ランクだぞ
適正ランクじゃない
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-3cSK [126.35.89.242])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:33:39.22ID:ARL22pIlp
水サレやモニカでブーストしてUBぶっぱしてくる編成ってどう対策するのが基本なんですか?
0068名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b1f0-1S/p [118.12.250.42])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:34:33.75ID:UHYvnBKD0
>>67
物理バリアとかで耐えてカウンター
0071名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 81aa-1fuy [126.194.190.210])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:36:37.14ID:S1wFjvU10
>>67
マジカスで縛って水サレンにTP配らせない
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-7wDT [111.239.168.117])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:36:39.78ID:ITmlf9Gda
アンの行動速度バフは超しょぼかったはず
全キャラで最低くらいじゃなかったかな
効果量がユイモニカが100%、水サレが50%、コッコロが20%、アンが10~15%くらいかも
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-3cSK [126.35.89.242])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:37:18.33ID:ARL22pIlp
>>68
リマとかってことです?
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-3cSK [126.35.89.242])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:39:24.45ID:ARL22pIlp
あー防御バフで耐えるっていう手もあるのか
アリーナ奥が深いな
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-3cSK [126.35.89.242])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:40:29.92ID:ARL22pIlp
>>72
ユイってそんなに高性能だったんか
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-75Kg [126.182.203.227])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:41:18.88ID:MP/49Mulp
ちなみに低レベルでアリーナ1000位を超えたいならハツネより断然ヒヨリだった
ハツネ編成は色々試しても3桁台の敵は1勝も出来なかった
ムイミのクリティカル運ゲーで1000位は無理やり突破してたが、ヒヨリ解放した途端3桁でもバカバカ順位上がってるw
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-7wDT [111.239.168.117])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:41:42.33ID:ITmlf9Gda
>>79
ユイは凄い高性能だぞ
行動速度upは単純に火力に直結するから
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b1f0-1S/p [118.12.250.42])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:44:36.85ID:UHYvnBKD0
>>77
その編成だとリノに殆どバフがないから
星6並べられてると火力不足かも
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19ce-ZvIT [114.69.75.122])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:44:59.12ID:e7q7Ko8V0
>>66
プリコネレイ解放で出てきたどの記事や動画よりも有能
ありがとう
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-3cSK [126.35.89.242])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:46:37.52ID:ARL22pIlp
カスミおりゃん.......��
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-YY3n [1.79.89.190])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:49:49.95ID:gD6EzfkTd
>>77
2番目水サは専用ユキくんで止められた記憶あるわ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdd-H7Pb [126.246.164.10])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:51:10.36ID:IljTCBTnx
ノーマルミッションの報酬って期限あるの?
今朝見たらなんか減ってるような気がするんだが
0097名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6107-ycCE [116.81.11.104])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:53:16.04ID:TmB7Tqvp0
>>89
カンスト組みは強すぎて参考にならんからなぁ
でもカンストしてないとつべに動画あげても再生数とか伸びないから誰もあげない
未カンストの攻略話はこのスレしかないと思うよ…

カスミおりゃんそこのあなた!
俺も持ってなかったが毎日カスミH回復込みで解放したからでぇじょうぶだ
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-3cSK [126.35.89.242])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:54:03.39ID:ARL22pIlp
毎日H回復は猛者やな
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b1f0-1S/p [118.12.250.42])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:54:31.63ID:UHYvnBKD0
>>93
もしかして消えたのってルナの塔じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況