X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf7-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:45.36ID:+/ME2GzPa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3301
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590209468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 16ee-wlfM [113.147.71.77])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:07:20.84ID:KifxL/PV0
>>204
まぁねー
型落ちコンテンツのシェラハは白銀で問題なかったから油断してた
最新ロマだとブッチャー並の知力だと知力50%底上げしても不安定だった
ブッチャーは7連デバフのお陰で外しても何とかなるけどね
白銀は最新ロマに知力デバフ役で連れてけないんじゃないかと不安になったよ
0275名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW db8c-K7uz [202.211.87.15])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:09:11.55ID:W4XNNcSn0
>>217
ナカーマ
0278名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7ff3-o5MM [14.9.144.161])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:10:46.54ID:vJdH5eP/0
>>277
F91はシーブック・アノーでいきます!
0280名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7ff3-O5Ya [14.12.37.224])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:11:27.09ID:g0eCcGrd0
F91なんかとっくにコピー済みやろ普通
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-W7Uw [60.114.89.93])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:12:12.11ID:RHVTXezk0
F91知らんけど、おっさんはETERNAL WIND聴いただけで昇天してしまうんだろ?
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-WALC [111.239.117.224])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:12:57.69ID:eM4c8lq3a
あとデリヘルは建物を見て女のレベルを決めるからな��
安っちぃ1kやサザエさんみたいな実家はブスデリが来るから気をつけろよ��
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1be0-s4/3 [160.86.213.115])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:13:45.18ID:gIH/Toyv0
今年に入ったガチャで人権クラスなのに取り逃がした奴が多いキャラは
ユリアン、娘、デス、零姫、ビューネイ、窓、蟻皇帝、佐賀コラボ全部だと思うけど全部取り逃がした奴なんかおりゅ?
その人たちに聞きたいのだが逆に何取ったんだ?
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-PKtV [106.73.81.161])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:14:46.17ID:zh8o+6nt0
>>278
私は機械ではない、任務遂行のためエゴを強化したものだ
0295名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7ff3-o5MM [14.9.144.161])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:16:07.52ID:vJdH5eP/0
ガンダムはOOから見てねえな
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-W7Uw [60.114.89.93])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:16:11.51ID:RHVTXezk0
F91は必ず逆シャアと比べられてしまうからな
逆シャアは神過ぎて何回も見直したけど、F91は途中で寝たわ
0298名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7ff3-O5Ya [14.12.37.224])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:17:58.22ID:g0eCcGrd0
ガンダムっていうかもうロボ物が終わってる
ロボよりキャラでしか話題にならんとか
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-PKtV [106.73.81.161])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:19:42.15ID:zh8o+6nt0
>>296
逆襲のシャアは宇宙世紀0093年
F91は宇宙世紀0123年

30年後くらいの話やな。
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-WALC [111.239.117.224])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:21:09.11ID:eM4c8lq3a
>>291
コロナで在宅ワーク他は通常運転でいないからな��
まぁじきにバレるだろう矢口真里��
0305名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0faa-ZtLe [126.91.223.53])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:21:56.55ID:I9NDWO0H0
>>238
昔の検証ではステは上限-5までは上昇率は変わらず、
HPは上限-100ごとに上昇率が増減するんだったかな
0307名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7ff3-o5MM [14.9.144.161])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:21:58.77ID:vJdH5eP/0
エヴァからキャラ重視な印象だな。エヴァの初出がいつかは知らんけど。
0311名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW db8c-K7uz [202.211.87.15])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:23:20.45ID:W4XNNcSn0
初期からやっててふと思ったが、追加要素で成功したのってなんかあるか?
裏能力、聖石、ロビン、裏、ギルド、UDX、螺旋、ツヴァ、制圧戦ぜんぶクソやん
佐賀コラボだけ評価分かれそうだが
0312名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:24:32.62ID:+/ME2GzPa
制圧戦ええやん
0319名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7ff3-o5MM [14.9.144.161])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:28:19.99ID:vJdH5eP/0
>>315
配布キャラなんか武器レベルの為だけに存在してるようなもんだろ。もしくは縛り用。
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-W7Uw [60.114.89.93])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:30:18.36ID:RHVTXezk0
魔王の鎧は使用BP2倍とかいう産廃になったりして
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab25-oW4g [58.93.14.239])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:30:28.89ID:oLZW1OFL0
配布から限定やプラチナssに昇格した奴っているっけ?
