X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【トラハ】TRAHA【サービス開始】 14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-sCt4 [36.11.225.240])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:29:11.88ID:++MGCuVgM
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
↑次スレ立てる際は3行になるようにコピペして下さい

公式HP
https://traha-jp.nexon.com

公式Twitter
https://twitter.com/Traha_mmo_jp

2020/4/23 サ開予定
TRAHAはネクソンが開発した新規ipMMOです
手動操作に重きを置いてたり街に入る際にロードが発生しない事などが売り

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は安価等で指定するか有志が"宣言の上で"立てること

前スレ
【トラハ】TRAHA【サービス開始】 13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588737499/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-sCt4 [36.11.225.240])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:31:00.42ID:++MGCuVgM
Q,考古学の道がクリア出来ません
A,コンパスマーク(画面中央やや右)に書いてある距離をどんどん小さくして探索可になったら掘れ

Q,手動で経験値倍って何?
A,スキルの中には溜めるかジャストで経験値ボーナスが乗る。最大2倍(経験値ポーションは常時このバフがのった状態)

Q,TRAHAの文字集まらない
A,前半3文字は狩で後半2文字は採集で、文字は3→1で交換できるから採集やらない奴は狩で集めたのを交換しろ

Q,戦闘力上がんね
A,サブ武器レベル上げ、コア強化、デッキ強化しろ(文字集めで手に入る倍ポーションでデイリークエやるといいぞ)

Q,何時リセ?
A,基本5時リセだが一部イベントは0時リセ(TRAHA集めは1番上以外リセットされる)

Q,ポーションきつくね?
A,スキル編成見直すか狩場下げろ、足りないなら雑貨屋で買え(ショップは割高)

Q,ミッション挑戦の召喚獣が増えない
A,ショップ右上召喚ショップでゴールドで召喚

Q,狩場混みすぎ
A,チャンネル変えろ

Q,生産ってやるべき?
A,生産レベル上げても戦闘力上げられるからデイリー分だけでもやれ

Q,何に課金したらいいの?
A,知らん

Q,○○っていうステータス何?
A,左上メニュー上から3つ目のお知らせ→ゲームガイドにステータス説明載ってる(?)

Q,マップ迷ったor移動長すぎ
A,よく使う場所は記憶の石に場所保存しておけ(左上地球儀マーク→羽マーク。名前も登録できる)

Q,紫武器どこ?
A,レベル30くらいのメインクエやると武器コインみたいなの貰えるから交換所で交換

Q,アバター高すぎ
A,とりあえずメインクエで紫までの衣装確認済み、工芸で生産も可能

Q.画面上の中央に出る他人のガチャ結果を消したいんだけど
A.オプション等でも消せないから諦めろ

Q.カメラ近過ぎ
A.左上のカメラマークで色々レンジ変えれる(ピンチイン、アウトも可能)
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-sCt4 [36.11.225.240])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:31:26.33ID:++MGCuVgM
■戦場について
Q,「均衡の戦場」と「力の戦場」どっち行けばいい?
A,「力の戦場」は廃課金が蠢く魔窟で戦闘力に自信が無いと厳しいです。LV差があるとどうにもなりません。

Q,点数入らないのだが?
A,キルする(対人戦闘)をある程度しないと点数が入りません
 負けても点数はそこそこ手に入ります。開幕NPC全力するとすぐ終わって誰も点数が入りません、絶対にやめましょう

Q,開幕NPC全力しないのはいいとして、ずっと防衛してたら負けるんだが?
A,1〜2経過したあたりからNPCに行くのはアリです。防衛一辺倒だと負けます


Q,スタート時は左右中央のどこから?
A,「均衡の戦場」:3方向均等もしくは中央と左右どちらかに分かれましょう(中央多めだとそのまま防衛一辺倒で負けが多い)
「力の戦場」:中央全力もしくは中央多め残り左右どちらか(地力で勝てないとどのみち負けるので最初はキルを取りにいく)

■勝つために
・PvP専用のプリセットを作ろう
・乱戦でタゲるのは困難なのでオート戦闘を心がけよう。復活時に途切れるので注意
・高Lvとタイマンしても勝てないのはフィールドと同じ。相手のLvは要確認
・一人を多人数で追い掛け回すのは無駄
・確実にキルを取ると点数を取りやすい、HPが減ってる敵を殴ろう
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-nHOQ [106.180.2.244])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:02:22.71ID:6D3rnafua
カルデスナイアドの話題の不正ギルドカルバヌスに潜入
寄付キャラ01ってのが08くらいまでいて出たり入ったりしてます笑
「うちはギルドランク上げたくないんですけど」って煽られてカルバヌスのギルマスいってたのに全部嘘
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.120.32.67])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:07:16.42ID:CypeaM1c0
>>10
私も別の意味で臭そうなナイアドギルドのベルノス?ってギルド入ったらクソ臭かった
女と仲良いやつだけ挨拶や会話するけど他の奴は無視されてる。特にキモいのがモコナってやつだった。女と男の態度が違いすぎて吐き気しすぎて抜けたわ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-qrkS [59.129.102.244])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:08:33.13ID:v7dPLn5t0
潜入とかキモすぎワロータw
0018名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-nHOQ [106.180.2.244])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:11:58.85ID:6D3rnafua
カルバヌス戦争じゃ全くみねーし不正してランク上げてなにがしてーんだろね
上位ギルドから睨まれるだけなのにアホだろw
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eee-jgrQ [121.111.134.203])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:12:06.01ID:Pr0qp5cw0
>>16
双剣は消えて先制攻撃できるのが強い
0020名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワイエディ MM16-Koh+ [123.255.131.92])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:13:03.39ID:o0tnU6EBM
タスって1番人多いの?
キャラ作ってしばらくプレイしてみたんだけどチャットが閑散としてて人多いのか疑問を感じた
0024名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 51ea-IY8Z [118.104.33.81])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:17:03.89ID:gj+gRbKC0
>>20
サブ垢作った時、自分が発言できる20レベルにならないとあんまり流れてこない感じした。
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-1Z3J [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:20:41.29ID:qwX+qz290
>>20
一番新しい鯖だから新規は多い印象
廃課金は少ない

ナイアドチャンネル70までいったみたいね
新しい鯖できるまでの命
新しい鯖は新しい鯖で、できても最初から過疎だろうけどw
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He6-43EM [133.106.33.144])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:20:57.22ID:/rvnD2P3H
>>11
JCOMの人は何で自分のレスを何度も貼ってんの?
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-AMSS [126.245.76.49])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:21:14.76ID:wgMMUuCHp
Banプキン今日ゴレが青だと知らずにきてリンチにあってたわ。さっさとbanされろ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eee-jgrQ [121.111.134.203])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:22:22.50ID:Pr0qp5cw0
■メンテナンス日程
・2020年5月8日(金) 14:00〜15:30

