X



トップページスマホゲーム
1002コメント387KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 63ee-Wcp/ [113.147.76.171])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:20:10.89ID:oZZOb7oo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
【バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です】
【荒らしはNGに入れましょう】

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように

◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579944805/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆479
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589648543/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 16ee-vdj3 [113.147.76.171])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:48:07.40ID:LRiMO2jr0
>>101
宇宙じゃなくて未来編ね
日本123→未来123→レジェンドウルルンまで→宇宙123→レジェンド最後まで
この順でやった

未来123まで終わったら狂乱/EX開眼/大狂乱/ちび開眼を見つけ次第チャレンジ
降臨とかゾンビも見つけ次第チャレンジ
こんな感じで遊んでくだされ
0106名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c71e-GIen [124.86.238.188])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:56:24.15ID:HSr2uWtG0
>>103
語尾にゃ
誰かが言ってた
知らないけど

保険かけすぎでしょ
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.74.75.32])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:05:45.02ID:k86CaQiF0
>>93
5chの年齢層が高まっていく中唯一ここだけは低くなってると勝手に思ってる
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-tq6V [49.98.141.179])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:14:45.78ID:xZVO4NJbd
>>114
果・て・し・な・い〜
あの雲の彼方へ〜
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ef4-K6TK [111.216.100.11])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:15:05.81ID:iN5zZfXe0
星集めってどういう順番でやるのが楽なんだろうか?
敵の構成が同じだからステージごとにやるほうがいいのか
それとも同じ難易度(ステージによって変わるけど)でだから星ごとにやるほうがいいのか
星1クリアーしてからはなんとなく星ごとにやってるんだけど今なら星3を想定して編成組んで2→3ってやれば多少楽なのかな?
0134名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-S/4y [126.255.5.238])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:55:04.60ID:IcMga70Nr
風雲16F、レジェンドパルテノン神殿、ユーザーランク1500なのだけど経験値少なくてやることほとんどなくなってきた
GWのレーダー使用で経験値100万貰えるステージで1000万しか貯めなかったのを激しく後悔

次に100万貰えるステージって数ヶ月後?
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa6b-I6Yg [106.154.128.208])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:06:06.72ID:U6RWR5osa
>>136
そのうちコンボ使うようになると必要になるかもな
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-Db5c [106.180.47.193])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:06:11.80ID:IMbNtGOya
まあ以前は+80以降に出た基本キャラは真顔でXPに変えるだけだったのが今はNPにもなるんだから良くなった方だ
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-QPgs [126.245.35.199])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:11:21.91ID:zdop7dq0p
原子の魂クリア出来なくてずっと足踏みしてたけど、ヤケクソの足早いPTでいけてビックリしたにゃ!真田は持ってないにゃ
1回目クリア→2回目トレ使って敗北→3回目でトレ使ってクリアなので安定性にはかけるにゃ
つい嬉しくての報告にゃ
https://i.imgur.com/kMUNUHr.jpg
0147名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c7b9-O5Ya [124.140.140.78])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:19:28.67ID:S3S7lhzI0
ざっくりとですにゃ!
が恋しい
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 16ee-BU+G [113.147.76.171])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:13:41.39ID:LRiMO2jr0
>>154
未来編3章までなら第二形態でも大丈夫
クリアしたらボンバー取って経験値貯めながら
平日コツコツとマタタビ貯めること

理想は月末までに未来3章クリア
→翌月2日にボンバーゲット
→その週か翌週のマタチャレで稼ぐ
がいいと思う
虹のマタタビも一緒に集まるから
0163名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx4f-oW4g [126.226.153.66])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:38:41.28ID:FaXamvF0x
>>156
レジェンドの最初の方で★2とか★3とかクリアしながら経験値稼ぎとか
UR1600になったらレベル上限が上がるからクリア出来るステージも増えると思う
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbae-vdj3 [202.219.226.199])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:41:25.01ID:G8aWJ04T0
>>160
その三章クリア報酬の覚醒ムートとネコボンバーでできる事が一気に増える

んでその辺りはもうほんと「気合いで頑張れ」としか言えない時期
でも未来編2章をクリアできてるなら3章をクリアできるキャラはそろってる筈なので
経験値はレジェンド進めて稼ぎつつ地道に行こう
0173名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee25-Dtt6 [223.219.216.71])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:06:10.07ID:OdfS2DeO0
キングオブワンコクリアできた!
全然勝てなかったけどにゃんピュ使った途端一発でクリアできた
おれのプレイスキルはにゃんこ以下、、、
0179名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6ee-O5Ya [121.106.169.79])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:34.01ID:gKw4BhO80
>>176

