X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part672

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3baa-crVl [126.243.77.236])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:26:32.57ID:FMSYVq4H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立てられなかったときは>>950
それ以外の人は宣言してから立てること
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part670(実質671)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589815549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lmYP [182.251.114.146])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:04:39.80ID:VQf79PNxa
 Bオプションについて
  烙印取得時点でオプションが0-3個付与されており
  0個ではLv3・6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  1個ではLv3で効果上昇、Lv6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  2個ではLv3・6で1つが効果上昇、lv9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  3個ではLv3・6・9・15で1つが効果上昇
  効果の上昇が起こる際、既に1度効果上昇済みのオプションも選ばれる事がある

テンプレに書いてあっても読まないまたは理解しない人は居るのが5ちゃんねる
別に100点じゃない人が間違ってるわけではないんだよ
そんなに堅っ苦しいの求めてないだけで
0104名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e61b-oW4g [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:42.21ID:Nz35wcfS0
120点があるならわかるが100点満点で考えるなら100点は完璧じゃないと出ないんだよ
普通に筆記テストと一緒だぞ。全問正解したら100点。1問間違って99点、だけど99点の人もすごいので100点にしましょうってならない
これが何で通じないのかよくわからない
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-EiV0 [126.233.111.154])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:26:50.71ID:n/XlhJYQp
話ぶった斬ってすまん
オワマツで完凸アリスは決戦で死んでけれ3回撃ってくれる?
0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bbf-jiYv [122.222.102.138])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:32:32.00ID:uLrqSHGs0
>>104
5点満点の成績だったら両方とも5点です。
あなたはアフォですか?
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:33:49.73ID:cw5SdQXwa
>>97
同士や…
みんな烙印厳選頑張り過ぎだと思う(褒め言葉)
おかげでデュエルがツライのなんのw
0109名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e61b-oW4g [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:51:39.49ID:Nz35wcfS0
俺はもうあきらめるよ 15%と12%で両方100点つけるのか?ってものすごいわかりやすい例出したつもりなんだけど両方100点ていうんだからあきらめたよ
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-Uj2s [163.49.207.51])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:52:14.42ID:7yviCvhOM
もういいよ、100点は過去に貼られた恩恵のHP20%付いてるやつだけ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:52:31.15ID:cw5SdQXwa
>>104
貴方は模範解答と違う解答書いてあったら全部×付ける石頭かもしれんが、そうでない人も居るって事よ。
0113名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e61b-oW4g [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:55:58.94ID:Nz35wcfS0
いや数字決まって出るときに模範解答ってなんだよ 
九九で9×9が81だと正解で80だったら数字としては近いけど不正解だろ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:58:39.89ID:cw5SdQXwa
>>112
自分で言っといてなんだけど、ストイックな人に訂正しとくわ。
石頭呼ばわりは流石に失礼だったわ。すまん…
0115名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-QPgs [133.106.81.52])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:01:25.28ID:R/hy0+XkM
>>109
諦めた方がいい。
12%←「自分の持ってるのより良いじゃん100点!」
15%←「自分の持ってるのより良いじゃん100点!」
こんな答えだってあるよ。
「絶対評価」で無い限り。
相対評価なら後者が110点にだって成り得る。
この両方の100点は「個人的評価」に当たる。
なんの授業だよこれ。前にもレスしたが、
「絶対評価」「相対評価」「個人的評価」
がある事をまず、知る事だな。

で無ければ、
あなたが勝手に
「僕の考えた最高の絶対的(僕の個人的)得点表」
でも作れば良い話かな。
話はそれからだな。
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:02:25.07ID:cw5SdQXwa
>>113
問題によっても正解不正解の基準は変わるでしょ。国語の作文とかでも同じ事言えるの?
0117名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bbf-jiYv [122.222.102.138])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:02:50.24ID:uLrqSHGs0
>>108
5点満点の成績だったらと仮定しています。
あなたはアフォですね。
あと、5点満点で1問間違えた場合は必ずしも4点ではないです。
点数配分があり1問0.5点の場合もあります。
あなたは間違いなくアフォですね。
0122名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 87aa-rJCj [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:07:00.29ID:zcShjzXC0
業績評価Sで結構ですの人がまた沸いてるの
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:13:08.82ID:cw5SdQXwa
>>120
見苦しい所を見せてすまんね…
これからは揉めないように善処するよ…
0129名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e61b-oW4g [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:17:53.66ID:Nz35wcfS0
俺はお前らがネタで話広げてると思ってるけど 仮に本気で言ってる奴がいるとして説明するが