■メンテナンス実施のお詫び
・お詫び:ダイヤ300個
・配布時間:5月8日(金) 15:30〜23:59
0043名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワイエディ MM16-Koh+ [123.255.131.92])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:30:29.40ID:o0tnU6EBM
>>27
新しく出来た鯖は
一旦ぐんと増えるけど新鯖出来たタイミングとかでサッと人へっていくのか
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 51ee-gIrT [118.158.68.211])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:31:12.02ID:KBF7vCjc0
>>35
君の言う通り、双剣は多人数参加のPvP向きではないからね
大人数で戦争状態の時に、敵陣の背後に回り込んで火力全振りでHPの低い杖や弓を落とす職だよ
ただ、このゲームにはターゲット切替のボタンもコマンドもないから
反撃状態だと盾や大剣に絡まれたら面倒臭くてやってられないんだな
ベルカーの戦場もあの細い一本道じゃ双剣は活躍出来ないし・・・
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-1Z3J [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:34:38.95ID:qwX+qz290
近くのタゲボタンあるだろ
0051名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-PnoB [49.106.193.183])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:36:01.59ID:HSPbT7nYF
>>45
人と話すのが苦手なんじゃなく面倒なんだろ
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-IY8Z [126.193.92.137])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:36:49.43ID:Eb//p3ixp
双剣パッシブ機能してないの知らないのかな…
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-1Z3J [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:38:16.05ID:qwX+qz290
盾は攻守バランス良く振って前線押し上げの仕事あるやろ
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6109-jgrQ [124.85.38.161])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:39:16.36ID:18Ml8r6l0
>>50
咆哮でデバフくらいは撒け
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IY8Z [49.98.159.27])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:45:53.75ID:ULAfbdkQd
大剣使ってるけどなにが強いか分からん弓に引き打ちされてしばかれる
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-1Z3J [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:46:51.90ID:qwX+qz290
双剣は闇討ち用、小規模戦でヒーラーボコるのが役目だから
0066名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0223-59Wy [123.198.174.108])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:47:22.89ID:XYl3OVZN0
小柄盾の衣装可愛いわぁ
某ゲームのおしゃれ装備みたいに見た目だけ変えさせてくれ
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-dm38 [126.161.154.160])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:47:36.46ID:BivL0G5S0
後方攻撃成功したときのダメージ表記ってどんな感じなの? combatとかダメージの上に小さい+とかいろいろあるけど分からん。誰か教えてください
0071名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワイエディ MM16-Koh+ [123.255.131.92])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:49:40.47ID:o0tnU6EBM
かっちかちのヒーラー作りたいんだけど特性武器も専門もタンクで防御振りとかすればカチカチになる?
0074名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワイエディ MM16-Koh+ [123.255.131.92])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:50:56.09ID:o0tnU6EBM
この前のメンテの時早めにサーバー開いたから今日も早めに開くかも?
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-1Z3J [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:51:15.09ID:qwX+qz290
女の子多い陣営なら青だよな…まじミスったわ
オフパコできないやん
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-1Z3J [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:52:03.17ID:qwX+qz290
ちりつもやろ。ダンジョンで300使うからありがたい
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-Yltk [126.247.218.115])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:53:08.69ID:f4C2HMF6p
見た目チケット1回分だと思えば
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6109-jgrQ [124.85.38.161])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:56:21.84ID:18Ml8r6l0
美容チケもう5回位つかってるから300石たすかるん
髪色くらいチケ無しで変えさせてほしいけど
0084名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8da2-jgrQ [122.223.3.236])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:59:38.47ID:uO/XVT5k0
レベル40以上のやつらが、レベル30前後のキャラに圧倒されて屠られるってどんな気分なんや?
わいPVP神かもしらんわ負ける気がせんで
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-Yltk [126.247.218.115])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:00:51.76ID:f4C2HMF6p
レベルで言われてもな
0087名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.241.227.226])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:01:20.92ID:leDSIFgH0
>>82
ルセナヴァルカンにはどっちもあるが、ソロギルドに結構人いたぞ
点数までは見てない
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-1Z3J [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:01:27.89ID:qwX+qz290
控えめに今年の覇権ゲーム
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-Yltk [126.247.218.115])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:02:24.93ID:f4C2HMF6p
入れるぞ
0094名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-Z0H1 [150.66.67.219])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:05:40.92ID:swvBdy+IM
無課金オススメダイヤ消費先

1:パーティーダンジョン追加
アクセや武器のメイン獲得手段、副産物でカード箱も増えるのでコスパNO1

2:労働力ポーション
経験値増加が貰えるのでオンタイム配布分も実質3倍
あまり急いでいないなら我慢できるが効率は雲泥の差

3:精霊ガチャ
1万5千ダイヤまでつぎ込むと伝説1枚確定
だが1枚増えたところで何も変わらない説が濃厚

1〜2万の微課金をすると無課金に圧倒的大差をつけられる
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6109-jgrQ [124.85.38.161])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:08:46.30ID:18Ml8r6l0
もう開いてるぞ?
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6109-jgrQ [124.85.38.161])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:50:58.20ID:18Ml8r6l0
チャンネル数全然増えないけどまたメンテするのか?
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-qrkS [59.129.102.244])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:52:48.29ID:v7dPLn5t0
7チャンネルしかねえ
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-1Z3J [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:00:38.97ID:qwX+qz290
そりゃ放置みんがいなくなったからな
0118名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.241.227.226])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:02:27.88ID:leDSIFgH0
>>110
それな
5とか7とかで草生えたわ
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-1Z3J [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:28:06.10ID:qwX+qz290
本人降臨
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-PnoB [1.75.210.78])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:30:43.39ID:+JNng0ebd
囲まれて逃げるときに杖の遠距離追尾魔法されるとキレそうになる
てかキレてる
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-PnoB [1.75.210.78])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:57:06.23ID:+JNng0ebd
巻き添えBANとか最悪過ぎる
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-5Yjo [49.98.14.88])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:02:08.50ID:zwSTS9Ntd
365日垢凍結って実質BANやなw
0148名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:04:21.19ID:WwfWmA+Hr
陣営とか鯖によって違うが俺のとこの戦闘力ランキング異様に盾と大剣が多いんだがやっぱ防御ジョブが強いわけ?
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6109-jgrQ [124.85.38.161])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:08:27.65ID:18Ml8r6l0
自分はデイリーは早朝さっさと済ませるけど顔合わせる敵もほとんどデイリーだからみんな平和にクエスト消化してるの結構すき
0151名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0223-59Wy [123.198.174.108])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:09:01.89ID:XYl3OVZN0
なんか間違えてチャットの金策募集の所にパーティー送っちゃってせっかくだから一緒にやってるんだけどいまだにパーティーのメリットがわからない…
邪魔になってなけりゃいいけど
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6109-jgrQ [124.85.38.161])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:09:17.20ID:18Ml8r6l0
>>148
ツリー下まで掘ってみればわかる、戦力上げたいなら防御ツリーを掘る
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-5Yjo [49.98.14.88])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:09:57.62ID:zwSTS9Ntd
BANされた奴がSNSで逆ギレして喚き散らすまでがテンプレやぞw
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Vl7e [126.35.194.86])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:14:30.05ID:ChqhCXwVp
>>145
大事なことだと思うから翻訳文貼っておく


こんにちは。トラしています。

先にお知らせを介してガイドささげ戦闘力のバグを利用した異常なプレーで
トラする様のゲーム利用に不便さをささげ点まずお詫び申し上げます。

このバグでゲーム内の被害が発生する可能性のある追加の問題を予防するために
4月21日(日)午後2時のチェックを介してプリセットのコピー機能を使用することができないように線の措置が行われました。

併せて、バグを利用して、ゲームバランスに影響を与えたと判断されたキャラクターを調査して、
主最も深刻なバグを悪用した対象者確認後、以下のようにゲームの利用を制限しました。

◈理由:4-6システム∙バグ悪用とオビュジン行為[トラするゲーム運営ポリシー]
◈措置:ゲーム利用、365日限定
◈対象者:全45人
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-1Z3J [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:14:42.44ID:qwX+qz290
>>127
手の早い称号は草
早すぎたなw
0159名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0223-59Wy [123.198.174.108])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:16:39.80ID:XYl3OVZN0
>>155
そういう考えもあるか
迷惑かかってないならいいか
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Vl7e [126.35.194.86])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:17:18.52ID:ChqhCXwVp
>145続き


※戦闘力バグ悪用の1次対象者を案内ささげた、追加のバグを悪用者の確認が進行中です。
確認の進行状況に応じて後に追加の人員の措置が行われる予定であり、予告を通って案内いたします。
※ゲーム利用制限に関するお問い合わせは、ネクソンホームページトラし、顧客センターを介してお問い合わせお願いいたします。

今回の戦闘力のバグにより、ゲーム利用に不便を感じたトラする様のための「所定の補償はない」が検討されており、
詳細については、確定次第ご案内いたします。

今後もトラの下では、ゲーム内の問題が発生しないように、常に細心の注意を確認する予定であり、
異常な方法でゲーム内のバランスに影響を与えたり、不当な利益を取る場合
より強力に対応こと案内いたします。

