X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB
【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM13-EePB)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:48:30.92ID:3mdNlJmPM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

美少女×カフェ×弾幕シューティング、スマホ向けゲーム「ガルカフェ」
世界の再建の為、銃を用いて戦う弾幕シューティングRPG ・3人PTで挑む戦場!
3人同時マルチプレイも搭載 ・総アクション数は∞!
Live2Dで美しく動くキャラクター ・100種類以上の装飾アイテムで好みのカフェを経営

■公式サイト
http://girlcafegun.marv.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/gcg_jp
■対応OS
Android OS 5.0以上 メモリ2G以上
iOS OS9以上 メモリ2G以上

■注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

■前スレ
【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.174
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588927876/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbee-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:42:02.67ID:UncXExIx0
>>643
売上予測サイトに項目すらないアプリってあるんだな
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f03-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:53:09.83ID:By4jGPNs0
やりがいとかいらないよなぁ
必要なのは脳死でクリアできる難易度と豪華な報酬だけだと思う
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-3DGx)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:19:47.05ID:VxsPCgQNa
ポイント報酬だけでいいよね。12万目安にすれば大体育てればいけるでしょ。火力も他と同じくらい気軽に出来るようにして。足りなきゃクリアしてもポイントにならないとか育てるモチベ下がるような調整にしたのはだめでしょ。あとパンツ増やせ
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ieox)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:33:27.02ID:80/yiOfsd
そういうコンテンツに無視できないほどの大量の報酬を置くなって話
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce43-bydY)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:51:58.38ID:zh2syow+0
例えばタワーみたいな、期間限定じゃなく登れるほど報酬貰える、常設だからじっくりやれるみたいなコンテンツなら今の模擬の難易度でもいいと思う。
模擬はポイント報酬だけでいい気がする。
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce43-bydY)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:00:39.02ID:zh2syow+0
>>663
報酬取りきりでリセットなしっていうゲームありますよ
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ieox)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:18:22.82ID:aXe79IKgd
傭兵に関してはもう難易度とか関係なくただただ仕様がめんどくさい
0669名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4e74-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:25:04.08ID:qHn4VpCt0
金出さない日本人より金出す中華のためのゲームになってることは確か
散々パンツがーって言われて半年経って何も増えてないじゃないですか
その間に増えたのは嫌がらせコンテンツばっかでむしろユーザーと売上が減ったじゃないですか
0671名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1a6e-bcCx)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:36:59.34ID:uJGyE7Hh0
全難易度の合計じゃなくてどれか一つの最高得点で計測してくれ
どうせ難易度上がるごとにスコア増えるから順位は変わらんし
毎度毎度同じステージ5回もやる必要ないだろ

>>664
スタァライトの塔はゲーム開始以来いまだに更新されないな
0672名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 9711-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:44:02.40ID:Wz0t0qjK0
ユーザが引退するのはどのゲームでも一緒だけどな
問題はそれ以上に新規を取り込めることをできてるかどうかってこと
マベはそこをやってないから衰退してるんだよ
今の時代広告だけでいけるわけない、絵師でもYoutuberでもとにかく広告塔ガンガン使えよ
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-YpcQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:48:50.57ID:zbzHEU6Kd
狐?のお面つけてる和服のやつ何者かよく分からないけど手に入るようになるのかな
0676名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbee-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:38.40ID:UncXExIx0
>>674
けどキャサリンがストーリーで同行してるし最有力候補か
りいな達も仲間になんのかなあれ?
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-YpcQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:04.89ID:zbzHEU6Kd
りいなかあの和服巨乳、店長と関係ありそうな存在だしプレイアブルにならないかなー
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-0Dm7)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:44:28.93ID:hOOuDvXQd
すこちゃんのプレイアブル化も期待したいけど、まず黒アイリーン実装されて欲しい
黒ジムカがいるし可能性を感じる
黒ジムカの「人類は欲望の赴くままに力を求め...」のセリフとか良き
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-Zc43)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:10:07.37ID:ux1YIVibd
模擬適当に一通りやったら3%だったんでもう10%でいいやと放置してたが
ここ見て火力の地獄の初回クリア報酬取れてないことに気づいた
全プレイヤーの上位2%しか報酬取れきれない調整ってカスすぎるだろ
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-Dtt6)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:47:27.99ID:R7kce8S30
プラエデの事前登録始まったぞーーー
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-YpcQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:32:29.72ID:TqPDA00p0
次の誓約ていつだれが出るんだろ、ジュノに魂奏使うか悩む…
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-ieox)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:39.61ID:LYt7M3cmd
古参が運営の嫌がらせに耐えつつ嫌々ながらもガルカフェを続けるための魔法の合言葉
1 10%でいい
2 サブゲーだから
3 Live2Dだけは覇権
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-ieox)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:59:12.52ID:LYt7M3cmd
メイドチキのスカートをずり下ろした瞬間の衝撃が未だに忘れられず
またあれの再来を期待してるおめでたいパンツァーしか残ってない
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-ieox)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:03:45.90ID:LYt7M3cmd
プレイヤーキャラが3人扇状に広がってしかもバラバラに好き勝手に動くクソ以下の操作性で
敵の攻撃や大量に飛んでくる弾を避けることを要求するアホゲー
銃を連射しながら少し下がろうとすると突然敵に背中向けて走り出すのも酷い
0730名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ ca11-2XmV)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:11:43.99ID:1QMwe5dK0
初期のようにただ弱い雑魚が大量に湧いてきてそれを一掃するだけのストレス発散爽快ゲームならこのクソみたいな操作性でも問題なかったが
最近何を勘違いしたのか調子に乗って嫌がらせ満載高難度クエストばかり出し始めたから
そのクソ操作システムのせいでゲームそのものが破綻し始めた
0736名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbee-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:26:56.00ID:WqVbetib0
攻撃オートでもなんか攻撃やめて勝手に移動するのも
模擬とかではかなりクソな要素なんだよね
あと発生条件わからないリロード演出?
そう、模擬がやっぱり1番の問題
それかシューティング以外のカフェとか女の子とキャッウフフに力を入れて欲しいね
PvPは三位一体じゃないから割と好きだけど
0741名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bbf3-R2Ap)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:34:37.62ID:QEChpGk+0
>>739
もちろん負けたら脱いでいくんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況