X



トップページスマホゲーム
1002コメント291KB
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART372
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW b325-bFW3 [223.216.110.56])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:51:30.11ID:7TTJkrjR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行コピペ

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash
良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/

>>2のテンプレ目次
■オススメ武器について
・各属性
■武器製作について
・素材ポイントに関して
・大成功率に関して
■遠征について
・ガッツ、ラックに関して
・HP、パワー、スピードに関して
・踏破率に関して
・迷宮に関して
■戦闘について
・ダメージ持ち越しに関して
・足下塗りに関して
・弱点露出に関して

※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい
立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。
踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。

◇マルチ募集スレ
消失

◇前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART371
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589207282/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0eaa-ehT9 [126.103.167.201])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:58:52.87ID:bgshsqW40
■オススメ武器について
これらの武器は製作でスロット4のものを入手可能で性能も良い。

・火属性
アンバーホーン ムーンブルーム 暁提灯

・風属性
月光風輪(代用でインタルード) イストワール 王威セイントガーデン

・水属性
ミストセレナーデ スノウメモリー イスタヴリット 王威スレイプニール

・光属性
ヘヴンミストラル リュミエール セイクリッドブック 王威ヘイムダル

・闇属性
アンブラーギター カルカッサス カロンランプ 王威アポカリプス

■武器製作について

・大成功の期待値が高い%
素材ポイント100の武器→100%
素材ポイント250の武器→15%
素材ポイント600の武器→5%
素材ポイント1500の武器(製作限定)→5%
素材ポイント3000の武器(王威)→7.5%

※製作限定武器はレベル上げも兼ねて1%も良い
※素材の効率は同武器>同属性>異属性の順

■遠征について

・報酬を増やすには
踏破率を100%にして、遠征先の推奨ステータス(マップ右下で確認)を超えるよう編成すると良い。

・迷宮
稀に出てくるボーナスステージ。出発して6時間以内なら何度でも挑める。

■戦闘について

・ダメージ持ち越し
一部のグラフィティやハンタースキルは、ボスの体力を削りきった余剰ダメージを次面に持ち越せる。

・足下塗り
キャラの足元の塗りはウエポンアーツやリンクコンボ+の発動条件となっている。
次の操作キャラのことも考えて塗ろう。

・弱点露出
モンスター毎の弱点箇所に接触すると確定で、それ以外の箇所では確率で露出する。
塗り性能のあるリンクコンボやハンタースキルでも確率で露出する。
一部のグラフィティやハンタースキルを除けば、同時に複数の弱点を露出することはできない。