ゲーム内のバグを確認しされた場合、必ず、ゲームクライアントセンターに届出をお願い申し上げ、
信頼性の高いサービスを提供で
0163うめちゃん(家) (ワッチョイ a1b9-Qfm0 [60.61.168.212])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:27:46.91ID:uuwoCcB30
TRAHAマークってどうやったら交換できるの?
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-ADSm [49.104.8.13])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:36:14.53ID:K7ArI31od
>>163
自分の誕生日に素敵なプレゼントが届くからそれまで持っとけよ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-em2U [60.67.33.239])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:38:17.94ID:2VH+emK70
今見たら一気にランキング落ちてる奴が何人かいたが不正デッキだったってこと?
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6109-jgrQ [124.85.38.161])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:57:01.46ID:18Ml8r6l0
陣営チャなんてFBのとき大人しくしてくれてればどうでもいいわ
0173名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0223-59Wy [123.198.174.108])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:57:39.57ID:XYl3OVZN0
カバン中に細工石入ってるのに強化画面だと0になってるんだけど同じ人いない?
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6109-jgrQ [124.85.38.161])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:58:55.76ID:18Ml8r6l0
>>173
バグやで
0175名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0223-59Wy [123.198.174.108])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:00:32.92ID:XYl3OVZN0
>>174
まじかよ
何してもダメだわ残念
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6109-jgrQ [124.85.38.161])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:08:27.73ID:18Ml8r6l0
これch増えないと夜のFBやばそうだなぁ
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c656-Ze8u [119.26.0.75])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:14:53.66ID:qN6CvQo20
放置狩りしてる所ペアで巡回してPKして遊んでる暇人おるな
やるならソロでやれや雑魚
つか、ピンポンダッシュされたみたいですげー腹立つわ
俺も腹いせにやるけど
陣営同士憎しみ合うのはゲーム性だが、これは何か違う
もっとこう、ギスギスした、こう、あるだろう?
0191名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8da2-jgrQ [122.223.3.236])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:33:57.59ID:uO/XVT5k0
ノコノコ狩りしてるアホをレベル30で屠るのが俺の日課だわ
さっきはレベル47のチンカスを圧倒したったで?
顔真っ赤にして復活してくるけど返り討ちにして瞬殺
ポイント少なくなったらったらチャンネル変えて勝ち逃げスタイル
0192名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 61ee-MLiK [124.210.79.215])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:36:39.58ID:efhdq+Og0
>>181
応募の事知らなかった