長くやっているとそうなりますよね。猫目溜まったら一瞬XP減るけど、またすぐカンスト…塔の報酬のマタタビも捨てるのが面倒…。なのでミッション以外ゲリラはやらないようにしてます。

目下の楽しみは推しキャラの本能解放と新規キャラ取得くらいかなぁ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa6b-I6Yg [106.154.128.63])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:33.13ID:AcLK0ixAa
最近XPカンストずっとしてたけど今回超ねこの目洞窟と超極祭重なったら
2000万切るとこまで減ってたから8000万は軽く消費したんだな・・・
0182名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 87aa-x69y [60.130.205.102])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:20.29ID:tIsP4du50
21階がどうしてもクリア出来ないんだけど、この手持ちでどうにかならないかな?
基本は平均+40弱、狂乱はバトル島トカゲ以外は大狂乱にはなってる
レア、激レアは大概あるはず癒術師はない
https://i.imgur.com/IzT8dPR.jpg
https://i.imgur.com/n0SQqoI.jpg
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa6b-I6Yg [106.154.128.63])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:53.21ID:AcLK0ixAa
>>182
そこにある超激で編成してこれで行けるな

大狂モヒ 大狂ゴム スパロウ マキシ カメラ
カンカン 極上 アイス アマテラス ウルルン

序盤はゆっくり敵を処理してお金貯めつつ大型を全部出し切る感じ
城叩いてからはニャンピュONで終わり
LV的な話もあるからやってみないとわからないが
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa6b-I6Yg [106.154.128.63])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:47:15.46ID:AcLK0ixAa
すまんこれアイスじゃないのかw
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-K6TK [126.182.247.241])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:41.67ID:qE642HNTp
駄目なんですか二位が最も攻めてたなw
あいつをイジるとか暗殺されかねんぞw

どうせならどこですか国籍とかやってほしい
0196名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.130.205.102])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:59:04.67ID:tIsP4du50
>182です
皆さんありがとう、なんとか頑張ってみます
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-K6TK [106.132.139.154])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:08:13.56ID:H205rFhna
テーブル廃止されると困るからテーブルの話題にキレるken使いの馬鹿

737 名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア)[] 2020/05/20(水) 06:39:06.22 ID:7ubFLsVN0
なんでこんなに勢いあるの?

762 名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア)[] 2020/05/20(水) 08:25:22.79 ID:7ubFLsVN0
>>760
顔文字ガイジお前も本スレで煽れなくなるじゃん
よかったなw

44 名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW b68a-apmD [193.115.48.158])[] 2020/05/20(水) 07:44:35.70 ID:7ubFLsVN0
テーブル制廃止ってまじ?やったぜ
これから限定や伝説あてた人は本物の運の持ち主だけか

47 名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW b68a-apmD [193.115.48.158])[] 2020/05/20(水) 07:56:43.22 ID:7ubFLsVN0
>>46
スマホゲー板の上位にあるから見てこいそして戻ってくるな

49 名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW b68a-apmD [193.115.48.158])[] 2020/05/20(水) 07:59:47.74 ID:7ubFLsVN0
>>48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587898298/
ほらよ二度と戻ってくるな
0199名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.130.205.102])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:08:26.06ID:tIsP4du50
>>196
クリア出来たーーーーー
圧倒的感謝!!
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-K6TK [106.132.139.154])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:09:12.18ID:H205rFhna
587 名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aea6-lu5K [183.76.53.217])[] 2020/04/06(月) 19:28:27.97 ID:R3cYluhS0
テーブルスレをポノスに報告しといたぞ
あとずっとテーブルサイトに誘導してるやつのことも報告しといた
該当のスレURL、レス内容日時IP全部伝えた。

https://imgur.com/6G4eR2B.jpg

621 名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ aea6-lu5K [183.76.53.217])[] 2020/04/06(月) 20:27:31.89 ID:R3cYluhS0
>>617
閲覧数に関しては推測も入るが万単位は間違いなくあると伝えておいた
スレに貼られている画像の閲覧数を複数調べてそれが3000〜5000辺りだった。(もちろんURL付きで説明した)
わざわざ画像を閲覧する人は二人に一人もいないから万単位の閲覧は確実にあると伝えた

証拠集め疲れたぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況