0327名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7ff3-O5Ya [14.12.37.224])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:30:45.90ID:g0eCcGrd0
各キャラ3回だけ行動指定できたら
もっと面白くなりそうなのにな
アカツキにとってもキャラ調整楽だろ
これが出来たらギュスもそんなに下がられなかった
0330名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7ff3-o5MM [14.9.144.161])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:31:31.63ID:vJdH5eP/0
>>323
立派なショタや
0331名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1fb9-f9J/ [110.132.196.84])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:31:43.47ID:SWCbiIfQ0
youtuberで文句だけ言ってる奴いるよな
文句いいながら課金はしねえ言いながら渋々してるやつとか
軒並み低評価押してるけど高評価もらえてるのか?
動画出さない方がマシじゃねw

文句は言うけど、まだRSが好きなんだなって感じる人は高評価も押してるけどな
0333名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW db8c-K7uz [202.211.87.15])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:31:47.39ID:W4XNNcSn0
電子盆栽楽しいし確かに技bp調整は良かった
制圧戦は佐賀コラボもあって理解できる
ただ連携を筆頭に改善、新規要素が軒並み終わってて心配になる
シアターとかほんと後にしてくれ
スタート時で完成されてたゲームなのか
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-PKtV [106.73.81.161])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:32:59.68ID:zh8o+6nt0
>>325
旧ギュス アルベルト ブルーは配布キャラみたいなもんやからな。
SSソフィアも配布されたよな。その前に螺旋ガチャで当ててたからゴルピやったけど
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-W7Uw [60.114.89.93])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:33:21.29ID:RHVTXezk0
盗んだバイクで走り出すみたいな言い回し
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-n6jm [1.79.88.39])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:35:52.22ID:XrdXM9J2d
聖王が槍なら最高
まともな突持ってねえ
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-W7Uw [60.114.89.93])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:36:26.36ID:RHVTXezk0
もう斬と凸はいらん
打をくれ
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-WALC [111.239.117.224])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:36:43.84ID:eM4c8lq3a
おまえら書いてる暇あるなら周回だ��
あとは任せたぞ����
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab25-oW4g [58.93.14.239])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:37:09.78ID:oLZW1OFL0
ガチャしないと最近のロマクリアむずそう
金獅子シェラハワイバーン
0351名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6643-gIGm [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:39:01.21ID:DzwHCWhU0
色んなYouTuberが1.5周年の予想とかで盛り上がってるけど、この時期が一番面白いかもな
カウントダウンバナーもキャラじゃなく背景にした事により、どんどんハードル上がっとる
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:39:53.61ID:+/ME2GzPa
ロマオートは難しいけどクリアだけならそんなでもないと思う
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-W7Uw [60.114.89.93])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:44.59ID:RHVTXezk0
>>311
制圧戦はスレオンしながら最前線走ると楽しいぞ
後から箱回収してるだけだとクソつまらんだろうけど
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.180.5.165])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:09.05ID:33vLDP1fa
>>349
金獅子に関しては配布金獅子が対策という神仕様だったではないか
0366名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW db8c-K7uz [202.211.87.15])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:26.35ID:W4XNNcSn0
連携はオート時はオンオフ選択式
手動でコマンド選択時はオン
それじゃあかんのけ?
回復重複改善より難易度高いと思えん
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-W7Uw [60.114.89.93])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:21.13ID:RHVTXezk0
>>348
すまん
ロマサガ3やったけど
23世は全く思い入れがない
0371名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6643-gIGm [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:58.77ID:DzwHCWhU0
データインから時間開けずに、佐賀のようにメンテ明けた瞬間イベントとガチャ開始の祭感めっちゃ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています