X



トップページスマホゲーム
1002コメント373KB
【第五人格】IdentityV Part528【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-edW2 [126.241.234.87])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:58:11.87ID:SXMpJnpD0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart102【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1589389470/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588220169/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

前スレ
【第五人格】IdentityV Part527【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590030932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-E5ch [133.203.174.193])
垢版 |
2020/05/23(土) 03:02:09.17ID:YhVTYheG0
てかこいつの言ってるホモキャンてそもそも片方が事故った前提ってことは
7人フリーでホモキャンってことだろ?
暗号機一機を二人解読してたとして
吊った頃には残り4台
檻時間中は妨害してたとしても、完捨てしたら1飛びする頃か、最悪セカチェ奴の救助時には余裕で寸止め待機できてるよな・・・
つまり7人通電余裕ってことで

別に対戦はしないでいいよ
先に書いた状況でDD取る方法と、7人通電余裕なのにホモキャンが強いと万人が納得するように論破してくれよ
じゃなきゃお前ただ言い返せなくて逃げただけのダッサい奴だぞ
格好良く論破してくれよ
0169名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b4a-crVl [122.17.214.8])
垢版 |
2020/05/23(土) 03:35:56.40ID:OIezCjYd0
解読回してるって前提がそもそもおかしい
まず庭師が一生懸命椅子壊してる占いが絶対に他人にフクロウ飛ばさない見守りチェイス
呪術もハンターの周りうろちょろしてる医師が肉壁狙いでうろちょろしてる
冒険家が狙われてもないのに小さくなって隠れてる
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-lCU6 [126.193.88.26])
垢版 |
2020/05/23(土) 04:03:42.55ID:1VUbfZh9p
1人吊れば鯖から集まるんだから救助狩り強いハンターのが強い
瞬間移動で揺れてる暗号機に飛んでそっからわざわざチェイスとか無駄
最初にどんだけ暗号機上がっても確実に人数減らしてけば勝てるから
崩壊3とパニック詰めば治療してるだけで暗号機回らないし
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82ee-O5Ya [27.91.84.228])
垢版 |
2020/05/23(土) 04:04:58.68ID:xlYg/B6t0
なんかすげぇ28で語ってるやつがいんなw
勝負とか言ってるけど負けたらラグだの味方が下手だのものすごい言い訳しそうw
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82ee-O5Ya [27.91.84.228])
垢版 |
2020/05/23(土) 04:15:05.96ID:xlYg/B6t0
てか28詳しく無いけど2人で最初1人ダウン
1人が吊る、その間にもう1人が他にちょっかい
拘束時間内に2人でちょっかい電話でなんか買う
(リッパー、タコとして)救助の2人の内1人を救助狩り
もう1人に救助される銃打たれる
2人でトンネルって感じじゃないの?
ddとトンネルできるやん
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-f9J/ [118.6.143.128])
垢版 |
2020/05/23(土) 05:32:25.22ID:Q+TgBV6i0
野人めんどくさいんだが
救助された後こっちは巻き込まない場所に逃げるつもりでいるけど野人はタックル出来る範囲で死んでほしいから死に場所指定してくるんだけど
その場所がやってる暗号機の近くで俺が逃げようとした方向と逆とかだったりで混乱する
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-5Oss [126.182.254.34])
垢版 |
2020/05/23(土) 05:34:37.96ID:s1surpApp
東京長文連投ガイジキモイ
お願いだから死んで
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6205-O5Ya [147.192.201.98])
垢版 |
2020/05/23(土) 05:52:56.93ID:AC99QEua0
>>183
チャットのクールタイムとチェイスしてる人のダウンが重なっていきなり通電することあるわすまんな
解読進捗チャットいつくるんだよ
0190名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e265-mF3I [115.36.255.19])
垢版 |
2020/05/23(土) 06:13:22.22ID:8Xhdp38N0
ランク戦やっぱPCだと即マッチするわ
スマホのマッチングサーバーがいかれてるのか?
0193名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fb05-Dtt6 [42.125.181.3])
垢版 |
2020/05/23(土) 06:45:21.39ID:FAnZLpmY0
勇士グリの28だとホモハンで即死→ホモキャンでも鬼粘着+遊ばないで解読なら引き分け狙える
鹿マンいると誰も解読しないし救助行かないから大体負ける
4VCは知らね
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-1T3V [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 06:52:46.43ID:aLY7bi7X0
雑魚キャラ使う雑魚が悪いのか雑魚キャラ作るクソ運営が悪いのかオイラ分からないや😰
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-O5Ya [1.66.104.46])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:05:28.24ID:vf8lWF8Sd
>>151
14はハンター超絶有利だと思うけど28はそう思わんな。
むしろアイテム使えるし鯖の方が有利ありそう
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-1T3V [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:09:10.57ID:aLY7bi7X0
ホモハンも立派な戦略だからな
けどVCでもない限り、連携取りにくかったり
そもそも理解してなかったりで
プレイング外で差が付くから28は糞ゲー
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-E5ch [133.203.174.193])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:10:27.83ID:YhVTYheG0
てか単純に解読時間とか計算すれば、香水ボール銃持ってる、下手したら更に加速剤使ってる体力3の鯖を40秒程でダウン取れなきゃ無理な計算なのよな

