X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1025週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ベーイモ MM8f-YtiJ [27.253.251.175])
垢版 |
2020/05/03(日) 14:48:45.08ID:lhu23EC9M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい (先頭の「!」を忘れないように注意)
======================注意事項======================

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。

★避難先は避難所参照。
====================================================
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
■スタッフ

原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

■関連サイト

★マギアレコード公式サイト
http://magireco.com

★マギアレコード公式Twitter
http://twitter.com/magireco

★マギアレポート
http://magireco.com/comic2/

★マギアレコード有志wiki
http://wikiwiki.jp/magireco/

★スマホゲーム板
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585605989/

★ニュー速VIP
【マギレコ】VIPでマギアレコード
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1586509539/l50

★マギアレコード避難所
したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/

★アニメ2板
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第28話
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1585701923/

【前スレ】
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1024週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587908367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-JECz [49.106.187.228])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:22.38ID:cLGuNPbjF
やちよが時女一族だったって話出た?
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-vfHI [106.72.135.33])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:08:32.92ID:MnsRVFo60
ドア様とペアといえばまゆのイメジー
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-Yce/ [133.106.33.2])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:26:31.79ID:ckzKOK23M
今回のレート考えると、2部周回より少し楽なだけだから、カケラはどうでもいいや
どうせ、大半が挫折するだろうから、次回以降レート落としてくるだろ
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e50-YpcQ [175.177.44.201])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:27:54.81ID:oa4Pxvlf0
無印欠片を諦めれば、なんとか回収出来るかな
無印もイベントチャレンジ周回すれば、普通クエストよりもAPコスパいいらしいけど、時間的に無理

>>440
叛逆の前は余り物で、グッズはQBと組まされてたけどな、マミさん…w
それよりはまだなぎさの方が、幾分マシ
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-Yce/ [133.106.33.2])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:30:08.15ID:ckzKOK23M
カースチップのレートとかおかしいだろ
ミラーズコインの3倍大変
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-Yce/ [133.106.33.2])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:35:25.07ID:ckzKOK23M
物語シリーズ好きだから、キャラ揃っている垢買って、乗り換えたのだけど、純星4の完凸いなくて、マジで辛いわ
手放した垢はアルマドとかマミとかレンの完凸いたけど、今回全然いないから、ミラーズで全然勝てない
0457名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.58.219.193])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:14:56.37ID:yAG1W5mj0
このまま重いだけならむやみにフォローしない方がいいな
日に日に重くなってる気がする
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-NawP [153.218.131.195])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:18:44.96ID:3S4y6/Bk0
今回はサポートが全て+20で、AP漏れが2時間程度なら薬5本で全回収出来る
決して大変なレートではない。
サポート用の+20はtwitterで確保できる
辛いのチャレクエ7がオートだと時間が掛かってダルい事
レート的にはAP4で無印1.2個、イベントはAP5で無印5個だから、AP効率は断然いい
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-Yce/ [133.106.33.2])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:25:50.95ID:ckzKOK23M
回収できたもしても、そこまでマギレコに情熱ないわ。。。そこまですごい素材でもないし
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-Yce/ [133.106.33.2])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:26:59.04ID:ckzKOK23M
レート悪い上にスイッチコントロールも使えないし、モチベーションだけが下がる
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e50-YpcQ [175.177.44.201])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:37:41.83ID:oa4Pxvlf0
>>457
と言っても属性毎に、フォローしているサポートが10人/フォロー外が5人表示されるから
フォロー0人だったり枯渇したら、5人しか表示されないなら、転送量削減になるけど
付き合いやサポポ的に、現実的じゃないだろ…
フォローに関係なく必ず15人表示されるなら、絞る意味がないw
0466名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e266-HHnm [115.39.29.7])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:40:47.41ID:JyKmOi2n0
通信量の話をよく聞くけどマギレコを外でそんなにやるか?
0467名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-I6Yg [61.22.143.118])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:42:12.36ID:Li5S5of90
分岐はいいけどロードが遅すぎよ
SKIPがほぼ意味ないのが最高にウザかった
0476名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 931b-49AX [114.149.77.173])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:59:09.71ID:IAW4tFVa0
サポ画面が重すぎてリロードでゲームスタート画面に戻される上に再戦ボタンない今回のイベ
周回イベ1部チャレ5、2部チャレ6or7
欠片と育成ジェム以外取ったらストーリー二部チャレの欲しい欠片落とすとことか
どっちにしろ++が足りないのに無印欠片周回するよりBP薬減らした方がいい気がする
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e266-HHnm [115.39.29.7])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:51:33.54ID:JyKmOi2n0
このシナリオすら読んでないやつってそもそもシナリオ読む気ないやろ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-vfHI [106.72.135.33])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:54:34.27ID:MnsRVFo60
てか今回の割と面白かったぞ
選択肢はめんどくせーけど
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e266-HHnm [115.39.29.7])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:01:27.56ID:JyKmOi2n0
>>481
どんなシナリオだったら読むんだ?
0490名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e266-HHnm [115.39.29.7])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:24:48.85ID:JyKmOi2n0
イベントであれ2部であれストーリー読んでないやつはマギレコ楽しめてる?
0495名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 02ee-f9m4 [123.230.31.209])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:47:19.14ID:L5IovUA40
>>481
今回は初期からいる脇役が活躍するのがそこそこ面白い
3月から始めてまだキャラになじみが薄い人にはあまり楽しめないと思う
0498名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7e74-+GDy [153.184.6.192])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:37:19.81ID:gbxNY+nw0
選択肢のあるイベントが割と好き
謎選択肢もあるけどイベントのテーマを読み取らないとここぞというときにBADになるよな
今回の最後の選択肢も相手にも事件を起こす理由があるから相手の話を聞くスタンスじゃないと正解にならないし
0501名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db43-r9tb [124.159.144.174])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:44:38.84ID:eUFthe8L0
読みづらいというか今回の形式はプレイしづらい。とは思うかな
基本的に全回収する必要あるのに選択肢変える為に逐一バトルして選び直すのはちょっとバトルのテンポの悪さも相まってだるい。
ストーリーイベントは話数減らして1話ずつ長くした方が読みやすいわ。
ストーリー上戦うシーンが連続するような展開なら仕方ないけども。
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e650-MbOy [175.177.44.201])
垢版 |
2020/05/27(水) 03:09:50.24ID:Je4DLMn40
面倒なだけで意味がないから、フラグメント数のフラグを無くしたのはいいとして
残骸が残っているのは、どんだけ手抜きしてるんだ…
引退者を出す致命的な通信量すら修正できない、極限までの手抜き…効率化された運営だから、仕方ないのかw
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-RABw [49.98.158.231])
垢版 |
2020/05/27(水) 04:29:38.94ID:cvfqhQ/Fd
基本的にイベントのまどマギでやる必要性感じない話なら読める
メインストーリーはマジでだめ全スキップ推奨
1部の後半から更に酷くなってるとは思わなかったわ2部
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2316-ySaG [222.6.78.210])
垢版 |
2020/05/27(水) 05:51:36.70ID:Q2tid7JJ0
>>506
全スキップ推奨でいいながら自分は全部読んでるツンデレさん
0512名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 03aa-hLa7 [126.79.113.14])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:33:25.83ID:Rh8sWjZf0
重いのは直してほしいけど今は新型コロナの自粛で万全にはいかんってお知らせあったじゃん
まぁ万全のスタッフいても怪しいけど直せる筈なのに努力してないって決め付けるのはどうなんだろうって感じ
じゃあお前が侍に出向いて直せよって思う直せるんだからさ
今はネット回線だって重くなっているから普段より重くなっちゃうのもあるかもしれんよ
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-85Nb [49.104.27.148])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:53:18.91ID:hoaCCPCPd
>>505
デイリーミッション勢だけど3Gや
フレンド整理せなあかんな
0523名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3f3-bbOF [14.11.65.161])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:16:41.36ID:tsh8YRVD0
通信費に実質課金しているようなものだから、別のゲームで課金した方がいい気がする
特に、3大キャリア使っている人だと、月1000〜2000円余計にかかっているのでは?