カバンからTRAHAの証消えてるんだけどそれでも応募出来るの?
0194名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 61ee-MLiK [124.210.79.215])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:37:26.21ID:efhdq+Og0
>>192
ごめん
あったわ
0199名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-AbzH [36.11.225.228])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:41:41.87ID:GS++VbsKM
紛争エリアの経験値が高い理由は危険手当てつきだったからなんだね..
0212名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8da2-jgrQ [122.223.3.236])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:13:53.72ID:uO/XVT5k0
FBワンパンすぎやろ
アホか
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6109-jgrQ [124.85.38.161])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:14:05.80ID:18Ml8r6l0
コア80とか90行ってる人はどこで金策してるんだろう
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-PnoB [1.75.210.78])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:20:46.19ID:+JNng0ebd
今回のキャンペーンって別にゲーム内の武器や衣装やダイヤとかでよかった気がするんだがなんでこんな所で散財してんだ
0219名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-PnoB [49.106.188.199])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:32:10.80ID:38UbaCf6F
課金者つええ!課金最高!ひゅーひゅー
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b2-IY8Z [119.240.208.190])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:41:21.24ID:UDYkaCkk0
次のmmoまでの繋ぎで本気じゃない人が多いからタス鯖は紛争地帯でも比較的平和なんだよ
0223名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-PnoB [49.106.188.199])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:43:32.55ID:38UbaCf6F
次のゲームってなんだよ!何回!何年!次のゲーム待てば気がすむんだよ!
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-nHOQ [106.180.2.232])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:55:36.88ID:OcfG8nA+a
カルデスナイアドの話題の不正ギルドカルバヌスに潜入
寄付キャラ01ってのが08くらいまでいて出たり入ったりしてます笑
「うちはギルドランク上げたくないんですけど」って煽られてカルバヌスのギルマスいってたのに全部嘘
0241名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.86.180.41])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:12:41.81ID:y/XbOj7A0
チャンネルってどうやって変更するんですか?
0247名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a951-EieL [116.68.218.88])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:17:58.47ID:McFihxUU0
安全なベルカーチャンネルとか言ってるバカは誘わない
こっちは戦って維持してんだカス
少しは前出て弾打って貢献しろ
0248名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0223-59Wy [123.198.174.108])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:18:21.57ID:XYl3OVZN0
凱旋鎧即決3200万かよwwww
0251名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a951-EieL [116.68.218.88])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:23:36.01ID:McFihxUU0
ベルカー開戦まで坂周辺で維持に協力してもらいてえよな
ポップ地点でモソモソしてる奴らほんまゴミ
アナウンス出てからだって間に合うのによ
0254名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0223-59Wy [123.198.174.108])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:26:01.70ID:XYl3OVZN0
戦争ください←これも大概ムカつくけどな
こっちは楽にポイント稼ぐために19時30分から待機しとんねん
しかもそういう奴は大体戦闘力ゴミ
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eee-jgrQ [121.111.134.203])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:29:11.70ID:Pr0qp5cw0
よく戦争拾ってくださいとか聞くけど、戦争と戦場って別なの?
0259名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a951-EieL [116.68.218.88])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:29:38.87ID:McFihxUU0
ベルカーは遊びじゃねえんだ
一日一回の真剣勝負なんだ
安全が良いと言うなら参加しねえでくれよな
0263名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a951-EieL [116.68.218.88])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:35:27.80ID:McFihxUU0
>>261
わかる
妨害スキル当てて逃げ損ねて崩壊するとバタバタ死にまくって捗るよな
0277名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:05:54.29ID:WwfWmA+Hr
シリのナイアド雑魚くね?
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22f5-oySJ [211.3.96.85])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:08:05.65ID:MOb8GWLK0
デイリーや課題やダンジョン2種だけで毎日数時間は掛かるし、
FBも時間に合わせて少し前から準備してないといけない。
それらをやってない起きてる時は紛争でサイドを回して、寝てる時は生活系を放置。
過去に例を見ない程に廃人向けだと思う。
0285名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:19:13.19ID:WwfWmA+Hr
大剣の強さを教えてほしい
0289名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:29:11.16ID:WwfWmA+Hr
メテオもあるし弓強すぎるわ
双剣と大剣が可哀想
0290名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ee58-xOzV [153.252.78.14])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:30:32.52ID:+CcfUDQI0
ベルガーとかPVPポイントご褒美コンテンツなのに
文句言ってる奴は永遠と戦場待機20分の刑な
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-1Z3J [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:48:54.43ID:qwX+qz290
タス鯖覇権鯖すぎて落ちたああああ
0302名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:51:19.82ID:WwfWmA+Hr
そんなに人おるんか
安泰だなこのゲーム
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-1Z3J [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:53:10.66ID:qwX+qz290
タス以外快適wwww
おいタス鯖ちゃんとしろや
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69b0-8oPF [180.35.76.146])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:32:52.82ID:TpV2R9kH0
ソロダンイベントなんだが精霊カードと刻印一種以外やる気ねーんだがそれ以外ちょっとやらないと100回行かない計算で困ってる
他どこいきゃいいんだよ
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.241.227.226])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:34:57.03ID:leDSIFgH0
>>328
金んとこでも回しとけば?5回まで行けんだろあれ
0330名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ee58-xOzV [153.252.78.14])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:37:59.59ID:+CcfUDQI0
>>327
生産は考古学考えたら課題の経験獲得を2倍以上の
課金アイテムがベストじゃね
0332名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ee58-xOzV [153.252.78.14])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:43:25.49ID:+CcfUDQI0
>>331
普通は配布分2倍がっつり飲んでも
1キャラLV50が良いとこ
課金したら余裕
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-qrkS [59.129.102.244])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:59:52.05ID:v7dPLn5t0
行動力うぜえなぁ
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-1Z3J [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:58:09.91ID:MecQhjVQ0
0時のfb廃止しろや
俺が行かなければいいんだがw
0347名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/09(土) 01:12:48.25ID:Xg/3zxWbr
ゴミナイアド粘着質なやつ多いわ
0348名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ee4f-Nc3O [153.227.31.14])
垢版 |
2020/05/09(土) 01:14:07.44ID:gBUmAZIw0
ナイアドぶっ殺したら
旗が立てられて
敵がいっぱい湧いて来た事もあるぞ
震えるわ
0352名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/09(土) 01:16:48.91ID:Xg/3zxWbr
ナイアドのほうが明らかに韓国思考だわな
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-1Z3J [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/09(土) 01:19:49.63ID:MecQhjVQ0
今からでも遅くないヴァルカンの王を女王蜘蛛と交換しろ
そしたら赤優勢になる
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-+ZtG [126.66.59.225])
垢版 |
2020/05/09(土) 03:45:48.77ID:GKzxDsGg0
ダンジョンまわっても紫おちねぇから課金でいいわ
0371名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ee4f-Nc3O [153.227.31.14])
垢版 |
2020/05/09(土) 04:39:44.81ID:gBUmAZIw0
ダンジョンからもfbからも
何もでねぇwwww
fbは20〜30分前から待機だし
もう嫌だ…
行動力も俺自身の労力も割に合わねぇ…
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7dee-jXnA [106.167.205.131])
垢版 |
2020/05/09(土) 05:58:35.85ID:JUiPZMvn0
今までのFBの成果ってどんなもん?
ワイは紫マウント2体、紫アクセ1個。
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7dee-jXnA [106.167.205.131])
垢版 |
2020/05/09(土) 05:59:28.44ID:JUiPZMvn0
マルチダンジョンは紫盾武器が1個のみ…
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-lRm9 [106.154.128.101])
垢版 |
2020/05/09(土) 06:26:45.14ID:VmA79lB9a
>>376
もうへなちょこのガキはやらなくていいって業界からのお達しだよ
レベリングはこのご時世どれもヌルイって散々前スレから言われてんだろうが頭チンパンジーかよ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e92-Z0H1 [113.42.8.242])
垢版 |
2020/05/09(土) 07:11:00.16ID:UKXaMoVu0
スマホmmoなんてオートがついてる時点で課金額でカバーできない人は24時間放置しないと駄目じゃん、ってずっと思っていたけどな
そこはどのタイトルも同じでしょ
ガチャ要素が全てでは無い点は評価できるがアイテム掘り要素はもっと作っておくべきだったかもとは思う
0382名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW dd36-s7TZ [202.222.32.136])
垢版 |
2020/05/09(土) 07:43:35.43ID:S6dUACGP0
スレの勢いだけだな。
このゲーム。
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-IY8Z [126.193.92.137])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:21:39.74ID:pxEJAHxYp
>>384
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-IY8Z [126.193.92.137])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:23:11.42ID:pxEJAHxYp
>>380
確かに名前の後に皆んな467ってのは気持ち悪いかなぁ。
群れてる感じが
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:19:35.57ID:MecQhjVQ0
身内で固まってくれた方がやりやすいしいいだろ
共存しろ
嫌ならタスに来いよ廃課金ほぼいないぞ
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69b0-8oPF [180.35.76.146])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:29:59.71ID:ykUIZzLu0
盾始めたんだが放置狩りがきつすぎて泣きながら放置してる
攻撃特性と防御特性どっちがええんや
0402名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-AbzH [36.11.225.228])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:06:02.16ID:4webpHC2M
これ料理は放置でレベ上げ出来ないのか...辛すぎ
0411名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-+BYq [150.66.80.177])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:01:08.27ID:blhqCgL6M
>>408
タスのヴァルカンきてくれや
待ってるで
0413名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:08:09.94ID:Xg/3zxWbr
シリのヴァルカンだけどナイアドは雑魚で粘着質なプライド高い馬鹿って感じ
0416名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.241.227.226])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:25:39.83ID:dlfDqweM0
>>415
バグらしいぞぞれ
メニューのミッション一覧から直接受けるしかないらしい
0417名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.241.227.226])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:27:19.61ID:dlfDqweM0
メセナナイアドの覇者の集いとかいうギルドがTwitterに公式アカウントとかいうの作ってるらしくて草
覇者が集ったら誰がホントの覇者なんだよ
0419名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW dd36-s7TZ [202.222.32.136])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:30:23.05ID:S6dUACGP0
>>417
ネーミングw
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b2-8Cqa [119.240.208.190])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:32:00.37ID:RSV7gyrp0
パーフェクトワールドやってみる人いる?
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1aa-8oPF [60.73.9.33])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:33:49.78ID:4cGkXA730
戦場システムなんとかならんの
マッチングはおせーし
ヴァルカンは全員でボス直ばっかでポイントガン無視で
ナイアドも同じことしたらお互いひたすらポイント0になる苦行
ナイアドが察して守ってる感あるけど何ゲーなんだこれは
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.241.227.226])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:39:20.49ID:dlfDqweM0
>>419
弱者の集いとかいうのもあったぞ
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.241.227.226])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:41:38.43ID:dlfDqweM0
>>420
あいつらの戦闘力ってどんくらい?
タイマン7連勝したやつ、現時点で15000超えてんだが
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b2-8Cqa [119.240.208.190])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:41:42.14ID:RSV7gyrp0
本家と同じでスタミナがなくていくらでもハクスラできるならワンチャンありそうだけど
話題になってないとこを見るとやっぱダメか
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee8a-8oPF [153.183.110.17])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:49:57.77ID:C5eJA5bV0
競売の衣装の即落値まえよりも上がってない?
衣装は出品者が値決めれたりするの?
0433名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW dd36-s7TZ [202.222.32.136])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:55:42.24ID:S6dUACGP0
>>425
リアルでは強者の集まりかも?

覇者の集いは…。
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eee-jgrQ [121.111.134.203])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:56:56.86ID:jn94GPK90
>>430
金額はオート。
その商品がいくらで買われたかによって上がっていくらしい
即落が続くと上がるし、入札売れが続くと即落額が下がる
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1aa-8oPF [60.73.9.33])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:14:46.58ID:4cGkXA730
戦場って功労ポイント稼ぎに行く場所だろ?
それなのにボス直でポイント稼がないのが意味わからないって話
勝ち負けとかどうでもいいんだよな
ポイント稼いだうえで勝つのが理想だけど
ボス直だとどっちが勝とうが負けようがポイント0やんけ
0446名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ee4f-Nc3O [153.227.31.14])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:41:02.54ID:gBUmAZIw0
>>386
0448名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ee4f-Nc3O [153.227.31.14])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:42:13.22ID:gBUmAZIw0
>>445
ま?
くっそ粘着して煽り散らかすわ
0449名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ee4f-Nc3O [153.227.31.14])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:43:26.43ID:gBUmAZIw0
>>447
攻撃速度上げるスキルが
ヘイト値上げるスキルで
狩場によっては2,3匹同時に釣って辛くなる時もあるからな
エアプは帰れ
0454名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ee4f-Nc3O [153.227.31.14])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:03:45.13ID:gBUmAZIw0
>>451
そうだね
でも、俺がここで言いたいのは
他職ではほぼ気にしなくても狩れるけど
盾はそこらへんも気にしないといけないよね
例え自分現状で行ける一番敵が強い所が合わなかったら
そこで狩り出来ないからきついよねっていう話
これぐらいくみ取れんもんかね
俺も言葉足らずだが長文だるいじゃん?w
0459名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.241.227.226])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:17:35.35ID:dlfDqweM0
>>432
それでタイマン負けてるってことは相性悪かったのか、ビルドの差か
対人は奥が深いわ・・・