このスレで烙印品評会は何度もおこなわれてきた
そこでの点数は暗黙の了解で100点満点
これは社会的ルールとして1番採用される点数だしほとんどの人がそう思って、よい烙印でも9〇点とかがよく出る数字
烙印の細分化からして5点満点はわかりにくいし仮に10点満点だと勘違いする人がいたとして
それなら90点代が頻発してるのがそもそもおかしい

この90点代がが頻繁に出るって時点で普通に社会に生きてきた人なら「100点が満点」と考えるわけです
なので上で誰かがいっているように「まだ上の烙印があるのに100点はつけれない」ってことになります
じゃあ人によって100点が変わってもいい場合があるかといえばあるのですが
例えば破壊烙印のオプションが物攻%、命中%、会心%でどこに15%以上がついてるか
こういうのだったらすべてが物攻に関係するとこなので「自分は命中が15%なら100点つける」「自分は物攻%なら100点」というのはありうる
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 87aa-rJCj [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:21:32.77ID:zcShjzXC0
うざい
ならお前が指標を出せ
0136名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e61b-oW4g [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:25:17.91ID:Nz35wcfS0
とりあえず回復%がついてたら物攻魔攻一致型でも−15点
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82d2-S3Cv [219.103.211.162])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:27:29.94ID:SmWPakY+0
>>105
撃ってくれる。4回目からムドダイン
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-0KXH [60.86.233.148])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:27:39.88ID:Q84vJSVl0
オワマツクソコンテンツ言う割に皆んなそこそこ気合い入れてんのな
今みたら個人10%からとうとう弾かれてたわ
それなりに駒揃ってるはずなのに・・

カサネ0もそうだが箱から1個って結構ダメージでかいわな
運営さ、ランキングもう少し細分化してもええとちゃいますの?
一気にやる気無くなったわ
0145名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-oOKQ [36.11.225.200])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:34:16.53ID:P+i3hwqVM
流れぶった切ってすまん。
最近始めた初心者だが、荒ヨシツネを主力に進めてるんだが、さっき防ヨシツネが手に入ったんだ。
@防を荒の餌にする
A荒を防の餌にする
B両方とっとく
どれが正解なんだろ?
今のところ、主にヘルゴンってやり方で進めてる。
アドバイスたのんます。
0158名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ db8a-jiYv [202.76.209.180])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:53:17.76ID:a9z+t8Ab0
おれはhpと命中は烙印でなんとかなるとおもったのでmp優先したな
mp15になるとかなり運用しやすくなったし
0163名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e61b-oW4g [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:21.80ID:Nz35wcfS0
防か異がいいよツネ 俺ならシフターで異狙うか異が出るまで塩漬けしとく もしくは防を凸
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-L/hU [126.236.84.31])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:22.75ID:owr2XPLPp
>>140
ファクメンが24人も残ってるのが意外
0165名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e61b-CNUQ [153.231.140.145])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:20.37ID:fIGvyF2I0
>>160
あの画像はよ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02da-879Z [125.197.239.86])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:23:29.06ID:Ti3s/fWx0
ゴルニーはアスペだからキッチリしないと気が済まない
ふんわりとした空気を読む会話は理解できない
マインスイーパーは生活に支障が出るまで辞められない

名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a65c-6UAB [153.151.180.94]) 2018/12/25(火) 22:58:38
ネトゲはマインスイーパとソリティアぐらいしかしてないっす
マインスイーパは延々としてしまい生活に支障がでるので新しいPCを購入後まずアンインストールするようにしています
0178名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e61b-oW4g [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:43:27.87ID:Nz35wcfS0
ストーカー最近常駐してますね デスクトップの俺専用のフォルダ作ってるんだよね確か
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a641-1xjZ [121.82.207.137])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:56:48.25ID:G+/VKOJB0
>>177
モト
イザナミ
ヘカーテ
アヌビス
アリス
セラフ
アグニ
ルキフグス
と魔が高い悪魔に、マハムドダイ〜ンとヘルズ愛のどっちか
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a641-1xjZ [121.82.207.137])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:06:46.22ID:G+/VKOJB0
>>183
オメーさんのセンスに 負けたよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況