WIFIある環境ならいいというけど、それならFF7Rでもやっているわ・・・
何が悲しくて、ひたすらオート押しているゲームを家でずっとするのよ
0524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3f3-bbOF [14.11.65.161])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:20:40.50ID:tsh8YRVD0
ギガ死して、外でできない

ライトユーザーの引退者増えそう
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a25-4KSb [125.203.96.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 10:10:58.23ID:fly5XcjK0
無駄なデータを送ってて場合によっちゃ10MB以上の通信が発生する
という明確な不具合あるいは欠陥があるわけで、
コロナでネット回線が普段より重くなってるとかそういう問題ではないわな

直すか直さないか、その気があるか無いかだけだよ

コロナのせいで万全な体制ではないというお知らせが本当にあったならすまん
いち早く万全な体制が戻るようお願い申し上げます
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Tvg7 [49.98.153.209])
垢版 |
2020/05/27(水) 10:32:34.36ID:cxQkHmBQd
もしかして、アプリのサイズを小さくする対策がこの通信量増なんじゃないか?

データをアプリ内に留めておかないで毎回通信すればそりゃアプリの容量は小さくなるだろうけどそういうことじゃねーんだよな
頭侍だから本気でそう考えてそう
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/27(水) 10:40:46.67ID:3VxTmRFF0
単なる手抜き
0532名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2aee-4KSb [123.230.31.209])
垢版 |
2020/05/27(水) 10:55:33.81ID:TqpmxGQe0
公式ツイでコロナのせいでDVDとかの制作が遅れるとは言ってたけどゲーム自体にはなにも言ってないよ
通信量についてはちょっと知識があれば明らかに設計ミスだとわかるレベルで専門家がいれば治すのはそう時間がかからないはずなんだよね

前にショップに入れなくなる不具合があったときは今回みたいにサーバーから不要なデータを送ってたのが原因だったけどそれは2,3日で修正されてたし
まあその直した人が辞めちゃったのかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況