教えてくれてありがとな
0464名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.241.227.226])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:29:33.17ID:dlfDqweM0
>>433
覇者の集いも弱者の集いもベルカーの時に見かけたが、オートでみんな坂登ってるせいかタコ殴りにされてるのしか見たことないな・・・
でもそこに来れてるってことは弱くはないはずなんだよなぁ

ナイアドギルドのネーミングセンスに、戦争で見かける度に脱帽してるわ
またナイアドでやりたくなるw
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-yqIc [1.72.4.99])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:31:27.41ID:FX/s+APYd
ポジティブに考えればそうとも言えるが印象だけ言えばそのせいでオートだと中途半端にしかスキル使ってくれないところとか思いの外ダメな点が目に付くようになってしまってる
戦闘ボーナスポーションも1日1100円とか相当強気な値段設定だし快適にプレイするには買ってね、と簡悔に近い感じを覚えるんだわ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e92-Z0H1 [113.42.8.242])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:39:24.53ID:UKXaMoVu0
>>463
放置は全部ナックルか杖
デイリーとストーリーは盾に喰わせる
これを守って今全部49で横並びだわ
盾は防御一通り振って攻撃にも振れるようになるとデイリーの苦痛が和らぎ始めるのが45あたりだろうか
防御全振りで埋めた方が戦闘力高くてちょっと上のデイリー受けられるけど火力無さ過ぎて2倍くらい時間かかるからオススメしない
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7e92-7oqX [113.42.8.242])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:51:33.77ID:UKXaMoVu0
>>470
無課金だから2倍ポ使ってない
無課金手動だったら↓かな

サージ(こっちの方が移動が早いから狩り時間が早い)もしくは鉄槌-ストンプ
クラッシュ-スマッシュ(ボーナスあるから)
シールドスマッシュ-フィニッシュ(転倒無いときつい場面になったら使うが基本は聖域優先)
聖域-メディテーション(こいつを1匹にフルチャージで使えば取り合えず先頭ボーナスMAX)
パニッシュ-アスクエイク(正直なんでもいいが移動があるから多少狩り時間短縮になる、エクセレント出せば大抵ボーナスMAX)

パッシブはガードナー、天罰、パッション、ガードアップ

あとは召喚獣はエルキンで回復する
課金だったら前スレかなんかのストンプ推しビルドでいいと思う、オートもボーナス捨てて良いならストンプの方
0482名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-nHOQ [106.180.2.232])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:05:22.13ID:uw7Z4pXna
カルデスナイアドの話題の不正ギルドカルバヌスに潜入
寄付キャラ01ってのが08くらいまでいて出たり入ったりしてます笑
「うちはギルドランク上げたくないんですけど」って煽られてカルバヌスのギルマスいってたのに全部嘘
0487名無しですよ、名無し!(愛知県) (オイコラミネオ MMe9-+BYq [150.66.97.192])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:42:58.39ID:GD8L4fSdM
手動でやんなよパソコン使えやw
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e46-oySJ [121.3.234.148])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:56:02.80ID:vKsT+nKh0
ドラゴンコインの所持枚数で何処かで確認出来ます?
メニューや交換所でも所持数が表示されなくて何枚持ってるか分からない
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e46-oySJ [121.3.234.148])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:58:22.05ID:vKsT+nKh0
獲得テロップとかも邪魔だな
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e46-oySJ [121.3.234.148])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:59:46.76ID:vKsT+nKh0
>>496
ホントだ、すいません単純な所を見逃してました、ありがとうございました
36000もあった
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-F5ps [1.75.239.153])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:04:55.45ID:g2M2mGQdd
オール50にしたけど、何もやることなくなった
てか全てにやる気なくなった
燃え尽きた
0512名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8da2-jgrQ [122.223.3.236])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:40:02.92ID:Iyy3JrK40
狩場に味方キャラが多い時の対処法なんだが、
通常はチャンネル移動か狩場移動じゃん?
だが、
・チャンネルを変える→チャンネル変えても人がいる、すぐ変えれない
・狩場を変える→ミッション受注しちゃってる、効率ダウン

なら同じアカウントに敵キャラ作っといて皆殺しにすればいいって事に気付いたわ
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eee-8oPF [121.111.134.203])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:40:59.12ID:jn94GPK90
採集したくない層に加工素材売れるから取引所の売れ行き見て選ぶといいぞ
0521名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a951-EieL [116.68.218.88])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:33:25.44ID:NYDj6+At0
>>464
手動でエリア移動ならレベル足りなくても来れるぞ
0523名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c6b9-jgrQ [119.172.160.28])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:43:23.86ID:qXYpenAD0
工芸で確認(料理鍛冶も多分)
Lv1  労働2 経験値8  大成功12
Lv5  労働2 経験値8  大成功12
Lv10 労働3 経験値8  大成功12
Lv15 労働3 経験値8  大成功12
Lv20 労働4 経験値8  大成功12
Lv25 労働4 経験値10 大成功15
Lv30 労働5 経験値15 大成功23 成功率75%   
Lv35 労働5 経験値18 大成功27 成功率66%

成功率は目安に
50の掘ったらやっと労働×4行きそうだな
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-IY8Z [126.193.92.137])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:49:00.63ID:pxEJAHxYp
そのうち鯖移動とかないのかな
0527名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a951-EieL [116.68.218.88])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:51:20.35ID:NYDj6+At0
>>523
成功率65%だとやたら失敗すんだよな
失敗だと労働力あたりの効率がしこたま悪くなるから結局2か3消費のところが労働力あたりの効率は良くなるんだよな
時間効率なら上の奴掘ればいいけど
0530名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7df3-lb6J [106.73.228.161])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:03:43.99ID:9JzATGL80
戦闘職オール50にしてもゴールド貯めからのペット精霊ガチャ回しがあるから
デイリーサイド共にコインとゴールド消化はやめられんね。上手くできとる
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:13:23.70ID:MecQhjVQ0
50になったらちまちまあげるゲームになるからな
ちまちまに耐えられないやつから辞めていく
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eee-8oPF [121.111.134.203])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:36:40.35ID:jn94GPK90
>>536
考古学の復元から出るぞ
0544名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7df3-lb6J [106.73.228.161])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:12:56.39ID:9JzATGL80
マウントのレベル上げればマウント乗ったときの移動速度もUPするのなw
レベルあげまくった人おる?どれくらい早くなるんだろ
0548名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:57:30.72ID:Xg/3zxWbr
戦闘力盛るだけなら防御の何降ればいいの?
0549名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7df3-lb6J [106.73.228.161])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:00:11.72ID:9JzATGL80
>>547
150!?めっちゃ早なるやんwありがとう
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d92-yqIc [122.211.225.209])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:26:04.00ID:mY25N2Km0
あくまで想像だけど攻撃回数かスキル使用回数(特に経験ボナ入るやつ)が影響してんのかもね、反映される経験ボナは2倍までだが裏側で数字持っててその数値をベースに進展が増えてるとか
そもそも進展の増加基準値がよくわからんけど、多分ミッション毎に上限経験値設定されてるのではないかなと
0561名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ee4f-Nc3O [153.227.31.14])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:39:28.31ID:gBUmAZIw0
ch移動してはぶっ殺されch移動してはぶっ殺され
やっと狩れると思いきや味方とかぶり
またch変えればぶっ殺され
殺したかと思えばゾンビの様に生き返って来て
格下だったり、逃げてHP回復して2、3連続で殺せば
待鎌をいっぱい呼んでこられ