■フォースについて
基本的には頻繁に使うキャラのリンクコンボを優先するのが良い。
必須要素ではないので単純に好きなキャラに振っても問題はない。
ただし高難易度になるほどフォースの重要性は増す。
0005名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 662d-Oxj8 [222.11.163.252])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:23:43.98ID:rdh2Y2vi0
おつおつ
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-RdEF [1.66.100.106])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:45:06.15ID:dHuoDejOd
昨日4万でロビン出たお
0014名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW af2d-KZv2 [222.11.163.252])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:02:31.16ID:cHQGeNWy0
犯罪者とフェアリーテイルは七聖罪四獣から反省して数字入れてないから何体でも出し放題だぞ運営が飽きたら次から別シリーズもあり得る
0015名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ee25-/So6 [223.216.110.56])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:09:37.54ID:jj3wZWE50
クリミナルのメンバーとしてR.O実装しろ
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-LW3c [1.66.100.8])
垢版 |
2020/05/20(水) 07:28:25.40ID:aiTedBDHd
水の玉鋼落ちねぇ。ソロでクリアだと落ちるんだけどなぁ。
0023名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fdf-Yce/ [180.199.130.60])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:00:02.95ID:AyOoQIG70
いいんじゃないかな
0024名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6259-oW4g [211.125.213.167])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:26:48.08ID:C96jj0Vu0
知らないという罪
0025名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 4243-s4/3 [203.135.202.58])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:30:34.72ID:Zr9ScqDP0
開花システムはどう着地するんだろうねぇ…
開花させるのに理不尽難易度クエスト必要⇒限定スマッシュ⇒結局限定スマッシュって着地だけはやめとくれよ
0027名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ee25-/So6 [223.216.110.56])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:52:25.20ID:jj3wZWE50
ラム使ったことないんか
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-LW3c [1.66.100.8])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:31.65ID:aiTedBDHd
開花はアーベル、ユニス以外で使うわ。
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.233.99.109])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:05:15.89ID:MG/lHYAyp
花嫁のミネットまだ?
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.233.99.109])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:07:18.32ID:MG/lHYAyp
花嫁のミネットまだ?
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.233.99.109])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:34:58.79ID:MG/lHYAyp
ロビンてどう使えば良いんです?
LC拾ってHS打っときゃ良いんか?
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.233.99.109])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:36:12.08ID:MG/lHYAyp
ロビンてどう使えば良いんです?
LC拾ってHS打っときゃ良いんか?
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.233.99.109])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:57:47.76ID:MG/lHYAyp
>>43
それ2回打った様に見えるギアスにかかってるぞ
0052名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ee25-/So6 [223.216.110.56])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:27:05.24ID:jj3wZWE50
獲得量10分の1にして必要数も10個で良さそうなのになんで100に設定したんだろうな
数字を大きくしてイベント毎に少しづつしか入手機会がないように調整しようとしてる感じがして怖いわ
0057名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ee25-/So6 [223.216.110.56])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:55:52.12ID:jj3wZWE50
>>56
だって簡単に回収されたら悔しいじゃないですか🤓
ダンジョンに行き忘れて取りこぼしが出ることで、獲得量にちょっとしたゆらぎが生まれるんです🤓
深みというと格好いいですけど、
ある意味、僕の好みというか、
ちょっとプレイヤーを悩ませたいんですよね(笑)。🤓
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.114.205.140])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:07:02.19ID:2ukyfU8s0
>>56
人いる様に見せないと…でもログインでも最終プレイ更新されるのかな🤔
まあ1年前から動いてない友達のアカウントもIDで検索すると最終プレイ1日前になるが笑
0061名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ee25-/So6 [223.216.110.56])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:11:10.48ID:jj3wZWE50
過疎なのが悔しいからってプレイ中の部屋を表示して誤魔化すような奴らだもんな
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 663d-rJCj [217.178.100.140])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:24:47.13ID:6/Lw2sxI0
イベントって打ち出すほどの内容か?
ただのログボじゃん
0065名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ee25-/So6 [223.216.110.56])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:11.30ID:jj3wZWE50
ロビンで水塊鉄炉の敷居が下がったからここぞとばかりにいままで勝てなかった層が野良に流れ込んできてるな
更新の度に野良で延々と周回してひたすら集めてたのに明らかに下手くそなやつが増えて捗らないわ
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0Ie2 [126.233.99.109])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:51:36.06ID:MG/lHYAyp
ロビンはともかく3周年になったらリセマラと
2000円買いでミカエル難民なんか皆無になりそう
だからキャラとクエの仕様結構変わりそうだよね
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c734-4naH [124.155.93.241])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:15:02.54ID:4pHk6nSW0
記念クエの人気ハンターでクレハとかプライドが上位なのは何でだろと思ったけどフレンド枠選択時に上の方に来やすいからか
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8b25-8EO5 [218.251.60.237])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:17:44.56ID:UMYp+5dp0
嵐の前の静けさってやつなのか
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.233.99.109])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:50.90ID:MG/lHYAyp
>>69七聖七罪集結メモリアルってわけわからん記念で恒例ガチャ引かせてもらったばかりだから仕方ないね…
0073名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-1T3V [42.150.166.122])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:00.42ID:0QuWim130
ハーフアニバ言うだけならタダだしな
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.233.99.109])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:33:15.03ID:MG/lHYAyp
でも強い新キャラは実装されそうだね
闇のミカエルはよ!
0078名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW af2d-KZv2 [222.11.163.252])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:48.33ID:cHQGeNWy0
>>75
闇のミカエル来ても結局光しかつかわんだろ 武器弱の闇はオートリキッドの恩恵がしょぼいし
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.233.99.109])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:55:16.04ID:MG/lHYAyp
でも強い新キャラは実装されそうだね
闇のミカエルはよ!
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.233.99.109])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:17.01ID:MG/lHYAyp
二度ならず三度もすまんギアスの呪い
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0284-K6TK [59.146.6.4])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:10:19.56ID:0IPI6w3d0
ロブィン凄いね。
1体でも水羊羹楽になったなーとか思ってたけど、2体入れたら散歩やんけ
羊羹の使い道増やしてくれやす
0089名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-KZv2 [106.130.124.239])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:26:39.81ID:7QE5d42da
散歩じゃない所後5箇所しかないな次の壊れで風炉かノア辺りも散歩にされそうだけど
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-1T3V [42.150.166.122])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:07:28.81ID:0QuWim130
これ俺しか知らないと思うんだけど実は今コラボやってるんだぜ
0099名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 024f-QOcd [123.48.139.225])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:20:08.20ID:OoNqkTPp0
羊羮もだけど光と闇の修練道武器もさっさと実装して欲しい
光はヘイムのあるから微妙かもしれんが武器の選択肢が少ない闇に修練道武器来たら結構助かる
0100!ninja(茸) (スップ Sda2-+dAK [49.97.106.197])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:20:45.87ID:0x8Yheaad
あかんグラスマやりたいだがやることなくてやりたくない。
やりたくてたまらないんだがやることなくてやりたくないんだわまじで
0101名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e265-wvn3 [115.37.3.104])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:37.05ID:1rMrJAzA0
>>88

別にロビンが弱いとは思わんけど、今更クエに接待貰ってもしょうがないわな
雑魚にも弱点出て、雑魚の量が多いクエでリンクダメージが凄えとかの情報言われても他のクエじゃ役に立たん感じ
自分も実装初日はオケアノスでロビン艦隊組んて調子に乗ったところはあるけど、落ち着いてみると別にどうでもよかった。まるでルルーシュ凄えって盛り上がってた頃みたい
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 663d-rJCj [217.178.100.140])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:37:55.73ID:6/Lw2sxI0
水炉ってロビン以外人権ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況