X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
テイルズ オブ ザ レイズ part492
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-LM4k [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:15:34.14ID:NtoI3ZwU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part491
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589944282
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9f58-LM4k [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:58:05.42ID:R9MrrexC0
ベルベットEX回るとして、ボーナスどのくらいあれば黒字?
0571名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-Dtt6 [125.48.7.152])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:07:41.54ID:CiUnEkv00
第6強化用のアニマでもあれば走ってたけどなぁ…アイドルのアニマ渡されてもねぇ
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H1a-oW4g [103.125.234.198])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:41:03.54ID:s8dIxeWhH
フリーズレインはマルチでもつよそう
0590名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-Dtt6 [125.48.7.152])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:52:39.56ID:CiUnEkv00
>>581
そこに給付金があるじゃろ?
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6bee-fX8q [122.133.67.132])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:52:58.23ID:bSnZbIFf0
ルーティ普段はエアロアサーペントを軸に戦ってるけど
星3が多いとステータス下がるし無闇に秘技連発はカットインで邪魔になるし
Dは後衛がフィリアくらいしかいなくて前衛は足りてるしで
マルチだとアシッドレインとアイストルネードをメインに戦うのがベストな気がする
0599名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-Dtt6 [125.48.7.152])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:18:54.01ID:CiUnEkv00
スフィア目当てならアイドルで良いけど俺ならテイルズ側、次の再復刻とかいつだよって
0610名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.101.214.35])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:48:04.97ID:SYp8FJ2u0
ちひろさんへの悪魔呼称とベルベットへの悪魔呼称で意味が違って見えるのも面白いな
0612名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9f58-LM4k [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:53:25.90ID:R9MrrexC0
ダイヤに飢えすぎて一部ミッションリセットに手を出したけど、第一部特有のオート潰し多すぎて泣いた
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6bee-fX8q [122.133.66.113])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:38.62ID:Yj/bWQoM0
>>608
すでに解放済みだけど、マルチは装備レベル1固定だから解放の意味はないはずじゃない?

というか、レベル1の星3とレベル1の星4ってステータスが約2倍違うから
マルチではどうしてもという武器以外はなるたけ高レアで揃えたほうがいいと思ってるんだけど
その辺りどうなんでしょう?
0616名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9f58-LM4k [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:06:44.95ID:R9MrrexC0
>>615
鬼ババ!喰魔!ベルベット!
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Iz58 [182.251.73.91])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:15:22.01ID:DVSjsE5Ka
周年後半から始めて細々と続けてる新規です
魔鏡装出たキャラを気の向くままに強化してきて今主力がミトスアスベルダオスティアスレイロイドリッドベルベットアリーシャリヒターヴェイグ(クラトスは魔鏡がシンクは鏡装があれば主力になれそう)なんですがバランス悪いでしょうか
後衛がいないなとは思ってるんですがなかなか縁がなくて
あとさっきロイド団子を引けたんですがオートで使う場合の魔鏡と武器編成例を聞きたいです
よろしくお願いします
0630名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ f295-tqmx [101.141.31.167])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:46:55.47ID:KQGImMUK0
・・・というか、エアロアするつもりないなら
ルーティ外した方が他の人が使えるようになるしそれのがいいのか

キャラ被り可能にしてほしいけどVやLでタイダルを順番に繰り出すプレイが問題なんだろうなぁ
見映えについてはNPCが普通に被せてくる時点で関係なさそうだし
0631名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 0225-jiYv [125.205.75.26])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:47:53.34ID:wAgzPmSX0
とりあえず次はプレオープンだとして目を瞑るにしても正式に開始してからは
最低でも3作品くらいはいれてくれ、1作品とかそれこそ原作でやれよだしなんで
お祭りゲー最大の魅力である他作品のキャラでPTが組めるができないんだよ
どれくらいのペースで変わるか分からんけど作品一周するのに一年とかかかったらクソすぎるし
0633名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6e39-jQVc [111.168.97.124])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:52:35.91ID:SR4Jr2h20
>>620
ロイドオートは
裂空斬を強化6まで
あとの3つは他人の余った武器をつければ良いよ
魔鏡の装備はステータス優先で大丈夫