何かもういいや…
萎えた
0568名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ee4f-Nc3O [153.227.53.185])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:50:45.23ID:iVPp39e60
>>563
いちいちいきがるなよおっさん…
0569名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW dd36-s7TZ [202.222.32.136])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:51:36.61ID:S6dUACGP0
>>565
いつものネクソンじゃない?
無課金でも毎日それなりにプレイしてれば
半年もすればトップと近いステには
なるんじゃないかな?
0570名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ee4f-Nc3O [153.227.53.185])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:52:31.76ID:iVPp39e60
本当にネクソンのゲームをしたことがありますか?w
0580名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b9aa-Pzcn [126.86.156.78])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:17:59.32ID:b7nBcg7H0
紛争エリアで殺され続けて萎えるってやつほんとこの手のゲーム向いてないから早いこと辞めた方がいい
うちのギルドでも移動した瞬間殺されたとかで萎えてる奴いたけど潔く辞めてたぞ
デスペナないとか武器壊れないとかそういえば昔はあったなっていうクソ要素割と消えてるし良ゲーなんだけどな
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He6-43EM [133.106.44.104])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:27:08.60ID:EJZFDF2HH
>>582
ギルドとかでまとまって狩ればいいんじゃね?
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-qrkS [59.129.102.244])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:35:32.76ID:o6mh6rRM0
闇会亡霊術師エロすぎんだろ
0588名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8da2-jgrQ [122.223.3.236])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:49:35.52ID:Iyy3JrK40
野良集団で金策オート狩りしてる時が一番一体感あるわ
0589名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:54:06.19ID:Xg/3zxWbr
>>578
これはナイアドだわ
0591名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0223-59Wy [123.198.174.108])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:14:33.34ID:SmjMnYap0
ほんとナイアドって雑魚で頭沸いてる奴多いわ
0592名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW dd36-s7TZ [202.222.32.136])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:15:55.12ID:S6dUACGP0
>>570
あるよw
mmoじゃないけど
0594名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:19:40.59ID:Xg/3zxWbr
>>593
ガチャあるやろ?
0602名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:55:41.48ID:Xg/3zxWbr
他のゲームのユーザーだと詫び詫びだの少ないだのうるさいがそんな輩がいないのは良ゲーだからなのか
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-F5ps [1.75.239.153])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:24:43.64ID:g2M2mGQdd
トラウルだしな


これがジャストラ、フロムヘルだったら話は別レベル
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-F5ps [1.75.239.153])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:46:03.09ID:g2M2mGQdd
キッズは逆に女と勘違いしちゃうんだよなぁ
歴戦のネカマと戦ってきたおっさんが疑うんやぞ
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.241.227.226])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:51:11.00ID:dlfDqweM0
性別体型で使える武器決まってるからネカマネナベは多い希ガス
なお、ルセナヴァルカンには女キャラ限定で加入できるギルドがある模様
0620名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7df3-lb6J [106.73.228.161])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:57:44.55ID:9JzATGL80
紛争エリアクモの巣の毒クモ洞窟金策クエやばいね
みなでPT組みながらやったらまじで鬼効率やわ
クラスのみんなには内緒だよ
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:04:10.58ID:MecQhjVQ0
またタスメンテww
人多過ぎぃ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-dm38 [27.82.58.56])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:04:45.84ID:A2N8WolO0
ほんとよぉ、いい加減切れちまいそうだぜ
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4d39-jW3u [58.91.84.188])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:04:50.15ID:x3l6Vphd0
なんでいつもいつもタスなんだよおオン?!
0630名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4d39-jW3u [58.91.84.188])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:04:50.16ID:x3l6Vphd0
なんでいつもいつもタスなんだよおオン?!
0633名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2e25-8wuK [121.116.164.12])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:05:15.06ID:BxjkWSGT0
タス毎日落ちるねw
今日はやる事先にやっといて良かったε-(´∀`*)ホッ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-qrkS [59.129.102.244])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:06:54.23ID:o6mh6rRM0
戦場入れねーぞ!!!!
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:08:43.53ID:MecQhjVQ0
タス鯖と尻サバが覇権鯖
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3d0b-LSjC [42.126.37.128])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:03:12.24ID:RheRrrq80
誰か教えてくれ
なんかエリアの人数見れるらしいけどどこで見れる?
もしかして全体>ドベルン>グラキの滝とかで出ている国旗の横の数字の事?
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eee-8oPF [121.111.134.203])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:16:27.97ID:7Mhbazuj0
イベント、活動は0時更新
競売精算は3時更新
デイリーは5時更新
ボスダンジョンは6時更新

あわせてほしいわ
0660653(東京都) (ワッチョイ 3d0b-LSjC [42.126.37.128])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:22:22.41ID:RheRrrq80
>>654
なんだ やっぱりこの事か
0671名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.241.227.226])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:44:40.88ID:vL0f/Xm40
ナイアドは他所の国侵略してるみたいだからレジスタンス的なヴァルカンにしたってのがいたぞ
あとトラに乗りたいってやつ
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-1Kzn [111.239.163.140])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:51:40.84ID:KmMkTb5Ka
一部ユーザーの不正行為により
タスサーバーが不安定になっています。
現在調査と対応を進めております。