しかもハンター側は1ダウンとっても存在感もポイントも全然たまらないのに
鯖は複数人で1台上げれば4000ポイントとかポイントバランス間違いすぎ

まぁそれだけ遊んでるか、28のセオリー知らないかで騒いでる低ラン鯖が多いってことだな

あ、忘れてたメガネクイックイッ
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Yce/ [49.98.147.196])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:10:47.26ID:cn9nl26Od
>>199
28ガチ勢フンターきんもー😜
大人しくサバイバーのサンドバッグにされてろよw✊😁
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.8.251.243])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:11:46.29ID:lx6u4d5e0
てか28とか大会すらやってないのに時々熱く語る人ってなんなの?
有利不利とかどうでもいいだろ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-E5ch [133.203.174.193])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:12:23.85ID:YhVTYheG0
>>200
実際遊んでるわセオリー知らないわそもそも低ラン地雷だわの野良28ならハンター有利だとは思うよ
あくまでも真面目にやったらハンターガン不利のクソゲーですよってこと

14でハンター側が適当に遊びまくってて負けて
鯖有利!!って言ったら頭おかしいだろ
それと同じこと言ってるんだよあいつらキリックイクイッ
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-edW2 [126.241.234.87])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:22:05.21ID:Kc4j8EhA0
味方がシュウジチョウジマグジだったからベンジ選んでファスチェ回避+1台分お散歩させたらマグジがハン近から20秒足らずで即死地下吊り手を貸して早くからの総崩れ全吊りで
試合後に何故かハンターから弁護士で認知ガードとかwとか煽られたんだけど俺何か間違ってたか?🤔
https://i.imgur.com/0QagvKY.jpg
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-Db5c [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:25:19.14ID:aLY7bi7X0
野良でプレイしてる時点で間違いだからな
リッパー様の言うことは正解だにゃ😁
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1747-O5Ya [118.236.217.28])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:35:03.43ID:7PyQPu5m0
久しぶりに野良14行ってきたら黒ブス2シュウジ即ピ、開幕シュウジ恐怖、39黒ブス救助横取り、もう1人の黒ブスが救助狩りされた直後に回線切断されたんだけど
今の野良っていつもこんな感じなのかな?😂
0214名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 1725-f9m4 [118.21.128.66])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:39:10.74ID:nBsWj59L0
傭兵の肘当てON/OFFボタンがかなりの確率で反応しなくて、
ひどいとONになるのが遅れて無駄ダメもらったり、
逆にOFFになっていなくて暴走したりすることあるのだが、
かなりの確率で反応しないって、それって俺だけ?

調香師の香水も同じくらいのボタンサイズなのにちゃんと反応するから、
端末の問題じゃないと思うんだけど。
0217名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 1725-f9m4 [118.21.128.66])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:01:15.29ID:nBsWj59L0
>>215
thx. 殴られて反応しないのはなんとなくわかるんだが、
開始早々に追われたときとかで、1ダメもらわないように
距離を取ろうとしているときとかでも反応しなかったりしてる。

反応しないときはゆっくり繰り返しタップしたりするんだけど、
2回くらい反応しなかったら3回目反応しても壁にあたって発動した
瞬間に殴られて、ダメもらってしかも肘当てが無駄になるとかになったりする。
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 22e2-oW4g [131.147.15.206])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:11:00.06ID:O7ZETQME0
>>207
認知守るためにベンジに変えたと仲間からも思われてたなら仲間が萎えて利敵に走ってた可能性がある
ベンジのムーブとしてはそんなに間違えてないと思うけど
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.8.251.243])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:16:17.63ID:lx6u4d5e0
>>206
というか203に対してのレスじゃなくね。
28はする気ないが14はよく反論してるで。
0223名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Ingk [106.132.202.33])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:22:56.94ID:6MmEG3zJa
救助に信号銃持った鯖が2人来るって野良じゃそうそう無くね
周りが全員死神にしか見えないくらい無理救ばっかなんだけど
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-frxF [49.98.131.123])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:25:04.36ID:M7F1HyVAd
第五YouTuber平均再生回数ランキング

1位のんちゃん 11.5万回再生
2位のんちゃんサブチャンネル 8.43万回再生
3位のぴ 7.26万回再生
4位ぎぃ 4.84万回再生
5位かてぃ 4.27万回再生
6位柊ありす 4.24万回再生
7位にゅるい 3.91万回再生
8位石橋 3.49万回再生
8位位しょうぐん 3.49万回再生
10位りょた、 2.74万回再生

その他2万回再生以上
ぬいじょ 2.57
プリコ 2.54
れれい 2.41

別枠
さとみ 18.72万回再生
ユッカ 7.18万回再生
ねこてん 3.94万回再生
スナザメ 3.29万回再生
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-HBRq [106.154.131.44])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:25:18.60ID:ngtapIG6a
ハンターもサバイバーもバッジ持ちばかりでアウェイ感🤗
0231名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1b45-vLvA [160.86.88.91])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:54:00.80ID:Nzlnu2Sc0
技師弱体化されたから囚人の時代かと思ったらカモなんだな傭兵被ったときに使ってたすまん
ちなみに28で序盤救助に銃撃ってくれる鯖なんてそれこそカモだぞ勝ちたいならさっさと加速か集中買っとけよ 俺はオフェンスで糞タックル繰り返すから解読よろしく
0232名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1629-OgDu [113.213.204.127])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:56:10.87ID:lrfRmXtg0
ボンボン強化で調香師が環境から外れてきてんのやべえな
技師 死亡
調香師 死亡
空軍 微妙
占い師 死亡(死因BAN)

今本当に環境キャラと呼べるの、傭兵、祭司、、、あれ?
オフェンスは誰にでも使えるキャラじゃないし…
もうぶっ壊れ魔女来たら諦めて、女王BANで探鉱者とか曲芸師、踊り子をPTに入れてくしかないんじゃねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況