バランスって何基準かわからないけど、高難易度クエストとか総力戦ならそれで通用すると思うし、
始祖久遠の塔なら目覚めの雫覚醒させたヒーラーとか装備ショボいヒーラーでも何とかなる

鏡装とか主力は意識しないで、覚醒キャラクターをまんべんなく増やすことを優先した方良いと思うよ
0636名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-Dtt6 [125.48.7.152])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:53:20.13ID:CiUnEkv00
お前らがルーティ使わないなら俺のソーディアンのお世話して貰うから俺は構わんが?
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H1a-oW4g [103.125.234.198])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:00:09.15ID:s8dIxeWhH
>>636
ソーディアンはD2
0643名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9f58-LM4k [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:01:29.67ID:R9MrrexC0
レンタルを任意にしてくれないならかめにんショップの装備だけで乗り込むけどええんか?
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Iz58 [182.251.73.91])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:22:33.11ID:DVSjsE5Ka
>>632

>>633
主力といってもパーツ全てが揃ってる訳ではないです
バランスは術やヒーラーが少ないかなと
ロイドはオート時は星3烈空斬あれば他の装備は気にせずステを上げるということでしょうか
塔は何とかなっているので総力戦が目標です
レインボーやチケなどで覚醒してるキャラ自体はいるので少しずつ強化して雫で覚醒キャラも増やしていきたいと思います

1部ボイスパックがありますが2部3部ボイスパックもありますか?
0650名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-Dtt6 [125.48.7.152])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:25:56.85ID:CiUnEkv00
2部リセットはよしろって運営に毎秒問い合わせてる
0654名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8225-WOgd [219.164.167.18])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:32:31.42ID:VYtpHMjr0
似たような人けっこういるんだな
俺もtot以外の作品は全部好きだからガシャ回して戦力は一通り揃ってる

コラボ系も、コラボ鏡装は確かにちょっとアレだけどコラボ自体は嬉しいんだよなぁ
CSじゃまず出来ないからソシャゲならではって感じだし、夢の共演みたいなの好きだし
0656名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6e39-jQVc [111.168.97.124])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:39:06.83ID:SR4Jr2h20
>>648
総力戦はボス敵以外なら前衛だけでも何とか勝てるだろうから、始祖久遠の塔が何とかなってるなら大丈夫。
今すぐ術士を揃えなきゃならないなんてことはない

どうしても欲しかったら、コラボキャラのステップアップガシャ回せば主力級の術士が2人すぐ手に入る

ロイドは、裂空斬だけ使ってほしいから他人の武器を装備させる
ステータスは二の次かな
ひたすら広範囲で鋼体を割ってくれるオートキャラクターはそれだけで強いのだ

ボイスパックは一部だけだね
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-GR/P [60.96.35.37])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:53:21.34ID:m1b1qRFT0
ボイスパックは一部が売上&感想とかでご好評いただければ二部三部の企画も通ります!
みたいなやつだろうし三周年生放送だっけ「いまはまだなんにも決まってません」て言ってたのは
今後決めるための企画会議に出せる判断材料もっとくれ〜〜なのかなと思ってるし買ったし感想送ったわ
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Iz58 [182.251.73.91])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:08:17.32ID:DVSjsE5Ka
>>656
あっ他人装備だと技使用しないですもんねなるほど
原作ほとんど知らないですが卯月ちゃんかわいいので狙ってみてもいいかも
術士は焦らず揃えていきます

サイトでキャラの推奨装備見たりするんですが説明読むとあれはそのキャラをオートでなく自操作する場合にはいいと思うんですがオート時の編成例紹介してる所ありますか
探し方が下手なのか見つからなくて
0667名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-Dtt6 [125.48.7.152])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:22:16.50ID:CiUnEkv00
起動時は1度アプデ入らなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況