詳細が分かり次第、またお知らせさせていただきます。

皆さまには、ご迷惑をおかけいたしますが、宜しくお願いします。

なんか不正ユーザーがいっぱい居るらしいね
カス鯖じゃなくて良かった
0682名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:06:59.43ID:2vpyP3vxr
ジャストラlv1とバハトラlv4ってどっちが強いの?
教えてエロい人
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Pgj5 [182.251.248.40])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:10:11.63ID:/+nsLgNCa
誰かルインズ双剣か弓売ってくれ、戦闘力上がらなすぎて死にそう
0692名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8da2-jgrQ [122.223.3.236])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:23:36.12ID:JHYk/h7/0
ナイアドがやってるのは侵略じゃなくて大儀のある平定だからな
0694名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:26:52.87ID:2vpyP3vxr
>>687
差はそんくらいの18だわ
>>691
リードはフロムヘルlv2にして片方にデスホーンlv5がいる
0697名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8da2-jgrQ [122.223.3.236])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:29:41.60ID:JHYk/h7/0
>>677
あいつら無敵だが仕事してるようでしとらんぞ
好きな時に攻略したいならいいかもしらんが
他の事してる時にマッチングしてオートで進めた方が楽なんだわ
0699名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:08.59ID:2vpyP3vxr
>>696
サンクス
弓だからジャストラにするわ
0709名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-C0uG [126.241.227.226])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:27:29.68ID:vL0f/Xm40
さっきまでわざわざサブ作ってルセナヴァルカン煽りにきたナイアドが、ガチタイマンでランカーとやり合ってた
陣営チャットでしか内容知らんが、なかなかいい勝負だったらしくチャットが盛り上がってた
レベル20になったと陣営チャットで報告→スパイと宣言して煽ってタイマンとか面白すぎか
いいぞもっとやれ
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:33:49.85ID:Hu9YDUpk0
ガチャもちまちま引けるけどな
無課金に勝てない後続の無課金がこのゲーム
0717名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ee4f-Nc3O [153.227.53.185])
垢版 |
2020/05/10(日) 05:16:27.53ID:48glU/Q50
装備更新できなさ過ぎて飽きがやばいな
やっとの思いで手に入れても上昇地が思いの他微妙でこれまたなんともw
0719名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ c695-I8iA [119.229.4.205])
垢版 |
2020/05/10(日) 06:46:41.06ID:+D9pVnel0
普通のゲームだとボスからドロップした装備にランダムオプションが付いていて
神OP目指して周回するのだけど
このゲームは違うからなあ
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Pgj5 [182.251.248.34])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:20:20.79ID:bqduVji0a
今更なんだが、盾のオート放置パッシブアクティブおすすめ教えてくれないか??
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-oySJ [133.200.146.192])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:54:31.94ID:+prQd0GQ0
ダンジョンクエあるからソロでやってるけど
宝箱捨てられないの?
MAXとか言われて入れなくなったんやが・・
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b2-8Cqa [119.240.208.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:04:45.61ID:/8g6NPD70
>>719
そういうのを求めるならパワモバがいいみたいよ
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-oySJ [133.200.146.192])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:10:06.69ID:+prQd0GQ0
連続ダンジョンでオートプレイに任せてたら
キャンセルされてたから入れないのかと思ったは・・
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Pgj5 [182.251.248.34])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:27:37.52ID:bqduVji0a
>>733
売ってください
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-IY8Z [126.193.34.254])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:31:40.49ID:Cxt+1bC3p
>>650
頭がヴァルカン
0738名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ee58-xOzV [153.252.78.14])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:45:59.58ID:nCpGi0jS0
戦場で石油王に逢う確率は夜に裸のコートのおっさんと出会う確率と同じ
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:50:34.53ID:Hu9YDUpk0
無課金でも12000まではじわじわいけるならあとは横並びだろうし
コンテンツがきたなら神ゲー
今はコンテンツが多いようで少ない
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-WYlq [124.100.116.22])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:54:35.31ID:kD0BPVnU0
刻印ってなにつけてる?
クリ率上昇つけようとしたら既にカンストしてた罠
0745名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:03:29.91ID:Hu9YDUpk0
刻印って上書きできるの?
0749名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0629-qA8T [111.216.204.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:36:45.87ID:QRAuqJlq0
このアプリ立ち上げても落ちるんだがなんでかわかるやつおる?
SE2だからスペックとかではないと思う
0751名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0629-qA8T [111.216.204.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:41:25.65ID:QRAuqJlq0
調べたらそうなんだね ありがとう
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:52:02.34ID:Hu9YDUpk0
例外処理してなかっただけだろう
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-8oPF [106.154.125.115])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:57:17.57ID:BaKeHMOwa
とあるルインズ武器かぶりやがった糞が
流通3つとかで即決320万くらいで売る気しないしどうすんねんこれ
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Pgj5 [182.251.248.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:06:20.95ID:XIlHhiy/a
>>754
恵んでくれよ。頼む
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:06:51.25ID:Hu9YDUpk0
そのうち伝説武器になるしタイミング伺って売る
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:12:20.61ID:Hu9YDUpk0
タスだぎ明日には英雄1武器コイン交換できるから…
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Pgj5 [182.251.248.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:18:57.49ID:XIlHhiy/a
確かにもうすぐ伝説出そうリーグ出てる噂もある
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-8oPF [106.154.125.115])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:45:34.82ID:BaKeHMOwa
>>765
順番的にはルインズ出す→競売所でサブ武器どちらか出てるムタリア現金購入→コインで交換が楽だぞ
16日後(倍プッシュしてれば8日後)には2個目手に入るけど
0768名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:17:08.77ID:2vpyP3vxr
防御型の大剣ってどこに重要があるの
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-x962 [133.203.168.0])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:26:33.64ID:EnbOl61N0
ギルド寄付報酬ボックスでゲットした細工石が、
バック内のその他には個数反映されてるのに、
防具を強化する画面には個数が反映されず強化できません
ばぐでしょうか?それとも細工石の使い方間違ってますか?
0772名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:30:14.76ID:2vpyP3vxr
あなたの頭のバグです
0774名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0223-59Wy [123.198.174.108])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:32:14.28ID:XoTaAMEt0
>>771
バグ
よくある質問から不具合一覧に書いてある
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-x962 [133.203.168.0])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:18.72ID:EnbOl61N0
細工石の件教えてもらえて助かりました!
ありがとうございます!
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-qrkS [59.129.102.244])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:47:58.84ID:SIkuRIKH0
めんどくさそうなんだよなぁギルド
0793名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0223-59Wy [123.198.174.108])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:57:08.51ID:XoTaAMEt0
ガレノスくださいガレノスくださいうるせーんだよ雑魚どもが
人多いとこでやりてーなら30分前から待機してろカス
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eee-8oPF [121.111.134.203])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:16:36.11ID:7Mhbazuj0
石なんて1000個以上あるし、ほんと平和ボスのPT組む意味わからん
0798名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:16:45.35ID:2vpyP3vxr
パテダンで出たのはメタルとムタリアだけだな
仮にルインズ来ても本命は1/6だしなぁ
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:23:21.23ID:Hu9YDUpk0
マルタンとムタリア武器とメタル2種と図面全種類くらいだわ
まぁでも急いでないしでたらラッキーくらいやろ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a125-nTQR [60.34.211.17])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:42:42.30ID:vE5qa5690
なんか続々と引退してんな
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:47.61ID:Hu9YDUpk0
足並み揃うから日課だけやっとけ
0815名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW e528-AbzH [210.165.156.137])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:02:22.92ID:Hp2EI8Rv0
コイン98枚目で出た
https://i.imgur.com/3lTmcyy.jpg
0819名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:22:18.81ID:2vpyP3vxr
[鋭]弓ルインズの報告多いな
弓が一番出やすかったらありがたいんだが
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6109-8oPF [124.85.38.161])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:30:52.15ID:xVQMH3Gp0
ルインズガチャが過酷すぎるんだよな、かといって勲章交換とか何ヶ月後になるんだってくらいだし
0828名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 854f-Nc3O [114.145.229.244])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:41:17.48ID:ZzBCGxfV0
HP25000の俺
デイリーやってたら通りすがりの拳に4秒ぐらいで処される…
つよすぎわろた
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Pgj5 [182.251.248.35])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:43:24.89ID:rBCpxJwla
みんな自分で使ってんだろうね
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6109-8oPF [124.85.38.161])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:46:15.19ID:xVQMH3Gp0
ちょっと聞きたいんだけど自分のキャラで使えないルインズ誰か出た?
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:47:58.52ID:Hu9YDUpk0
hpそんなにあがらんなー
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-5Yjo [1.75.247.158])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:55:12.70ID:dXP8jgNId
ルインズどころかFBも含めてなんも出ねーよ!
飽きてきたわ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eee-8oPF [121.111.134.203])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:41.09ID:7Mhbazuj0
弓使ってる人に質問なんだけど、パッシブの精気回復って、
トワイライトとスムースどっちいれてる?
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:01:11.73ID:Hu9YDUpk0
常にアダルトサイト開いて精気は養ってます
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7eee-lRm9 [113.153.195.84])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:10:40.16ID:XPgqrblN0
>>836
手動(主にPvP)のときはトワイライト、スピード、クローズショット
自動放置のときはスムース、セルヒール、サヴァイヴ(死ななそうな狩場ならスピード)
にしてる
あと蜘蛛金策とかは人が多いとスキル撃ってるヒマなく落ちてるときあるから
精気回復系のパッシブをそもそも外すときもある
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:18:50.41ID:Hu9YDUpk0
ビルド考えるのが楽しいのにな
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eee-8oPF [121.111.134.203])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:27:34.84ID:7Mhbazuj0
>>839
>>842
さんくす
確かに精気回復なくてもよい気がしてきた
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:40:06.68ID:Hu9YDUpk0
あと少しコンテンツあれば神ゲーに近づいたのに惜しいわ
0848名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 854f-Nc3O [114.145.229.244])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:48:59.13ID:ZzBCGxfV0
もうパーフェクトワールドもくるし
一気に人減りそうだなw
ナイアドは特に減ってくれな
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6109-8oPF [124.85.38.161])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:49:53.43ID:xVQMH3Gp0
Pvガチ勢じゃないから参考になるかわからんけど自分の盾パッシブ
制圧天罰が固定、フィールドPKなら先鋒、ベルカー紛争局地PvPとかなら素直にガードアップ
4つ目がファイターだけどここが自信ない

