X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【アークR】アークザラッドR part318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bacf-K2LH [61.125.92.228])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:01:42.79ID:sB1wQwb/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list
■新ゲリ姉ツイッター
https://twitter.com/arcr_jessica
■Twitterの話題はこちらで
アークザラッドR界隈ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1587810425/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
https://docs.goo gle.com/document/d/1FPr8ZKInMO5HAa8_4izMiVSbTp6Uavepkky7PZqinUc/edit
(旧テンプレ http://go o.gl/hqKuo4)
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4

【属性相性表】
http://imgur.com/WmlAH5s.jpg

http://imgur.com/Kaqe2jm.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part317
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589445352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-jiYv [126.147.143.123])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:00:32.09ID:i/MGpgsr0
>>65
俺は英雄の証をそろそろ使いたい・・・。2周年迎えた時でいいから
アーク達を第二覚醒させて欲しい(泣)
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-jiYv [126.147.143.123])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:01:55.95ID:i/MGpgsr0
>>68
おめでとう͟🍏
0072名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0faa-W7Xd [126.207.44.15])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:24:54.75ID:ZGPrBEFb0
>>69
英雄の証はいつのまにか1万五千個ほどあるから諦めてる
椎茸も特売日に買ってなくても50個以上持ってるということは遺跡CPも二度と無いんだろうと思ってる
遺跡は今更CPやるとFWが赤字になるだろうからね
0073名無しですよ、名無し!(庭) (000000 Sab7-pd+d [182.251.253.39])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:00:00.44ID:M+Ni6DbCa000000
遺跡はやると武器改造もされるから石と合わせ売りの凄い重激も売れなくなるからマジで二度とやらないかもな
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.33.27.207])
垢版 |
2020/05/24(日) 03:28:04.52ID:WsCv3tWdp
遺跡キャンペーンやらないって約束と違うよな

闘技場の精霊石を少なくする時に、他イベントの充実によって、前より獲得できる石増やすって言ってたのに、実質遺跡やらなくなって石が減ったしな
https://i.imgur.com/eYYCRRL.jpg
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b01-G5rX [122.131.213.161])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:35:37.69ID:Wj6hwAHs0
今度はぷろぺらが早く回りすぎている不具合か
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7ff3-tKWB [14.11.1.65])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:54:16.07ID:vu80u6FK0
ランイベの被ダメペナルティ止めたほうがいいよなぁ
ロールごとに素早さが決まってるのってタンクで受けてヒーラーで回復する為でしょ?
現状無敵タンクしか出番ないしそれでも貫通あるせいでスザク一択になってる
狂気や血剣が強すぎるから出禁になってるんだろうけど
一緒にタンクとヒーラーが死んでるのは勿体ないわ
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82cf-K2LH [61.125.92.228])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:48:24.90ID:i6ELLcKP0
>>96
オートスキルも封じるからソルや解呪の珠玉では治せない
3ターン目の手番開始時にかかるから、行動前に治療することも出来ず、必ず1ターンは無駄にする
國アーク、セシリア、姫シアと異常回復できる強キャラもいるけどそのために手数とMPを割けるかと言えば……
0113名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6eee-Jwxe [175.131.198.90])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:27.92ID:l6mZMsJM0
スザク回避ゲーなんてすぐ潰そうと思えば潰される。敵に回避減少デバフつければええ話やからな。

ルシエド1強時代は長期続いてそこからランイベに毎回クリティカル率減少デバフつくようになったしな。
一時期は狂気ハンターバッジで対策がとれるものの、その対策で被ダメでポイント減算も追加されたし。

最近のランイベは総ダメージがポイントなのと、時間を競う項目が無いからクリティカル率減少は敵のデバフからなくなったけど。
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx4f-4C8D [126.226.4.16])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:29:05.15ID:FIRNfRF4x
でもまあ羅刹作れなくて(製作書ないとか骸作る素材ないとかで)他にまともな武器無いとかなら羅刹復刻までの繋ぎには使えるけどね
羅刹作れなくてジャッジメント作れる人ならありはあり
でもエンヴィー復刻からジャッジメントの製作書までの期間短すぎて該当者少ないけど
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82cf-K2LH [61.125.92.228])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:19:50.85ID:i6ELLcKP0
待つ必要ある?
浄化エルクのロールが何になるかもわかんないのに
國末エルクはどうしようもないゴミだから覚醒させても出番はないだろうけど

浄化エルクってリーザと同じように幼き日の姿になるのかな
その時の声優は……まさか浪川じゃないよね
0145名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0faa-W7Xd [126.207.44.15])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:41:17.93ID:lqPVaffS0
刀。東方の刀鍛冶、アマクニの後期の作品。
使い込まれ斬れ味を増していく刀とともに、持ち主をも成長させるという。

羅刹は2では刀の攻撃力そのものより、レベルアップの時に力が伸びるからラストまでお世話になった気がする

紅蓮や土蜘蛛とかはいつになったら実装されるんだろう
0149名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6eee-Jwxe [175.131.198.90])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:34:57.33ID:l6mZMsJM0
トロアのかわいい衣装実装してくんねーかなぁ。
Rのオリジナルキャラとしては好きだから、強化してほしいわ。

最近いつ消費するかわからない消しゴムを蓄えといたいから、装備拡張ちょくちょくしてるんだけど、みんなどのぐらいしてんだろう。
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82cf-K2LH [61.125.92.228])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:13:09.17ID:i6ELLcKP0
炎を纏う英雄エルクの良いところ
・初の2ターン無敵の使い手
・反撃率100%になるオートスキル
・無敵状態でエクスプロージョンの火力がさらに上がる
・スキルのエフェクトがかっこいい

悪いところ
・速さが低いので装備による補助が必須
・MP消費が重いので装備による補助が必須
・反撃率200%、2マス攻撃の上位互換がいる
・エクスプロージョンの火力上昇がショボすぎる
・エクスプロージョンの範囲がショボすぎる
・記憶浄化対象外なので今後の強化が見込めない
・格闘家

國末キャラの中で最も残念な性能だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況