アクディブは槌投げストンプ クラッシュ シールドスラムストライク 咆哮ブロウ 天槌
フィールドPKじゃないならクラッシュつかわんからウォールにしてもいいかも

他の人のも見たいわ
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:57:13.67ID:Hu9YDUpk0
ミニゲームたしかにボーナスないのおかしいよなw
0854名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a951-EieL [116.68.218.88])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:59:41.87ID:14/1pa7F0
採取もミニゲームに大成功したのに失敗するのなんとかしてくれ
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:10:18.61ID:Hu9YDUpk0
1日で生産28から32まで1/5と3倍使ってあがるかな?
0859名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:15:10.75ID:2vpyP3vxr
タンク大剣のメリットを教えてくれ
0865名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 81aa-mUg/ [92.203.11.70])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:27:35.53ID:IAXlxkit0
>>864
そもそもいくら課金したとしても1日で追加出来る労働力に限りがあるから無理じゃない?
10000あっても全然足りんと思うよ
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-C0uG [126.241.227.226])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:35.53ID:vL0f/Xm40
ここまでパーティー組むメリット少ないMMOもなかなかない希ガス
攻撃隊コンテンツ出るから今後次第なのかもしれんが
0881名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ c695-I8iA [119.229.4.205])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:06.66ID:+D9pVnel0
>>879
LV30以上で時間になったらマッチングってボタンを押す
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:47:13.41ID:Hu9YDUpk0
10000ダイアは無理だわ
5000ダイアは圏内だけどあと20日やるの怠いw
お前ら陣営ポイント頑張ってるんか?
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:48:23.72ID:Hu9YDUpk0
>>882
昔のMMO廃人はレベルあげがキャップなかったものが多かったけど、これはキャップあるからな
生産は労働ポーション買わないと無理な設計だしやることなくなるのはわかるわ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b2-IY8Z [119.240.208.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:52:34.28ID:/8g6NPD70
>>809
ガチ勢はパワモバ行くでしょ
今時mmoやってるやつらなんて大半はいくつも
mmoを渡り歩いたベテランなんだから
前作のperfectworldぐらい知ってるわけで
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:56:27.80ID:Hu9YDUpk0
ナイトオンラインかドラゴンラージャをモバイルで出してくれたらやるわ
0889名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0223-59Wy [123.198.174.108])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:57:30.09ID:XoTaAMEt0
功労点は今月まだ1ポイントも落としてない
先月は11位くらいだった
0890名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0223-59Wy [123.198.174.108])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:58:38.20ID:XoTaAMEt0
ログでフロムヘル確率upパックでジャストラ当ててる奴いてワロタ
可哀想
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 460c-+BYq [39.110.106.215])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:01:35.94ID:Hu9YDUpk0
>>889
特定しますた
0896名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0223-59Wy [123.198.174.108])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:04:51.33ID:XoTaAMEt0
>>894
うそつけwwww
フレンド依頼待ってる^^
0905名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 854f-Nc3O [114.145.229.244])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:20:50.56ID:ZzBCGxfV0
W
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b2-8Cqa [119.240.208.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:56:42.83ID:/8g6NPD70
>>919
そう、だからパワモバに移住するの少なくないと思う
装備の種類少なすぎるもんこっち
0924名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8da2-jgrQ [122.223.3.236])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:06:46.91ID:JHYk/h7/0
まじ話、スマホMMOって今どれもこのレベルなん?
スマホゲーなんて子供騙しでしかないと思ってただけに驚いたんだが
荒野行動やスマホ版CODとかゴミだろと思ってたしな
スマホのMMO界隈はこんな感じなんかね

個人的なトラハ評価
●良いポイント●
・UIとシステム周り、オートバトルやMOB・障害物の動作挙動が非常にいい
 やり始めこそゴチャゴチャしてるように感じるが、機能が理解できれば納得で便利
 設定のカスタマイズも細かいし丁寧すぎる、MMO大好き韓国のレベルの高さを感じる
 グラフィックについてもスマホごときでこのレベルは感動もんだわ
・MMOお使いミッションあるあるのダルさを徹底的に抑えていて感動
 同じくレベリングのバランスもよく調整されてると思う、甘々な気はするけど
・一通り触ったけどバグ絡みもそこまで酷くない
 メンテ後からスキル出ないとかラグ酷くなってるけど許容範囲内だな、鯖落ちもすぐ対応
 むしろ些細なバグ利用者への対応が早すぎるし頑張ってるだろう、基本無料だぞ
 未完成な糞ゲーを騙し売って荒稼ぎしている日本のゲーム社会に比べりゃ天地の差

●賛否両論●
・オートバトルがPCゲーで考えればチートベルだし無課金マンセーすぎる
放置楽すぎてクリア早まるしもったいないと思うわ
どこでも持ち運んでいつでも放置できるから無課金or微課金でも十分なバランス
PvPについても重課金じゃないとっていう決定的なもんもないな、追加コンテンツにもよるが

●気になる点●
・勝手にch変わる、装備少ない、競売つまらん、戦場つまらん、PT狩つまらん
 考えてもこれくらい、どれも許容範囲だしどうでもいいんだよな

まじ話、このレベルのMMOがあるんだったらやりたいわ
0926名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ c695-I8iA [119.229.4.205])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:11:26.81ID:+D9pVnel0
>>924
個人的な意見だけど、リネージュMがトラハと同程度の出来
0928名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7df3-lb6J [106.73.228.161])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:13:12.13ID:NUC7PDz10
完美だかパわモバだかしらんが一回テスト動画見てきてみ
まじでつまんなそうだから
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b2-8Cqa [119.240.208.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:15:00.80ID:/8g6NPD70
>>928
領土戦っていうのがあるんだよ
あれはなかなか面白い
0933名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8da2-jgrQ [122.223.3.236])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:17:12.41ID:JHYk/h7/0
>>926
やっぱりリネージュか
スマホでするMMOなんてゴミだろと思ってたからやってなかったんだよな
昔PCで十分やったし気が向いたらやってみよう、ありがとう!

もうMMOはやらんと思ってたけど、スマホでこんなもの出されたら困るな
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b2-8Cqa [119.240.208.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:35:31.80ID:/8g6NPD70
>>938
いや本家の話ね
生産がスタミナ制じゃなかったらあっち行くと思う
スタミナ制ってだるいんだよね
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b2-8Cqa [119.240.208.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:50:45.57ID:/8g6NPD70
>>950
それ
面白そうならプラス9までリセマラしてみるつもりではいる
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-RTja [60.120.115.225])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:54:14.54ID:OeEeQx5V0
パワモバってどんなだろってプレイ動画見てみたけど空飛んでてワロタ
ドラブラ民なら楽しいんじゃね?w
0964名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 51ee-oySJ [118.158.68.211])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:11:25.01ID:nh1Vfsgg0
>>960
イナゴ、ピクミン、寄生虫は思考能力ないから何も考えられないのは仕方ない
奴らは人間ではないしゾンビアタック繰り返すだけのMOBだから割り切れ
恐ろしいのは、陣営チャットで延々と心底どうでも良い雑談を小学生のようなノリで垂れ流し
3職50間近で戦闘力1万超えが「アルゴスよろノ」
デュラエル赤陣営のこどおじお前らのことだぞ
0966名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 09f3-sigL [14.12.49.225])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:17:30.83ID:quyhM8jd0
競売って通信速度が重要?全く落とせないんだが
0973名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9906-It54 [222.228.68.24])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:55:23.37ID:GZe9lJzE0
相手陣営にサブ作ってチャット情報盗んで
寝放置狩りできるんやな
0980名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:33:09.28ID:2vpyP3vxr
おまんぽすのやつランキングに一人も載ってないんだよな知れとるわ
0981名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-xdBG [126.208.223.134])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:36:32.09ID:2vpyP3vxr
書き込みエラーで立てれんわ
すまん
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-sDES [60.114.27.168])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:40:39.05ID:bUqNia7b0
うちの鯖ヴァルカン勢が可哀想になって来た
ナイアド夜勤組が毎日律儀に深夜帯に色んなch情報共有しながら放置狩りしてて夜中放置できないとか嘆いてる。
他鯖ほどヴァルカン勢にPvP好きな人いないからリーダー不在でやられたら黙ってch変えたり放置やめたりしとる
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eee-8oPF [121.111.134.203])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:21:33.47ID:7Mhbazuj0
課金要素がない
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-2+Ho [60.149.103.229])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:22:59.28ID:DmFPsJAl0
一日にやらなきゃいけないことリストどこにあるの
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-RTja [60.120.115.225])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:33:23.45ID:OeEeQx5V0
質問いいですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況